24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
"Схема нехитрая, — объясняет таксист, готовый за шесть тысяч рублей свести с нужными людьми. — Когда иностранец заходит в ММЦ, ему дают браслет с индивидуальным номером. По этому коду экзаменуемого идентифицирует компьютер. Клиент идет в туалет и пересылает "помощникам" фото с кодом. Потом возвращается в аудиторию и нажимает любые кнопки. Нужные ответы "нарисуют".
Знаю ребят, которые наобум кнопки нажимали. Там всего 20 вопросов. Чтобы засчитали, надо правильно ответить на 11. Если провалился, можно заплатить пошлину в тысячу рублей и сдавать снова. Раза с четвертого точно попадешь.
Чтобы стать гражданином России, нужно принести присягу. Текст несложный, но и эти несколько фраз не все способны повторить. Один из тех, кто вместе с Муратом давал клятву, абсолютно не понимал по-русски. "Его позвали на трибуну, предложили произнести текст и расписаться. Он похлопал глазами, сказал "нет" и вышел".
В школе Мурат периодически сталкивается с родителями учеников, которые говорят на русском на уровне детсадовцев. При этом гражданство у них есть. "Как они сдавали тест, даже не представляю. Но, думаю, лазейки имеются".
"Вообще не говорят? Или могут хотя бы несколько фраз произнести?" — переспрашивает оператор. — Если хотя бы одним предложением ответят на вопрос преподавателя, экзамен сдадут. Там же совсем просто: спросят их, например, чем они планируют заниматься в выходные или когда приехали в Россию".
По правилам вся устная часть должна записываться на видео. Но в вуз посредники отправляли только аудио, мотивируя это тем, что для хранения тяжелых файлов нужны мощные серверы, которыми учебное заведение не располагает. "На аудиозаписи же за экзаменуемого говорил другой человек", — уточняет президент Федерации мигрантов России. Есть и другая уловка: записывают все 20 минут речи, но в учебное заведение отправляют только минуту — с текстом, который получился лучше всего.
Сейчас 70 % гастарбайтеров не владеют языком на достаточном уровне. И этот показатель, по мнению собеседника РИА Новости, будет только расти.
Можно таким же образом мне выдать гражданство США? Я знаю базовые фразы - ай эм э грит бритн, хау ду ю дю епта, факин слат, сак ми бич.