24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Карта должна была быть большой и плоской, но создавать флет необходимой толщины и бегать как ужаленный прогружая ее мне было лень. Про ворлдбордер я не слышал, использовал один из старых македитов.
Македитом я "создал" флет размером 32003200 блоков -суммарной площадью 10кк кубиков. И обнес его толстой стеной по периметру.
Только зайдя в игру я понял подъеб - никаких плоскостей этот пидор не создавал, он тупо вырезал на необходимую глубину и ширину все биомы, выровняв поверхность. Биомы остались на месте, теперь их куски красят траву в разный цвет и рядом на площади в пару блоков может идти снег и дождь. Позже я обновил версию макидиота, но новые версии убирать биомы все так же не умеют. Да и хуй с ними, благо, новая версия может ставить здание на локацию вместе с биомом, на котором оное было построено.
Первым делом я перенес все свои здания, которые построил аутируя в кубах сутками на новое мж. Рука у меня твердая и пропорции норм, поэтому оно того стоило, все же домики из грязи я безжалостно выпилил вместе со старыми картами.
10 квадратных километров площади сам не застроишь, поэтому я пошел на сайт со схемами www.minecraft-schematics.com и начал кочять. На самом деле на этом сайте их немного, за несколько дней я забрал почти все интересное, благо, схемы весят немного. Улов составил десятки зданий и несколько городов, включая Минас-Тирит, на который у меня не хватило высоты карты. За счет
зданий выпиленных с карт вместе с почвой мне удалось запилить вменяемый перепад высот и глубин, который я тоже мастерски украсил встроенными мелкими зданиями.
Забирать крупное здание, построенное с перепадом уровней с карты - настоящая гойловная боль, после установки на окончательное место его приходиться долго шлифовать, убирая лишний камень и землю или закрывая ими неэстетичный внешний вид. Также немало проблем доставляют здания заглубленные в землю, из-за специфики македита здание нельзя вырезать с карты минуя воздух, вырезается всегда куб или параллелепипед, который при заглублении в землю суть загадка про два стула - земля точена или воздух дроченый? В общем, с этим я еще намучусь.
Сейчас на карте несколько сот зданий, если считать за здание отдельный домик в городе также. Откровенное говно/недоделы/невписуемое я удалял, так что здания отборные. Они сгрупированны по классам и архитектуре (в основном) и согласно моему пониманию их места. Практически представлены все популярные здания в кубах - от небольших домиков до целых городов занимающих 8-10% всей карты. Цитадели, арены, храмы и все-все-все. Ландшафт, конечно, будет еще облагораживаться, чтобы идеально вписать здания в ансамбль. Некоторые здания (в основном, полые, но годные снаружи небоскребы) требуют внутренней отделки, это недолго.
По всей территории карты крест-накрест на одинаковом расстоянии проложены хорошие дороги (32 отрезка по 3200 блоков каждый). Дороги ложились сразу, поэтому некоторые здания съели их куски, откуда-то дорогу пришлось убрать, куда-то подтянуть, в планах подход дороги к каждому значимому зданию карты.
Вдоль всего периметра под стеной протянута на обсидиановой подставке двухколейная дорога длиной 13к блоков, защищенная по всей длине крышей из полублока и забором. Дорога электрифицирована частично, т.к это несколько тысяч блоков работы.
В принципе, все здания поставленные за неделю занимают 30-40% территории, если не меньше и уже создают очень годную атмосферу бродяжничества и выживача внутри стен карты. За карту вынесены 4 тюрьмы джаст фо лулз поставленные в ряд за стеной. Пятую тюрьму, которую построил я сам (и которую надкусил редактор), я поставил внутри.
Уже сейчас карта мне дичайше доставляет большим количеством запутанных и труднонаходимых мест и зданий и с каждым добавленным необычным зданием доставляет все больше. Думаю, жадность тут играет свою роль, мне доставляет делать эти здания своими, все эти роскошные виллы и дворцы, и я не успокоюсь, пока на карте не останется места для новых винов (параллельно я уже хитро посматриваю в сторону ручного расширения карты на случай этого).
Проблемка в том, что запасы схематиксов стремительно тают! Качал я с зарубежных сайтов, качал, да все и выкачал!. Отечественные сайты внушают мне опасения своей любовью пихать вредоносное говнецо в архивы, да к тому же домики из грязи, гордо демонстрируемые юными архитекторами с рузских сайтов, не нужны. Даже вот тут в архитектура треде ни одного здания, сильно отличающего от коммиблока нет.
Как вариант я рассматриваю зарубежных обзорщиков, которые обозревают и сами строят эпик, но они не всегда дают карты. Или строят города 10001000 блоков, встроенные в ландшафт, при вырезании которых у меня трескается от осознания своего вандализма пердак. Допустим, обзорщиков я посмотрю.
И мы плавно подходим к основной цели всего графоманского моего поста: Где нормальный склад схематиксов или карт в рунете (или не совсем в рунете) - раз. Два - накидывайте в тред своих ламповых скришнотов, которыми вы гордитесь. Можно сразу с картой. Ваше здание, если оно мне понравится, окажется встроено в карту, которую я выложу по окончанию своей работы здесь.
P.S. Только ради Б-га, без уродливых коблобашен и временных жилищ-земляночек, коими полнятся треды.