Первые минут 20 - скукота неимоверная, даже думал бросить эту затею ) Но потом.. Фильм по своему уникальный. Даже не ожидал. Фильм очень мрачный, с соответствующим звуковым сопровождением. Присутствуют призраки, но преподносятся они не по Голливудски, а как то иначе.. фильм действительно атмосферный и это чувствуется: могильное уныние в обстановке, в тенях, в музыке. Человек один на один с чем-то совершенно не объяснимым. Чувствуется напряжение главного героя, чувствуется что он с большим трудом находит в себе силы для очередного шага, что бы в очередной раз открыть дверь или заглянуть за угол. Я бы даже сказал, что фильм этот с готической атмосферой. Во всем царит отчаяние: в игре света и тени, в музыке, в одиночестве. Порой создается ощущение нереальности всего происходящего, словно главный герой уже попал в преисподнюю, но не понимает этого. На всем печати времени и смерти: на обросших мхом камнях, на пыльной и небрежно разбросанной утвари и т.д. Спец. эффектов нет, но как ни странно, этому фильму они и вовсе противопоказаны. Отсутствие спец. эффектов заставляет поверить в то, что это действительно возможно или уже когда-то и с кем-то произошло. Фильм не обычный, но по своему уникальный и все таки замечательный. Экшена нет. Диалогов нет в принципе (изредка в фильме наблюдаем монологи главного героя, когда он ведет аудио запись). Моя оценка 10/10. Но, уверен что кто-то поставит оценку 2 или 3. Сам люблю все Голливудское ) и такие фильмы как Сталкер - на дух не перевариваю но.. это шедевр. Запомню режиссера и буду ждать новых его произведений.