24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1) Я долбаёб.
2) Я не хочу, чтобы другие марались о моё говно.
3) Скоро мой комп отправится в вальхаллу, а купить новый не позволяет сложившаяся экономическая ситуация.
4) Мало свободного времени.
Итак, я реализовал следующее:
1) Рандомно генерирующаяся карта, основанная на климатических и географических особенностях Европы.
2) Создание персонажа рандомно или вручную, с возможностью прописывать даже самые маленькие детали пока что кривовато работает
3) Задействованная в геймплее система статов. Статы делятся на врождённые и приобретённые. Врождённые -интеллект, телосложение и красота. Приобретённые (большая часть их них будет разделена на подкатегории) - эрудированность, боевое мастерство, ремесло, убеждение, верховая езда (животных для наезда нет, но стат есть), выживание.
4) 103 предмета (оружие, материалы, инструменты, еда и т.п.), скоро добавлю ещё около 300. Одни можно скрафтить, другие купить, третьи наколдовать консолью.
5) Поселения тупых NPC, которые пока что реализованы только в торговле и возможности грабить.
6) Торговля. Можно продать любой предмет за валюту или бартером. Можно продавать предметы на большие расстояния в разных "биомах", от этого вырастает или уменьшается прибыль (например купил мех в северных лесах, а продал в южных степях). Криво реализованы наёмные корованы, которые можно отправить торговать вместо тебя или ограбить (пока что можно грабить только свои).
7) Строительство. Можно построить халупу из говна и глины (в прямом смысле, на более качественные материалы не хватило ума).
8) 49 животных, большая часть из которых ничем не отличается друг от друга.
В планах на реализацию:
1) Возможность отыгрывать любого человека, будь то бездомный пьяницы, простой ремесленник или правитель всего континента. этот пункт я выделю отдельно под тредом
2) Создание не тупого ИИ, который будет поддерживать хоть какую-то работу NPC на карте.
3) Расширение возможностей взаимодействия между NPC и игроком/NPC и NPC
4) БОЛЬШЕ СТАТОВ БОЛЬШЕ ИХ УЧАСТИЯ В ГЕЙМПЛЕЕ
5) Проработка мира