24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как пойти на сво и не умереть? Я Сейчас абсолютно серьезно.
>>313526199 (OP) 1.Жестко вангуешь когда кончится сво. 2.Заключаешь контракт или едешь через добробат за 3 месяца до окончания. 3. 2 месяца в учебке, месяц пердишь в тылу или самое профитное выживаешь на нуле. В итоге за 3 месяца лутаешь + к пенсии, выплаты, по ситуации героя России и до конца жизни не работаешь.
>>313526199 (OP) Лучше не надо, МО РФ - это то еще дно, большая часть жалеет что подписала. А если прям так хочешь войнушки то иди через Вагнер или барс, у них хотя бы организация более-менее и командование более адекватное. В Ахмат не иди.
>>313526199 (OP) В связисты какие-нибудь, в тылу сидеть короче говоря. Но там такие не нужны. Востребованы штурмовики, а вот среди них большая текучка кадров.
>>313526655 Вышка нужна, лучше техническая. Т.е. гоммунитарий может попасть, но условного челика с физ. физика факультета или инженера быстрее возьмут. Да даже челика, что учился на печатника работа со станками быстрее возьмут, чем условного филолога.
>>313526740 ЕЕсть вышка физ, но с ньюансом, это вышка по адаптивной физической культуре, есть ещё среднее сестренское, какой шанс попасть в сан инструктора или эвакуацию?
>>313526199 (OP) Двачую ОПа. Планирую записаться через 2 недели. 1. Война судя по всему скоро кончится. Ей осталось 2-3 месяца 2. Я у мамы сисадмин и программист, мне дорога в связь 3. И я не хуй простой, а начальник технологического отдела. С таким бэкграундом точно в связь возьмут, а не штурмовать лесополосу отправят.
>>313526940 Да хули нет, я не без помощи, но тела и по 200+ двигал, + знаю флюорограф, КТ, МРТ, мамограф, лол, штреляю из сайги по выходным на полигоне на 100-300 метров, умею пристреливать прицелы любые, кроме наверное цифровых, только грузовики водить не умею, боюсь пауков и ночное зрение ультрахуёвое, в темноте дальше 3х метров не вижу в полях.
Ну а на себе, если прихуярить стропную систему, банально если надо тащить просто вперёд, то положив его на щит, и привязав к себе утащу наверное. Просто на плечах нет ясен хуй.
>>313527164 Ну, с такими данными, если попадёшь к норм людям, возьмут в обеспечение. Если не попадёшь, будешь на передовой прикреплён к какому отряду, как боевой медик.
>>313526734 Я про РФ и пишу, или ты думаешь что тут солдатики какую-то ценность имеют, здесь жизнь особо ничего не значит ни хохлятская, ни русская, ни любая другая. Я поэтому и говорю НЕ ИДИ, 80% на передке будешь. Мне не веришь, попробуй поискать и поговорить с ветеранами. РФ на солдат и младший офицерский состав гору болтов выгрузила, мол девки еще нарожают, а если калекой останешься, то поверь, никому ты нафиг не сдался, родина тебя как и когда то афганских и чеченских ветеранов на помойку выбросит.
>>313526199 (OP) 1. Обладать скилами починки тракторов, сварки, капиталки двигателя, способность перебрать коробку и тд по авто. Аргон приветствуется. 2. Быть хирургом. 3. Быть чеченцем. Эти девочки в штурмах не участвуют. Других вариантов нет. Если ты танкист, а танк разъебали - пиздуешь в штурм и умираешь. Если ты артиллерист, то скорее всего пиздуешь в штурм прямо сходу, если нет и, о чудо, тебя поставили по специальности, то пиздуешь в штурм, когда разъебут орудие. Как не умереть в армии, много месяцев штурмующей укреплённые позиции другой армии? Ну вот эти три пункта почти гарантированно тебя оставят живым. Если враг, воюющий со связанными руками и без боеприпасов, как-то не получит их побольше, что бы накрыть твою ремонтную базу/госпиталь/гостиницу с трехразовым питанием и шлюхами глубоко в тылу.
>>313526879 Блиииин, да похер всем кем ты был, хоть три вышки имей от штурмов никто не застрахован, у нас и бывшие фельдшера и с вышкой люди в штормах бегают. А насчет скорого конца СВО, есть люди которые в первую неделю дохнут, а есть те кто уже третий год пыжится, и поверь, вторых единицы. Да и когда СВО кончится, фиг знает. НЕ ДЕЛАЙ ОШИБОК, если у тебя в жизни все так хорошо - не иди, очень сильно жалеть будешь, я уже полтора года жалею.
>>313526199 (OP) > Как пойти на сво и не умереть Молодой человек, в армии приказ сначала выполняют, а потом оспаривают! Так что ебало на ноль и в мясной куб, выпол-нять!
>>313526199 (OP) >Как пойти на сво и не умереть? Я Сейчас абсолютно серьезно Добровольцем пойдёшь с большой вероятностью попадёшь в штурма, шанс невелик выжить. Выхода оттуда только два, это 200 или тяжёлый 300 ивалид,если есть специальность какая то, водитель например категорий с и е и есть знакомые которые уже там, в обеспечении например. Они могут послать типа запрос или приглашение что ли, не знаю как это правильно называется. То ты попадёшь именно туда. Там больший шанс на выживаемость, есть конечно шанс и оттуда в штурма угодить, за особые "заслуги". Бухать начнёшь или ещё какие косяки. Если есть судимость или ты под следствием, то угодишь 100% в штурмовики и не абы кула а в самую жопу
>>313527451 Херня это всё, там выше уже написали. Всём насрать кем ты там был на гражданке. Происходит это так, приходит приказ забрать из подразделения, не важно, медики, обеспечение, связисты, в общем из тыловых крыс рандомно по 10 человек, любых. Те кто приближённые к отцам командирам из увлекательного атракционами автоматически выбывают, остальные кто на что фантазии хватит, либо спички тянут, либо берут пакет, кидают туда свои жетоны и один вытягивает от туда 10 жетонов. Эти 10 несчастных собирают свои пожитки и валят в окопы штурмовать
>>313526199 (OP) Лол, никак. Там набирают, процентов на 95, штурмовое мясо, без оглядки на мирную специальность, иногда и ВУС. Оно живет, в среднем, по подсчетам самих же зиганутых военкорок, 2 недели. При таких исходных выжить можно даже не надеяться. Это тебе ван вей тикет на хайроад ту хелл.
>>313527563 >хотя у меня на штурмовку стоит Чего у тебя там стоит,ты вообще представляешь быт штурмовика? Это тебе не фильмы про войну лежа на диване смотреть под пивко. Приходится месяцами жить в окопах, зимой и летом. В жару, дождь, грязь и холод. По сути под открытым небом. Бывет что в блиндажах после штурма лежат трупы, вот с ними ты и будешь быть налаживать, вытащить их оттуда нельзя, днём и ночью летают дроны, спалят движуху, сбросят чего или артиллерию наведут. Срать ты будешь в пакет и ссать в бутылку если будет чем. Попробуй пробежать хотя бы 100 метров в броне, с полным бк и автоматом после дождя, везде глина, ботинки какие бы они не были будут весить как гири, глина на них налипает и ноги твои как лапы у утки. Если тебя ранило и ты сам себе не оказал помощь тебе писец, никто с тобой возится не станет. Руку там тебе оторвало или ногу, достаёшь жгут, обезбол, если они у тебя есть, свою аптечку тебе не даст никто, перетягиваешь на всё про всё у тебя пара минут возможно будет и ползёшь к точке эвакуации, оттуда тебя заберут сначала группа эвакуации, потому медики, не дополз, не увидит солдатика мать
>>313526199 (OP) Арта или дроны. 3-го пути нет. И самое сложно, хардкорное, просто анреальное - думать надо, вообще всегда и везде. И учиться, познавать и вникать в любую мелочь.
мимо 2 года на СВО, командир внештатной батареи, что сам и создал
>>313526199 (OP) Так в этом то вся суть! Ты думаешь тут кому-то Куев за три дня всрался? Или 40 млн нищих хохлов? Пыня устраивает фазовый переход для россиян и всех сопутствующих. Ты становишься чистой энергией и сливаешься со вселенной!
>>313528997 Ну после того как в тебя, сидящего в зловонной жиже холодного окопа, полетит граната, ты и двач вспомнишь и этот тред. Хуя ты зажрался! Война ему - охуенная альтернатива видите ли!
>>313529053 Ну в оправдания москаля сказать могу, что если в жизни ты не устроился, то это последняя соломка утопающего. Я только так нормальное общение с людьми найти и реализоваться смог. До этого с 19 до 25 лет гнил за компом.
>>313526199 (OP) Никак. Даже при знании всей военной азбуки шансов сдохнуть 50\50. Это прям русская рулетка с 3 патронами (если не больше). Даже сапёры, артиллеристы, операторы бпла имеют шансы сдохнуть. Конечно, у танкистов и штурмовиков шансов больше сдохнуть (поэтому сюда всегда людей не хватает). В обществе у людей иллюзия контроля больше сформирована. На войне сразу начинаешь осознавать, что ты не управляешь своей жизнью.
>>313528751 Двачаю этому господину. У людей вообще маняпредставления о войне сформированное пропагандой и кино\играми\книгами. Война превращает людей в животных. Очень трудно не оскотинится. >>313528810 > типа забираешься и перехуяриваешь всех а потом обоссываешоь трупы, на острие атаки, еба. Ага. Типа. Только проблема в том, что каждый штурм может стать последним. Всё что ты описываешь, это называется адреналиновой наркоманией. Если ты предрасположен к зависимостям, то тебе пизда. Ты уже не сможешь в общество обратно интегрироваться. Поэтому не плохо, что большинство штурмовиков не выживают.
>>313529556 Если у тебя есть друзья, ты кайфуешь от жизни (любишь в игрульки играть или что-то ещё), нет нигилистического восприятия мира, у тебя есть тянка\жена\дети, и тебе есть что терять (кроме жизни) - то это не твоё. Особенно детям не нужен мёртвый "герой", им нужен отец рядом. Если ты чувствуешь себя хорошо капчуя 24\7 и удовлетворённым жизнью играя в компьютерные игры, то тебе не хуй делать на войне.
шансы уцелеть очень хорошие. грубо говоря большинство российских военных находящихся в зоне сво выживает. а потом несколько миллионов на счету, льготы, пенсия больше ста штук, бесплатные проезды на всех видах транспорта, за квартиру не платишь. ты только представь.
>>313530150 участникам чеченской не платили несколько миллионов единовременно за подписание контракта. теперь все иначе. потому и идут по 30-40 к в месяц на контракт.
>>313530096 Частное РЖД? Или метро? Или автобусы в городах? >>313526199 (OP) В общем так если не умереть то тебе нужна 1. Специальность. 2. Выбираешь куда идти. Есть два варианта добробаты и МО РФ. В добробатах нет приветственного бонуса, но служишь строго до истечения контракта, зарплата меньше МО РФ, попасть тяжелее, нужно ОТНОШЕНИЕ то есть бумага с которой они тебя преглашают. МО РФ тут если идёшь по отношениию ни какого приветственного бонуса не платят, высокая зп только за чертой, льготы, пенсии. Но служить до окончания гойды или до ранения. Без специальности, без отношения путь только в Шторм.
>>313526199 (OP) >Как пойти на сво и не умереть? Я Сейчас абсолютно серьезно. 1.Не идти на СВО 2.не посещать военкомат 3.Прикинуться умственно отсталым долбоебом если придут за тобой
>>313527385 Хз, наверное личный опыт не является сильным примером для общей ситуации. Друг пошел на сво. Больше двух месяцев обучался а учебке под Москвой. В Балашихе или Наро-Фоминске, не помню точно. Вроде второе. Потом тоже обучение но уже ближе к зоне БД а потом с ним пропала связь((( думаю последнее мое замечание исключает то что я из лахты. потому что нихуевая вероятность что он уже двухсотый((
1. Работа хуйня по горло в кредитах, игроманы, нарики, алкаши, уголовники (этих понимаю, через пол года в начале можно было через вагнер на свободу выйти если не ошибаюсь) и т.д, идут ва-банк, ну и в принципе в жизни у них во всём пиздец, много селюков.
2. Патриоты, альтруисты до мозга костей, сильно хуевит от несправедливости. Не знаешь что ожидать от них, всё таки крыша протекла от стресса серьёзно. Знаю с тяжёлым ранением одного.
3. Не хотят ссыкунами прослыть. Знаю некоторых ИРЛ, в основном все дезертиры после ранения слабого или даже без ранения. И ведь правда ссыкунами тяжело их назвать, особенно когда услышал какие ебанутые задания они выполняли, ну стрельнул раз - уже солдат. Часто могут по жизни быть успешными, пошли потому что повторюсь не хотят прослыть ссыкунами.
>>313531390 >Не хотят ссыкунами прослыть. В реальности всем похуй. И неибаца героем за то что ты селюков убивал тебя никто считать не будет. Скорее за спиной будут плеваться и считать животным. Убийц никто и нигде не любит.
>>313526394 >Лутаешь Пока ты на территори РФ ты нихуя не лутаешь. Контракт это наебалово. Стабильно платят только мобикам. И по истечении контракта ты его продлишь сам или за неделю до конца отправишься в штурмовики. В Вагнере ты сразу на мясо шел, но была возможность заработать и вернуться, если повезёт, целым. МО это совсем другое.
Надо быстро бегать, я не шучу, и быть внимательным всегда, смотри под ноги, там мин чуть менее чем дохуя везде. Прежде чем идти на СВО, надо серьёзно подтянуть физуху. Сейчас хохлов отправляют к бендере преимущественно дистанционно, артой и бомбами, так что ты самих хохлов скорее всего даже не увидишь, максимум пристрелишь тех, кто будет умолять их пристрелить после налета арты в окопах, тех кого поймали на улице и отправили подыхать. Это если ты штурмовиком вдруг будешь. А если нет, то вообще не увидишь что такое война, шанс откиснуть близок к нулю.
>>313534876 Подожди. Кто на это вообще ведётся? Неужели в стране настолько туго с неквалифицированной работой, что люди готовы рисковать своими жизнью и здоровьем ради 2,5 k бакинских и льгот? Да если бы у меня был выбор между высокой зарплатой с высоким риском изувечиться или помереть и не такой высокой, но без каких-либо рисков, то я бы не задумываясь выбрал второй.
>>313527164 ты долбоёб? кому всрались твои умения? россия ведет штурмы полтора года подряд, там штурмы нужны а не твои "знания флюорографа" долбоёб поражаюсь с имбицилов, хотя может это всё шутка короче иди, я всё понял, ты долбоёб
>>313526199 (OP) >Как пойти на сво и не умереть? Стать известной и важной медийной личностью или усыновиться депутату. Видел депутатов, медиашлюх и их родственников на СВО? А они там были, фоточки постили, награды получили. Хоть один сдох? Нет. Вот и ответ. Можешь не благодарить.
>>313541420 Это к рей хатори буквально позавчера на стриме искала готовых идти в летуны, гарантировала что в штурмы не отправят. На Ютьюбе есть, это подруга Мурза, в них там подразделение летунов, ну многие в курсе. Стрим посмотри она там Лина зовется Лина Булатникова. Или Рей Хатори.Там точно есть вакансии с обучением на дроны. Мимо
Очевидно же не подписывать контракт с МО и не идти в услужение лампасоносным дегенералам.
Пиздуй как доброволец через Евича, Русич, да хоть через Мосводоканал. Из плюсов - 6 месяцев поработал и домой. Из минусов - подъёмных миллионов не дадут, ветеранских значков и бабла при ранении тоже.
>>313544818 > Или у него тупо забрали девайс, как делают уже давно. Чтобы не наводил удары. 🙏🙏🙏 анончик Но связи нет относительно давно. Больше двух месяцев нет просто сигнала что жив-здоров. Даже семье.
>>313545367 Есть но в той форме в которой был до 22 года. Для ветеранов МО/РГ/мусарни или приём по рекомендации и локации в Африке/ на ближнем Востоке.