24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>722011 Насколько дорого? Назови среднюю цену. Моет вроде от 30 до 60 минут, не так уж и долго, если учесть, что она будет полностью загружена. Еще интересует вот что: много ли воды и электроэнергии жрет?
>>722004 (OP) Все знакомые, у которых она есть, включают ее исключительно после праздников с большим количеством гостей. Все остальное время моют руками. Несколько лет назад спрашивал сколько стоит помыть в ней посуду- сказали, что несколько сотен рублей
>>722004 (OP) У родни есть, пользуются постоянно. Правда отмывать в ней нормально только не засранную посуду, а засранную надо мыть перед тем как в нее укладывать. Для чистки нужна спец химия не дорогая но постоянно. Короче если ты семьянин, с работящей женой красавицей и ремя детьми то номрально если сыч и у тебя три тарелки в доме то быстрее руками помыть.
Никогда,вот никогда не понимал сути этого говна. Она ведь даже не моет реально,она просто споласкивает. Я еще там понимаю семьи с овер родней. Но в обычной квартире.
ОП, все опрошенные юзеры посудомоек говорят вот что:
В целом - примерно как стиральная машина. Экономить на воде и средстве для мытья получается только при загрузке, близкой к полной. Отсюда выводы такие:
1. Одному нахуй не надо. Лишний расход воды и чистящего средства. Намного проще и лучше руками. 2. В доме двое или больше человек - маст хэв. Весь день в машину засовывается посуда, вечером жмётся кнопка и процесс идёт.
У боша 3 часа помывка, около 10л заявлен расход воды в экорежиме, при полной загрузке по воде она однозначно выгоднее, чем мыть всё это руками. Удвою >>722027 в плане большого количества гостей, мыть полторы тарелки в ней нет смысла.
>>722245 >Весь день в машину засовывается посуда >Весь день в машину засовывается посуда >Весь день в машину засовывается посуда Вечером третьего дня открываешь и теряешь сознание от вони.
>>722304 В спецсредствах агрессивная херня для добротного отшкребывания жира и присадки для защиты самой машинки от этой самой агрессивной херни и накипи. Посудомойка ещё тупее, чем стиралка, и попросту разбрызгивает воду во все стороны. Залить фейри можно, но с такой помывкой толку много не будет.
>>722308 Двачую. Химия там ядерная, одна доза для мытья посуды отмывает засранную накипью и плесенью стиралку ну ты понел из которой воняет и не выветривается с одного раза! На выходе оплучается какой-то шмурдячный кисель. Предназначенные по такому случаю средства для мытья стиралок результатов не давали.
Химия по уровню ядерности напоминает жижу для декальцинации кофемашин, которая за полчаса растворяет к херам ВСЮ накипь и известковый налет внутри насадки для крана, и вообещ отъедает накьпь булькая как электролит на пузырьке написано если попало в глаза срочно вызывай скороую а то пиздец
>>722335 >которая за полчаса растворяет к херам ВСЮ накипь и известковый налет внутри насадки для крана Вот что-что, а с этим обычная лимонка справляется.
Три года пользуюсь. Зависимость есть. Семья из двух человек. Руками вообще ничего не мою. Понулям. Запускаю раз в день или раз в два дня. Если и воняет, то в комнату ничего не проникает. После мойки благоухает, словно тетя Ася приехала. Расход воды сильно меньше. Тратишься только на таблетки три в одном. Две пачки на три месяца. Финиш. Отмывает абсолютно любую посуду. Крайне редко запускаю второй раз не отмытую кастрюлю. Из подводных камней - нужно два комплекта посуды - один в мойке, один юзаешь. У меня на два человека шесть комплектов.
Вещь годная. Только крупные остатки еды надо руками.
Тред не читалАноним26/08/15 Срд 14:37:50#29№723264
Бери и пользуйся, сам уже не мою посуду два года, включаю раз в день стабильно. Таблетки можно покупать в "Ленте", их местный бренд 365, одна таблетка 6-7 рублей, кто-то их даже на две половины делит.
>>722004 (OP) Must have. Пользуюсь 5 лет уже. Снимаю квартиры только с посудомойкой. Запускаю каждый день перед сном. Экономит кучу времени, отмывает лучше человека. Один раз засорилась, чистил говно руками, в остальном никаких проблем. Обрати внимание на то как она отключается - бывают машины, которые пикают громко после окончании программы. Лучше чтобы тихо себя вела, но было понятно что закончила. Хорошо, если есть настройка 1/2 цикла - если посуда не очень грязная/жирная самое то.
Соль и прочие выебоны не засыпал, тупо таблетки Finish.
Пока руками моешь, воды уйдёт больше. Обычные средства + губка для мытья посуды отмывают хуже, чем посудомойка с таблетками. Особенно качественно моются стаканы и тарелки. После мытья они аж скрипят от чистоты.
С кастюлями и сковородками посложнее. Тефлоновые сковородки не рекомендуется мыть в посудомойке - слезет покрытие при регулярном таком мытье.
Маст хэв, хорошее вложение. И здорово экономит время, когда зовёшь гостей к себе. Закинул все тарелки на полчаса (быстрый цикл есть почти у всех посудомоек) - а сам идёшь и разговариваешь с гостями вместо того, чтобы корячиться перед раковиной на кухне, пока жизнь проходит мимо тебя.
>>722004 (OP) У родителей посудомойки с 90-х. Крайне полезная вещь, даже теперь, когда они живут вдвоём. Весь день составляешь посуду, а за ночь она моется. В раковине — только убер кастрюли, противни, дорогое стекло и ножи, из-за деревянных ручек. Спрашивайте свои ответы.
>>722018 >Насколько дорого? С таблетками ебаный пиздец. С порошком — рублей 300 в месяц. Если вода жёсткая нужна ещё соль, о её цене ничего сказать не могу. >воды и электроэнергии Воды — меньше чем руками. Электроэнергию — не больше стиралки. Конкретно у меня вода греется тэнами, поэтому тоже экономия.
>>722051 >мыть перед тем как в нее укладывать Скинуть остатки в мусорку или соседской собаке. Больше не надо.
>>722073 >споласкивает Во первых химия, во вторых температура, в третьих давление. Моет лучше чем любая домохозяйка. Особенно всякое жироговно.
>>722285 >от вони Да хоть на месяц оставь. Крышка герметична. Всё промоется за один цикл.
>>722304 >моющее только в виде спец расходников This. Неспецовые пенятся, поэтому струи хуже промывают. Алсо фейри, например, не дешевле обойдётся.
>>722386 >нужно два комплекта посуды - один в мойке, один юзаешь Да.
>>722004 (OP) да только надо брать дорогую.у меня 2 есть дешевая занусси - недомывает. и дорогая бошь - все идеально. ну и денежки экономишь на воде. Самое главное - это экономит время твоей жизни.
>>722004 (OP) В двух местах стоит по Bosch, оба семейства (от 2 до 5 человек) довольны. Вторая вроде SPS 53M52 https://market.yandex.ru/product/9280399 , но цены чёт хз, полтора года назад в Максидоме (СПб) брали за около 20к. Есть ускоренный режим, есть режим дезинфекции (подольше повыше температура, кажется). У отдельно стоящей сняли крышку - стала типа встроенной. Настольные предположительно дно, т.к. реально маленькие. Экономия времени и усилий confirmed, воды - тоже, пожалуй. Посуду перед загрузкой в машину споласкиваем, чтобы кусков еды там не было. Исходя из цены и качества для мытья юзаем вместо рекомендованных таблеток finish гель Somat типа пикчи; в Prisma какое-то гелевое средство для посудомоек тоже было раньше. Вроде ~500р за бутыль.
>>726310 Быстрее - в некоторых случаях - пожалуй. Но в целом вручную хуже. Если жить одному и вполне довольствоваться всегда одной и той же чуть сполоснутой посудой - можно и обойтись без проблем, никто не спорит. Насчёт споласкивания хз, мб можно и без, но на всякий случай. Без усердствований, конечно.
1. порошок лучше таблеток, а таблетки стоят дороже и их хватает на меньшее количество мытья 2. Использовать с температурой больше 50 градусов хотя по инструкции и можно но не стоит этого делать, ибо накипь. 3. Самое поганое то, что ошметки жратвы все равно приходится сперва соскрести с тарелки. В этом смысле американский перемалыватель мусора на сливе мойки в 100 раз пизже, хоть и моешь руками, зато по мелочам не ебёшься. 4. Моет дольше чем руками, но следить не надо.
>>726310 >гроб Посудомойка должна быть встраеваемой, нодискасс. Накрайняк - прятатся в шкаф.
>>726422 >модели пишите Могу поручиться за Zanussi ZDTS 105. Из малогабариток : знакомые пользуются Bosch ActiveWater Smart, из жалоб только ебонутый однокнопочный интерфейс.
>>744031 Нет, просто ты способен драить чашку от силы 30 секунд, а в посудомойке она настолько долго поливается кипятком и моющим средством, что отмывается хочешь-не хочешь.
В целом бесполезная вещь, если только вы не ненавидите мыть посуду руками. Иногда пользуюсь, но реже, чем предполагал. Возможно это вариант для большой семьи.
Пользуемся ПММ 6 лет уже. Мыть посуду не любим, хотя приходится всё равно, в машину всё не засунешь и не всё она может отмыть. В те моменты когда не работает, заметно что заебываемся мыть посуду руками, примерно 1,5 часа в день. Ещё и у жены кожа чувствительная. Из геморроя: выбор средства. Сначала был Finnish - неприлично подорожал. Перешли на Ally, сначала норм, потом то ли подделывать стали, то ли просто качество понизилось, короче перестало отмывать, перешли на порошковое средство Лента из собстно Ленты.
>>744366 по три прибора утром, днём, вечером + чашки неск раз в день + кастрюли/сковородки, возможно противень, всякие плошечки для продуктов из холодильника. Набирается за день три раковины, примерно минут по +-20мин мытья в ручную, раздраженная кожа и неприязнь к способу мытья вручную в 21 веке.
Нужна. Весь день копишь посуду, вечером загружаешь и моешь 1 час. По таблеткам выходит 500р на 90 дней. Ты - человек, а не посудомойка :D Уже и не представляю себе, как жить без нее... Это как со стиральной машинкой.
Пагни, такая фигня. Когда кладёшь в ПММ что-то изпод каши, тарелку или кастрюлю, то 50% посуды потом не отмыто. Точнее отмыто но мелкие фракции прилипают. Что это? Соль кончилась? Просто нельзя кашу мыть? Фильтр чищу регулярно. Ещё машине 10 лет, что можно обслужить?
>>749984 Хз, у меня была такая проблема только когда я фильтры и пластиковые крутилки не чистил по пол года. Стиральная машина Bosch, четыре года - полет нормальный.
>>722004 (OP) Ну хуй знает, у меня родители купили это чудо техники, моем ручками, так как всю посуду в нашу посудомойку хуй запихаешь.(Я говорю про ту, что скапливается за день, в итоге, нахуй не нужна, лишь место лишнее занимает)
>>722011 2 часа моет на полном режиме, который я обычно ставлю на ночь. На других моет быстрее чем за 2 часа.
Что за бред про "наиграешься и бросишь" - это вообще какой-то идиот такое мог написать только. Посудомойкой пользуюсь лет 6 уже, посуду в раковине не мою никогда.
>>722027 Проиграл с нищих знакомых твоих. Не смочь купить таблетки для посудомойки... Вау. На дне.
>>722051 Еще один фантазер. Я вот мыл как плебей руками в раковине пару лет, а потом ту же посуду помыл разок в посудомойке. Посуда внезапно стала чистой, без налета и вьевшегося говна, которое ты под краном не отмоешь. Ничего никогда не ополаскиваю под краном, нахуй это делать, когда ополаскивание и так встроено в программу лол. Вся посуда, сковорода и ложки вилки идеально чистые после мытья в машине.
Да живу один, включаю каждый день или через день, загружаю посудой на полную, из одной и той же тарелки или кружки целый день не пью.
Это качество жизни и мне оно нравится. Нищеброды и всякие дауншифтеры с совковыми мамашами идут нахуй мыть в раковине. Я же трачу может тыщи 3 раз в полгода на таблетки для мойки и не трачу время над раковиной как мамкина кухарка.
>>750254 Кухонный измельчитель - вещь охуенно годная. Поначалу я кормил его осторожно, года через пол уже хуярил в него по полному чайнику чайной заварки. Раз пять измельчитель справлялся, потом забилась нахуй сливная труба, видимо я дохуя за раз насыпал. При этом измельчитель измолотил оставшуюся на нем заварку в ебаную пыль. Трубу я почистил и снова хуярю все подряд, кроме чая, лол. Оче годная штука. Посудомойка - техника с оговорками. Она заебато моет и так не сильно грязную посуду. Куски жратвы надо чистить предварительно, а раз так, то проще уже и губкой мазануть тарелку заодно, хули ее мыть наполовину, чтоб только в посудомойку поставить? Стаканы и бокалы отмывает лучше любого бармена, но как часто это пригождается? Я пользуюсь посудомойкой раз-два в месяц, при том что посуду руками мою каждые дня три.
>>759890 Мамкин богатей повыебываться пришел. Начнем с того, что у нормальных людей по 1-2 предмета посуды каждого вида на человека. Пожрал- помыл. Нехуй говно собирать в раковине.
>>760719 >Мамкин богатей повыебываться пришел. Начнем с того, что у нормальных людей по 1-2 предмета посуды каждого вида на человека. Пожрал- помыл. Нехуй говно собирать в раковине.
Ну вот ты "пожра-помыл", а я "пожрал - поставил в посудомойку". Которая замечательно все для меня помоет.
Поржал про "1-2 предмета на человека", эх, совок ты нищебродский. У меня вся посуда одинаковая, как и ножи, вилки, кружки и так далее. Все это замечательно отмывается до идеальной чистоты в посудомойке. Губки, какие-то фейри-хуейри, мытье в раковине - все это я забыл, как страшный сон, уже давным-давно. Еще, ссука, помню были железные губки, чтоб ОТСКАБЛИВАТЬ с посуды въевшуюся еду лучше можно было. Пиздос.
Посудомойка - простой, эффективный, реально улучшающий уровень жизни кухонный инструмент.
Нет, нищие пидорахи будут таблетки надвое резать и экономить на мытье.
У меня есть посудомойка, точнее у родителей и у меня, но родители сейчас со мной не живут и я один занимаю обставленную трёхкомнтаную хату. Так вот, мне одному она нахуй не нужна. Когда жил с родителями она нам втроём тоже не особо была нужна, я мою посуду гораздо быстрее. Плюс меня бесит, когда в мойке грязная посуда лежит, а иначе никак, не будешь же ты 2 тарелки мыть. Спорная шутка короче, я бы сам себе никогда не купил.
>>762910 Пускай лежит? Я привык убирать за собой, говно смывать например. Хотя пускай лежит хули, потом всё сразу смою гыы. Это шуточки, но беспорядок и грязь меня раздражают, поэтому и посуда тоже бесит. Из именных тарелок не жру.
>>762949 У вас, потреблядей, просто поразительно примитивный склад умишка. Накупили говна, а теперь навязываете это говно окружающим в попытках оправдать нужность этого говна перед самими собой.
>>762951 У меня заебись всё с комфортом, не переживай, долбоёбик. Может, когда-нибудь поймёшь, что приоритеты у людей бывают разные, и перестанешь самоутверждаться на анонимных бордах такми детским способом.
>>762956 >дауншифтер Ну это твои домыслы. У меня полно бытовой техники дома, конкретно посудомойку не считаю целесообразным покупать, ибо 5 минут руками помыть то количество посуды, которое я использую, не ломает совершенно. Так что можешь пойти куда подальше со своим охуенно авторитетным мнением на тему "как другим лучше жить".
Мне, например, бельесушилка не нужна, ибо и так можно белье просушить после стиралки.
А вот посуду ты так же не отмоешь, в чем я лично убедился, загрузив старую посуду в посудомойку и получив на выходе совершенно чистую посуду, а не помытую в раковине с налипшим налетом и прочим говном, которое не отмывается и не отскабливается руками.
>>722004 (OP) Купили лет 5 назад, пользовались раз 10, моет хорошо, но слишком много ебли с ней, от накопления посуды до засыпания соли, а на счет экономии скорее всего пиздешь, большинство считает только воду, а нужно считать воду+электричество.
>>722004 (OP) Живу один, пользуюсь посудомойкой уже лет семь, и до сих пор чувство радости когда достаю чистую хрустящую посуду из неё.
Первую взял компактную бош установил под раковину, пользовался 3 года потом сам её сжег случайно...
Вторую взял сименс узкую, что интересно она стоит дешевле чем компактная. здесь вообще радости нет предела, много места всё влазит, есть таймер отсрочки старта которым постоянно пользуюсь, ставлю с вечера запуск через 6 часов на долгую, и к 8 утра посуда чистая и шум не мешает т.к. я сплю пока она моет.
Мои советы: пользуешься таблетками ломай пополам, хватит вполне Машинка почти всегда стоит открытая (либо помыл открыл сушишь, либо грязную постепенно складываешь, поэтому по возможности устанавливай так что бы не мешала.
С таймером очень удобно
p.s. сначала перед сименсом взял дешманскую канди, даже на долгой она не промывала, положил телефон с фонариком в банку, плотно закрыл и включил запись видео, положил в мойку. в итоге по видео выяснил что верхнее сопло вращается через раз. успел в 2х недельний срок поэтому спокойно обменял с доплатой на сименс
>>763049 >Машинка почти всегда стоит открытая' Какой смысл? После той химии что в таблетке ничего живого в ней не останется, так что грбка там не будет, в отличии от стиралки.
Пагни, у кого возникала проблема с уплотнителями? У меня прохудился, начинаю заказывать: во-первых цена охуеть по 1500 за одну резинку. А надо две по периметру и внизу крышки. Во-вторых - хрен ещё закажешь, не перезванивают поставщики. Может есть какой-то бюджетный вариант? Какие-нибудь универсальные резинки от чего-нибудь?
>>763049 >пользуешься таблетками плохой совет. хороший - не пользуйся таблетками, пользуйся порошками. тогда процесс мытья будет лучше соответствовать задуманной производителем программе
>>722004 (OP) Да. Это самое охуенное, самое полезное и самое крутое, что есть из техники для кухни. Господи, как же я скучаю по посудомойке. Интересно, что за херня под краном у тни на первом пике. Душ какой-то или разделитель струи?
>>763318 > Какой смысл? Я не он, но подозреваю, что он не сушит машинку от влаги, а просто на протяжении дня подкладывает в нее грязную посуду. Поэтому она постоянно открытая.