хуямп
>>61139502
Потому, что так оно и есть.
>>61139502
Ну давай разберем по частям, тобою написанное )) Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил)) Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать?) Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , революсьёнер ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят: Ленин не хотел, Сталин не старался) Вникай в моё послание тебе постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)
Я трачу кучу денег на ненужную хуйню, и когда у меня заканчиваются деньги - беру кредиты, чтобы купить еще больше ненужной хуйни. Вай-вай, злые капиталисты.
>>61139502
Бро, да все в курсе. Делать-то что предлагаешь?
>>61140230
Причем тут это? Оп-пост жопой читал?
>>61139502
Этого кто-то не знает?
>>61140048
Он то прав но выхода нет
>>61140392
>Причем тут это?
Это ровно то, что написано во втором и третьем пунктах ОП-поста. Первый пункт - несусветная хуйня. 4, 7 и 8 пункты - привет Марксу, за XX век уже сколько раз обсосали. Короче, непонятны мне ОПовы претензии, и что он предлагает тоже непонятно.
>>61139502
>Вы все еще считаете, что свободны?
Я считаю,что ты очередгой школьник без знания экономики и склонностью верить в теории заговора. Сажи.
А при Совке ещё и инета не было, да даже просто за границу
никто бы не выпустил
ифьз
>>61140739
Выпускали даже беспартийных. У меня дед полмира объездил. Только вот есть пара моментов: для поездки нужно было иметь бабло и блат, которого у простого совкогого инженера не было никогда и в помине.
>>61140655
Т.е. это нормально, что какой-нибудь фрезеровщик Вася вынужден перебиваться из месяца в месяц жалкой зп, вкалывая каждый день на пидарасов которые в это время жарят баб на мальдивах за счет присвоенной прибавочной стоимости и еще кучи махинаций, без какой-либо надежды выбраться из мухосрани?
>>61141105
Абсолютно нормально.
>>61141105
Испокон веков так было, всё вытекает из человеческой природы, которую нельзя изменить с помощью социальных революций. Рано или поздно всё скатится в устойчивое состояние эксплуатации одних другими.
>>61140718
Мимо, я офисный раб, которому хватает денег только на еду и съем жилья.
Не охуел ли ты часом? Как насчет кредитов на мед услуги? Многие люди берут кредиты на услуги стоматолога, т.к. зп даже хорошие не позволяют оплатить их труд. А квартира тебе от бабки наверное досталась, да? Короче, нахуй иди.
>>61141105
Конечно, нормально. Потому что он может на них не вкалывать, а заняться чем-нибудь ещё. Хоть натуральным хозяйством на неосвоенных просторах Сибири, хоть самогон гнать.
>>61139502
>7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
Ну что за хуйню я читаю? То есть, труд пидорашки на самом деле стоит очень дорого, так как у нас очень высокий ввп на душу населения, но рептилойды весь профит забирают себе?
Почитайте экономистов австрийской школы, Хайека какого-нибудь. При построении системы распределения ресурсов у вас бывает либо свобода (капитализм), когда каждому платят в зависимости от состояния рынка, либо равенство (социализм), где чиновники решают, кому чего и сколько положено. Это потому что люди изначально не равны. И если вы в дерьме, выбраться оттуда - ваша личная ответственность. А не ждать, пока придет добрый дедушка Ленин и раздаст заводы рабочим, а земли крестьянам.
>>61141291
Кому ты лечишь про испокон веков, даун? Иди историю учи, до внедрения воровского внутреннего кредитования и тупой банковской системы ремесленники нормально зарабатывали. А как насчет совка? Хорошие рабочие получали много больше чем всякая офисная шваль.
>>61141732
>совок
>хорошие рабочие
>офисная шваль
Ясно-понятно.
>>61141354
ММММАКСИМУМ МОСКОВСКИЙ ДИВАН
>>61141653
ВВП показывает только уровемь банковского кредитования, а если еще честнее, то вообще нихуя.
>>61141710
Австрийская школа... ЛОЛ. Иди еще Фрейда почитай и кокаина нюхни. Их теория оторвома от реальности уже тогда была.
>>61142206
Хотя не, ВВП как раз и показывает из каких стран рептилоиды больше сосут.
>>61142206
"Их теория" развивается до сих пор, если тебе интересно. А Хайекова статья 43 года про социализм в тогдашней Германии настолько точно описывает совок (в том числе поздний), что плакать хочется. Алсо, вменяемые критики этого подхода среди Неокейнсианцев есть? Тот же Кругман социализм любит не больше, по-моему.
>>61141732
Какой агрессивный представитель пролетариата.
И какой же выход из рабов в бояре?
Сомневаюсь что "фрезеровщик Вася" сможет стать олигархом. Даже за всю жизнь. Единственный выход - пуля меж глаз.
В олигархи честным путем никакого.
Просто заработать можно, если:
1. Эксплуотировать талант. Если талант есть. Вася вряд ли обладает оперным баритоном, или может изобрести что-то интересное, патент на которое будет приносить деньги.
2. Организовать простенький бизнес. Например через инет.
Вот так и получается, что у нас сейчас при деньгах только артисты и бизнесмены. А кто работать будет?
Читай. Думай. Делай.
>>61143230
>А кто работать будет?
Роботы пускай работают, видел как на Тойоте?
>>61143324
Да я только за. Только тогда свободный бизнес не нужен больше, т.к. никакой пользы не несет, а государство само распределит профиты от труда роботов.
>>61142206
>ВВП показывает только уровемь банковского кредитования, а если еще честнее, то вообще нихуя.
Да, но это ничего не меняет. У нас ничего не производится, никто ведь не станет просто так - чтобы всем лучше жилось.
>>61143593
>никто ведь не станет платить просто так
фикс
>>61143593
Почему же? Когда все роботизируют придется. Да и сейчас уже пора. Бизнесмены и банкиры не нужны вообще в условиях современных технологических возможностей. Деньги нужны только для сплавления воедино средств производства, но обладать ликвидностью. Весь тот профит, который сейчас имеют кучка мудаков с рабского труда людей, все люди будут иметь с "труда роботов".
>>61139502
Потому что ты раб, и у тебя нет двух третей дня для себя.
>>61144003
Все люди равны, но имевшие капитал до роботизации производства — равнее. Enjoy your человечество.
Бамп.
>>61139502
Так и есть тащемта
>>61144003
>Когда всё роботизируют
Когда всё роботизируют? Экономически это не выгодно. Современная экономика вообще очень сильно тормозит процесс внедрения новых технологий. Но так что же тут поделаешь - пусть будут рабы.
Хочу в прошлое, где можно было задрочить лукостреляние, и убить главпетуха на охоте.
Вся суть, что если европеец будет много получать, то он продолжит работать и будет развлекаться на полученные сверх деньги, а русский будет чахнуть над заработанным, а потом бросит работу и будет плохо жить, но не работая.
/thread
>>61139502
Маркс в треде, все в Капитал.
>>61144425
Не выйдет, рабам запрещалось носить оружие.
>>61144464
Можно было сбежать.
>>61144434
Спешите видеть, пидорашка рассуждает о том, что станет делать европеец, будь у него деньги. Которых у самого, разумеется, нет.
>>61139502
– Папа, мог бы я стать мастером-наладчиком, если бы захотел?
Мистер Кэррин улыбнулся наивности вопроса. Билли попеременно хотел стать то мастером-наладчиком, то летчиком-космонавтом. Наладчики принадлежали к элите. Они занимались починкой автоматических ремонтных машин. Ремонтные машины чинят все что угодно, но никакая машина не починит машину, которая сама чинит машины. Тут-то на сцене и появляются мастера-наладчики.
Однако вокруг этой сферы деятельности шла бешеная конкурентная борьба, и лишь очень немногим из самых способных удавалось получить дипломы наладчиков. А у мальчика, хотя он и смышлен, нет склонности к технике.
– Возможно, сынок. Все возможно.
– Но возможно ли это именно для меня?
– Не знаю, – ответил Кэррин со всей доступной ему прямотой.
– Ну и не надо, все равно я не хочу быть мастером-наладчиком, – сказал мальчик, поняв, что получил отрицательный ответ. – Я хочу стать летчиком-космонавтом.
– Летчиком-космонавтом, Билли? – вмешалась Лила, войдя в комнату. – Но ведь у нас их нет.
– Нет, есть, – возразил Билли. – Нам в школе говорили, что правительство собирается послать несколько человек на Марс.
– Это говорится уже сто лет, – сказал Кэррин, – однако до сих пор правительство к этому и близко не подошло.
– На этот раз пошлют.
– Почему ты так рвешься на Марс? – спросила Лила, подмигнув Кэррину. – На Марсе ведь нет хорошеньких девушек.
– Меня не интересуют девушки. Мне просто хочется на Марс.
– Тебе там не понравится, милый, – сказала Лила. – Это противная старая дыра, и там нет воздуха.
– Там есть воздух, хоть его и мало. Я хочу туда поехать, – угрюмо настаивал мальчик. – Мне здесь не нравится.
– Это еще что? – спросил Кэррин, выпрямляясь в кресле. – Чего ты еще хочешь? Тебе чего-нибудь не хватает?
– Нет, сэр. У меня есть все, что надо. – Когда сын называл его сэром, Кэррин знал: что-то неблагополучно.
– Послушай, сынок, в твои годы мне тоже хотелось на Марс. Меня привлекала романтика. Я даже мечтал стать мастером-наладчиком.
– Почему же ты им не стал?
– Ну, я вырос. Я понял, что есть более важные дела. Сначала я заплатил долг, доставшийся мне от отца, а потом встретил твою мать…
Лила хихикнула.
– …и захотелось создать семью. То же самое будет и с тобой. Ты выплатишь свой долг и женишься, как все люди.
Билли помолчал, откинул со лба темные волосы – прямые, как у отца, – и облизнул губы.
– Откуда у меня появились долги, сэр? Кэррин осторожно объяснил. Он рассказал о вещах, которые необходимы для цивилизованной жизни всей семьи, и о том, сколько эти вещи стоят. Как они оплачиваются. Как появился обычай, чтобы сын, достигнув совершеннолетия, принимал на себя часть родительского долга.
Молчание Билли раздражало Кэррина. Мальчик словно упрекал его. А он-то долгие годы трудился как раб, чтобы предоставить неблагодарному щенку все прелести комфорта.
– Сынок, – резко произнес он, – ты проходил в школе историю? – Хорошо. Значит, тебе известно, что было в прошлом. Войны. Тебе бы понравилось, если бы тебя заставили воевать?
Мальчик не отвечал.
– Или понравилось бы тебе гнуть спину по восемь часов в день за работой, с которой должна справляться машина? Или все время голодать? Или мерзнуть и мокнуть под дождем, не имея пристанища?
Он подождал ответа и, не дождавшись, продолжал:
– Ты живешь в самом счастливом веке, какой когда-либо знало человечество. Тебя окружают все чудеса искусства и науки. Самая утонченная музыка, лучшие книги, величайшие творения искусства – все к твоим услугам. Тебе остается лишь нажать кнопку. – Голос его смягчился. – Ну, о чем ты думаешь?
– Я просто соображаю, как же мне теперь попасть на Марс, – ответил мальчик. – Я хочу сказать – с долгами. Навряд ли можно от них отделаться.
– Конечно, нет.
– Разве что забраться в ракету зайцем.
– Но ты ведь этого не сделаешь.
– Конечно, нет, – сказал мальчик, но голосу его недоставало уверенности.
– Ты останешься здесь и женишься на очень славной девушке, – подхватила мать.
– Конечно, останусь, – отозвался Билл, – Конечно. – Он неожиданно ухмыльнулся. – Я просто так говорил насчет Марса. Просто так.
А что мешает организовать революцию или собственное государство построить? Отговорок нет, было бы желание и смелость.
>>61144758
>Меня не интересуют девушки. Мне просто хочется на Марс.
Ловите косомнавта-педераста!
>>61144888
Трипл прав: зашёл и обоссал сразу всех корзиночек с в этом itt треде вместе с их роботизацией.
бампец
>>61139502
Ты начинаешь понимать.
>>61144888
Страх. Страх населения перед государством. Как это- не платить налогов? Не выйти на работу? Ведь тебя же уволят! Ведь придет наряд и накажет тебя. А если толпа будет стоять на улице- то выйдут вооруженные полицейские и всех разгонят. Всем станет только хуже, ужесточат законы и поведение. Того глядишь после этого коммендантский час введут и налоги повысят. Нет, так нельзя.
бамп
>>61146396
Заткнись нахуй.
А ты считаешь, что другие люди тебя обеспечивать должны? Или что? Это устройство общество, не идеальное, но принцип верный. Если хочешь получать что-то от общества, сам сделай что-то для него. А то что кто-то умнее и живет лучше, лишь твоя проблема, нехуй тупить.
Сажа/скрыл
>>61144758
Если роботы чинят роботов, то без разницы каких, могут чинить и таких же чинящих.
Насчет долгов. Ни в коем случае нельзя допустить этой ситуации, когда банкиры перезагрузят систему накинув долговую сеть на индивидууа, а не на государство в общем, как сейчас. Перезагрузить систему надо так, чтобы банкиры прошли нахуй и внутригосударственное ростовщичество исчезло в принципе. Ресурсы и денежная система должна быть в руках государства и нельзя позволить стать государством банкирам. Я бы очень хотел как-нибудь помешать этим пидарасам.
>>61147276
Биткоин.
>>61147170
утю-тю, мамкин еврей-демагог. Да, для общества, но не для пидарасов-ростовщиков и ушлых бизнесменов, которые этим трудом пользуются, а не какое-то абстрактное общество. Только про налоги не кукарекай, лол, разъебу твою софистику и мамке-жидовке твоей на лицо спущу. Когда я иду на работу, я хочу, чтобы мой труд оплачивался, а прибавочная стоимость шла не в карман пидараса, а инвалиду на помощь и на развитие науки, повышение качества жизни всех людей.
>>61147095
Ты кто такой?
>>61144379
Есть шанс. Нужно обрушить экономику США и перейти на самообеспечение. Все ресурсы и производства у нас есть, если что, можно объединиться в конфедерацию с казахстаном, беларусью, украиной и т.п. Все иностранные предприятия национализировать за невыплаченный долг. Внедрить технологии, строить фабрики. В общем работа найдется и экономика перейдет на качественное использование ресурсов.
>>61148387
Ну и какак ты ее обрушить собрался? Они недавно свою же задолжность еще одним выдуманным триллионом продлили, а ты рушить собрался.
>>61148387
Пидорашка убъет любые начинания
Наши люди корумпированы и разворуют
Наши люди ленивы и забьют хуй
Любая супер рефлрма у нас обречена ведь у нас живут пидорашки а не трудолюбивые Гонконгцы или корейцы.
>>61139502
Спс, кэп. Но наше общество - общество циничных двуличных эгоистов-космополитов и трусов. Вот почему у нас не будет ничего хорошего. Алсо, Земля проебана и зашкварена, люди и жизнь не нужны.
>>61148490
Каждый год.этот цирк - конгресс планирует дефолт, паника, сми в ужасе, а потом планка госдолга повышается. Всё. Так было и так будет
>>61148508
Реально ли у таких людей пробудить сознание?
>>61139502
> принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти
Иди живи в Сибирь. Там и животных убьешь - поешь, и все дела. Че не так, пидор?
>>61139502
Да потому что вы нихуя работать не будете, без принуждения и скатимся в подобие африки.
>>61148508
Клевета. Ссср показала что можем, если припрет. Гонгконги-хуенги, токио-хуекио всего лишь результат вливания бабла иностранного, а не мифического трудолюбия.
>>61148606
Нет. У несколький россиян да, у всего народа нет.
Черты пидорах(укров, бульбашей):
1)Лень - хочу перекуры, кофе, выходные и зарплату большую
2)безответственность - а и похуй мож не заметят
3)эгоцентризм - мне все должны а я свободен
4)нытье - все хуево но я ничего не меняю
5)вера в царя - путин все сдедлает, он умный и добрый, а пока потерпим чиновников и олигархов
Это не искоренить. Это симтема
>>61148783
А еще коррупция на всех уровнях
Бабка прет с колхоза картоху а чиновник прет с бюджета 2 миллиарда.
Это не искоренить. Система такая.
Поясняю за хуйню про совок. Раньше была стабильность, но не было возможностей заграница и интернет. Сейчас нет стабильности, но есть возможности. Что лучше — каждый решает сам.
>>61139502
Ничего нового я не прочитал.
>>61148772
СССР показал, что если есть идея и надежда- то можем. Но современная Россия Идею и Надежду похоронила в сознаниях, внушив всем, что единство и стремление к созданию лучшего общества без насилия- невозможно. Что нужен диктатор.
>>61148644
Двачую. Хочешь свободы, приздуй в тайгу и живи для себя, никто тебе мешать не будет.
Не всё так плохо. Раньше рабы жили в скотских условиях и пахали от рассвета до заката. Сейчас можно устроится в тёплый офис на 40 часов в неделю. По-моему охуенный прогресс.
>>61140048
где ты нахуй разобрал написанное?
>>61139502
>Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
Ага, как советские вклады. Которые просто забрали и не вернули.
>>61149462
Думаешь, с долгами банков будет иначе?
Скажут "ололо, мы банкроты, свои долги друг другу прощаем. А те, кто брал кредиты- продолжайте их выплачивать. Или отрабатывать."
>>61149554
Да разумеется.
ЕСЛИ ОТДАТЬ НАСЕЛЕНИЮ СЛИШКОМ МНОГО ДЕНЕГ, БУДЕТ НЕПОРЯДОК
Хотя да, инфляция будет.
Вот что должно произойти, чтоб остальная масса прозрела? Ну что? Дождаться закона о еженедельной порке в анус? Походы по улице только строем? Прилет Нибиру? Что, что должно произойти, чтобы они, наконец, образумились? Доколе? Как вообще можно вестись на все то говно, что заливают в уши? Как все происходящее вокруг можно принимать за правду? Как можно быть таким слепым и глухим? Ну почему? Дайте мне плазмоган, чтоб я смог пробраться в то логово, где работает адская машина по промывке мозгов и вырубил ее! Я устал, честно. Да, есть сознательные люди. Есть чистые сознания. Да, пробуждаются. Но общая картина почему-то так и не меняется.
>>61150062
Погоди, щас АЛИМПИАДА зафейлится по полной и начнется.
>>61149635
Нет, не будет. Экономиксисты повторяют это как мантру, но реалии жизни показали, что от увеличения денежной массы у населения никакой инфляции нету.
>>61150132
С какого дива? С олимпиадой вижу два варианта:
1. Напрягшись и содрав еще бабла с населения, скрывая все возможные косяки и негоразды олимпиада все-таки проходит. после чего выдыхают, все рушится, но всем все как всегда.
2. Фэйлы поправить так и не удалось, есть много косяков. Потому чтобы прикрыть это дитя распила будет проведен терракт, что развяжет руки для ужесточения контроля. А т.к. это будет уже международный скандал, то может послужить новым импульсом для продвижения очередного антитерроистического закона и создания единого правительства, т.е. НМП, например.
>>61150343
Что же тогда больше рублей не напечатают?
>>61139502
Полное дерьмо. Тебя никто не заставляет работать. Хочешь жить - добывай пищу, не хочешь - умирай. Или все живтоные тоже рабы?
>>61150343
Не экономисты, а монетаристы. Не все экономисты так считают.
>>61150391
Мы печатаем рублей ровно столько, сколько приходит иностранной валюты и внутреннего кредитования государства делать не можем. ЦБ юридическое лицо, а не госструктура как при совке, пора бы знать.
>>61150467
Все как бы создано, для "привлечения иностранного капитала". Но тупоголовым монетаристам невдомек, что США и Евросоюз бабло-то печатают сколько хотят и за эту бумагу скупают РЕАЛЬНЫЕ активы нашего государства. Это так просто, что даже смешно.
>>61148772
>Ссср показала что можем
CCCP показала, что она является неэффективной тоталитарной системой, которая сама себя развалила.
>>61150350
Как раз перед началом олимпиады ее забойкотируют. В сочах начнут взрываться алахи-бабахи.
Бамп
>>61150568
Нихуяшеньки, тоталитарную систему и идеалогизацию откинуть, а экономический опыт модернизировать. Плюс раньше не было таких технологий как сейчас. Ты просто зашоренное быдло с промытыми мозгами. Первый блин комом, как говорится.
>>61148387
>Все иностранные предприятия национализировать за невыплаченный долг.
Какой долг? Долг кому?
И смачно соснуть хуйцов, потому что у нас ни технологий нет, ни способности работать.
Алсо пидорашки не могут в созидательный труд. Они могут только отбирать, делить или принуждать друг друга рабским (тут уже в прямом смысле) трудом строить что-то, чтобы потом на этом снова максимально неэффективно паразитировать.
А в конце опять сказать "Сап, росияч, все пошло по пизде, но виноваты либералы. До этого все было заебись, а они развалили великую державу. Выпиливаемся с пруфами"
>>61139502
Работаю в библиотеке, кто мой рабовладелец? А так ничего плохого не вижу. Поговорил
>>61150754
Пиздец ты школьник, уебывай. В рашке все есть что надо, только не в тех руках.
>>61150561
Я раб системы. Всю жизнь я буду вкалывать за еду. И это печально.
>>61142755
А почему ты так убежден, что самое главное в жизни - СТАТЬ АЛИГАРХАМ КАРОЧЬ ЧТОБЫ ДЕНЕГ ПАБОЛЬШИ ЕЗДИТЬ НА ДАРАГОЙ ТАЧКЕ ЖИТЬ БОХАТО)
>>61150776
Государство твой хозяин. Ты раб и твоя жизнь говно
>>61150727
Ты называешь экономическим опытом индустриализацию без ориентирования на спрос?
Работу на план, а не на качество?
ублюданское качество потребительских товаров?
Может быть экспорт всей продукции соцстранам забесплатно, или в долг, который никто не отдаст?
А без тоталитарной системы вы и такую хуйню не провернете, потому что никто не даст вам занихуя согнать миллион человек строить БАМ. Или посадить главного ракетостроителя, регулярно пиздить его и обвинять в том, что он враг народа, а потом трубить об успехах советской науки.
В такой системе выиграет только быдло, которое нихуя не может и ни на что не способно, которого 95%. Чем и обеспечен успех всей вашей демагогии.
>>61150802
>Сказанул невнятную хуйню
>Пиздец ты школьник, уебывай.
Наверное тебе в руки надо передать, и все заебись пойдет.
>>61150892
Я не тот анон, но отвечу. Потому что государство должно обеспечивать именно это. Если ты хочешь жить в Гималаях и практиковать туммо, это твое решение, но государство создавалось не для этого, а для достижения благополучной жизни членов общества.
>>61150932
Как будто что-то плохое. А мнение тролёнка Васи меня не особо волнует.
>>61151024
>государство должно
государство не должно
>>61150892
А почему ты так убеждён в том, что главное в жизни - сосать хуи, растить личинку, которая не от тебя и быть как все?
>>61150619
>перед началом олимпиады ее забойкотируют
Ой ли? Если Хью что-то такое и говорит, то не факт, что так и поступят.
>>61150946
Да ну? Китай вполне себе живет с модернезированной системой, т.ч. иди нахуй. Ориентирование на спрос теперь достижимо с помощью современных средств мониторинга. Качество товаров советских было нормальным, не пизди. И вообще-то война была и давление запада, поэтому так напряженно функционировала система и то, даже в таких условиях дала просраться всяким пидарасам. Теперь учтя ошибки и вооружившись технологиями, можно построить новый мир, без капиталистического говна.
>>61151024
А что такое государство?
>>61151076
Ну... Так с детства говорят, что, мол, вот так надо. И по телевизору так показывают. Да и посмотри кругом- все так живут!
>>61151068
Еще как должно, иначе оно не нужно. Государство подчинено обществу, а не наоборот, это государство СЛУЖИТ, а не общество рабы кучки мудаков. Когда депутата выбирают, он СЛУГА, а не мудозвон с мигалками. Просто все перевернулось с ног на голову.
>>61151225 >>61151068
А что тогда оно должно вообще? Деньги забирает, а потом "Азаза, ничего не должны, сасай))"
>>61151216
>можно построить новый мир, без капиталистического говна
Ты считаешь, что современный среднестатистический обыватель представляет себе жизнь без денег? Вангую, что на подобное заявление тебе скажут что-то вроде "А жить ты на что будешь?"
>>61151216
>Качество товаров советских было нормальным.
Нет, товары советского производства были говном. Можешь даже не пытаться это опровергнуть. inb4 ракеты, подводные лодки, тракторы.
>>61151325
То что это написано в конституции - не означает, что так есть или когда-то было на самом деле.
>>61151346
В чем проблема? Можно и с деньгами. Просто они будут выполнять свою прямую обязанность - связывать средства производства для формирования продукта. Никаких ростовщических манипуляций внутри страны. Старое еврейское правило "чужим в долг, между своими без процентов". И все будет заебись. К золоту только ни в коем случае нельзя привязывать. Деньги должны обеспечивать ликвидность и печатать их нужно столько, чтобы обеспечить производство и экономику.
>>61151432
>Нет, товары советского производства были говном
Вот не надо джазу. У меня пару месяцев назад сломалась советская кофемолка 70-го года выпуска. Точнее не сломалась- смазка высохла. На даче совковый пылесос год назад сломался. Пылесосу четверть века было.
>>61151216
>Китай вполне себе живет с модернезированной системой, т.ч. иди нахуй.
Проиграл, китай работает рабской силой на капиталистические страны, делая за гроши свое говно, убивая свою экологию и вынуждая людей жить в дерьме.
>Ориентирование на спрос теперь достижимо с помощью современных средств мониторинга.
Блабла, сказал умное слово, даже не подумав, что и тогда ориентирование на спрос было достижимо и имело место в кап.странах
>Качество товаров советских было нормальным, не пизди.
Пикрелейтед - торжество удобства потребительских товаров. После покупки доработать напильником. Наверное поэтому люди в очереди выстраивались, как только завозили что-то ИНОСТРАННОЕ, угорали по ебанутым люстрам из хрусталя.
Может у нас автомобили охуенные были? Ну не те, на которых партия ездила, а те, которых либо не было, либо были говном? Или может у нас была пиздатая мебель из дсп, в каждой квартире одинаковая?
>И вообще-то война была и давление запада, поэтому так напряженно функционировала система и то, даже в таких условиях дала просраться всяким пидарасам.
Угу, только загнивающие капиталисты победили, а превосходный социализм соснул причмокивая, дав просраться разве что всей своей стране.
>Теперь учтя ошибки и вооружившись технологиями, можно построить новый мир, без капиталистического говна.
Учтя фэил, и спиздив новые технологии запада, а так же их предприятия на нашей территории, расстреляв всех способных людей и отобрав и их наработки, можно построить новую утопию на базе того, что наработано за 20 лет или построено в 40х годах и подождать, пока все снова развалится и отстанет - пофиксил тебя.
>>61151531
Поэтому и нужно дать кое-кому пизды. Пора бы все расставить по своим местам. Это вопрос на уровне того, зачем люди вообще объединились в общины. Т.е. кучка придурков надругалась над самым древним и священным что у нас было.
>>61151578
Кудах-тах-тах, но как же без золота? Ведь оно же ценное! И как же так, пок-пок-пок, без ростовщичества? Это что же, ты торговлю запретишь, ирод? А потом сухой закон, да? Ты, кудах-тах-тах, может еще и фашист?
>>61151589
Ну да, а ещё лампочки не перегорали по 10 лет. Реальная история Но я вообще-то про макроэкономику.
>>61151609
удобная советская кастрюля отклеилась
>>61151683
на твое типа стебущееся воркование не похуй разве что таким же поехавшим как и ты, завязывай.
>>61151216
Мне лень тебе что-то объяснять, тем более, что я иду спать.
Однако - говно въеби, краснозадый.
мимолиберал
>>61151123
Будем посмотреть.
>>61151748
Привожу реально возможные варианты, никакого стеба.
>>61151706
И что с нею не так? Офигенная кастрюля. Надежная, практичная. БП настанет- используй как каску.
>>61139502
Если ты не долбоеб, то ты не будешь покупать всякую хуиту. Да и кто мешает тебе барыжить? Все российские быдлоБИЗНЕСМИНЫ только этим и занимаются, чтобы купить подешевле, и подороже продать.
>>61151896
В том и проблема, что вместо созидания имеем хренову кучу палаток с кетайским дешевым говном. Неужели его кто-то реально покупает?
>>61151609
Ты опять за демагогию. Китай находится в зависимости от запада. А мы говорим о том, чтобы перейти на самообеспечение, а в таких условиях все будет работать как надо.
Товары были на уровне, технологии развивались. Ориентированность на спрос было бы достижимо, если бы на совок не давили и он развивался нормально. Это как плод внутриутробный всякой хуйней облучать, а потом кричать АХАХАХ МУТАНТ МУТАНТ ОН С САМОГО НАЧАЛА БЫЛ ТАКОЙ)))). А вот нихуя. Теперь можно используя опыт обезопаситься и развить мощное независимое государство.
>>61151846
>используй как каску.
она даже как каска не сгодится
Крышка, которая нагревается до температуры кипящей воды вместе с ручкой не может называться ПРАКТИЧНОЙ. Практичной она становится, если туда винную пробку присунуть. Охуенное качество, все для потребителя. На самом деле нет, говно штамповать - ума много не надо, только на загнивающем западе производитель такого говна разорился бы за месяц, не продав ни одной кастрюли.
>>61151846
Да, заебись кастрюля, высший сорт. Будет БП - можно перековать в меч и разить врагов во славу Руси!
Бамп же
>>61151958
>Да ну? Китай вполне себе живет с модернезированной системой, т.ч. иди нахуй.
>Ты опять за демагогию. Китай находится в зависимости от запада.
>Ты опять за демагогию.
------------------------------------
>А мы говорим о том, чтобы перейти на самообеспечение, а в таких условиях все будет работать как надо.
Нет, все тут же пойдет по пизде и накроется из за чисто нефтяного профицита бюджета.
>Ориентированность на спрос было бы достижимо, если бы на совок не давили и он развивался нормально.
Была бы достижима, если бы у потребителя был выбор: покупать это или то. В случае же госмонополии приходить выбиралось из сортов говна, а предприятия работали на план, у них не было ни единого стимула повышать качество.
>если бы на совок не давили
но мы тоже давили на запад, и, как утверждало ТВ, вполне успешно. Только они не загнулись, а мы - да. Провальная работа в сельском хозяйстве, не обеспеченная спросом промышленность, нефтяная игла с 70х как вынужденная мера выбираться из задницы.
Уебывай уже, красножопый.
>>61151948
Я видел, как нищебродка в каких-то совковых обносках брала свое дочке, тупой пизде, гейфон ВКРЕДИТ. Я ничему не удивляюсь в быдлопотреблении.
>>61151846
Вот и вари на своей кастрюле, а я лучше на мультиварке буду варить.
>>61152320
Менталитет, доставшийся в наследство от совка жи.
Уверен, раньше они на последние деньги покупали хрусталь, вешали ковры на стены и покупали модные люстры, чтобы КАК У ЛЮДЕЙ
а не производится у нас ничего из-за того, что у нас невыгодно что-то делать. Это у тебя при первом случае отметут (Евросеть Чичваркина), запретят, скажут делиться. Из-за всяких чисто российских трат это еще и дорого.
>>61152384
НО СЕЙЧАС ЖЕ ЕСТЬ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, МЫ СПИЗДИМ ИХ У США, И БУДЕМ ПИЛИТЬ СВОИ МУЛЬТИВАРКИ, ЗАЖИВЕМ!!!11
>>61139502
Начни изучать экономику и поймешь, что большая часть написанного тобой хуита.
>>61152306
Прекрасная иллюстрация. Сравните их лица с нынешними вырожденцами и поймёте, почему в рашке ни хуя не будет.
>>61152291
Что не так? Китай даже в таких условиях живет и развивается. У них просто нет возможности развернуться, по рукам и ногам связаны.
Какой нахуй профицит бюджета, монетарист сраный? Забудь этот бред.
Планов не будет, предприятия так же будут конкурировать, т.к. монополии не будет, прикинь. Можно чтобы производство было в руках у государства, но при этом монополии не было. А можно сделать чтобы была монополия, но было разнообразие. Можно вообще все, было бы желание.
Так никто и не спорит, совок еще с времен войны попал в невыгодное положение, поэтому его и добили. Теперь все можно перестроить.
>>61152533
КОКОКО ЭТО ВСЕ ЛЖИВАЯ ЭКОНОМИКА, А МНЕ РАССКАЗАЛИ ЧТО ЕСТЬ ПРАВДИВАЯ В УМНОЙ КНИГЕ О ТОМ, КАК НАМ ОБУСТРОИТЬ РОССИЮ
ВОТ МАРКСА ПОЧИТАЙ, ХОТЯ Я И НЕ ЧИТАЛ, НО ТО ЧТО ТЫ НЕ ЧИТАЛ ДОКАЗЫВАЕТ ТВОЮ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ
>>61152575
>Китай даже в таких условиях живет и развивается. У них просто нет возможности развернуться, по рукам и ногам связаны.
Ага, верно, потому что как только капстраны перестают покупать их говно, они загибаются. У них нет рабства, как в оп-посте. Они просто все рабы запада. Все до одного.
>Планов не будет, предприятия так же будут конкурировать, т.к. монополии не будет, прикинь. Можно чтобы производство было в руках у государства, но при этом монополии не было. А можно сделать чтобы была монополия, но было разнообразие. Можно вообще все, было бы желание.
влажные фантазии, какой им вообще смысл конкурировать? Ведь все получают поравну. А если кто-то не получает поравну, то это НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. Что, надо работать лучше, чтобы получать больше? Что за капиталистические предрассудки?
>Какой нахуй профицит бюджета, монетарист сраный? Забудь этот бред.
От того, что я забуду про это выражение у нас страна сытее не станет, и производить тоже она ничего от этого не станет. Хоть ты обяжи всех изучить новояз, чтоб вообще нельзя было ничего лишнего обсудить. Нефтяная суть нашей сегодняшней экономики не пропадет
>>61139502
Годная статейка! Сам написал или откуда-то взял? Если сам, то жму твою руку бро. А если не сам, то тоже жму потому что все равно люди должны начинать думать над тем, что они делают. Каждый осознавший себя и свои потребности человек - это потенциальная революционная ячейка, которая соберет вокруг себя ещё десять таких же.
>>61139502
>2014
>Открыл для себя теорию капиталистического рабства
>Карл Маркс
А ты быстрый, заводи с нами трактор. Я уже завел.
>>61153162
>Годная статейка, анон
Вы все там революционеры такие тупые?
>>61152871
>Китай
>капстраны
>перестают покупать
>говно
>Китай - не капстрана, кококо.
>рабы запада
Пиздец, где вот таких берут? Ты ведь, наверное, ещё учишься на каком-нибудь экономическом факультете, а потом захочешь стать финансовым консультантом? Или ты школьник и можно спать спокойно?
>>61141105
Добро пожаловать, просветленный.
>>61153282
>квок-пок-пок, я альтфак, а вы нихуя низнаете!!!!1
>>61153315
Пиздец вот где таких берут? Нихуя сказать по существу не в состоянии, только хуиту в духе МАМКУ ИПАЛ)))00-
Ты ведь, наверное, ещё учишься на каком-нибудь техническом факультете, а потом захочешь стать РИВАЛЮЦИАНЕРОМ?
>>61153441
Могут и не покупать. Гугли торговый протекционизм.
>>61141354
Двачую этого. Как впрочем и тот факт, что тот самый алчный капиталист тоже может пойти во фрезировщики, а тысяча вась с его предприятия пойдут сосать хуйцы.
-Мы все отберем и построим охуенную страну
-Но почему бы вам не построить ее ничего не отбирая, вот 1000 фрезировщиков скинутся баблом, построят свой ФРЕЗЕРОВАЛЬНЫЙ ЗАВОД и айда работать на себя с прибавочной стоимостью
-УЕБЫВАЙ ШКОЛЬНИК МАМКУ ИБАЛ МОСКОВСКИЙ ДИВАН ТУПОЙ КАПИТАЛИСТ ДВАЧ ПРОЕБАН
>>61153441
Эта капиталистическая подстилка порвалась, несите другую
>>61153441
Но мне не о чем с тобой говорить по существу. Ты не можешь ведь даже расставить нормально знаки препинания.
>>61153702
Отобрать и поделить - это самый правильный лозунг для грядущей революции, хотя бы потому, что вся крупная собственность была получена преступными путями с нарушениями законов. Уёбывай, охранитель, мамку твою ибал.
>>61153868
Лимонов в треде, все в автозак.
>>61153758
>Пиздец, где вот таких берут? Пок пок пок, куд куд кудах!11
>Ты не в состоянии сказать что-либо по существу
>Эта капиталистическая подстилка порвалась, несите другую
Траллинг уровня /b/
>>61153905
проиграл вслух
>>61153702 - кун
>>61139502
И что вы предлагаете?
>>61154003
Траллировать капиталистических подстилок на дваче запятыми и отсутствием мыслей, кроме копипаст
>>61153967
С тобой комиссар в застенках поиграет пояльником, лалка.
>>61153906
1) Я другой антон-большевик.
2) >копирует и переделывает чужой текст
>говорит что нам нечего сказать
>думает что это тралинк, хотя на самом деле двач - коммунистическая борда
>>61153702
Это только в теории просто. Вот есть у нас тысяча фрезеровщиков, есть завод, станки, помещения, техника. Капиталистов повесили на пароходе, новые хозяева наш мир куют. Фрезеровщики встали к станкам - работай! Но что делать-то? Какие детали? И что с ними потом? Куда продавать? Как? На проходной ларек с шестернями открыть? Кто знает? Васян не знает, Пантелей Михалыч тоже, никто не знает. Опять же нужны бухгалтера, инженеры, управленцы, совет директоров, маркетологи. Управлять никто не хочет и не умеет, пролетариат вообще инертен. Завод закрывается, все пьют горькую. Fin.
>>61154067
По существу есть что помимо этого поноса >№61153315 , я повторюсь?
1 Я получаю 35к
2. Этого достаточно что-бы накапливать
3. Ты нихуя не понимаешь экономику
4. Я сам выбирал работу.
5. Кредитов не имею.
Воровской сход постановил, что ОП школьник.
>>61139502
Блядь, неужели на двачах столько ватников-говноедовиль зелень одна
Мы живем в самое благодатное время для человечества, на кормлены, одеты, в тепле и с медициной.
А ты считаешь нет? Я могу жить где угодно, поехать куда угодно и без особых усилий. Для выражения мыслей, у меня так же нет ограничений.
В кредитном рабстве живут только долбоебы. Не много усилий и человеку с даже не большой плоьностью серой житкости в черпеной коробке, откроются практически любые горзонты, стоит только жоу поднять с дивана.
Такие дела.
>>61154145
Сейчас тебя начнут клевать местные диванные большевики, у них всегда пердаки рвет с таких очевидных вещей.
Как вариант, кинут ссылочку про завод в греции двухлетней давности, про который с тех пор ничего не слышно.
>>61153702 - кун
>>61154209
Двачую этого, нет ни какого рабства, люди сами себя в него загоняют, " злые" дядьке всего лишь создают для этого возможность.
>>61154145
>Вот есть у нас тысяча фрезеровщиков, есть завод, станки, помещения, техника
И чо? Найти им работу? Легко нахуй.
Для этого не нужны маркетологи и капиталисты, даун.
Эти фрезеровщики могут стать хоть кем.
Кури проект Венера, даун.
>>61139502
>средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц.
Лол, либо ты долбаёб, либо я не раб, но даже заработанных мною 35к в месяц мне хватало на 2 месяца, иногда больше. Причём я ни в чём себе не отказывал.
>Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
Это легко излечивается повышением уровня интеллекта, когда ты понимаешь эту хуйню и либо осознанно покупаешь то что хочется тебе, либо не покупаешь потому что нахуй не нужно.
>Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система
Ну кредит кредиту рознь. Потребительский кредит это конечно хуйня для быдла, но если ты используешь кредит для преумножения денег, которые покрывают издержки по кредиту, тогда норм. Но для всего этого нужны мозги, которых у большинства людей нет.
>Современный раб считает, что работает на государство
Вообще-то, в конечном итоге все работают на государство, то или иное, ведь именно государство даёт возможность зарабатывать всем для выгоды всех.
>механизм инфляции.
Это не искуственный, а естественный прощесс, изучи экономику и не пиши хуиты.
> лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране.
Хуйню написал. Любой человек может продать недвижимость в одном городе и купить в другом, другой вопрос в том что ГДЕ РАДИЛСЯ ТАМ И ПРИГАДИЛСЯ, но он не зависит от гос-ва, оно всем даёт возможности, а вот пользоваться ими или нет каждый решает сам.
>сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления
Ну пиздец, на дворе 21 век, а ты пишешь реалии средних веков, когда такое действительно было. Теперь любой может узнать что угодно, начиная от стоимости своего труда и до количества издержек производства, было бы желание это узнать.
>не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами
Что за хуйню несёшь, долбоёб? Люди во все времена работали за свою долю прибыли в том или ином роде, без этого они не работали.
Короче, ты дебил 15и центовый, дело закрыто.
>>61154209
>>61154211
Я вас ждал, Антоши. Разбавили этот школобольшевистский гадюшник.
>>61154145
Управляющие нужны, но они не должны иметь в собственности завод, тупая капиталистическая подстилка. Директора должны получать зарплату только на 30% больше чем рабочие. Никаких спекуляций трудом и никакого частного имущества.
>>61154209
>Получаю 35к
>Нет кредитов
>Не раб
Ну охуеть теперь.
>>61154145
Для такого существует госплан, который дополненный компьютерными технологиями сам будет составляться из расчета продаваемой в магазинах и заказываемой заводами продукции. А бухгалтера смогут пополнить ряды пролетариата, что только облегчит всем работу и облегчит всем график. Мой знакомый экономист высказал такую мысль, что советский госплан не справлялся с производством только из-за отсутствия оперативных корректировок и быстрой передачи информации из одного конца страны в другую.
>>61154288
Как-то лоллировал с мужиков, пьющих водку под разговоры о том, что государство их спаивает.
>>61154319
А вот и диванные большевики подтянулись. Давай по порядку; у маминых левых все рабочие тред-юнионы организуются мгновенно и сами по себе. Вот собралась тысяча фрезеровщиков в актовом зале. Кто им указывать будет? Кто командовать? Кто решать? Кто контролировать? Кто платить зарплату? Кто координировать продажи и закупки? Кто вести отчетность? Кто рассчитывать налоги? Могут-то они стать хоть кем, а станут безработными на собственном заводе.
>>61154211
Студент-гуманитарий?
>>61154400
И тут на тебе, нахуй никому не нужно идти в директора. Потому что это головняки, это не спать днем и ночью, это выкручиваться в условиях экономики, которая связывает по рукам и ногам. За 30%? Да пошли вы нахуй, я у станка постою. А там посидит Ерохин, который к хуям угробит завод, зато не получит много денег за это.
>>61154507
>Студент-гуманитарий?
Твои аргументы?
>>61154436
>ой знакомый экономист высказал такую мысль
Экономист уровня /b/
>>61154560
Ты рассуждаешь как человек, который никогда не жил самостоятельно. Ну или ты просто сынок богатого папки.
>>61154560
>Твои аргументы?
1) Запятые
2) Ты хуйло
3) читай маркса
4) Мамку ебал
5) уебывай
Другого тут не предлагают. Большевики, сэр.
>>61140655
> 4, 7 и 8 пункты - привет Марксу, за XX век уже сколько раз обсосали
>>61154209
>1 Я получаю 35к
Так много, расскажи секрет успеха?
>2. Этого достаточно что-бы накапливать
25к - расходы на выживание, 10 к - накапливание . Итог - 120к в год, сможешь съездить в Турцию или через пару лет купить ИНАМАРКУ.
>3. Ты нихуя не понимаешь экономику
Ну давай расскажи нам.
>4. Я сам выбирал работу.
Лучше работать на не любимой, зато с пользой для социалистического будушего.
>5. Кредитов не имею.
Выбрал между двумя стульями - накопления и кредиты.
>>61154353
Мамка твоя школьник, раб.
>>61154634
Или просто не пидораха, как ты? Я слышал пидорахи не верят, что бывают другие, отличные от них люди.
>>61154700
>Выбрал между двумя стульями - накопления и кредиты.
Лол
>Лучше работать на не любимой, зато с пользой для социалистического будушего.
иди убирай говно ради будущего, а мне не указывай
>Мамка твоя школьник, раб.
нет, твоя
>>61154436
Латиноамериканцы планировали, планировали да не выпланировали. Знаем, слыхали.
>бухгалтера смогут пополнить ряды пролетариата, что только облегчит всем работу и облегчит всем график
Сикнул от смеха. Чтоб ты тоже посмеялся, могу тебе предложить вообразить себе, какой госаппарат нужно содержать для централизованного учета налогов/зарплаты/закупок/проч. бухгалтерских позиций. Уж лучше 100 капиталистов-конкурентов, чем 10000 чинуш-аппаратчиков, не находишь?
>>61154541
Мудак блядь, какие же капиталисты свиньи. ЭКОНОМИКА БЛЯДЬ ПЛАНОВАЯ, ДУМАЮТ ТОЛЬКО 1.5 ЧЕЛОВЕКА В КРЕМЛЕ. ТЕБЕ НУЖНО ПРОСТО УПРАВЛЯТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ ПЛАН. Я ПОЙДУ В НАЧАЛЬНИКИ ЗА ИДЕЮ, БУДУ РАБОТАТЬ ЗА ИДЕЮ И БУДУЩЕЕ.
>>61154700
>Через пару лет
>120*2=240
Придётся взять кредит?
>>61154634
>Ты рассуждаешь как человек, который никогда не жил самостоятельно
Живу уже больше 8 лет один.
>Ну или ты просто сынок богатого папки
Может быть, но я его ни разу не видел, растила мамка в деревне, потом выбрался в мухасранск, теперь живу в дс2.
>>61154793
>Лол
А в чем он не прав?
>иди убирай говно ради будущего, а мне не указывай
Ок, но в чем он не прав?
>>61154836
>Я ПОЙДУ В НАЧАЛЬНИКИ ЗА ИДЕЮ, БУДУ РАБОТАТЬ ЗА ИДЕЮ И БУДУЩЕЕ
См. х/ф "Афоня". Там со стопроцентной точностью показано, что думает простой рабочий о начальствовании за идею.
>>61154905
За 240 можно взять что-то начала 2000х.
>>61154793
>Лол
Копить, копить, копить - купить.
Купит - отдавать, отдавать, отдавать.
2 стула.
>иди убирай говно ради будущего, а мне не указывай
В ГУЛаг поедешь, дорогой.
>>61154927
>в чём он не прав?
В том, что никакого будущего у нас нет.
Другой анон
>>61154836
Только хуевый ты или не хуевый директор будет решать не потребитель, покупающий или не покупающий твою продукцию, а те самые полчеловека в кремле. Причем половину там постреляют, другую наберут из знакомых и будет вами рулить кооператив "Озеро" номер два. И конечно же всем будет похуй на деле, что и как ты там производишь, лишь бы им хорошо жилось.
>>61154692
Ноут сейчас сядет, не забудь воткнуть в ЗУняша:3
>>61154997
>В ГУЛаг поедешь, дорогой.
вот потому вы и идете нахуй, ребят, из вас ваша сущность даже тут в тредике лезет
>>61154956
Мне лень, расскажи сюжет по хардкору. Алсо, как себя подашь, так о тебе и будут думать.
>>61154145
Правильно, поэтому Парижская коммуна, Каталония-1936, допиночетовская Чили, автономная Оахака погибли из-за экономической неэффективности, ведь быдло не может разобраться само по себе... Ох вейт, всё это охуенно работало и было уничтожено извне!
>>61154993
Но у Ерохина ведь СОЛЯРИС.
>>61154541
> это головняки, это не спать днем и ночью, это выкручиваться в условиях экономики, которая связывает по рукам и ногам. За 30%? Да пошли вы нахуй, я у станка постою
Как же я проиграл. Чувак потеет в офисе и превозмогает, пока быдланы расслабляются в цеху. За что такие жертвы???
>>61155173
>Или всё это охуенно работало и было уничтожено извне
Сорта говна. Что толку от государственного образования, которое не может обеспечить свой собственный суверенитет.
>>61154836
Плановая экономика оторвана от потребителя.
Приходишь ты в магазин, а там - два стула. На одном пики, на другом - хуи. Недолго думая, покупаешь тот, что с пиками. Государство увеличивает производство стульев с пиками, и чуть уменьшает производство стульев с хуями.
Других стульев в продаже нет и не предвидится.
Если вдруг завезут ДЕФИЦИТ, то очередь будет как за дарами волхвов и тебе не достанется.
Nuff said.
>>61155044
Дату видел? Мопед не мой.
>>61155173
>Ох вейт, всё это охуенно работало и было уничтожено извне!
Лол, самое смешное, что они и правда в это верят.
>>61155211
Ну вот, например, бэха охуенная. Быдло забоится, тянки уже трусы снимают.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56799841-c35047.html
>>61155030
>лишь бы им хорошо жилось.
Все жить будут одинаково, если кто то будет пиздить, пилить бабки, жить слишком лучше обычного рабочего - за ним выедет наряд. Любой гражданин может стукануть. Будь он хоть сын вождя. Гугли Ким чен ира и его расстрелянных родственников.
>>61155173
Уничтожено извне == неэффективно, увы. Интересно, если я сейчас объявлю свою пятиэтажку суверенной коммуной свободных рабочих и стану стрелять из окошка по нарушителям границ, а меня тем временем насильно примут и отправят на лечение, то будет считаться, что я сделал все верно, а виной поражению агрессивные внешние режимы негодяев-капиталистов?
>>61155337
Да, что то я с фейлил, еще и какае-то Катеринане злись:3.
>>61155281
Я работал в офисе МЕНЕДЖЕРОМ-замдиректора на время его отпуска,и работал грузчиком в магазине стройматериалов.
Грузчиком работать проще и легче морально, и мозг не задействуется абсолютно.
Что дальше?
>>61155281
Пролетариат закукарекал заместо авроры. Прикинь, чувак, умственный труд - тоже труд. А должность с ответственностью, типа директора, предполагает что вместо кукареканий о рабочем времени и трудовом кодексе ты въёбываешь столько, сколько потребуется.
>2014
>НЕ БЫТЬ БОЛЬШЕВИКОМ
тред
>>61155507
двачую этого.
>>61155314
Сразу видно, ты слабо представляешь себе жизнь в совке. Кому что надо было - все доставали, и джинсы-хуинсы и металику. А колбасы своей было дохуя, из мяса, чуть ли не за даром.
>>61155477
> я работал грузчиком, заявляю: в цеху завода условия лучше, чем в офисе
Самые лучшие рабы - это рабы, думающие, что они не рабы. (с)
>>61155601
>Кому что надо было - все доставали, и джинсы-хуинсы и металику.
У полузаконных барыг?
Понимаешь, в чем дело, я не хочу ДОСТАВАТЬ, джинсы это не героин, чтобы его доставать. Я хочу заработать и купить, меня это устраивает, мне не нужно, чтобы мудаки вроде тебя организовывали мне сложности
>>61155507
> вместо кукареканий о рабочем времени и трудовом кодексе
Бля, хуёво быть директором. Чё он в цех-то не идёт? О будущем человечества, поди, всё думает. Как же быдло без него, совсем себя не прокормит ведь.
>Прикинь, чувак, умственный труд - тоже труд.
Труд второго сорта, который по большей части является спекуляцией.
>>61155477
>мозг не задействуется абсолютно
Это плюс, несомненно.
>>61155631
Офисным работникам и работягам одной ступени платят одинаково. Одним за ум, другим за условия труда.
>>61155717
А что такого ужасного в спекуляции?
>>61155710
>Бля, хуёво быть директором. Чё он в цех-то не идёт? О будущем человечества, поди, всё думает. Как же быдло без него, совсем себя не прокормит ведь.
Нет, о себе думает, и это прекрасно. И поверь мне, в любой момент сможет съебать в цех и отлично работать. А вот КОЛЯН-ФРЕЗИРОФЩИК не сможет так же.
>2014
>работать
>>61155871
> поверь мне, в любой момент сможет съебать в цех и отлично работать
Бля, моар охуительных историй.
>>61155717
Так уебывай жить в пещеру, мудило, пизди мамонтов дубиной
>>61155704
Проблема в том, что на одного тебя, который зарабатывает и покупает, еще 10 которые экономят и выживают со своих 8тыщ на заводе. И у них нет возможности ни доставать, ни покупать. А, так как живешь ты в социуме, то придется подстраиваться под большинство. Ну или ебашь отшельником, там делай что хочешь.
>>61139502
Выходит я не раб, я у папки рантье.
>>61155885
> Никто за тебя не решает, какие товары нужны, а какие нет.
Правильно! Если у кого-то дохуя денег, чтобы пихать свою рекламу по всему земному шару, значит он - производитель самых лучших товаров на планете!
>>61155710
Так ведь и правда не прокормит. Заводом управлять, знаешь ли, задача нетривиальная.
>>61155717
Обрати внимание, я не говорю про работу планктонины в офисе, там-то действительно голова не задействуется. А вот придумать что-нибудь или организовать - вполне себе труд. Тем более что рабочим вкалывать может буквально кто угодно, а вот станок спроектировать уже голова нужна.
>>61155907
Как оно там, у мамки на шее?
>>61155885
>Тебя никто не заставляет жить в современном обществе.
>Никто за тебя не решает
>У тебя нет морального права
Да ты что?
>>61139502
Все правильно, только мне похуй, я выбрался из такой хуйни.
Работаю два-три дня в месяц и ссу на рабов и рабовладельцев.
Алсо, возможно я и есть тогт скрытый рабовладелец :З
>>61155909
>Бля, моар охуительных историй.
А, забыл, ты же директоров наверное видал только в сериалах по НТВ, где они представлены смесью жирного помещика и советского номенклатурного служащего. Ну с таким мышлением ты дальше цеха не уйдешь.
Ты мне напомнил чурку, который со мной давно работал в магазине. Двух слов связать по русски не мог, но рассказывал, что достоин получать как директор. Из навыков - что нибудь носить умел. Всё.
>>61155934
ани могут пайти зделать бизнес чё ани такие бедные лохи наверн)
>>61155993
Тебя никто не засталяет покупать то, что в рекламе. Если нужно что-то другое - бери, пожалуйста. Кому похуй на сорта говна - возьмут что в рекламе.
>>61155934
Откуда такие цифры зарплат, интересно?
Я на практику с универа ездил монтажником, получал 40к/мес. Всякие сорта алкашей там же работали. И я не решился под них подстраиваться.
>>61156058
Таак, теперь описывай облик директора завода. Он ведь ни разу не
> смесь жирного помещика и советского номенклатурного служащего
он такой короч стив джобс, да?
>>61156124
А ты слышал про такое явление, как монополия?
>>61155934
>еще 10 которые экономят и выживают со своих 8тыщ на заводе
А три миллиарда негров с индусами живут так, что работа за 8 тысяч на заводе тебе курортом покажется. Давай теперь еще и их кормить?
>>61156174
Что из монопольных товаров ты вынужден покупать. Рассказывай как есть, не томи.
>>61156144
За пределом ДС тоже есть жизнь. У меня знакомый бати, например, 10к слесарем получает. 15к считается по городу уже довольно высокой зп.
>>61156203
> Давай теперь еще и их кормить?
Хватит кормить унтерменшей! Они нам хуёвые айфоны собирают и в бананы плюют небось! Быдлы ипаные
>>61156165
>он такой короч стив джобс, да?
Дед - бывший директор завода, отец - владелец сети газовых заправок, отец девушки торгует стройматериалами и транспортными услугами.
Я вижу, как и со скольки до скольки они работают, мне достаточно.
А ты уебывай.
>>61156203
Я не живу среди негров и индусов, я живу среди тех, которые за 8 тыщ на заводе работают.
>>61156278
Это зарплата монтажником в сургуте. Мать энергетиком получает 60. Что дальше?
>>61156058
Два чаю, бро.
Как правило не похуй только руководителю, наемные работники за редким исключениям работают на отъебись от звонка до звонка с перерывом на обед, беременность и ОРЗ. Все кто работают за оклад - ленивые пидоры. Найти добросовестного и трудолюбивого сотрудника пиздец как сложно. Офисные крысы так вообще работают 10% времени, остальное перекуры, перерывы на чай и одноглазники.
>>61156326
Ну выучи похапе и устройся макакой за 20 тысяч куда-нибудь. Уже лучше будет.
>>61156326
но ведь они страдают
А если отберут заводы и работу у тех, кто работает за 8 тыщ им будет норм
ВИВАТ РЕВОЛЮЦИЯ
>>61156347
Я тоже хочу работать таким энергетиком. Откуда ты эти цифры берешь блять?
>>61156047
дай денег
>>61149444
Традиции Двaчa.
>>61156385
Но подожди, ты можешь покупать шампунь "Рецепты бабушки агафьи", жрать "Сударушку" блядь, нестле же теперь и пить газировку местного производства (Аскания, Ниагара, любая местная что у тебя там производится) и мыться мылом "Ушастый нянь"
Ты даже можешь вообще не пить эту хуйню, она же тебя травит, а ты страдаешь что это монополия.
>>61141710
Двачую неравенство людей.
Один здоров, второй калека - где они равны?
Если даже они равны в правах, то никак не равны в возможностях, а стало быть кто-то из них имеет преимущество.
>>61139502
Ты странный. Сейчас в Россоссосии напротив созданы условия, для получения профитов. Поле непаханное просто.Но наши люди привыкли мыслить по-совковому. Как это нигде не работать? Как это не жениться? Как это не рожать детей? Я вот например уволился два года назад, сейчас ежемесячный профит примерно 80к, живу один,да еще ти откладываю на старость. В чем то уже наебал систему.
>>61156369
>наемные работники за редким исключениям работают на отъебись от звонка до звонка с перерывом на обед
А как они должны работать? За идею чтоли? Формула эффактивности здесь полученные деньги/потраченное время. Чем она выше, тем лучше. Наемные рабочие всегда будут стараться работать по минимуму, тк им это выгодно, а пидирасы начальники будут стараться их наебать, получив от них больше, тк это выгодно уже начальникам.
>>61156385
И что из этого тебе жизненно необходимо и не имеет альтернатив? Парфюм лакост, пачка лейс или обед в кфс?
>>61139502
Годная паста. Поэтому я и не работал никогда. Лучше бомжом быть.
тред не читал
31 лвл кун
>>61156425
Из жизни? Оторвал жопу от дивана, посмотрел что-то кроме двача там, понимаешь о чем я?
Пиздуй, отучись и работай, кто мешает то? Но ты же пойдешь погромистом и ныть что никому не нужен и получаешь 15.
>>61156386
Ты о чем-то о своем тут, видимо?
>>61156425
Евросеть в мухосранске, зарплата до 40к.
Сестра работала, будучи на 3 курсе.
>>61156547
Шампунь и мыло можно невозбранно делать в домашних условиях, а газировка местного производства (Лагидзе, например) любовна и прельстива. Но ты же дебил и не видишь, чем плохи ТНК-монополисты.
>>61156383
Ну знаешь блять, тут студенты монтажники где-то 40к получают ни с хуя. А похапе еще и учить, как-то не перспективно получается.
>>61156728
я вижу, чем они плохи, но на данный момент у тебя есть альтернатива.
>>61156369
>наемные работники за редким исключениям работают на отъебись
А, так значит они должны ебашить как негры, для того, чтоб кто-то купил себе новенький мерседес.
>>61156733
Да сиди, ной @ страдай, мудило
Первая ссылка в гугле.
http://chelyabinsk.hh.ru/vacancy/9582553?utm_content=Russia&utm_medium=meta&utm_campaign=Indeed&utm_source=indeed
>>61156789
Нет, у отца те кто ебашили как негры уже купили себе новенький крузак, начав как те, кто сосет хуи за 15.
>>61156789
Нет, они должны работать для того, чтобы их не выкинули с работы и они не подохли от голода. В этом и прелесть капитализма.
>>61156597
-Капиталисты создают искуственный спрос
-Не тебе решать, какие товары нужны
-Но ведь владельцы капитала и решают это, тратя огромные деньги на агрессивную рекламу
-Тебя никто не засталяет покупать то, что в рекламе
-Но как же, мегакорпорации захватывают весь рынок
-Нет
-Пруфы
-И что из этого тебе жизненно необходимо и не имеет альтернатив?
бляяять, серьёзные дискуссии в бэ, нахуя я сюда зашёл
>>61148508
Ты путаешь воровство и коррупцию.
Воровство отвалится, если профит от честности будет больше чем от воровства.
А коррупция может быть побеждена через реформу законодательства, где чиновнику будет не за что платить, потому что он просто исполнитель, а не разрешающий орган.
Но тогда придётся и гражданам не надеяться на взятки например в ДТП.
>>61156733
Вторая ссылка в гугле.
http://www.surgut-rabota.ru/vacancy-14169.html
Учи сиди свое похапе. Таких как ты нытиков полон двач. за рабочих переживают. Тьфу блядь.
Выучились сначала бы на НУЖНУЮ специальность, а потом ныли, что не нужны.
>>61156778
На хуй сходи со своей альтернативой. Существуют ещё естественные монополии, которые ты никак не обойдёшь.
>>61149087
А вот и Вася пришёл...
Роба не жмёт?
18 лет кун. Я догадывался о там что написал ОПХУЙ. У меня еще все вперде, но перспектива стать рабом меня не умиляет. Только дело то в том что я не знаю других вариантов, разве что становиться бичем ебаным, так это еще хуже, хиковать не получиться, у меня в перспективе самому родителей содержать. Давайте Антохи, посоветуйте что нибудь, выж тут все прошаренные.
Тред не читал
>>61149428
Весьма тонко.
Экономическое рабство - читай естественный отбор. Развожу рашкинское быдло на крупные деньги на "законных" основаниях, три раза был в ОБЭПэ с лучшим адвокатом области, вызывали. Провели хуем по губам. Раз в месяц захожу куда надо, делаю один клик, ввожу пароль, перевожу денежки куда надо, нажимаю "выйти". Сам инвалид, хикка, из дома не выхожу, заказываю все на дом, свои два ляма рублей имею. Работающее быдло на то и работающее быдло, чтобы иметь его без вазелина, оно природой для этого и создано. И нихуя вы не сделаете, потому что у таких, как я, есть бабки, а за бабки я могу купить и вас и васю и майора и любовь и бога. Сасайте лалки. Все покупается и все продается.
>>61157000
Ебать, ты на вопрос то ответь? Что из товаров на картинке не имеет альтернатив не от корпораций?
>>61157053
>КОКОКО КОРПОРАЦИИ ЗАХВАТЫВАЮТ РЫНОК ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ПОКУПАТЬ ЗАСТАВЛЯЮТ!!!!!
>Вот же тебе альтернатива 1, 2, 3
>На хуй сходи со своей альтернативой
Свергатели монополий уровня /b/
>Существуют ещё естественные монополии, которые ты никак не обойдёшь.
Пили себе ветряк с блэкжеком и шлюхами.
>>61148387
Ему про капитализм, он какую-то шизофазию несёт. Кургиняна перебрал?
>>61156926
>должны работать
Вот, не человек предоставляет свои услуги по определенной работе, а работодатель предоставляет возможность поработать.
>>61157117
>Давайте Антохи, посоветуйте что нибудь, выж тут все прошаренные.
Ок, покупай книжку "Атлант расправил плечи", стоит косарь, в твоем возрасте она бесценна.
>>61156778
А ещё ты можешь не голосовать за путина, а проголосовать за зюганова.
>>61157240
Ты можешь отказаться. Есть специалисты, которых с руками оторвут. но это не ты.
>>61157278
причем тут это? аналогия не в тему, соси хуй.
>>61156001
>вот станок спроектировать уже голова нужна
Я сказал почти весь, почти, понимаешь? Ученые, инженеры не в счет.
>>61155912
Еще 1 даун.
>>61155866
Ванька трудился, делал шкаф из дерева, но продать не может. Он отдает его тебе за 10 единиц денег, ты продаешь его за 15 единиц денег. Ты получил 5 единиц денег за нихуя, в то время как Ванька ходил рубить деревья для шкафа, строгал его.
Это и есть спекуляция.
>>61139502
Второй пункт дурацкий пиздец. Что-то уровня МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО, КАК И ТЯН, А КОМУ НУЖНО, ТОМУ ПРОСТО НАВЯЗАЛИ И ОНИ БЫДЛА
Нужно больше взорванных рабов, тогда оставшихся можно закабалить ещё жостче. миможидорептилоид
>>61156467
ЗАРАБОТАЙ
>>61157172
скинь на мыло способ заработка азазазза
>>61157323
Ты получил 5 денег за то, что умел продать шкаф. А Ванька не умел. Если б тебя не было, то Ванька остался бы без денег, а покупатель шкафа - без шкафа. Тоже было бы плохо. А так всем хорошо.
>>61157295
И не ты. И не твоя мама. И даже не твоя сестра, и уж точно не те, кто сидят в этом итт треде.
>>61157027
> реформу законодательства,
Бляять, какая реформа законодательства, если на нынешнее всем похуй? Чтобы что-то стало работать, общество должно интересоваться, чьи хуйцы в жопе у него и у его мамки. Пока людям похуй на всё, кроме содержимого их бетонной коробки, за её пределами будет твориться пиздец.
>>61141340
>съем жилья
так съеби обратно в свой задрищенск, не надо будет снимать.
>>61155885
>можешь перестать смотреть эту ужасную рекламу, можешь перестать брать кредиты
чек
>выкинуть в окно все эти непонятные фантики с цифрами
это единицы моего труда в современном обществе, они не будут скоро нужны, но выкидывать их сейчас нет смысла.
>можешь отказаться от гражданства.
экономический барьер для пролетариев? не не слышал
иб4мелкобуквеннеый
>>61157412
>мимомамкапокакормит
поправил братка
Антоши, почему никто не ответил на пруфы зарплат 40-80к у работяг, почему никто не ответил на то, что кто работал - тот поднялся и УСПЕШЕН, а его же товарищи так и сидят в одноглазниках? Почему?
Потому что вы не готовы понять, что вы способны только ныть на двощах и прогать на похапэ за гроши? Потому что вы не можете понять, что это и есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
>>61157440
> 5 денег за то, что умел продать шкаф
Заебись, спасибо. Только ты идёшь нахуй, потому что ванька продал шкаф через интернет.
>>61157531
Вот если ванька продал шкаф сам, то у него 15 денег. Если не сумел, то у него 10 денег, а у тебя как у продавца 5. В чем проблема-то?
>>61157246
>>По опросам общественного мнения, проведённого в 1991 году Библиотекой Конгресса и книжным клубом «Book of the Month Club», в Америке «Атлант расправил плечи» — вторая после Библии книга, которая привела к переменам в жизни американских читателей.
Спасибо за ответ, воспользуюсь твоим советом.
>>61157443
Ну моя мать работает 25 лет проектировщиком и умеет, могёт, и получает соответственно. Хотя и не элитный специалист вроде сотрудников всяких НИИ, наверное.
А я МОЛОДОЙ, ПЕРСПЕКТИВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ, посмотрим, лил
>>61157440
1)Ваньке дают гос заказ
2)Он его выполняет и отдает госудаству за настоящую цену
3)Другие Ваньки покупают его за настоящую цены
777777
ПРОФИТ!111
>>61157529
80к? Пожалуйста - пиздуй в вахту на север, хули ты? Москвабляди совсем охуели уже.
Медсестра получает 8, кто-то где-то может 30. Средняя з/п около 20. Что ты купишь на эти деньги? Дорог нет нихуя, грязь, грязь, путин, стабильность.
>>61157427
зарабатываю, дай больше
>>61157646
НАСТОЯЩЕЙ ЦЕНЫ не существует, есть рыночная.
>>61139502
Можно еще описать все ужасы зависимости человека от кислорода, что мы вынуждены из-за этого довольствоваться жалким клочком пространства вокруг планеты Земля, и даже не можем жить под водой.
Свобода - это абстракция, не имеющая ничего общего с реальностью. Мы зависим вообще от всего, что есть вокруг, любое явление, с которым мы сталкиваемся, неизбежно оказывает на нас воздействие.
>>61157053
Мою монополию на пизду твоей мамаши имеешь ввиду?
не удержался, сорри
>>61157759
Хуев Будда в треде, все в Курта Кобейна.
>>61157646
>гос заказ
И тут начинается, что Ванькин шкаф на самом деле говно, но других ни у кого нет и все вынуждены пользоваться именно им. А Федька с соседней улицы, который умеет делать шкафы в 2 раза лучше, пролетел мимо госзаказа и сосёт хуйцы. Наслаждайтесь вашим совком.
>>61157529
Мань, ну потому что ты жонглируешь фактами. Ты берёшь северные нефтегазовые ебеня и тыкаешь, мол рабочие-то по 80к получают, атланты, быдлы, работать надо, пок-пок-пок. Но рабочие в рашкинских ебенях ебошат двойные смены на сломанном совковом оборудовании за ёбаные гроши, потому что кроме Зажопинского Завода Подшипников им работать негде.
>>61157663
Говорят, что на 30к можно жить поживать и добра наживать.
А если семья - то уже не 30к, а 60. На них тоже можно добра наживать. МРСК Урала вот например еще и квартиру дают в ипотеку без процентов (компенсируют их)
>>61157742
Золотые слова. Если бы люди ничего не хотели то не было бы и экономики.
>>61157663
Ну почему вы такие тупые, диванные уёбки?
Вы сами пробовали попасть на вахту, а?
У меня зять ездил на вахту. Закончилось тем, что они с мужиками чуть ли не выбивали свои деньги. Это был реальный пиздец, по его рассказам собрались чуть ли не ебашить инфраструктуру, на которой работали. В итоге им выдали половину и отправили назад.
А вахты типа газпромовских, официальных - это синекура, туда ХУЙ попадёшь без знакомств, с улицы. Или опыт должен быть лет 15, но если у тебя опыт на буровой 15 лет, ты уже и так там работаешь, тебе вахта ни к чему. Разве что тебя будут переманивать куда-нибудь в шлюбмерж.
Тупые светы из иваново, как вы заебали.
>>61157531
ЭТО БЛЯДЬ ПРОСТАЯ СХЕМА, ВАНЬКА НЕ СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ ШКАФ БЕЗ ОБОРУДОВАНИЯ, КОТОРОЕ ЕМУ ДОЛЖНО БЕСПЛАТНО ВЫДАТЬ ГОСУДАРСТВО
>>61157597
ПРОБЛЕМА ЧТО ПРОДАВЕЦ ПОИМЕЛ ВАНЬКУ, ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО У ВАНЬКИ НЕТ МАГАЗИНА. А ЕСЛИ БУДЕТ СОЦИАЛИЗМ - У ВАНЬКИ ШКАФ КУПИТ ГОСУДАРСТВО.
>>61157742
Есть себестоимость, есть добавленная стоимость.
>>61157831
В вахту не могут? У меня одногрупник вот с моего музосранска отправился в ЛЯНТОР ебашить, и ничего, не ноет
>>61157830
ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ГОСТ, ТУПАЯ КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ СВИНЬЯ. ГОСТ БЛЯДЬ, А ЕСЛИ ШКАФ ГОВНО - ГОСТ ПЕРЕСМОТРЯТ.
>>61157831
Ну этот хуесос ведь ещё и не упомянул о том, сколько получают их работодатели. И сколько выводят в офшор, продавая завышенный по курсу рубль.
>>61157892
Нахуй твой совок нужен, если шкаф можно продать через интернет?
>>61157956
Ладно, давай я буду растить бананы в Нарьян-Маре, а ты будешь обязан их купить у меня по себестоимости? Только смотри не охуей от нее, ладно?
>>61139502
РАБ РАБ ПУТИН КРАБ
>>61157742
Я имею ввиду не завышенную в разы просто потому, что так захотел хозяин магазина.
>>61157848
Скидывай 10 на пожрать и 10 чтобы снять квартиру. 10? Поездки и всякая другая внезапная хрень, вроде одежды, лекарств.
>>61157295
>Ты можешь отказаться
Не можешь, так ужспециально устроена эта анальная конструкция. Да и нетебе всем же быть йоба-специалистами.
>>61157444
Эх трипл, трипл, деревянная твоя голова.
Всем плевать на законы именно потому, что законы говняные, с ними невозможно работать.
Хороший закон улучшает жизнь, разрешает, а не запрещает.
Но ты прав в главном!
Тут нужен парадигматический сдвиг, нужно убить "пидорашку в себе", начать улучшать пространство даже под насмешками, стратегия малых дел во все поля.
>>61157892
>КУПИТ ГОСУДАРСТВО.
На мои налоги? Но мне не нужен ванькин шкаф, он говно, я лучше Санькин бы взял
>>61157889
НЕ ОРИ НА МЕНЯ! Тем более, если наёбывают ещё, нахуй так жить?
>>61154145
> бухгалтера, инженеры, управленцы, маркетологи
Эм, эти товарищи как бы тоже пролетариат - они тоже на дядю работают.
>>61158022
Ты из дома давно выходил, кукаретик?
>>61149444
Проиграл с тебя.
>>61157985
Да итт это вообще не затрагивается, обсуждается только то, что директор люто страдает у себя в офисе, а зарабатывать 80к в рашке - как два пальца обоссать, только почему-то 99% населения этого не делают.
>>61158170
Но в Москве зато з/п по 100к и нормальные дороги, правда в пробках все. Охуенно живёт расеюшка.
>>61158188
Сегодня. Поясни мне за всю хуйню, что делается в мире?
>>61158010
Ты еблан растить бананы в Нарьян-Маре?
>>61158016
не потому,что он так захотел, а потому что
а) ему платить бешеную аренду
б) потому что у него большие затраты
в) потому что ты пойдешь и купишь у него
г) потому что другой хозяин магазина продавал в 2 раза дешевле, был хорошим парнем, но разорился нахуй, а он так не хочет
д) потому что как только спрос на китайскую хуевину спадет - он опустит цену, но он не падает.
>>61140048
вот тебе паста, поговори с ней еще.
>>61158286
Что грядёт пиздец ты ещё не заметил?
>>61157889
Да, работали вахтой с одногрупниками летом и нормально получили хорошие деньги. Без знакомств и связей.
мимонесветаизиваново
>>61158112
Окей, есть закон, по которому срать собакам на газон запрещено, а разрешено только на специальной площадке. В стране нет никаких площадок, а владельцы собак выгуливают их на газоне, и никто про такой закон даже не знает. Закон хуёвый? Или может людям просто поебать на площадки, на то, кто за них отвечает, на законы, на аллаха?
>>61151344
>"Азаза, ничего не должны, сасай))"
Представил это на экранах тв в пик кризиса.
проиграл на весь квартал.
>>61157444
Согласен с триплом, хуле.
Общество - это люди, а чтобы человек понимал, что и как в этом мире - нужно нормальноен образование, сделай образавания недоступным и круг замыкается.
>>61158246
>в Москве
>Охуенно живёт расеюшка
Это Москва охуенно живет, а не расеюшка.
>>61158289
Вся суть социалистической экономики же. И там плевать на эффективность, главное план.
При капиталстическом же строе я нахуй пойду с такими бананами, они по себестоимости выйдут дороже тех, на которые 10 раз наценили загнивающие капиталисты.
>>61158421
Так ведь довольно давно уже. Примерно с того момента, как появился Шмеле.
>>61158421
Да заебали вы со своими грядущими пиздецами. Каждый день орут что вот завтра точно повесят всех жуликов и воров или о том что завтра вот точно будет железный занавес и Путина единогласно выберут Благодетелем. Только почему-то Путин не Благодетель, а жуликов и воров не повесили.
>>61158112
А стратегия малых дел - ну это вообще ВЕЛОДОРОЖКА. Твои малые дела закончатся, как пространство "Четверть" - Мордор от малых дел не кончится.
>>61158295
Ой, бедный, ему поди и есть не на что, все на бешеную аренду уходит.
Хотите опишу свою ситуацию? Живу с родителями в 2ух комнатной хате, в 4ом. Им хата досталась от совка, а мне нихуя не достанется. У меня нет будущего, я не смогу запилить бизнес без капитала. У меня нет нихуя, зп в моей мухосрани - 20к завидный жених. В реале же 10к или 15к. Мне 17, но я уже осознал отсутствие перспектив. Живу в комнате с сестрой хиккой, не могу даже подрочить нормально. Хожу в адидасе не потому что быдло, просто бабла нет нихуя. Комп - мое единственное бесплатное развлечение, другое не позволить.
Так вот вопрос, нахуй так жить? Как заработать на хату?
Даже съем однушки - 6к, школьникам работы нет.
>>61158516
Это был Саркази.
>>61158590
Ты тупой
>>61139502
Ты не против если я заюзаю твою пасточку у себя на стеночке вбыдлятне, чтобы повыебываться перед всеми какой я дохуя нонкомформист?
>>61158542
Он тем и хорош, что когда-нибудь имеет свойство случаться.
>>61158465
Когда у меня была собака я выгуливал её на такой площадке. В парке мне ей нравилось больше, тем не менее срала она где положено.
Потом на месте этой площадки построили высотные дома для офицеров и школу. А собака умерла.
Закон должен выполняться комплексно, сам по себе не работает. Наложи ограничения на автотранспорт, но тогда дай охуенный общественный. Но пока этими процессами управляет капитал компаний - быть беде.
>>61158573
Пидорашки, сэр.
>>61158650
Достойный ответ.
>>61158611
Пиздуй работать в ФСК, они предоставляют квартиру.
>>61158573
1. Минэкономразвития обещает стагнацию до 2030 года
2. Кремляди решили тратить бабки из стабфонда (ну то есть что там сейчас вместо него) на БАМ и прочую хуйню, заменив реальные бабки там всякой еботнёй типа акций РЖД.
>>61158577
Таки ты прав. Велодорожка чистой воды.
Но мой скудный ум пока другого не придумал.
>>61158744
Ответ достоен вопроса.
>>61158611
>Как заработать на хату?
Монтажником в Сургуте.
>>61158819
Заработаешь на хату в этом же Сургуте. Годнота!
>>61158713
Так ты путаешь законодательство и его исполнение. Закон сам по себе не столь ужасен, просто его реализация и похуизм у ней со стороны общества сеет безблагодатность.
>>61158783
>Стагнацию
А то, что уже сейчас падение - никого не смущает?
>>61158926
>Царь не виноват, виноваты рабы
>>61158926
Хмм. Допустим. С законами разобрались.
Что делать с похуизмом?
>>61158774
Какое нужно образование? Буду будет всю жизнь гнить в своей мухосрани ради однушки, уебищной жены, все как у людей итд?
Я не хочу такого, хочу быть человеком.
Реквестирую годные способы попасть в горячую точку, желательно в французский легион или США.
Но все мы знаем и видим воочию, сколько сил человеческих тратятся совершенно попусту, тогда как они могли бы послужить для производства необходимых вещей, а в особенности — для приготовления орудий, нужных для будущего улучшенного производства. Достаточно будет указать на миллиарды, растрачиваемые Европой на вооружения с единственной целью завоевания новых рынков или для того, чтобы покорять соседей своему экономическому влиянию и облегчать эксплуатацию внутри страны; достаточно будет указать на миллионы, выплачиваемые ежегодно всевозможным чиновникам, роль которых заключается в поддержании господства немногих над экономической жизнью всего народа; миллионы, тратящиеся на судей, на тюрьмы, на жандармов, на весь механизм, называемый правосудием, в то время как известно, что стоит только хоть немного облегчить бедность в больших городах, чтобы преступность уже уменьшилась в значительных размерах; наконец, миллионы, употребляющиеся на распространение путём печати вредных идей и ложных известий в интересах той или другой партии, какого-нибудь политического деятеля или же компании эксплуататоров.
>>61159029
Высшее, энергетика
>>61158926
Нахуй кому нужно законодательство без его исполнения? Это какая-то ебанутая юридическая казуистика, мол законодательство заебись, но исполняёт хуёво или наоборот. Как можно судить о законе вне его исполнения? Закон, значит, это вещь в себе?
>>61158996
Я тут мимо проходил, но все же:
Ебать хорошими штрафами пару лет - начнут соблюдать.
>>61158611
Все ясно, мамкины хикке со своими хатками никогда не хлебали дерьма и как следствие не могут предложить годноты.
>>61158859
+1
Или в Норильске, а потом там же загнешься от никеля в воде.
>>61141732
Слушай ну я вот себя оцениваю как квалифицированного, но ленивого рабочего, ну тоесть 95% времени я нихуя не делаю а когда уже почти потоп я так уж и быть применяю свои умения. Ну правда одна поправка, рабочих часов у меня при этом в разы больше, чем у офисного васи, но повторюсь 95% рабочего времени я омичую. Ну и вот смотри меньше 60к я уже года 2 не получал, а если напрягался, халтурил или совмещал то за сотку. Сферу деятельности палить не буду, а то мамкины погромисты 400к как всегда обоссут. Вобщем-то я отдаю себе отчет, что я всего лишь нижний порог среднего класса, могу себе позволить максимум автокредит за 700к, а о второй квартире можно и не мечтать даже, ну по-крайней мере в дс. Но я и не прилагаю особых усилий для чего-то большего и не могу сказать что ограничен лишь едой квартплатой в плане расходов.
По сабжу же, что появились какие-то предложения как сбросить оковы? Или так просто в очередной раз обсуждаем тщетность бытия пока не утонет?
>>61157967
ГОСТа уже нет - сейчас это наебалово и во время пидорашек он кстати был тоже тем еще наебаловом. Батя работал на заводе контролем качества в молодости - много ахуительных историй из совка понарасказывал, такштанепизди, няшечка.
>>61158295
>бешеную аренду
Почему, и кто делает охуенную наценку?
>>61159118
>США, Французский легион
>Высшее, энергетика
Ясно. А потом в Сургут?
>>61159097
Ты у мамы анархист?
>>61159317
Охуенно, уже собираю вещи.
>>61158996
Ждать, когда люди осознают, что дилда в анусе мешается, и неплохо бы её вынуть и настучать ей по голове того, кто её туда суёт, что никто кроме них им хорошо не сделает. Короче, без желания демократии нихуя не будет. Олсо, "Революции не импровизируются. Они не делаются по воле
отдельных личностей, ни даже самых могущественных ассоциаций. Они, независимо от всякой воли и от всякой конспирации, всегда происходят в силу хода самих вещей. Их можно предвидеть, иногда предчувствовать их приближение, но никогда нельзя ускорить их взрыв"
>>61159436
Раздутый рынок недвижимости. Идите на хуй с такими вопросами.
>>61159452
а, военкомат, там и попросись.
>>61159193
Можно сказать "убивать запрещено", но если в обществе принято друг друга резать, и всем похуй на это, то толку от этого нихуя. И дело тут не в том, что закон плохой, а в том, что всем на него похуй.
>>61159497
> Революции не импровизируются. Они не делаются по воле
> отдельных личностей, ни даже самых могущественных ассоциаций. Они, независимо от всякой воли и от всякой конспирации, всегда происходят в силу хода самих вещей. Их можно предвидеть, иногда предчувствовать их приближение, но никогда нельзя ускорить их взрыв
И вот когда бомбанёт революция - тогда сметёт одних людей с дилдаками, и выиграет тот кто первый успеет засунуть свой дилдак.
>>61159640
Ну ведь хоть какое-то разнообразие.
>>61159368
Ты пойми, лалка няша, людям не надо МНОГО, людям надо ДОСТАТОЧНО.
У нас в ДС зарплаты некоторые выше европейских. Но зачем, если ты на них не можешь купить уверенности в завтрашнем дне.
Дай людям 4часовой рабочий день, много развлечений, спокойные улицы, хорошую медицину и надежную пенсию - и люди не будут хотеть вторую квартиру и автокредит, только самые двинутые. В Европке сейчас так и есть, там рашкован понаехавших сразу видно по дорогим тачкам, которые кроме них и наркоторгующего скама из трущоб никто не берёт.
Всё дело в том, что есть некоторая небольшая часть реально отмороженных ублюдков, находящихся во власти. Им нужно, чтобы вокруг них была бедность, голод, нищета и страх. НУЖНО, понимаешь? То есть реально такой человек наслаждается тем, что заставил других людей мучаться. Как гопники, например. Если бы этих людей не было - всё было бы хорошо. А раз они есть - они все тобой управляют и заставляют тебя голодать и бояться будущего.
>>61159368
Умным благородным людям нужно съебывать из больших городов в деревни (только с интернетами), выучиться на кого-то такого, кто мог бы зарабатывать какие-никакие копейка. На жизнь в мухосранске в два ебала вполне хватит 30к/месяц. При том, часы, отведенные на непосредственно работу как зарабатывание денег свести к необходимому минимуму, а в остальное время жить, заниматься тем, что нравится. Ну или кормить лень. Но таким удобнее кормить ее в быдлоофисах и ныть за жизнь и негодное правительство.
>>61159368
Займись по жизни тем, что тебе нравится и готовься к ривалюции. Также можешь съебать жить в коммуну.
>>61159436
eto ruka rinka
>>61159376
Лучше говеный гост, чем его отсутствие. Пожирание продуктов качеством уровня б и травление организма.
>>61159571
Я другой анон. Но ты всё равно идёшь сосать хуи с такими советами.
>>61159718
> То есть реально такой человек наслаждается тем, что заставил других людей мучаться
Тупая пидораха, они этим не наслаждаются. Да, это им нужно, но для других целей. Чтобы всегда была куча народа, который будет делать всё что угодно за плошку риса в день.
> Дай людям 4часовой рабочий день, много развлечений, спокойные улицы, хорошую медицину и надежную пенсию - и
на какие шиши ты жить будешь?
>>61159640
Дилдаки будут срублены пиками, после чего они не очень хорошо применяются на пуканы.
>>61159856
Рабочий совет же, единственный рабочий
>>61159854
Я не совсем понимаю, как местные петухи собираются отделять законодательство от экономики? В нашей-то стране.
>>61159917
> на какие шиши ты жить будешь?
В том-то и проблема раба - он не видит, как мир может быть устроен так, чтобы не приходилось быть клоуном у пидорасов или пидорасом у клоунов.
Яндекс
ПоискКартыМаркетНовостиСловариКартинкиВидеоМузыкаПереводещё
Найти
Например, разница во времени между Москвой и Нью-Йорком
Удобный и быстрый браузер
Карта Челябинска
Панорамы городов РоссииКатки
Погода−21 °C
ночью −22, утром −21
завтра резкое похолодание
Пробки1 балл
На дорогах свободно
Яндекс.Браузер — c Умной строкой
Маркет — новые смартфоны
Авто — минивены до 150 тыс.
Работа — поиск работы
Недвижимость — аренда квартир
ДискДеньгиФоткиИгрыСпорт
ТелепрограммаАфиша
23:30
Молодые… Домашний - Восточный экспресс
23:30
Воскресный вечер с… Россия 1
23:35
Жизнь как песня. Сергей… НТВ
18/01
USD ЦБ
33,4343
EUR ЦБ
45,5175
>>61160043
> отделять законодательство от экономики
Значение знаешь?
>>61160106
А ты, маня, не демагогию разводи, а по существу говори.
>>61142590
>А Хайекова статья 43 года про социализм в тогдашней Германии настолько точно описывает совок (в том числе поздний), что плакать хочется.
Не могу найти статью, анон, помоги.
>>61157246
Только после высадки в долину началась полная ахинея. И речь Галта - гавно. А так - да, годнота. И Источник ещё напни, вот это тема.
>>61160180
Ну как тут по существу говорить, если ты как индеец, которому говорят, мол, река на зиму замерзает, а он такой "а как же крокодилы?"
>>61141105
>фрезеровщик Вася
>перебиваться из месяца в месяц жалкой зп
>>61159097
Да люди ничем-то особо не отличаются от зверей. Тоже адово бугурчу от миллиардов проебаных на ракетки/танчики/самолетики/прочью малафью, как маленькие дети.
>>61160327
>>61160313
Господа гнилорыбовы, вернитесь под шконку.
>>61160142
Эко Номика Ты по делу говори, маня. Закон, который ты собрался на диване принять, встречает сопротивление, так как не вписывается в существующие экономические реалии. Что делать будешь?
>>61160327
>Только после высадки в долину началась полная ахинея.
Двачую, начала третьего томика расстроило очень, но там страниц за 100 все выправилось и переросло в нормальный экшн.
Речь Галта - заебись, я всю ее осилил, не знаю че на нее гонят. Все по частям разобрал, в этом треде написанное))
>>61160474
Забью на всех хуй и введу жёсткие меры экономии.
масон
>>61160392
> переход на личности
Ясно. А чего не призываешь сперва добиться? Чего с Гитлером не сравниваешь? У вас же вроде так принято от ответов увиливать, нэ?
>>61160619
У кого "у вас", мы тут одни, ёпта. Про гитлера, про переход на личности. О чём несёшь?
>>61160614
Ерохинберг, магистр твоей ложи, против жестоких мер из-за того, что они сильно ударят по его капиталу. Закон не принят.
>>61159552
>Раздутый рынок недвижимости
Это я и так знаю, вот как раз мы тут и обсуждаем, почему это так.
>>61160952
Нихуя себе, без этих мер ерохинбергам пизда.
>>61160733
Ну давай разбирем па частям табою лученое )) Складываится впичатление что ты реально контуженный , обиженный жубами грот )) Магу тибе и в глаза сказать, готов паслушать?) Вся та хуйня табою насобираная эта простое пиздабольство , сквиг ты комнатный)) от таво что ты многа насабирал, жизнь твоя лучше не станет)) лутить ни юдишек стукать, много вас таких по весне вырасла )) Про таких как ты говорят: Горка ни хотел, Морка ни старался) Вникай в моё послание тебе< постарайся праанализировать и сделать вывады для сибя)
>>61139502
>Спасибо, Абу!
Спасибо, Абу!
>>61161006
Потому что вышло так, что этой стране никуда больше не выгодно инвестировать, кроме как в квадратные метры москвабада. Ещё вопросы?
Спасибо, Абу!
Спасибо, Абу!
>Спасибо, Абу!
Спасибо, Абу!
Спасибо, Абу!
Спасибо, Абу!
Спасибо, Абу!
Спасибо, Абу!
Спасибо, Абу!
Спасибо, Абу!
Когда уже регрессивный налог введут?
>>61161632
Чем больше получаешь, тем меньше налог? Охуенная тема
>>61161692
Спасибо, Абу!
>>61161632
ща обожди
>>61161692
Правильно. Быдло-то что, оно всё спустит на бухло и пельмени, а потом пойдёт в бесплатную поликлинику. А богатый человек государственными социальными учреждениями пользуется меньше, зато даёт много рабочих мест и обеспечивает развитие экономики.
Бля, как я раньше не додумался!!! Ты же узбек! Иди работай в суши бар!!!
>>61162112
>даёт много рабочих мест
Присваивает много прибавочной стоимости.
>>61162167
Сам ты узбек
>>61159718
Нынешние в первую очередь политические реалии не позволят твоей мечте воплотиться, насчет экономических это слишком тонкая материя что бы разводить демагогию, тут нужно считать, сидеть и считать, разве что могу точно сказать что рф не швейцария и в таком положении дружить со всем миром точно не получиться.
Ну и что же мы имеем, ты например можешь устроиться библиотекарем на полставки, сможешь много читать и заниматься творчеством, но денег хватит только на ролтоны, хлеб и майонез. Так же твой вариант с побегом от реалий и дауншифтингом, но опять же в этом случае нужно обеспечить себя материальной базой.
Я вот тебе мой вариант, раз уж ты решил бороться, российская политическая инициатива, собирай 100к подписей, агитируй. Разве что мне не представляется возможным каким образом потом нижняя палата сама по собственной воле согласится лишить себя и свое начальство всех сверхблаг которыми они обладают.
По поводу революционного сценария я могу сказать лишь свое собственное мнение, я боюсь. У РФ конечно не настолько богатая история борьбы за свои права, как у Франции например. Но кровавых исправительно-лагерных примеров предостаточно и борьба эта проиграна настолько что единственный разумный выход это либо принятие системы, либо побег.
>>61158611
Учи языки программирования @ фриланси. Поступай в универ в ДС. Трахни сестру, в конце-концов, будь мужиком.
>>61161692
Ну пора бы уже.
От прогрессивного перешли к единому, теперь нужно регрессивный наалог, чтобы усилить достигнутый эффект и ускорить дальнейшее развитие.
>>61162737
> 100к подписей
Охлол, подписи. Путян лично может в прямом эфире ими подтираться.
> не настолько богатая история борьбы за свои права
> восстание Болотникова
> Разин
> Пугачёв
> декабристы
> народовольцы
> два дохлых царя
> 1905, 1917
> 1991, 1993
Спасибо, Абу.
Абу благословил этот пост.>>61158573
Двачую.
Самый пиздец то в том, что НИКАКОГО ПИЗДЕЦА НЕ БУДЕТ.
Все продолжиться так же серенько, средненько и скучно, а по сравнению с этим самый пиздецкий пиздец в радость.
>>61139502
Ой, блядь. Вы только посмотрите, еще один прозревший. Какие свежие откровения.
>>61163595
> восстание Болотникова
> Разин
> Пугачёв
> декабристы
> народовольцы
> два дохлых царя
> за свои права
Где, во всем этом перечисленном какие-то права? Они хотели пидарнуть царя, посадить на его место своего человека и так же жировать, как и те, кто жировал до них.
Я гей
Спасибо, Абу.
>>61156584
Чем зарабатываешь?
>>61139502
> Анон, почему мне припекло
> Вы все еще считаете, что свободны?
Лол, я думал тебе припекло от тупости запощеного тобой поста, но нет, ты кажется повелся на это говно.
>>61163774
За 1917 не согласен.
Та же "Коноплю - крестьянам, кокс - рабочим" было, это права.
А в 1991/93 это пиздец. ваще непонятно за что вписались, лол.
>>61139502
Слушай, ОП, а когда по-твоему человек мог был свободен, а? В какую эпоху?
>>61163595
Ну и? Результат этих событий?
Как в том старом советском мультике про дракона и богатства?
>>61164709
Такие как ты - никогда.
>>61163774
> как у Франции например
> жакерия
> восстание тюшенов
> великая революция
> революция 1830
> революция 1848
> парижская коммуна
Где, во всем этом перечисленном какие-то права? Они хотели пидарнуть короля, посадить на его место своего человека и так же жировать, как и те, кто жировал до них.
>>61164801
Ну какой результат: всеми правит царь, детская смертность, отсутствие доступа к медицине и образовательным учреждениям, значительная часть населения в лично собственности у узкой группы людей, владеющей 99% богатств.
>>61164709
А схуяли это когда-то должно было быть?
Итог треда: собрались, попиздели, разошлись.
Как и всегда на Руси.
/thread
>>61159917
Уёбок, ты просто из их числа и не понимаешь, что времена плошки риса давно прошли. Что можно стабилизировать население земли, обучить его и наслаждаться техногенным обществом, где всё будут делать роботы.
Вот только смысл в том, что когда всё делают роботы - невозможно срать на голову другому человеку.
А это для них слааатенько, для дерипасок, для пукиных это самое главное, чтобы можно было взять человечка и превратить в животное. На это спрос огромный.
>на какие шиши ты жить будешь?
Ты реально дебил, застрявший в пятнадцатом веке.
Оглянись вокруг, зерно жгут, молоко на землю выливают. Мир дохнет от перепроизводства.
>>61166133
Да уймись ты, похуй им. Просто у них обычные быдлоустановки в голове, что нужно захапать побольше и быть Большим Человеком. Это обычные ограниченные жлобы, а не гении-суперзлодеи.
Бааамп
>>61139502
Абу, если ты ненавидишь и создал эту борду для стравливания русских вырожденцев благослови этот пост.
Слава Аллаху, режь рюзкэ бидло!
Вверх
Бамп же.
Современные рабы
1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».
С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.
4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?
5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.
7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
Вы все еще считаете, что свободны?