24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Он же: Iso CF-001 CF-005, conference chair iso, ISO Stacking chair, Dynamic ISO Beech Chair, 53*61h82, Jemini Ultra Multipurpose, KF90559, KF72902, CH0503GN, CH0500BK, ISO chrome, UTFC ISO, ISO BLACK FRAME, Helmi HL-F01, iso bl C-11, 24HBL-T, Club Fabric Meeting Chair, ИЗО 1120, UA_EChair Rio, и многое многое другое (никак не связан с ISO — Международная организация по стандартизации ИСО)
Неизвестно когда создан, неизвестно кем создан, неизвестно кто начал делать первые стулья именно такого типа, нету никаких исторических фотографий которые бы доказывали что этот стул был создан в такое-то время. Вообще, нихера нету.
По самой старой фотки что я нашёл - ПИК 2 - я могу сказать что изо стул существует как минимум с 2005 года. Но его нету в книгах, о нём нету никаких упоминаний в газетах или журналах. Он просто делается..., как один из самых дешёвых и надёжных стульев, которые можно сделать из трубы и куска пластика, на любом производстве (оптовые закупки от 500 до 800 рублей за штуку)
В отличии от большого разнообразия металло-трубочных стульев, только у изо стульев труба не является круглой, а плоской.
Ареал обитания по найденным фото: Россия, Украина, Беларусь, Литва, Латвия, Эстония (весь запад пост-совка)
Спустя МЕСЯЦ поиска я нашёл то, о чём не написано нигде в интернете, возможно этот стул это украденный стул который делали в Италии вручную пол века назад - ПИК 4 - DSC 106 by Giancarlo Piretti Италия, 1965. После чего в россии этот стул пересоздали для супермассового производства на заводах. В магазинах где я их видел они даже никак не подписаны, ни наклейки, нихуя. Стул офисный и всё.
В тред призываются хранители архивных фотографий с датами съёмки, на которых запечатлён этот стул. Я же бампаю тред сотнями фото в которых нашёл этот стул