Сохранен 320
https://2ch.hk/v/res/9248280.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Почему японские RPG сосут. Мнение базированного любителя CRPG

Аноним 10/12/24 Втр 16:25:04 #1 №9248280 
e3b4ff7fb212c1681d24e8a6288dbbf9e2f74f492eb7d7636332ca8c0e222a031.jpg
FYXanP7XEAkdLTq.jpg
Я видел, как на этой борде какой-то дебил-виабушник успел выкатить несколько постов, где он срался по поводу своей ненависти к западным RPG. И поэтому я хочу высказать пару слов об этом. Я считаю, что jRPG – это визуальные новеллы с минимальным геймплеем, где отсутствует прокачка и ролеплей. В jRPG идиотский сюжет, сделанный для детсадовцев аля "группа подростков идут спасать мир от злой империи и побеждают злого бога с помощью магии дружбы". Я же как любитель западных RPG заявляю, что в первых балдурах и невервинтерах присутствовал гораздо более проработанный и взрослый сюжет. Чего уж говорить о Mass Effect и Dragon Age: Origins. Это, воистину, великие игры на века.

Так почему же этот сей джентльмен срался по поводу однообразия сеттингов в западных RPG? Разве ему не очевидно, что Толкин не просто заложил фундамент в жанр фэнтези, но и сделал идеальный сеттинг, где ничего менять не нужно. Даже японцы со своим Фриреном уже делают аниме в похожем сеттинге, что говорит о многом. А еще меня бесит идиотский дизайн персонажей в японских RPG.

Именно поэтому я считаю финалочки и тейлсы с мегатенами дерьмом. Базированные люди должны проходить только CRPG начала нулевых.

Ну разве я не прав?
sage[mailto:sage] Аноним 10/12/24 Втр 16:32:42 #2 №9248289 
>>9248280 (OP)
Скуф, какой же ты долбаёб. Ладно ещё Вегас на пикчах. Но защищать высеры Байовер и говорить что их устаревшие каловые поделия на века? Ору блять.
Аноним 10/12/24 Втр 16:38:53 #3 №9248299 
previewfile2792355473.jpg
>>9248289
Пошел ты нахуй, жалкий зумерок! Иди и играй в свой поганный Геншин-Хуйшин Импакт.
sage[mailto:sage] Аноним 10/12/24 Втр 16:40:23 #4 №9248301 
>>9248299
Геншин не ЖРПГ во первых, а во вторых сколько же развелось кринжовых малолеток...
sage[mailto:sage] Аноним 10/12/24 Втр 16:43:50 #5 №9248303 
image.png
>CRPG и JRPG
Аноним 10/12/24 Втр 16:43:54 #6 №9248304 
>>9248280 (OP)
Не могу ничего про жопные рпг сказать, потому что не играл, потому что jrpg eto govno. Вроде ДД называют жрпг, это заебись игра, но островные в такие не могут.
Аноним 10/12/24 Втр 16:53:32 #7 №9248310 
image.png
image.png
image.png
image.png
>однообразия сеттингов в западных RPG
Аноним 10/12/24 Втр 16:54:15 #8 №9248311 
image.png
image.png
image.png
image.png
Аноним 10/12/24 Втр 17:05:56 #9 №9248320 
1.png
>>9248280 (OP)
Несколько месяцев назад я создавал тред на эту тему - почти ушел в бамплимит, хотя я даже и не особо старался поддерживать разговор. Весь тред любители jRPG рвались с того, что их говно считают говном, а меня успели записать в шизики. Но это еще ладно - меня коробит с другого. Почему-то все эти игры с детсадовским сюжетом и кринжовыми персонажами имеют очень высокий рейтинг. То есть существует очень большая прослойка людей, которые радостно жрут какую-то хуйню и просят еще. Я думаю, что это просто подростки и люди лет ну максимум двадцати пяти. Люди с наивным представлением о мире и которые в глубине души мнят о себе черт знает что, потому что жизнь еще не успела прописать им пару-тройку пощечин, которые заставили бы их задуматься о своём месте в этом мире. В их представлении они являются героями какого-то аниме, а неприятные им люди - это злодейские злодеи, которые вынашивают злодейские планы, чтобы творить зло ради самого факта злодеяния. Причем с виду они наверняка вполне себе адекватные молодые люди - всё говно обнаруживается лишь при более-менее близком общении. Возможно, я ошибаюсь. Возможно. Я просто пытаюсь объяснить себе, как человек старше пятнадцати лет способен усвоить тот лютый пиздец, который творится в jRPG.

Впрочем, то же самое можно сказать и о жанре cRPG. Идиотские сюжеты про "древнее зло пробудилось и группа молодых людей идёт спасать мир, пока всему остальному миру в целом похуй". И вместо геймплея - графоманская каша, а стоит тебе попытаться в отыгрыш роли - натыкаешься на невидимые барьеры. Так, например, можно пропустить 90% контента, если пытаться быть условно "злым" персонажем. К тому же, сами эти cRPG очень однобоко трактуют понятие "зла", выставляя главного героя как недалёкого школоивела, который проснулся с утра и такой: "Эй, а побуду-ка я сегодня раковой опухолью на теле социума".

Поэтому нет, ОП. Начал ты было за здравие, но дальше понёс хуйню. Аксиома Эскобара в действии.

Алсо, прилагаю скриншот своего сообщения из поиска игор треда. Прогнозирую разрыв шаблона у анимедетей и "взрослых", "начитанных" любителей ролёвок с простыням текста. Как же так, ведь я должен ненавидеть всё анимешное и вообще я должен сидеть у подъезда и распивать пивас с четкими пацанами.
Аноним 10/12/24 Втр 18:27:51 #10 №9248381 
Жрпг это поджанр рпг - РОЛЕВОЙ, а не обычной боевой игры. Если ты не видишь в рпг ролеплей, этот жанр не для тебя, ты тупой слепой считающий рпг обычной игрой, не замечаешь 80% геймплея, не понимаешь для чего игра нужна. Суждения такого клоуна полный бред.

Основой геймплея жрпг являются разговоры с нпц, причем, подчеркиваю, не катсцены, а именно разговоры, когда ты самостоятельно ходишь по локациям, подходишь к каждому человеку и с ним разговариваешь. Как вариант, в некоторых жрпг еще можно устраивать разговоры персонажей твоей группы между собой.
И это только начало, в жрпг еще куча механик необходимых для ролеплея, они все связаны в единую систему практически полностью воссоздающую бытие персонажа в мире игры как будто на самом деле, но в рамках игровой механики, ведь это игра, а не симулятор, игра в первую очередь должна быть увлекательной игрой, то есть элементы реализма служат игре, а не наобороот, не являются самоцелью как в симуляторах. Игра нужна для игрока, жрпг это идеальный дизайн имеющий целью доставить игроку удовольствие, не любому игроку, не простому боевко-дебилу, а ролеплейщику, как погружение в жизнь героев.
Аноним 10/12/24 Втр 19:10:50 #11 №9248448 
Ору с хуйни.jpg
>>9248310
>>9248311
Аноним 10/12/24 Втр 19:34:29 #12 №9248473 
>>9248320
по реквесту четвертая персонка. пятая давит кринжем с ГНИЛЫМИ ВЗРОСЛЫМИ а четвертая этакая уютная ламповая история которая разворачивается просто потому что может. ну а мир придется спасать по ходу
Аноним 10/12/24 Втр 20:00:16 #13 №9248508 
>>9248280 (OP)
Не читал твой пост. Японских рпг не существует. Ты не назовешь ни одной игры. Ни одной
sage[mailto:sage] Аноним 10/12/24 Втр 20:07:12 #14 №9248513 
>>9248280 (OP)
>топор из Скайрима
>kill all of you for exp
На ноль поделил автор пикчи.
Аноним 10/12/24 Втр 20:20:18 #15 №9248528 
>>9248508
Как ни одной? Final Fantasy, Dragon Quest, Tales of, Shin Megami Tensei, Persona, Xenoblade, Xenogears, Xenosaga... Японская хуета для виабушников. Хорошо, что есть базированные игры по типу Дрегон Эйджа. Разумеется ориджинс, а не сойгуард.
Аноним 10/12/24 Втр 20:27:45 #16 №9248533 
>>9248528
Это все не японские рпг. Игромеханически это клоны ЗАПАДНЫХ РПГ ультима+визадри. Дополненное сверху западным жанром КВЕСТ который японцы за каким-то хуем начали считать своим просто добавив туда аниме и текст в рамочке. А аниме кстати тоже не японское а ЗАПАДНОЕ диснеевское, и даже немного русское (см снежную королеву) вот так. Ничего японского в перечисленных тобой играх нет, это истинно западные игры.
Аноним 10/12/24 Втр 20:31:16 #17 №9248542 
>>9248528
Это все виабушные энвенчуры. РПГ тут нет и даже не пахнет оным.
Аноним 10/12/24 Втр 20:33:50 #18 №9248546 
>>9248473
Но пятёрка как раз заканчивается (что в ваниле, что тем более в Рояле), тем что главные антагонисты вовсе не злые, в случае с Роялем у нас вообще искренее добрый персонаж, который за всё хорошее, против всего плохого.
Аноним 10/12/24 Втр 20:36:35 #19 №9248547 
>>9248533
квесты-то причем? они сдохли и слава богу, пиксельхантингом в жрпг не надо заниматься
Аноним 10/12/24 Втр 20:58:43 #20 №9248570 
>>9248280 (OP)
я даже не знаю что я не люблю больше, ебучие жрпг или ебучих тупорылых фанатов врпг с чсв как у строителей ракет.
Пожалуй последних, самые невыносимые дегенераты, неудивительно что среди вас так много трансух, одна лига как никак.
>>9248320
>уооо я взрооослый взрооослый мааальчик уооо (5000 букоф)
Ну просто нахуй непробиваемые.
Аноним 10/12/24 Втр 21:00:31 #21 №9248573 
>>9248533
ничего американского и русского в их культуре нет это все английское
и английского тоже нет ведь все это римско-нордическое
и римского тоже нет ведь все это гресеское
Аноним 10/12/24 Втр 21:01:13 #22 №9248574 
>>9248280 (OP)
>невервинтерах присутствовал гораздо более проработанный и взрослый сюжет
>Ой, злой культ напал на город, убил парня девочки, она предала((((
Со всем остальным согласен.
Аноним 10/12/24 Втр 21:07:22 #23 №9248589 
>>9248280 (OP)
Все РПГ это кал для задротов-ноулайферов. Нормальные люди играют в каэсочку, овервотч, доту, сони и юбисофт винчики
Аноним 10/12/24 Втр 21:08:02 #24 №9248590 
>>9248320
>В их представлении они являются героями какого-то аниме, а неприятные им люди - это злодейские злодеи, которые вынашивают злодейские планы, чтобы творить зло ради самого факта злодеяния
Ну хоть бы блядь одну современную игру со злодейскими злодеями. Абсолютно каждый пидорас сейчас делает тупорылый твист на тупорылом твисте, потому что такие дегенераты с 90айсикью как ты до сих пор считают что сирая мараааааль... и трахический злааадейй.... это что-то выдающееся, а не самые заебанные тропы последних лет сорока. И нынешние политическо-социальные тренды способствуют этому. Но ты все еще не доволен
Просто по тому, как ты критикуешь и оцениваешь сюжеты, можно сказать что ты абсолютно скучный дебил, скучнее даже описываемого тобой манямешника. Два параграфа перемывания костей соломенному чучелу с уже давно не существующими "плоскими" сюжетами (если они когда-то и существовали), особенно смешно это смотрится про субверсивные японские калычи мораль половины из которых почти всегда в том, что у всех своя правда.
>Так, например, можно пропустить 90% контента, если пытаться быть условно "злым" персонажем
Потому что игры сделанные не извращенцем на коленке - очень не переносят злых гг, действительно злых делающих злые вещи, а не очередных мудаков с золотым сердцем, вот и все злые пути делают для галочки. Скоро вообще перестанут делать
Аноним 10/12/24 Втр 21:13:22 #25 №9248603 
>>9248590
Каким идиотом нужно быть, чтобы неиронично дефать черно-белую мораль? Может тебе истории про очередного Избранного тоже по кайфу? Иди нахуй, дебил. Я не настолько тупой, чтобы всерьёз воспринимать истории про карикатурных кретинов, срисованных с плакатов времён Второй мировой войны.
Аноним 10/12/24 Втр 21:26:33 #26 №9248624 
>>9248603
>нужно быть, чтобы неиронично дефать черно-белую мораль
Таким, чтобы надеяться что кто-то наконец-то высрет что-то оригинальное, а не сотни других ебучих фентези где все расы одинаковы но разного цвета (чтобы одна не была злее другой!). Меня беспокоит не сама "серая мораль", а столпившееся вокруг этой фразы олени, которые уже лет так двадцать ее повторяют как волшебную мантру, думая что она волшебно создаст интересный сюжет. И чаще всего этой серой морали кстати нет, ведь авторы взявшие ее в эталон просто не способны отстраниться от собственных моральных рамок, и либо напишут все в их пределах, либо просто по другому расставят условное "зло" и "добро" (переставят зло на церковь например)
Cамо кукареканье про серую мораль в 2к24 настолько моветон, что не вызывает ничего кроме насмешки, потому что сегодня она есть везде и является абсолютной нормой, какой мифическая "черно-белая" мораль никогда не была, но какой ее делают чтобы дать хоть немного ощущения превосходства нынешнего состояния культуры.
>Я не настолько тупой, чтобы всерьёз воспринимать истории про карикатурных кретинов, срисованных с плакатов времён Второй мировой войны.
Ты еще тупее. Кретины во времена второй мировой читали разные книжки, и поверь, мой 70iq друг, людям тогда не нужно было каждые десять минут повторять про серую мораль, чтобы книжки представляли совершенно разные точки зрения и истории. Кретины из этих времен создали гораздо больше культуры чем любой кукаретик про серую мораль, и серой морали там было больше.
Аноним 10/12/24 Втр 21:40:07 #27 №9248656 
>>9248624
Пиздец ты даун.
-мимо
Аноним 10/12/24 Втр 21:41:14 #28 №9248660 
>>9248280 (OP)
>группа подростков идут спасать мир от злой империи и побеждают злого бога с помощью магии дружбы
Существует множество жрпг окромя файнал фентези 15, долбаеб
Аноним 10/12/24 Втр 21:42:24 #29 №9248664 
>>9248624
Меня трясёт с того, что я вижу в Total War: Warhammer 3. Какие-то карикатурные клоуны катаются на разваливающихся тележках по карте и с гыгыканьем шатают позолоченные трубы башен из слоновой кости на Ултуане. Есть заебатые ВЫСШИЕ, ЕБАТЬ эльфы с Ултуана и есть МЕРЗКИЕ КРЫСЮКИ, есть МЕРЗКИЕ ОРКИ и ЗЛЫЕ ДЕМОНЫ. А людоящеры вообще каннибалы, которые сражаются зубами, когтями и палками с нанизанными острыми камнями. А тёмные эльфы - это, сука, ПИДОРЫ, ЕБАТЬ и ШЛЮХИ НАХУЙ, да и вообще они там ОБКОЛЮТСЯ СВОЕЙ МАРИВАНОЙ И В ЖОПЫ ЕБУТЬСЯ - вон у них КУЛЬТ УДОВОЛЬСТВИЙ процветает, а королева Морати ходит полуголой, да и вообще у них каждая первая магичка - блядина в десятом поколении. Блять, найс манямирок просто, охотно ВЕРИТСЯ в происходящее.

У крысанов ебучие технологии вплоть до местного аналога ядерной бомбы - нет, они МЕРЗКИЕ, они все из себя такие КРЫСЫ, они вечно друг друга БЭКСТАБЯТ, ДА-ДА, ЙЕС-ЙЕС! Если они все из себя такие КРЫСЫ, то хуле они успешно нагибают другие фракции? А, это они просто настолько трусы, что их трусость позволяет им наносят ПОДЛЫЕ КРЫСИНЫЕ УДАРЫ, ясно-ясно, да-да!

И при этом есть Скайрим, Обливион, Морровинд, Даггерфолл, но кому не похуй на Даггерфолл? Еще Арену вспомните. Есть The Elder Scrolls - так там сплошь и рядом серая мораль. Там нет ни одной "плохой" или "хорошей" расы - все расы как расы, никто ничем не хуже и не лучше другого. В отличие от (не)расиста Толкиена, у которого есть заебатые эльфы, а все остальные так, сорта говна. По итогу мы имеем эталонное фэнтези, в котором эльфы - это всегда какие-то правильные охуенчики, которые имеют право резать тех, кого они посчитают злодеями.
Аноним 10/12/24 Втр 21:45:58 #30 №9248675 
>>9248660
И все они имеют мерисьюшного школяра на роли гг.
Аноним 10/12/24 Втр 21:48:01 #31 №9248676 
>>9248675
в нинокуни 2 гг - президент сша с кольтом
Аноним 10/12/24 Втр 21:51:11 #32 №9248686 
Причем я еще понимаю, когда люди из-за своей политической позиции засирают что-то, но пытаются это мимолетом прикрыть каким-то отвлеченным беспокойством об искусстве. Например толкаша и его вечнозлых орков постоянно долбят за то что морали серой нет (расизм) и пытаются это поменять в адаптациях, чтобы было как у всех. Какое-то маняме вроде недавно засирали за то что там все абсолютно демоны - наебщики зла.
Но когда кто-то серьезно говорит про то какой он охуенный потому что любит серую мораль, это же еще хуже чем саморазвитие через аниме, философия евангелиона, че там еще двенадцатилетные пишут
>>9248656
Я умнее любого человека который в 2к24 бьет себя в грудь за то что он любит сюжеты с "серой моралью".
>>9248664
Извини, я по вахакалу полный ноль. Не могу это вполне обсудить.
>ВЫСШИЕ, ЕБАТЬ эльфы с Ултуана и есть МЕРЗКИЕ КРЫСЮКИ, есть МЕРЗКИЕ ОРКИ и ЗЛЫЕ ДЕМОНЫ
Даже если мы не будем брать фентези происхождение этих рас (потому что я хз), то да, разные "животные" из разных мест и могут для нас "людей" эстетически выглядеть по разному. Очень упрощенно - Бабочка-Таракан
>людоящеры вообще каннибалы, которые сражаются зубами, когтями и палками с нанизанными острыми камнями
Даже у людей - единого вида были канибаллы, племена нахуй каннибалов. А у тебя там ящерицы у которых организм хз как функционирует.
Почему для тебя проявление любой не современной не христианской морали это абсолютное зло? Куча людей неиронично фажит всяких темных эльфов
Я так понял тебя беспокоит не черно-белость, а то что образы недостаточно замиксованны, и слишком сильно соотносятся с фентези наследием и реальностью.
И в свитки я тоже не играл, лол.
>Там нет ни одной "плохой" или "хорошей" расы - все расы как расы, никто ничем не хуже и не лучше другого
Лучше в чем? Лучше для кого? Лучше для чего блять? Зачем тогда разъединение на рассы если все одинаковы?
>у которого есть заебатые эльфы, а все остальные так, сорта говна
У толкаша любимчики люди, которые в итоге подебили, карлики тоже особенные потому что многого им не надо, а гномы ущербны.
И нет, "эльфы во всех фентези охуенные" это очередной единорог которого ты пытаешься превратить в дохлую лошадь. Потому что каждый писака нравит как-нибудь обмануть ожидания и сделать из них самых злых выраждающихся знатных уебков коих свет видал.
Аноним 10/12/24 Втр 21:53:27 #33 №9248691 
>>9248664
> Там нет ни одной "плохой" или "хорошей" расы - все расы как расы, никто ничем не хуже и не лучше другого.
И поэтому мир свитков это дженерик скучная соевая хуета
Если тебе такое нравится то ты говноед
Вархаммер по крайней мере эпичен
Аноним 10/12/24 Втр 21:54:00 #34 №9248693 
>>9248546
пятерка заканчивается тем что школьники выковав пулю из подросткового бунтарства убивают самого бога взрослых обязаностей и рутины. дословно. ни единого слова не добавлено или убавлено для украшательства или искажения.

это отличная игра и я с удовольствие прошел её и вот буквально сейчас начинаю купленный на распродаже роялт, но что есть то есть. именно в плане уютной локальной истории четверка в разы лучше
Аноним 10/12/24 Втр 21:59:55 #35 №9248704 
>Там нет ни одной "плохой" или "хорошей" расы - все расы как расы, никто ничем не хуже и не лучше другого
Серьезно, это я могу (почти) ощутить в реальной жизни, особеннно общаясь на интернациональном англюсике. Но даже у нас есть всякая хуйня по типу различий силы зажима руки у шведа и индуса например.
А нахуй тогда делать разные виды в фентези, если у них будет различна только внешка и каждый будет косить под немного другие реальные культуры? Почему нельзя сделать разные моральные рамки для разных физически нахуй видов, между которыми генетическая разница может быть как между мной и легушкой, или вообще непреодолимая пропасть в происхождении если эволюции во вселенной игры нет. Потому что вы все выросли в современной христианской культуре и любое отклонение от нее будет видиться вам как злое зло, а наличие в корень разных предрасположенностей у разных видов существ как расизм?
Аноним 10/12/24 Втр 22:01:42 #36 №9248706 
опять дебилы с чатгпт разговаривают
Аноним 10/12/24 Втр 22:02:18 #37 №9248708 
>>9248664
>кому не похуй на Даггерфолл?
На самом деле, как концепт, Даггерфолл, пожалуй, самая оригинальная вещь в серии. Но очень недопиленная. В нем самая глубокая ролевая система в серии, но применить ее толком негде. Год назад перепроходил, получил определенное удовольствие.
>Еще Арену вспомните
А вот это даже посредственность для своего времени, недоклон Ультимы Андерворлд с бесконечно генерируемым "открытым миром" и унылыми городами.
>Там нет ни одной "плохой" или "хорошей" расы - все расы как расы
Раньше было так, но в Скайриме как-будто решили сделать такой расой альтмеров. Не удивлюсь, если в тес6 мы будем деколонизировать Хаммерфелл от талморских супрематистов
Аноним 10/12/24 Втр 22:04:21 #38 №9248712 
>>9248691
Вот как раз поэтому Свитки - это НЕ дженерик поебень. Это мирок, в который верится, это мирок, в котором можно жить. Можно быть любой расы - хоть демоном - и ты будешь адекватной частью мира Свитков. А не так, как у Толкиена - родился орком - всё, пиздец, тебе только одна дорога - на остриё меча какого-нибудь очередного героя-спасителя.

Как можно не видеть этого? Еще и говноедом меня называет, лол. Да иди ты нахуй.

И эпик можно создавать и без всей этой школоивельской черно-белой морали. Крысюков вполне можно показать как адекватную технологическую расу с проблемой перенаселения. Орков вполне можно показать как полудиких обитателей пустошей, которые время от времени объединяются в орды и идут грабить соседние территории. Тёмных эльфов можно сделать такими же утонченными, магическими и технологичными мореплавателями, как высших эльфов, но убрать всю эту дрянь, которая выставляет их шлюхами и наркоманами. Высших эльфов можно сделать не такими пафосными охуенчиками, при этом сохранив их общую пафосность, взяв пример с каких-нибудь, например, древних греков. Ящеров можно сделать индейцами, которые внезапно не развалились до прибытия конкистадоров, а вполне себе смогли развить определённые альтернативные технологии - и встретили людей уже во всеоружии, как, например, индейцы в Rise of Nations: Rise of Legends. Сука, всё это можно расписывать и расписывать, но нет - нет же, блять - надо же обязательно сделать дженерик толкиеновское фэнтези с расизмом и шлюхами.
Аноним 10/12/24 Втр 22:07:47 #39 №9248719 
>>9248280 (OP)
Почему это вообще обсуждается? Вы хоть раз аниме смотрели, например? Японцы абсолютно не могут в хоть сколько-нибудь нормальный сюжет на генетическом уровне, а в РПГ сюжет важен.
Пусть лучше дальше машины, пылесосы синтезаторы и другую технику разрабатывают, это у них заебись получается.
Аноним 10/12/24 Втр 22:10:07 #40 №9248724 
>>9248712
ты кажется не понимаешь о чем ваха. ваха - это гротескный шарж на штампы. что фейнтезийная что сороковник. тупо берем любой штамп фантастики, раздуваем его до непотребства и записываем в рулбук. никакой логики тут нет. чисто гротескная сатира на тропы фантастики уровня самого эпичного кина.
Аноним 10/12/24 Втр 22:10:28 #41 №9248725 
>>9248708
Ты ставишь знак равенства между альтмерами и Талмором. Последние - это просто одна из фракций Саммерсета, которые смогли прийти к власти и установили свой политический курс. В Скайриме дохуя адекватных альтмеров, которые к Талмору не имеют никакого отношения. Например, Ненья - стюард тана в Фолкрите. В Коллегии Магов есть две альтмерши - вполне нормальные бабы, которым похуй на Талмор. В Виндхельме так вообще аж три альтмера: алхимик Нурелион, владелец Белого Флакона, альтмерша на рынке и альтмерша в конюшне, которую местный маньяк по квесту прирежет.

Вообще, очень странно. что при таком подходе к альтмерам Беседка не добавила в игре ни одного напарника-альтмера. Вообще ни одного - только модами самому добавлять.
Аноним 10/12/24 Втр 22:12:23 #42 №9248728 
image.png
>>9248712
>. А не так, как у Толкиена - родился орком - всё, пиздец, тебе только одна дорога - на остриё меча какого-нибудь очередного героя-спасителя.
Ну да, у нас в мире можно родиться кроликом и закончить путь в пасти волка
>Крысюков вполне можно показать как адекватную технологическую расу с проблемой перенаселения
Почему нельзя добавить больше остроты? Почему нельзя приправить их поведение хоть чем-то отличным от человеческого?
>Орков вполне можно показать как полудиких обитателей пустошей, которые время от времени объединяются в орды и идут грабить соседние территории
Да, монголы, знаком я же из раши. Но в фентези я бы предпочел увидеть что-то интересное а не монголовикингов в зеленке.
>Тёмных эльфов можно сделать такими же утонченными, магическими и технологичными мореплавателями, как высших эльфов, но убрать всю эту дрянь, которая выставляет их шлюхами и наркоманами
Почему у расы с очевидными проблемами со всякими удовольствиями и с уменьшенными социальными ограничениями нельзя показать один из главных источников эндорфина - еблю? Оргии явление популярное у охуевших от безделия дебилов.
>Ящеров можно сделать индейцами, которые внезапно не развалились до прибытия конкистадоров, а вполне себе смогли развить определённые альтернативные технологии - и встретили людей уже во всеоружии, как, например, индейцы
Нахуй мне индецы, я про них могу почитать книжки от самих индейцев. Я хочу узнать виденье автора о том, как жила бы раса ебучих умных ящериц, с ориентиром на ящериц а не индейцев.
>дженерик толкиеновское фэнтези с расизмом и шлюхами.
Искаженные эльфе толкаша гораздо более интересны чем "НУ КАК РЕАЛЬНАЯ НАРОДНОСТЬ НО В ВИДЕ НЕ ЛЮДЕЙ И С ПОДРЕЗАННЫМИ УГЛАМИ"
Аноним 10/12/24 Втр 22:13:44 #43 №9248735 
>>9248725
Коллективная ответственность, раз талмор главные в альтмерском доминионе и они плохие, то надо вырезать всех альтмеров
Аноним 10/12/24 Втр 22:17:54 #44 №9248748 
>>9248712
>надо же обязательно сделать дженерик толкиеновское фэнтези с расизмом
И еще, расизм это когда ты оскорбляешь другого человека, на почве его расы. Не когда ты взаимодействуешь с совершенно другим видом, и то что этот вид по совпадению развит примерно на твоем уровне не делает его твоим видом. Ты же не называешь людей которые едят мясо животных, которым не повезло занять место хуже чем лысая обезьяна расистами?
Аноним 10/12/24 Втр 22:21:30 #45 №9248756 
>>9248724
Я не очень люблю ваху, слишком уж грубо и накидано много всякого но под всякую хуйню про 40к засыпал. И там были интересные идеи.
Орки - грибы
Общество местных эльфов, которые настолько охуели что натрахали себе собственное посмертие, при чем такое что пришлось полностью перестраивать общество так чтобы не умирать. Отличная мотивация чтобы пытать другие виды
ну и жуки где-то там на фоне которые вроде целые галактики едят
Аноним 10/12/24 Втр 22:21:32 #46 №9248757 
>>9248748
>расизм это когда ты оскорбляешь другого человека, на почве его расы
Тогда я не расист, ведь я не считаю нигеров людьми
Аноним 10/12/24 Втр 22:22:52 #47 №9248759 
>>9248757
Да, ты дебил и другие люди с тобой не согласятся, особенно те что негры. но по моему с австралийскими аборигенами что-то такое было лол
А еще они не согласятся если завтра ты решишь что дельфины тоже умные и решишь записать их в "люди"
Аноним 10/12/24 Втр 22:28:20 #48 №9248767 
BaldursGateIIILogo (1).png
>>9248280 (OP)
>группа подростков идут спасать мир от злой империи и побеждают злого бога с помощью магии дружбы
Аноним 10/12/24 Втр 22:40:07 #49 №9248786 
>>9248756
> Орки - грибы
самокопирование из фентези вахи. грибы потому что идеально ложится на концепцую межзведных кочевников без мат базы, которые в кратчайщие сроки из нихуя организовывают боеспособную армию. анивей основная идея - "орки в космосе, ГЫ"
> Общество местных эльфов
опять же гротескная пародия на технологическое сверхразвитое обещство с упадком в гедонизм от безделия. концепт максимально стандартен еще со времен платона.
> ну и жуки
тут чуть более сложная ситуация. изначально тираниды были вполне себе самостоятельной расой с развитыми биотехнологиями нга замену тех прогрессу(как собственно у хайнлайна, откуда они и взяты) там были буквально гуманоидные солдатики с различными биопушками и зверюгами вместо танков. но потом случились чужии и концепт биоцивилизаци сместился на всепожирающий рой с коллективным разумом и отдельными особями как оружием сами пор себе. даже собственно фильм по звездному десанту хайнлайна показывает жуков так, хотя в книге они именно что "оригинальные тирраниды" если сбавить обычный градус неадеквата вахи.
Аноним 10/12/24 Втр 22:40:25 #50 №9248787 
>>9248756
Ну молодец. А сказать-то че хотел?
Аноним 10/12/24 Втр 22:48:16 #51 №9248798 
>>9248724
Нет, это ты не понимаешь, что такое Вархаммер. Вархаммер - это эпичные баталии, пафос и превозмогание. Никакие "гротескные шаржи" не нужны для того, чтобы описывать такое. Авторы просто не особо заморачивались и лениво накидали так, чтобы было "как у Толкиена, но не совсем".

И раз уж речь зашла о сорокатысячнике, то он прописан куда лучше своего фэнтезийного собрата. Боги Хаоса - это не просто демоны с установкой "убить всё живое", а персонифицированные явления, которые носят настолько массовый и интенсивный характер, что нашли своего воплощение в параллельном измерении. Эльдары - это не просто "космические эльфы", которые охуенные просто потому, что охуенные, а проебавшие все полимеры представители некогда великой цивилизации и несмотря на всю свою охуенность они вынуждены превозмогать в полную силу даже в сражениях с какими-нибудь космическими бомжами. Некроны - это не просто "нежить, только роботы, терминаторы, ебать", нет. Некроны - это тоже древняя цивилизация, у которой всё пошло немного не по плану и теперь они лишь пародия на живых существ, которыми они когда-то были. Империум - это доминирующая сила в галактике, но она окружена настолько плотным кольцом врагов и дела внутри неё идут настолько паршиво, что просто диву даёшься, как эта махина продолжает пафосно копротивляться вопреки всем бедам и несчастьям. И так далее, и так далее. Сорокатысячник продуман великолепно, в нём нет однозначно плохих и однозначно злых - всем расам можно посочувствовать, даже тиранидам с их бегством от чего-то еще более ужасного, даже хаоситам, которые слишком поздно осознают, на что они подписались.
Аноним 10/12/24 Втр 22:48:21 #52 №9248799 
>>9248786
>самокопирование из фентези вахи
Про самокопирование не знаю, фентези ваху совсем не чекал.
>анивей основная идея - "орки в космосе, ГЫ"
Мне понравилась "запеченная" в гены культура, быстро разворачивающаяся на поле боя, схожесть с человеческими существами на позднем этапе жизни и полное расхождеие на ранних, ни у возникающие вопросы о том, насколько их разум схож например с человеческим с учетом того, сколько их личности и знаний в их генах.
>опять же гротескная пародия на технологическое сверхразвитое обещство с упадком в гедонизм от безделия. концепт максимально стандартен еще со времен платона.
Ну это да, эльфов так часто показывают, когда не хотят делать их положительными. Мне просто понравился факт того, что они одним огромным "ритуалом" в корне изменили судьбу, состояние и суть своего вида. Создали для всех жизнь после смерти, причем такую что сразу после этого бросились искать способа ее избежать
>тут чуть более сложная ситуация. изначально тираниды были вполне себе самостоятельной расой с развитыми биотехнологиями нга замену тех прогрессу(как собственно у хайнлайна, откуда они и взяты) там были буквально гуманоидные солдатики с различными биопушками и зверюгами вместо танков
Звучит так, будто их сильно даунгрейднули из интересной стороны в очень охуевших муравьев.
Аноним 10/12/24 Втр 22:49:47 #53 №9248801 
>>9248735
Такое впечатление, что тебе лишь бы что-нибудь спиздануть.
Аноним 10/12/24 Втр 22:52:16 #54 №9248804 
>>9248748
Ты несёшь какую-то бессвязную хуйню, я не хочу с тобой разговаривать. Не отвечай больше мне, пожалуйста.
Аноним 10/12/24 Втр 22:54:42 #55 №9248809 
>>9248728
Я, я, я. Головка от хуя. Да похуй мне, что тебе там нравится. Описанные мною концепции нужны для того, чтобы снизить градус идиотизма и расизма в дженерик фэнтези, коим является Вархаммер Фэнтези.
Аноним 10/12/24 Втр 22:58:12 #56 №9248813 
>>9248704
Вот интересно, а где я говорил, что фэнтезийные расы должны быть все абсолютно одинаковыми в своих характеристиках? Вроде как старался описать альтернативу, в которой расы в Вархаммере сохраняют свои уникальные черты, но при этом не представлены карикатурными злодеями - но нет, тебе надо было выдумать какой-то бред.
Аноним 10/12/24 Втр 23:08:09 #57 №9248828 
>>9248809
Нет, описанное тобой говно нужно только, чтобы потушить твою 80iq жопу и превратить еще одну франшизу в унылый пластилин для сои.
>>9248813
>где я говорил, что фэнтезийные расы должны быть все абсолютно одинаковыми в своих характеристиках?
Там, где хвалил свитки за то что там все расы не лучше и не хуже других. И во всех других постах, где ты пытаешься "исправить" фентези, сказав "а давайте сделаем различия между этими двумя видами как поделенные на два различиями между двумя культурами людей ирл". Все твои "исправления" емко описываются цитатой из твоего-же поста - "Ящеров можно сделать индейцами, которые".
Вся твоя риторика сводится к сведению всех фентези рас к чему-то общему, сглаживанию их различий в угоду твоего анти-расизма.
> в которой расы в Вархаммере сохраняют свои уникальные черты
Разве что напоминания об этих уникальных чертах. Все описанное тобой читается как какая-то совковая цензура. "Тёмных эльфов можно сделать такими же утонченными, магическими и технологичными мореплавателями, как высших эльфов, но убрать всю эту дрянь, которая выставляет их шлюхами и наркоманами" - просто пиздец какой-то, будто отзыв советского цензора читаю.
>представлены карикатурными злодеями - но нет, тебе надо было выдумать какой-то бред.
Никто из них не злодей. Просто они представлены настолько отдаленно от твоей морали что тебе хочется свести их поближе, сделав более похожими и менее выделяющимися.
Аноним 10/12/24 Втр 23:13:34 #58 №9248841 
>>9248828
Всё, я сдаюсь. Ничего подобного и близко не имелось в виду. Больше я ничего не буду писать. Меня заебала уже нахуй недалёкость обитателей этого форума для девочек-анимешниц, хотя раньше одна умная мысль на другой была.

И да, ты хуесос и иди нахуй. Вот теперь всё.
Аноним 10/12/24 Втр 23:25:39 #59 №9248864 
>>9248841
>я сдаюсь...
Драматизма больше чем у любого аниме-подростка. Я даже представить боюсь с какими ты там животными раньше обсуждал проблемы расизма толкаша и недостаток серой морали в современном фентези.
Можешь продолжать исправлять фентези методом "а давайте вот эти будут греками, а эти индейцами а эти лакцами...", хвалиться тем что ты понял один из самых распиаренных медиа тропов и получишь еще больше залуп в ебало там, где не сидят такие-же додики саморазвивающиеся через аниме свитки
>И да, ты хуесос и иди нахуй. Вот теперь всё.
В последний раз я таких тупых самоуверенных дебилов видел только когда анимешники рассказывали про философию евангелиона в б. Ты тупее среднего посетителя этого раздела и то что ты кого-то упрекаешь в недалекости само по себе смешно
Аноним 10/12/24 Втр 23:27:22 #60 №9248868 
>>9248767
В очко друг друга трахать это не дружба, а пидорская романтика, так что Балдурс Гей не подходит.
Аноним 10/12/24 Втр 23:38:01 #61 №9248881 
17203474318840.jpg
>>9248712
Ух как соевика растрясло
Это ты наверное визжал в твиттере над тем кадром из говняного сериала по властелину колец где были показаны невинные дети орков, соевик?
Твоя жирушная хуета где орки и демоны являются нормальной частью общества нахуй не нужна, это буквально кал уровнем гораздо ниже чем те самые мерисюшные сеттинги из жрпг которые ты так ненавидишь. Типичный соевый выдрест про то что "демоны из ада тоже люди и они тоже трахаюцца и ходят в старбакс за кофием"
Когда вы дебилы поймете что ваша серая мораль отсутствие чернобелости не делает сеттинг глубже, этой тупой мем появившийся после того как книги Мартина зафорсились и Сапек написал свой кал под впечатлением от них только добавил эльфов и еще каких то гномов. Это буквально максимально низкопробная социальщина в обертке фентези. Я хочу воображать себя великим воином империи превозмогающим от неизбежного уничтожения мира демонами или великим чародеем некромантом плетущим злые заговоры, а не очередным героем какой то соевой пиндосской социальной драмы про "всеравны" подаваемой в виде героического фентези. Я в такие миры ухожу чтобы фантазировать а не обмазываться очередной сжв агиткой. Так что идешь нахуй ТЫ дорогой мой соевый петух.
Аноним 11/12/24 Срд 00:04:53 #62 №9248928 
>>9248881
>после того как книги Мартина зафорсились и Сапек написал свой кал под впечатлением от них только добавил эльфов и еще каких то гномов
А ты разбираешься
«Игра престолов» (англ. A Game of Thrones) — роман в жанре фэнтези американского писателя Джорджа Р. Р. Мартина, первая книга из серии «Песнь льда и огня». Впервые произведение было опубликовано в 1996 году
«Последнее желание» (пол. Ostatnie życzenie) (1993), первоначально под названием «Ведьмак» (1986)
Аноним 11/12/24 Срд 00:17:08 #63 №9248938 
>>9248533
Давай не будем помоить западные игры ассоциацией с японокалом. Им и так пиздец.
Аноним 11/12/24 Срд 00:19:41 #64 №9248942 
>>9248728
сука заорал с пикчи нахуй, не знаю почему, красноречиво и прямо в точку
Аноним 11/12/24 Срд 02:11:35 #65 №9249040 
>>9248928
Ну и зачем так жёстко и по фактам прикладывать этого жалкого пиздобола? Он же теперь от тряски не оправится...
Аноним 11/12/24 Срд 02:44:41 #66 №9249060 
>>9248928
>>9249040
Вообще поебать, от перестановки мест копрослагаемых сумма говна не меняется. Я мог ошибиться и перепутать какой высер был написан раньше, на мой основной довод это никак не влияет, можешь обтекать, соевичок.
Аноним 11/12/24 Срд 02:57:57 #67 №9249064 
>>9248280 (OP)
Мне тоже так кажется, но я не эксперт в жрпг и хотел бы услышать про альтернативное мнение. Типа, "вот такая-то жрпг есть - текста похлеще чем в Плейнскейпе, а боевка пиздатее чем в игранейм! Западные рпг сосут!!". Впрочем, я бы посмотрел хотя бы на жрпг с терпимой боевкой, этот стандартный жрпгшный кал просто невыносим, хуже в играх буквально ничего нет, даже юбисофтопарашная повесточка вкуснее выглядит.
Аноним 11/12/24 Срд 03:08:51 #68 №9249069 
>>9248280 (OP)
Так взрослый сюжет это скорее проблема, чем преимущество.
Все дело в том, что со взрослого сюжета спрос больше. Там где огрехи детского сюжета можно списать на допущение и карикатурность, изначально взрослый сюжет требует большей достоверности и глубины.
А сценаристы западных рпг ничем не сильнее сценаристов жрпг. И они как правило просто не тянут тот уровень, которого требует изначально заданный тон. Есть конечно ведьмак, где сценаристы достаточно хороши, чтобы справиться с задачей без обсера. Но сюжет всяких балдуров, драгонэйджей и прочей црпг хуйни как правило выглядит как любительские пописульки малолетнего любителя фанфиков по днд. И едва ли такой сюжет для взрослого игрока будет более интересным, чем сюжет в жрпг.
Аноним 11/12/24 Срд 03:15:08 #69 №9249070 
>>9248280 (OP)
Потому же почему все остальное японское сосет
Аноним 11/12/24 Срд 03:26:45 #70 №9249073 
>>9249069
Ну он хотябы не кринжовый дальше некуда. Он может и не будет интересней но хотябы не будет отталкиваюшим.
Аноним 11/12/24 Срд 03:59:14 #71 №9249089 
>>9248320
>шизопаста про то что "я нилюблю никакие рэпэгэ пууууук"

Что сказать-то хотел, шиз?
Аноним 11/12/24 Срд 05:24:23 #72 №9249114 
>>9248664
Спешите видеть, очередного орка (или ещё хуже, дворфа) рвёт с того эльфов рисуют крутыми
Аноним 11/12/24 Срд 05:41:06 #73 №9249117 
rpgs.jpg
>>9248280 (OP)
Аноним 11/12/24 Срд 05:44:30 #74 №9249119 
>>9248280 (OP)
>Я же как любитель западных RPG заявляю, что в первых балдурах и невервинтерах присутствовал гораздо более проработанный и взрослый сюжет. Чего уж говорить о Mass Effect и Dragon Age: Origins. Это, воистину, великие игры на века.
А поновее представители wrpg есть? Которые собираются противостоять персоне, фекалке, якудзе, кисекам, ателье, соулсам, прочим?
Аноним 11/12/24 Срд 06:42:24 #75 №9249130 
>>9248280 (OP)
А полноценного отыгрыша один хуй ни там, ни там нет.
Аноним 11/12/24 Срд 07:14:53 #76 №9249138 
На самом деле и среди японщины есть ИГРЫ, вроде Зельды и Душ, и на западе есть кинцо кринжовое вроде высеров Биотварей.
Аноним 11/12/24 Срд 07:15:00 #77 №9249139 
>>9249119
Нет, конечно. Кроме Бочки Кала 3. И вообще, раньше игры были лучше.
Аноним 11/12/24 Срд 07:20:30 #78 №9249140 
>>9248280 (OP)
>В jRPG идиотский сюжет, сделанный для детсадовцев
Это сюжет специально для целевой аудитории. Он не идиотский. Он такой, чтобы был понятен и нравился потребителям.
>заявляю, что в первых балдурах
Блять, чел, вот что что, а про балдуровские сюжеты не надо. 1 и 2 балдуры один и тот же сюжет, так мало этого, нам еще в третьей части Свыня попытался скормить в третий раз ту же хуйню про детей сатаны. Спасибо хоть тентакли есть, иначе совсем бы вторичность от вторичности была.
>Mass Effect и Dragon Age: Origins
Тут ок, сюжет на уровне, с этим даже спорить будет только ебалай. И его не пытались три раза продать.
>Толкин сделал идеальный сеттинг, где ничего менять не нужно
Вся наша фэнтезя, в т.ч. Толкин - это германская прежде всего и кельтская мифологии. Толкин всё это скомпилировал. Это наша история и наши мифы, мы НЕ МОЖЕМ отойти от этого по определению, это буквально вшито в генофонд. Историям об эльфах, троллях и драконах тысячи лет, голожопые германцы сидя в лесах и дроча на свои руны эти байки травили еще во времена когда была Катастрофа Бронзового Века. Это не просто придумано, это придумано предками кучи поколений назад и только развивалось с тех пор. Схуяли вообще мы должны отказываться от этого? Пусть нахуй идут те кто так считают.
Аноним 11/12/24 Срд 09:55:07 #79 №9249251 
>>9249073
Он кринжовый как раз. Если какая нибудь Финалка максимум ебанутая от начала и до конца, что хотя бы органично смотрится, то, скажем, в Масс Эффекте типареализм постоянно чередуется с совершенно кринжовым пафосом уровня Марвел.
Аноним 11/12/24 Срд 09:57:21 #80 №9249255 
>>9248299
Геншин лучше всего западного кала за последние лет 5 вместе взятого, ни одна современная западная студия не в состоянии сделать игру качеством геншина
Аноним 11/12/24 Срд 10:12:52 #81 №9249261 
119.jpg
Project X Zone 2 (USA) Decrypted-200606-154512.png
Screenshot2022.06.2310.32.18.839.jpg
2024-10-12 203515.png
>>9249117
Бляяяя когда там англюсик у Сакуры Варс 2?
Как же я жду, главное не сдохнуть до его выхода.
sage[mailto:sage] Аноним 11/12/24 Срд 10:14:54 #82 №9249262 
>>9248280 (OP)
Японские РПГ это обычные данженкравлеры в обёртке визуальной новеллы. Как они могут сосать, если это классика поджанра?
Хотя конечно сюжет в играх для имбецилов с айкью хлебушка и портит любую игру. Я играть пришел, а не читать/мультики смотреть. Так что врпг здорового человека это тактика, например боевые братья, а жрпг это чистый данженкравлер, например undernauts. Остальное для пускающих слюни на обкончанные трусы мамкиных сойбоев, дрочащих на писаки уровня старшей школы и видеоряд уровня питерского порно 90-х.
Аноним 11/12/24 Срд 10:15:49 #83 №9249263 
Хуя столпотворения шизиков в треде
Аноним 11/12/24 Срд 10:29:25 #84 №9249271 
>>9248280 (OP)
>Mass Effect
>проработанный и взрослый сюжет
Толсто, дальше не стал читать.
sage[mailto:sage] Аноним 11/12/24 Срд 10:31:20 #85 №9249274 
>копипастный бототред
>80+ сообщений

Двач умер
Аноним 11/12/24 Срд 10:34:07 #86 №9249280 
>>9249274
Скорее бы ещё нытики, хоронящие двач с 2008 года, умерли.
Аноним 11/12/24 Срд 10:59:39 #87 №9249309 
>>9249274
У тебя есть пруфы что это копипастный бототред?
Аноним 11/12/24 Срд 11:35:30 #88 №9249353 
>>9249073
Ну это чисто если на обложку смотреть и первые минуты игры. Дальше ты просто понимаешь, что жрпг изначально берут менее серьезный тон и этому тону соответствуют. А западные РПГ идут на пафосе и серьезности, но с такими инфантильными сценариями, что тебя просто карежит от кринжа.
Аноним 11/12/24 Срд 12:06:46 #89 №9249398 
>>9249309
Уже недели три подряд "ЖРПГ вс ВРПГ" срачетреды, в которых одни и те же посты по кругу крутятся. Что это, как не бототред?
Аноним 11/12/24 Срд 12:32:35 #90 №9249443 
>>9248280 (OP)
Есть рпг и есть жрпг, а врпг это идиома придуманная поехвашими анимеблядями, не опускайся до их уровня.
Аноним 11/12/24 Срд 12:58:56 #91 №9249479 
>>9249443
Есть рпг, а жрпг это просто рельсовые бродилки для консолеблядей, которые решили приобщиться к великому. Не опускайся до их уровня.
Аноним 11/12/24 Срд 13:06:31 #92 №9249493 
>>9249443
РПГ это общее название всего жанра. Жрпг один из десятков его поджанров. Любая жрпг это рпг.
Аноним 11/12/24 Срд 13:09:03 #93 №9249495 
1710895464916.jpg
>>9249274
Двач умер, когда за цопе начали банить.
Но тебя тогда поди и не было еще.
Аноним 11/12/24 Срд 15:58:01 #94 №9249684 
>>9248280 (OP)
жрпг это дейтинг сим визуальная новелла с аниме тянками к которой прикрутили гринд и данжи
это единственная причина почему стоит вообще в это играть, я вот заметил что только скуфов и педорахенсов нереально корёжит всё японское
Аноним 11/12/24 Срд 16:00:07 #95 №9249689 
>>9249684
Хуево заметил. Антивиабушники и жопадные есть.
Аноним 11/12/24 Срд 16:00:13 #96 №9249690 
>>9249495
Это Сандра?
Аноним 11/12/24 Срд 17:57:07 #97 №9249918 
>>9249117
Октопас тревелер это же залупа ослиная уровня 1987 года.
Аноним 15/12/24 Вск 02:47:42 #98 №9259837 
>>9248881
Вот бы игру в таком стиле т
Аноним 15/12/24 Вск 05:54:44 #99 №9259919 
>>9259837
Все игры Миядзяки именно в таком стиле
Аноним 15/12/24 Вск 05:59:43 #100 №9259921 
16754812042360.jpg
>>9249495
Всё так братка. Мы мертвецы на мёртвой борде полной малолетних дебилов.
Аноним 15/12/24 Вск 06:10:24 #101 №9259926 
>>9248320
А почему сериал великолепный век имеет высокий рейтинг? Или еще какая то индийская поебень. Обрабатывают свою аудиторию, да ты сам ответил на свой вопрос, прослойка людей с определëнной ментальностью,фанатизм на эмоциональной отдаче. Душевно или физически девочки внутр подростки. Я сам люблю навернуть японского если это сделано добротно catherine. Вот это анимуебдство в jrpg кстати чисто новодел и оправдывать пиздец что там происходит некой "культурой" бред собачий. Токой же логикой можно связать фильм крым и тургенева. Как и писал раньше в подобных тредах, ты им про бредовый сюжет и одноклеточный геймплей, они тебе про страшных женщин,повестку, толкиена и ты еще быдлом окажешься. Эти треды бесполезны.
Аноним 15/12/24 Вск 07:22:30 #102 №9259961 
>>9249089
нормально вдавил дебильного выблядка
Аноним 15/12/24 Вск 07:37:41 #103 №9259964 
>>9248381
это рофл?
в жрпг нет ролевого нихуя
гг заранее прописан и создан и внешний вид и голос. все его друзья и враги заранее прописаны. весь сюжет, весь мир , все выборы - нихуя не меняется.
жрпг это буквально визуальная новелка с:
1. детским сюжетом про спасение принцев и победы дружбы над злым злом
2. гриндом случайных боев и убогих побочных квестов убей 15 кротокрысов, собери 12 кабаньих жоп
3. прокачка говна типа на 6 уровне откроется удар азуры, на 12 удар азуры 2 лвл, на 18 удар азуры 3 лвл. статы? билды? не, у нас внка для маняме дыбилов
4. бесконечные пустые диалоги с моралями для детсада ясельной группы. нихуя не озвучено, только "эммм, ахх, оууу" на каждую реплику

крч говоря жрпг это по умолчанию кал, который тем не менее иногда (редко) стреляет за счет действительно мощной истории, или классных персонажей. например мне понравилась якудза 0 или ремейк фекалки 7
Аноним 15/12/24 Вск 08:11:22 #104 №9259974 
>>9249353
>>9249251
Ебать то есть если пиздоглазые изначально берут курс на кринжовость и приправляют его пиздецки гипертрафироваными эмоциями то это органично и поэтому не кринжово?
Аноним 15/12/24 Вск 09:09:46 #105 №9260019 
Хе-хе.mp4
>>9248280 (OP)
>евровыблядок с кругозор уровня "юпуп" и "друзья из падика посоветовали"

Забавно, что скот даже не смог посмотреть нормальные жрпг, а думает своей обоссаной головёшкой, что жрпг - это только Хуйсона и Файнал Фентези.

Тупой, тупой, ничего не скажу
Аноним 15/12/24 Вск 09:10:52 #106 №9260020 
>>9248280 (OP)
>Толкин
И кстати, любая сегодняшняя обезьяна, прочитавшая пару книжек по мифологии своей страны, напишет лучше Чмолкина, просто без воды, но долбоебы подумают, что он написал хуже, потому что не на 800 страниц размусоливания, хотя суть идентичная
Аноним 15/12/24 Вск 09:30:40 #107 №9260037 
>>9248280 (OP)
Как же заебали свидетели "взрослого" сюжета ДАО
Открою тайну - если напихать в обычный, заебавший еще с Толкиенских времен троп "орки набигаэ спаси мир" и напихать туда чернушных моментов - это не сделает сценарий взрослым. Квест, в котором можно убить ребенка, хоть и одержимого - смело, но зачем это истории про борьбу с обезличенным-демоническим злым-злом? Это под силу любому битарду.

В диско элизиум взрослый сюжет, в планетке, даже в сонорке - и во всех этих играх нет чернухи. В ДАО практически детская история, зато с карикатурными спрайтами крови.
Аноним 15/12/24 Вск 10:11:59 #108 №9260095 
>>9260019
>>9260020
>>9260037
хуя нпс-нетакуся двачной сочно шандарахнул
Аноним 15/12/24 Вск 10:15:44 #109 №9260107 
>>9260095
>бессвязный набор выдуманных слов

Биомусор...
Аноним 15/12/24 Вск 10:21:49 #110 №9260118 
>>9248280 (OP)
В европейских рпг почти нету сюжета. Почти никто ни обсуждает ни одну европейскую рпг с точки зрения сюжета в отрыве от механик и тд. Исключение - Пленскейп, хотя многие додики его к этому жанру не причисляют. В Каллаутах сюжета нет за исключением Нью Вегаса, никто на полном серьёзне не обсуждает сюжет первых трёх фоллаутов(не считая ноунейм-говно стратегического 1999-ого года, там в принципе всем похуй). Хоть раз хоть кто-то обсуждал сюжет блядурс гуйты? Нет.

Единственная серия европейских рпг, у которой сюжет был на третьестепенным - Масс Эффект. И всё. Все остальные - абузы, цифроебля, модоблядство и тд.

Т.е развлечение для спиномозгового скота.
Аноним 15/12/24 Вск 10:21:53 #111 №9260119 
Это >>9260107 сюда >>9260037
самофикс
Аноним 15/12/24 Вск 10:22:59 #112 №9260120 
>>9248310
>>9248311
>ебанатик приплёл покемонов, которых никто никогда не защищал и начальные локации других жрпг + Зельду, которая не жрпг

Лол
Аноним 15/12/24 Вск 10:23:33 #113 №9260124 
>>9260119
Так тут-то слова не выдуманные, а какая-то шизофрения по "нетакуся" и тд = выдуманные слова больным человеком.
Аноним 15/12/24 Вск 10:37:44 #114 №9260169 
>>9249261
Что это? Какие вариации на тему "евангелион" для детишек? Роботы консервные банки, крылатые и зубастые демоны...
Господи, какой кал только не потребляют...
Аноним 15/12/24 Вск 10:56:46 #115 №9260223 
>>9260169
Сказал евроскот, у которого десятилетями одни те же орки, эльфы, гномы в одних и тех же ДнД вариациях.
Аноним 15/12/24 Вск 11:00:34 #116 №9260233 
>>9248280 (OP)
> В jRPG идиотский сюжет, сделанный для детсадовцев аля "группа подростков идут спасать мир от злой империи и побеждают злого бога с помощью магии дружбы".
Не только это. ДЖРПГ делаются по застоявшейся формуле уже более 20 лет: с однотипными кишкообразными локациями ос скудным арт-дирекшеном и обязательным наличием гринда. Ну и игру пилят на ДЛЦ как не в себя, посмотрите на ту же Тэйлз оф Берсерия, юбисофту и еа такое не снилось.
Аноним 15/12/24 Вск 11:03:55 #117 №9260238 DELETED
>>9260233
>пк-скот, который из жрпг знает только финалку для дебилов и 1.5 мема для быдла

Понял.
Аноним 15/12/24 Вск 11:05:18 #118 №9260241 DELETED
>>9260238
Нихуя ты не понял, скорее тебя за живое как слепого фанатика фактология задела.
Аноним 15/12/24 Вск 11:08:36 #119 №9260250 DELETED
>>9260241
>ПК-ребёнок шлюхи рванул

Понял.
Аноним 15/12/24 Вск 11:08:38 #120 №9260251 
>>9260233
>ДЖРПГ делаются по застоявшейся формуле уже более 20 лет
Т.е. по формуле из времен, когда игры еще не были говном. А минусы то где?
Аноним 15/12/24 Вск 11:09:26 #121 №9260253 DELETED
>>9260250
Так не рвись, ребёнок шлюхи.
Аноним 15/12/24 Вск 11:09:48 #122 №9260254 DELETED
>>9260253
Так я не ПК-ребёнок шлюхи, смысл рваться?
Аноним 15/12/24 Вск 11:10:48 #123 №9260256 
image.png
>>9260169
тлдр: скрины у него откуда попало, а Сакура Тайсен это история про правительственный вайфуотряд, защищающий Японию времён Тайшо от ёбнутых рессентиментных националистов и прочего скама.
Аноним 15/12/24 Вск 11:12:02 #124 №9260261 
>>9260251
> А минусы то где?
Минусы в однообразии. Японский жрпг-дев настолько закостенел, что нетерпим к экспериментам, поэтому клепает бездушный пресный кал уровня креда ассасинов, с гриндом, и обязательным попилом на ДЛЦ с ношенными трусами какой-нибудь шлюхи, задолго до того, как это стало мейнстримом.
Аноним 15/12/24 Вск 11:12:28 #125 №9260263 DELETED
>>9260256
Зачем ты ёбаному ПКшному хуесосу это объясняешь? У него любая меха - евангелион.
Аноним 15/12/24 Вск 11:12:46 #126 №9260266 
>>9260261
Сказал евроскот, у которого десятилетями одни те же орки, эльфы, гномы в одних и тех же ДнД вариациях.
Аноним 15/12/24 Вск 11:12:50 #127 №9260267 DELETED
>>9260254
Ты просто ребёнок шлюхи, всё верно.
> смысл рваться
Не сведущ в поведении детей шлюх. Пока вижу поведение свиноматки на гормонах с женским воспитанием.
Аноним 15/12/24 Вск 11:13:23 #128 №9260270 DELETED
>>9260267
>нет ты
Борда 18+
Аноним 15/12/24 Вск 11:13:44 #129 №9260272 
>>9260266
Повтори это ещё раз, у джрпг детей от однообразия совсем фантазия истощилась 🤣🤣🤣
Аноним 15/12/24 Вск 11:14:50 #130 №9260276 DELETED
>>9260270
Так что ты здесь забыл тогда, сын шлюхи? Иди в цветастое однообразное говно для дебилов про аниме играй. Подрастёшь, может и испробуешь, что-нибудь по типу Ню Вегаса.
Аноним 15/12/24 Вск 11:15:50 #131 №9260278 
>>9260272
Так евроскот почему-то проигнорировал, я ему напоминаю просто. Могу ещё напомнить, что все женщины в европейских рпг выглядят как просто переодетые мужчины, пока в японских рпг женские персонажи идеалы красоты, ведь японцы почему-то понимают, что если в игре есть женский персонаж, то он должен быть либо шлюхой, либо молчать в сторонке, либо развлекать.

У евроскота баба - переодетый мужчина. Т.е по сути ещё один мужской персонаж, но с женским именем, из-за чего сюжетно ничего не меняется
Аноним 15/12/24 Вск 11:16:06 #132 №9260280 DELETED
>>9260276
>визги, рёвы
Не реви
Аноним 15/12/24 Вск 11:18:46 #133 №9260286 
>>9260261
>Минусы в однообразии.
Мне кажется западные РПГ в разы более однообразные. Прям буквально в разы. Берешь оригинальную финалку 7 и там просто калейдоскоп событий, постоянно меняется атмосфера, геймплей, куча сюжетных арок, ощущение путешествия по разным городам с разным вайбом. Мини игори, секреты, постановка.
И вот берешь после этого балдурс гейт какой нибудь и че ты там видишь. Один город и окрестности, крохотная карта, одинаковый геймплей, вместо разнообразия и постановки сплошной пиздеж.
Ну типа вот даже не рядом.
>Японский жрпг-дев настолько закостенел, что нетерпим к экспериментам, поэтому клепает бездушный пресный кал уровня креда ассасинов
Забавно, что как пример бездушного японского геймдева ты приводишь западную игру. Может это все таки с западным геймдевом не все в порядке?
Аноним 15/12/24 Вск 11:19:08 #134 №9260287 
>>9260169
Будто евангелион не для детишек.
Аноним 15/12/24 Вск 11:20:47 #135 №9260294 
>>9260278
> Могу ещё напомнить, что все женщины в европейских рпг выглядят как просто переодетые мужчины, пока в японских рпг женские персонажи идеалы красоты, ведь японцы почему-то понимают, что если в игре есть женский персонаж, то он должен быть либо шлюхой, либо молчать в сторонке, либо развлекать.

А к играм-то это какое отношение имеет, лол?
Уже понятно, что игроки в ДЖРПГ это спермотоксикозники, которым бабы не дают, поэтому они ищат отдушину в шлюхах с педофильской внешкой, на таких и рассчитано. Мы же здесь игры обсуждаем, а не пресный кал с кишкообразными локациями и прорисовкой шлюх, на которую уходит весь бюджет, дабы впарить омежкам.
Аноним 15/12/24 Вск 11:22:44 #136 №9260297 
>>9260286
> Забавно, что как пример бездушного японского геймдева ты приводишь западную игру.
Читать научишь, а то от недостатка текста в ДЖРПГ совсем мозг вытек 🤣🤣🤣
Аноним 15/12/24 Вск 11:25:06 #137 №9260301 
>>9260294
>А к играм-то это какое отношение имеет, лол?
Ты тупой? Сюжетная составляющая страдает. В Блядурс Гуйте 3 для скота все женщины выглядят как мужчины или ёбаные старухи, от этого их мерзко воспринимать и просто хочется убить, в итоге ты ходишь в команде с какими-то гомо-миллениалами и тебя тошнит от всей игры. То, что в Блядурс Гуйте 3 тупейший ИИ, который сам лезет на лужи с ядом и то, что геймплей - клон Даунити 2 я даже говорить не буду.

А геймплейно я уже миллиард раз говорил про европейские рпг:

Это либо цифроебля с симулятором стояния на Угре, кто меньше будет промахиваться и критовать, либо раковый даунити 2. И всё.

Меня тошнит от этого недогеймплея, и скот ещё что-то будет предъявлять пошаговым жрпг, когда выродки простио стояли в дверях в каллауте и убивали по одному, абузя игру, хотя им какой-то СМТ 3 такой пизды вставит, что они потом кости не соберут. А потом будут визжать, что нету геймпллея.
Аноним 15/12/24 Вск 11:25:42 #138 №9260304 
>>9260294
найс приложил выблядка

>>9260286
>>9260301
>аряя а вот в бочках
ума будет хуй, хуй будет ума
Аноним 15/12/24 Вск 11:25:57 #139 №9260305 
>>9260304
Ты больной? Что ты несёшь?
Аноним 15/12/24 Вск 11:26:34 #140 №9260308 
>>9260301
> Ты тупой? Сюжетная составляющая страдает.
Ну да, тема запах трусов не раскрыта, при чём здесь игры-то?
🤣🤣🤣
Аноним 15/12/24 Вск 11:28:29 #141 №9260314 
>>9260308
>у долбоеба игры = это цифроебля без смысла, лишь бы цифроебля

Понял.
Аноним 15/12/24 Вск 11:29:04 #142 №9260318 
>>9260305
>>9260314
не трясись умаскот перефорсный
выпиливайся в окопах, падаль
Аноним 15/12/24 Вск 11:29:25 #143 №9260319 
>>9260304
>аряя а вот в бочках
Ну назови хотя бы одну европейскую рпг, где женщины выглядят как женщины. Т.е идеальный треугольный подбородок, отсутствие скул и морщин в принципе.

Иначе это просто переодетый мужчина или старуха.
>>9260318
Ты больной? Что ты несёшь?
Аноним 15/12/24 Вск 11:30:25 #144 №9260326 
>>9260319
умаскот выпились
Аноним 15/12/24 Вск 11:35:15 #145 №9260343 DELETED
>>9260263
Запрети мне.
Аноним 15/12/24 Вск 11:48:00 #146 №9260367 
>>9259926
>са мной ниправильна спорят спорьте правильна :(
Ну не плач.
>ты им про бредовый сюжет и одноклеточный геймплей, они тебе про страшных женщин,повестку, толкиена и ты еще быдлом окажешься
Ну да, ты и есть быдло. Потому что ты начинаешь кукарекать всяким размытым говном про "бредовый" сюжет, с тобой пытаются перейти на конкретику и ты начинаешь визжать что надо продолжать выслушивать твои кукареки которые ты ощутил.
Аноним 15/12/24 Вск 11:48:25 #147 №9260368 
image.png
>>9259964
>гг заранее прописан и создан и внешний вид и голос. все его друзья и враги заранее прописаны. весь сюжет, весь мир , все выборы - нихуя не меняется.
Аноним 15/12/24 Вск 12:20:19 #148 №9260424 
>>9260319
>где женщины выглядят как женщины
>идеальный треугольный подбородок, отсутствие скул и морщин в принципе
Чет орнул с этого инцела, но, допустим, первый dragon age
Аноним 15/12/24 Вск 13:10:20 #149 №9260528 
17293678281811.webm
17255596567310.webm
>>9248280 (OP)
>Я считаю, что jRPG – это визуальные новеллы с минимальным геймплеем, где отсутствует прокачка и ролеплей.
Бочкодебил, вытекаешь. В какой-нибудь персоне 5 больше геймплея и рпгшности, чем во всем западном говне. Ну разве что какие-нибудь диаблы и пое примерно на том же уровне по рпгшности(за счет того что часть механик спизжено из жрпг). Про кал с лвл капом 12-20 уровней даже говорить смешно.
Аноним 15/12/24 Вск 13:12:48 #150 №9260536 
51515151515.jpg
>>9248280 (OP)
>проработанный и взрослый сюжет.
>Dragon Age: Origins.
Группа неподростков борется против какодемонов и в конце побеждает злобного дракона. Ахуй.
Аноним 15/12/24 Вск 13:16:23 #151 №9260550 
ВПАЛАТУ.jpg
>>9248381
>Основой геймплея жрпг являются разговоры с нпц, причем, подчеркиваю, не катсцены, а именно разговоры, когда ты самостоятельно ходишь по локациям, подходишь к каждому человеку и с ним разговариваешь.
Аноним 15/12/24 Вск 13:18:37 #152 №9260556 
>>9260528
Умчанское бочкошиииииииизище...
Аноним 15/12/24 Вск 13:19:57 #153 №9260560 
>>9260261
>Японский жрпг-дев настолько закостенел, что нетерпим к экспериментам
Не то что западный гейдев, где уебищное днд оркофентези погоняет из года в год.
Аноним 15/12/24 Вск 13:22:17 #154 №9260567 
>>9248381
Жрпг это японское аниме рпг.
Аноним 15/12/24 Вск 13:23:49 #155 №9260570 
>>9260567
И че анимешного в душекале или якудзе каких-нибудь, еблан?
Аноним 15/12/24 Вск 13:24:47 #156 №9260574 
>>9248280 (OP)
Понятно, что речь в посте идёт про Персону, и тут трудно не согласиться. Персона - параша, которая взлетела из-за мемчиков, и которую даже восхвалители типа дедпидора47 дропают лол. Потому что подсосаться к хайпу проще.
Аноним 15/12/24 Вск 13:47:10 #157 №9260616 
>>9260570
Всё?
https://www.youtube.com/watch?v=Vn_GO50AAjE
Аноним 15/12/24 Вск 13:47:53 #158 №9260618 
>>9260528
Бочки кала это конечно пиздец. Терпеть ненавижу японскую парашу, но даже она лучше бочек.
Аноним 15/12/24 Вск 13:50:27 #159 №9260629 
>>9260528
>1 пик
Оказывется существует говно куда скучнее рдр_параши. Уснул пока смотрел видос. Проснулся через 3 минуты.
Аноним 15/12/24 Вск 13:59:01 #160 №9260651 
image.png
>>9260304
При чем тут бочки, шиз? Вот сам посмотри, на пикче вся карта первого балдура. Где разнообразие? Нет его. Одно и то же место, очень маленького размера.
А вот подборочка задников финалки 7. Они тут далеко не все, но зато видно, насколько более разнообразные локации ты посещаешь.
https://imgur.com/a/ffvii-backgrounds-9JqPC
Я уж не знаю, сколько у кого будет по количеству пикселей и реальных размеров. Но чисто из за разнообразия локаций и того, как это художественно подано, финалка кажется путешествием, а балдур нет.
Аноним 15/12/24 Вск 14:04:51 #161 №9260665 
>>9260651
Вклинюсь, не хейчу ни балду ни финалку, по-утиному хорошо отношусь к обоим, но именно потому что в балде все локации соединены и продолжают друг друга игра выглядит как "путешествие" (пусть даже на небольшие расстояния в рамках одного биома, хотя в дополнении еще и на север на корабле можно попасть) в отличие от финалки, где игрок посещает "места интереса" из аж трех городов на целой планете.
Аноним 15/12/24 Вск 14:06:16 #162 №9260669 
>>9260528
Персоны ебаный кал и рпгшности там примерно как в играх от теллтейл.
Аноним 15/12/24 Вск 14:09:39 #163 №9260678 
>>9260528
Говноед, спок.
Аноним 15/12/24 Вск 14:14:52 #164 №9260687 
>>9260560
В западном геймдеве множество разнообразных сеттингов. У узкоглазых это либо дарк-фентези, в опять же, сеттинге европейского средневековья, либо цветастая хуета с примесями футуризма, списанная с их пойомных островов. Ничего больше выдавить неспособны. Ах да, я забыл, ещё по их баракам дают побегать в некоторых играх, кек.
Аноним 15/12/24 Вск 14:15:28 #165 №9260689 
>>9260665
>где игрок посещает "места интереса" из аж трех городов на целой планете.
Не пизди. В 7 фекалке еще есть деревни между ними и всякие пещеры.

ВРПГ - кал помойный для дегенератов. Я это примерно в 2009 году начал понимать, когда прошел "шедевр" драгон аге оригинс.
Аноним 15/12/24 Вск 14:17:12 #166 №9260696 
>>9260687
>узкоглазых это либо дарк-фентези
Ты же это написал только потому, что относительно недавно именно узкоглазые оживили этот сеттинг и все стали за ними занюхивать.
Я даже не обладая особой любовью к японскому геймдеву могу сказать, что ты дегенерат и твои рассуждения такие же поверхностные как у чапику
Аноним 15/12/24 Вск 14:17:33 #167 №9260698 
image.png
>>9260687
>В западном геймдеве множество разнообразных сеттингов.
Средневековый кал с орками? У япошек даже фентези в 1000 раз разнообразнее западного кала.
Аноним 15/12/24 Вск 14:18:18 #168 №9260701 
>>9260651
>вся карта первого балдура
Далеко не вся. Только внешние локации основной игры. В игре 483 уникальных зоны.
>Одно и то же место
На изображении только природные локации, и все они относятся к одному географическому региону. Естественно, в них будет какая-то однородность.
>очень маленького размера
Каждая из локаций, присутствующих на изображении, огромна.
>фекалка
Стандартная пиздоглазая эклектика.
>как это художественно подано, финалка кажется путешествием, а балдур нет
С тобой давно всё понятно.
Аноним 15/12/24 Вск 14:19:30 #169 №9260705 
>>9260698
У тебя на прикле безвкусное нагромождение спрайтов, завали ка ебало.
Аноним 15/12/24 Вск 14:21:22 #170 №9260709 
image.png
>>9260698
У тебя на пике ебаный позор а не игра, не надо это в пример хорошей японской игры приводить. Абсолютно полностью взяли скелет взлетевших персон и вместо интересного тейка на стилистику средневековья взяли картины какого-то сверхпопулярного рисоваки из средневековья и безвкусно спиздили его дизайны.
А так называемая мораль истории про равенство подается в три раза более нелепо чем в любом сжв калычи.
>>9260705
>спрайтов
Где там на картинке спрайты, дегенерат
Аноним 15/12/24 Вск 14:21:53 #171 №9260711 
>>9260696
> что относительно недавно именно узкоглазые оживили этот сеттинг
Ну да, оживили для аутистов всяких, ибо нормальному человеку претит пресность чистить вилкой одни и те же локации, совершая репетативные действия.
В западных сеттингах есть такой пласт как сеттинг пост-апокалипсиса, например, у узкоглазых из постапок рпг я могу вспомнить разве что Fragile Dreams, местные о ней нихуя не знают. Ибо нет у узкоглазых разнообразия, ибо жили эти чурки 200 лет в изоляции. Европейская же цивилизация имела множество итераций, а не жила на пойоных островах, иногда десантируясь вырезать уши корейцев.
Аноним 15/12/24 Вск 14:23:46 #172 №9260722 
>>9260698
Дай угадаю, смысл этой игры бить в одну и ту же точку несколько раз, в перерыве бегая по кишкообразным локациям? Это и так было понятно, можешь не отвечать.
Аноним 15/12/24 Вск 14:24:34 #173 №9260726 
>>9260711
>РЯЯЯ АВУТИСТЫ МНЕ СЛОЖНА СДЕЛАЙТЕ НИСЛОЖНА
Понятно.
Буквально игра 2022 года и одна из самых продаваемых среди нормисов - для аутистаф потому что криворучке любителю пошага сложна.
>рияяя вяликая европейска цилизиацциииияяя
Тебе про русско японскую напомнить? Почему кстати у островных чурок уровень жизни лучше чем у тебя, еуропейца?
Аноним 15/12/24 Вск 14:25:23 #174 №9260730 
>>9260689
Ты действительно относишь к плюсам игры то что в ней можно зайти в пещеру?
Аноним 15/12/24 Вск 14:27:04 #175 №9260739 
>>9260711
>В западных сеттингах есть такой пласт как сеттинг пост-апокалипсиса, например, у узкоглазых из постапок рпг я могу вспомнить разве что
Может потому что для тебя постапок это
>нуууу как в бизумнам мааксе кароч все ржавое оранжевое и кривозуубое)
?
Я на вскидку могу вспомнить нир автомату, детх стрендинг, смт5
Аноним 15/12/24 Вск 14:28:04 #176 №9260744 
>>9260726
> Тебе про русско японскую напомнить?
Лучше про события 30 лет спустя напомни.
> Почему кстати у островных чурок уровень жизни лучше чем у тебя, еуропейца?
Начнем с того, что я не европеец, у меня третий путь. Что же до уровня жизни, то у меня с ним всё в порядке, я покупаю брендовые вещи, западную технику и хорошо питаюсь, говори за свой уровень жизни, занюхиватель поношенных трусиков.
Аноним 15/12/24 Вск 14:29:07 #177 №9260747 
>>9260739
> на вскидку могу вспомнить нир автомату, детх стрендинг
Так это не рпг, лол. Если сеттинги не РПГ перечислять, то узкоглазые точно будут в пососе.
Аноним 15/12/24 Вск 14:30:50 #178 №9260752 
>>9260744
>у меня третий путь
Даже не начинай...
Аноним 15/12/24 Вск 14:31:38 #179 №9260753 
image.png
image.png
image.png
image.png
>>9260744
А давай я тебе лучше напомню про то, что сейчас?
>Что же до уровня жизни, то у меня с ним всё в порядке, я покупаю брендовые вещи, западную технику и хорошо питаюсь
Это-же может сказать и житель уганды. Мы тут спорили не про то, что у тебя есть что кушать, а про то почему это у тебя в стране уровень жизни хуже чем у островных чурок. Что случилось то? Где кстати наши великие игры?
Аноним 15/12/24 Вск 14:32:24 #180 №9260754 
>>9260747
Ты написал про западные сеттинги а не рпг. Нир каломата такое же рпг как и дерьмак.
Аноним 15/12/24 Вск 14:32:25 #181 №9260755 
>>9260730
Еблан, речь шла о количестве локаций и естественности мира, где долбоеб написал
>в отличие от финалки, где игрок посещает "места интереса" из аж трех городов на целой планете.
Я написал, что он пиздит и в фекалке 7 есть локации между крупными городами.
Аноним 15/12/24 Вск 14:33:03 #182 №9260760 
>>9260705
На пике работа Босха, хуйсосня. Иди на орков дрочи.
Аноним 15/12/24 Вск 14:34:44 #183 №9260763 
>>9260760
На пике хуевое безвкусное надрисование на работе босха.
Аноним 15/12/24 Вск 14:35:55 #184 №9260772 
17293678281811.webm
>>9260722
>Дай угадаю, смысл этой игры бить в одну и ту же точку несколько раз, в перерыве бегая по кишкообразным локациям?
Ты с врпг калом перепутал. В метафоре как минимум нужно баффы/дебафы использовать. И это еще довольно казуальная игра для атлуса. Босса уровня джокера из персоны 3 епизод аигис вообще ни в одной врпг нет даже близко.
Аноним 15/12/24 Вск 14:37:03 #185 №9260778 
>>9260763
Все еще лучше 10000 копирования властелина колец.
Аноним 15/12/24 Вск 14:39:29 #186 №9260785 
>>9260753
> а про то почему это у тебя в стране уровень жизни хуже чем у островных чурок
А зачем мне уровень жизни в стране? Особо не интересует как там живёт разномастное быдло. Ты за каждого бомжа трясёшься, что он хуже тебя живёт?
> Где кстати наши великие игры
Наши-хуяши, я не мыслю такими понятиями, через мою страну веками проходило множество народов и национальностей, границы свой-чужой давно стёрлись, в отличие от родоплееменных островных питарах, жертв инцеста, поэтому, как и подобает человеку третьего пути, впитываю для себя всё полезное от различных культур.
Аноним 15/12/24 Вск 14:40:11 #187 №9260787 
>>9260711
>В западных сеттингах есть такой пласт как сеттинг пост-апокалипсиса, например, у узкоглазых из постапок рпг я могу вспомнить разве что Fragile Dreams, местные о ней нихуя не знают.
Сынок, блять. SMT 1-5, метафор, ксеноблейд крониклес 2-3.
Аноним 15/12/24 Вск 14:41:26 #188 №9260793 
>>9260747
>Так это не рпг, лол.
Это рпг, ебанашка. В них есть прокачка.
Аноним 15/12/24 Вск 14:42:32 #189 №9260798 
>>9260793
Ассассинс крид тогда тоже РПГ, ведь там есть прокачка. Букву Р расшифруй мне в слове РПГ и не позорься.
Аноним 15/12/24 Вск 14:43:40 #190 №9260800 
>>9260787
А что-то уровня Ню Вегаса есть?
Аноним 15/12/24 Вск 14:43:56 #191 №9260801 
>>9260798
Да, рпг.

>Букву Р расшифруй мне в слове РПГ и не позорься.
Ролеплейнг, который через прокачку реализуется. Или ты думал ролеплей это диалоги? Бесконечное лето и Детроит Беком Хуман это рпг?
Аноним 15/12/24 Вск 14:44:16 #192 №9260803 
image.png
image.png
>>9260785
>А зачем мне уровень жизни в стране? Особо не интересует как там живёт разномастное быдло. Ты за каждого бомжа трясёшься, что он хуже тебя живёт?
Аноним 15/12/24 Вск 14:44:50 #193 №9260804 
>>9260800
Аноним 15/12/24 Вск 14:44:56 #194 №9260805 
>>9260800
Нет, такого дерьма среди жрпг я не встречал.
Аноним 15/12/24 Вск 14:48:17 #195 №9260810 
>>9260805
Естественно, нерентабельно такое воспроизводить, лучше вбухать весь бюджет на прорисовку шлюхи (главного героя можно сделать генерик ОЯШем) и нарисовать нескучных задников, приправив всё это однообразным, репетативным геймплеем с гриндом и бэктрекингом и сюжетом про дружбу и аниме. Тогда идеальная жрпг будет готова. Вот и выведена была в треде формула ЖРПГ и содержимое черепной коробки её фанатов.
Аноним 15/12/24 Вск 14:49:19 #196 №9260812 
>>9260810
>первая же доебка от любителя врпг это то что женские персонажи слишком красивые
лол
Аноним 15/12/24 Вск 14:50:08 #197 №9260816 
>>9260709
>Абсолютно полностью взяли скелет взлетевших персон и вместо интересного тейка на стилистику средневековья взяли картины какого-то сверхпопулярного рисоваки из средневековья и безвкусно спиздили его дизайны.
А минусы то годе? В большинстве западных РПГ без изменений пиздят толкиен фентези. Тот же масс эффект просто в ноль слизанный вавилон 5. Чем это лучше то? Тут хоть спиздили не то же самое, что все остальные пиздят.
Аноним 15/12/24 Вск 14:50:29 #198 №9260818 
>>9260812
> Первый же триггер спермотоксикозного ЖРПГ фаната-унитаза не о сути ЖРПГ, а о том, что его любимый унитаз задели
Аноним 15/12/24 Вск 14:50:52 #199 №9260821 
>>9260711
>ибо нормальному человеку претит пресность чистить вилкой одни и те же локации, совершая репетативные действия.
Но это ведь суть жанра РПГ. Типа нормальные люди в РПГ играть не будут?
Аноним 15/12/24 Вск 14:51:22 #200 №9260824 
>>9260810
>нерентабельно такое воспроизводить
Что воспроизводить? Говношутерок кривой рескин обливиона?
Аноним 15/12/24 Вск 14:51:44 #201 №9260825 
>>9260816
Нет, западные рпг не пиздят толкаша так, как метафор спиздила персону. В калл эффект не играл сорри.
>>9260818
>ряяя женские персы слишком красивые сделайте уродливеее
лол.
Аноним 15/12/24 Вск 14:52:32 #202 №9260826 
image.png
>>9260810
>приправив всё это однообразным, репетативным геймплеем с гриндом и бэктрекингом и сюжетом про дружбу
Аноним 15/12/24 Вск 14:52:43 #203 №9260827 
>>9260821
Суть жанра РПГ в вариативности и реиграбельности, коей ЖРПГ не могут похвастаться. Поэтому к слову эрпоге добавили приставку джи, типа РПГ с особенностями, не такая как все, немножко с отклонениями, кек.
Аноним 15/12/24 Вск 14:53:32 #204 №9260828 
>>9260825
> ыы сисик писек дайте ещё, пойду чистить кишку за свой любимый унитаз, на игру похуй
Лел.
Аноним 15/12/24 Вск 14:54:39 #205 №9260830 
>>9260828
первое на что ты обратил внимание это на то что женские персы слишком красивые, уже потом ты начал высираться бредом что сюжет нитот гейплей нитот, чтобы скрыть багертон )
Аноним 15/12/24 Вск 14:54:48 #206 №9260831 
>>9260827
>Суть жанра РПГ в вариативности и реиграбельности
Детроит Беком Хуман и Бесконечное Лето это рпг, ебанько? В них вариативности и реиграбельности хоть жопой жуй.
Аноним 15/12/24 Вск 14:55:47 #207 №9260835 
image.png
>>9260827
>жанра РПГ
>>9260831
Мое любимое рпг хеви рейн!
ДЖЕЕЕЕЙСООООН
Аноним 15/12/24 Вск 14:56:08 #208 №9260837 
>>9260830
> первое на что ты обратил внимание это на то что женские персы слишком красивые
Нет, это у тебя фиксация на унитазе, иного от защитника унитаза и не стоило ожидать. Мной же всё было приведено в совокупности одним постом, дабы продемонстрировать основные ценности ЖРПГ-дебилов.
Аноним 15/12/24 Вск 14:57:20 #209 №9260842 
image.png
>>9260837
>Нет, это у
Буквально в первой строчке. Главная претензия - слишком прорисовали шлюху. А геймплей, сюжет - так, побочная доебка
Аноним 15/12/24 Вск 14:58:19 #210 №9260845 
>>9260835
Не согласен с определением. Во многих играх у персонажа есть хп, скорость бега, выносливость и т.п. Но они не являются рпг, т.к. эти статы нельзя прокачивать. РПГ это именно игры с прокачкой.
Аноним 15/12/24 Вск 14:58:38 #211 №9260847 
>>9260842
> Буквально в первой строчке
И поехал чердак у защитничка унитаза, отыгрывать единственное преимущество, с другим-то ведь и не поспоришь, кек.
Аноним 15/12/24 Вск 15:00:38 #212 №9260849 
>>9260847
>решил съехать на том, что считает это "преимуществом" после того как с первых же строк начал об этом ныть
Ну пиздец канешн. Ну хоть кого-то здесь радует современное состояние индустрии. Как тебе дастборн, братишка, хорошее западное рпг?
Аноним 15/12/24 Вск 15:01:38 #213 №9260850 
>>9260845
> РПГ это именно игры с прокачкой.
Это игры с отыгрышем и свободой действий, долбоёб.
>>9260831
> В них вариативности и реиграбельности хоть жопой жуй.
Нажать треугольник вместо крестика? Ахахах! Ремграбельность уровня ДЖРПГ. Вот в Ню Вегасе множество фракций и с ними можно по разном взаимодействовать, например, можно быть другом или нейтралом для всех, а можно и идти против некоторых. Где такое есть в жрпг, н\где тебя ведут по кишке, приправив всё это унитазом, чтобы не скучно было, кек.
Аноним 15/12/24 Вск 15:02:52 #214 №9260855 
>>9260850
О фанат нью вегаса ты уже на гормонах или еще держишься? Ну теперь понятно почему тебя так рвет со "шлюх" в жрпг, трансух всегда сексуализация бесит.
Аноним 15/12/24 Вск 15:03:26 #215 №9260859 
>>9260850
>Вот в Ню Вегасе множество фракций и с ними можно по разном взаимодействовать, например, можно быть другом или нейтралом для всех, а можно и идти против некоторых. Где такое есть в жрпг
Буквально в любом смт
Аноним 15/12/24 Вск 15:03:33 #216 №9260860 
>>9260850
>Это игры с отыгрышем и свободой действий, долбоёб.
Вотч докс первый это рпг, долбоеб?
Аноним 15/12/24 Вск 15:03:55 #217 №9260861 
>>9260849
> с первых же строк
С первых же строк ты всё продолжаешь рваться, защищать свои копроценности закрыв глаза на недостатки, кек. Мной же была выведена идеальная формула ДЖРПГ, поэтому-то ты и порвался. Ты даже не ДЖРПГ защищаешь как явление, а унитаз в ДЖРПГ. Твой уровень мне понятен.
Аноним 15/12/24 Вск 15:04:47 #218 №9260862 
И так мои доебки к жрпг
1. Слишком красивые женские персонажи
2. Слишком некрасивые мальчики
3. Слишком прорисованные задники
...
...
...
97. Не нравится геймплей
98. Не нравится сюжет
99. Не как в вегасе
Аноним 15/12/24 Вск 15:04:54 #219 №9260863 
>>9260850
>Нажать треугольник вместо крестика? Ахахах! Ремграбельность уровня ДЖРПГ.
Поменять сюжетку полностью, ебань.
Аноним 15/12/24 Вск 15:04:54 #220 №9260864 
>>9260855
> Ну теперь понятно почему тебя так рвет со "шлюх" в жрпг, трансух всегда сексуализация бесит.
В квесте Ты заставляешь меня чувствовать себя женщиной романтики и женственности больше, чем во всех ДЖРПГ вместе взятых, кек.
Аноним 15/12/24 Вск 15:05:24 #221 №9260868 
>>9260860
Да, ведь там есть прокачка.
Аноним 15/12/24 Вск 15:06:14 #222 №9260871 
>>9260864
Ну конечно трансуха любит делать вид что он знает про женственность
Кстати а ты теперь каждый пост будешь заканчивать на кек чтобы мы поняли что тебе не горит
Аноним 15/12/24 Вск 15:06:57 #223 №9260872 
>>9260850
>Вот в Ню Вегасе множество фракций и с ними можно по разном взаимодействовать, например, можно быть другом или нейтралом для всех, а можно и идти против некоторых.
Прям как в Бесконечном Лете, где можно быть другом для всех телок или нахуй их слать.
Аноним 15/12/24 Вск 15:07:11 #224 №9260875 
>>9260862
> Шизло опять впрягается за унитаз, создав защитный психологический барьер в его защиту.
У ДЖРПГ идеология как у пидаров, что мол, те кто не с нами, тот просто нам завидует, хахах!
Аноним 15/12/24 Вск 15:07:11 #225 №9260876 
>>9260850
Чойта получается, все врпг, которые не про подсоса, бегающего по сэндбокс жопенворлду и подсасывающего "фракциями" выписываем из рпг?
Аноним 15/12/24 Вск 15:07:39 #226 №9260878 
>>9260868
>ведь там есть прокачка.
В каком месте. Покеж.
Аноним 15/12/24 Вск 15:08:32 #227 №9260879 
image
>>9260878
Аноним 15/12/24 Вск 15:08:38 #228 №9260880 
>>9260875
>ниеееет это ни я пидар эта ты
Как же нипичет
>>9260876
Ну да видимо дерьмак теперь не рпг, пусть это доказывают всем людям вокруг.
sage[mailto:sage] Аноним 15/12/24 Вск 15:09:29 #229 №9260883 
>>9260845
>РПГ это именно игры с прокачкой.
Опять этот долбоёб...
Аноним 15/12/24 Вск 15:10:24 #230 №9260885 
А еще в вегасе все персонажи всратые и для транс девочек это наверное очень важно они чувствуют себя замеченными, а не как в японском кале с бимбоунитазами.
Аноним 15/12/24 Вск 15:10:44 #231 №9260886 
>>9260879
Ладно, хуевый пример. ГТА 3 это рпг?
Аноним 15/12/24 Вск 15:11:15 #232 №9260888 
>>9260883
Дебиленок, не рвись. Лучше назови рпг без прокачки.
Аноним 15/12/24 Вск 15:11:44 #233 №9260890 
>>9260888
Бесконечное лето
Аноним 15/12/24 Вск 15:11:53 #234 №9260892 
>>9260886
> Ладно, хуевый пример.
Ну так не позорься больше.
> ГТА 3 это рпг?
Да, РПГ, там есть прокачка, можно миссию на скорой выполнить и получить бесконечный бег.
Аноним 15/12/24 Вск 15:12:03 #235 №9260893 
>>9260890
Но это не рпг.
Аноним 15/12/24 Вск 15:13:36 #236 №9260897 
>>9260893
Рпг! Там множество фракций и с ними можно по разном взаимодействовать, например, можно быть другом или нейтралом для всех, а можно и идти против некоторых. Где такое есть в жрпг
Аноним 15/12/24 Вск 15:14:42 #237 №9260900 
>>9260892
Манхант это рпг?
Аноним 15/12/24 Вск 15:15:32 #238 №9260902 
>>9260897
>Где такое есть в жрпг
СМТ серия.
Аноним 15/12/24 Вск 15:18:08 #239 №9260914 
>>9260900
Речь шла про игры с отыгрышем и свободой действий, а не про линейные кишки (прямо как в ДЖРПГ, но без унитаза!), так что ты подобосрался маленько, лол.
Аноним 15/12/24 Вск 15:19:49 #240 №9260920 
image.png
>>9260914
>игры с отыгрышем и свободой действий
Аноним 15/12/24 Вск 15:20:09 #241 №9260921 
17046366545731.jpg
>>9260914
>Речь шла про игры с отыгрышем и свободой действий, а не про линейные кишки
Согласен. Бочкокал кишковый это не рпг.
Аноним 15/12/24 Вск 15:22:30 #242 №9260930 
>>9260914
>отыгрышем и свободой действий
Фракции, фракции забыл!
Аноним 15/12/24 Вск 15:22:33 #243 №9260931 
Desktop Screenshot 2024.10.22 - 02.07.36.19.png
>>9260921
Аноним 15/12/24 Вск 15:22:36 #244 №9260932 
>>9260914
>Речь шла про игры с отыгрышем и свободой действий
В манхенте ты можешь отыгрывать спецназовца и убивать всех в тихушку из тени или можешь отыгрывать быдло качка, который в открытую всех ебошит. Так что манхент - рпг.
Аноним 15/12/24 Вск 15:23:31 #245 №9260933 
>>9260920
Про отыгрыш уровня нажать треугольник уже было сказано выше.
>>9260921
При чём здесь Baldur's Gate? Я понимаю, что у тебя фантомные боли от этой игры, она буквально попускает тебя фактом своего существования, но на западном рынке есть множество других значимых РПГ. Я, к слову, в Baldur's Gate, видимо нужно попробовать. Там, кстати, автор Baldur's Gate недавно китаёз попустил с их высером про челоека-обезьяну.
Аноним 15/12/24 Вск 15:23:51 #246 №9260934 
>>9260932
Но там нет прокачки...
Аноним 15/12/24 Вск 15:24:53 #247 №9260935 
>>9260931
Даже в метафоре больше концовок, чем в бочкокале.
Аноним 15/12/24 Вск 15:24:56 #248 №9260936 
>>9260933
>отыгрышь это когда жмешь много кнопок
Моя любимая рпг это осу и дмс
Аноним 15/12/24 Вск 15:25:49 #249 №9260940 
>>9260933
>При чём здесь Baldur's Gate?
При том что там локации - линейные кишки и ты игры с ними за рпг не считаешь.
Аноним 15/12/24 Вск 15:27:48 #250 №9260947 
>>9260940
> и ты игры с ними за рпг не считаешь.
Я только не считаю ДЖРПГ полноценной РПГ, ты где-то ошибся.
sage[mailto:sage] Аноним 15/12/24 Вск 15:29:02 #251 №9260950 
>>9260888
Все у чего есть крылья - самолет. Потому что НАЗОВИ САМОЛЕТ БЕЗ КРЫЛЬЕВ! Ты не можешь! Все что покрашено красным - огнетушитель. Покажи огнетушитель не покрашенный красным! Все во что можно налить воду - кружка. Покажи мне кружку в которую нельзя налить воду!
Аноним 15/12/24 Вск 15:29:27 #252 №9260953 
>>9248280 (OP)
>взрослый сюжет
>>9248280 (OP)
>Mass Effect
Аноним 15/12/24 Вск 15:29:59 #253 №9260955 
>>9248310
>>9248311
Уничтожил фактами
Аноним 15/12/24 Вск 15:30:06 #254 №9260956 
>>9260921
Умчанское бочкошиииииииизище...
Аноним 15/12/24 Вск 15:31:00 #255 №9260958 
>>9260931
Свобода выбора налицо. Помните, как маньки горели с 4 вариантов ответов в фоллаче 4? Так здесь и этого нет, ахах! Но я удивлён, что хватило ещё на одну строчку диалога, с таким-то унитазом никаких диалогов фанату ДЖРПГ не нужно, нужно лишь подставить ротеш под её дырочки и жадно вкушать отходы её организма.
Аноним 15/12/24 Вск 15:32:58 #256 №9260960 
image.png
>>9249117
Вейлагрд > весь японский понос
Аноним 15/12/24 Вск 15:33:34 #257 №9260964 
>>9260862
1. Слишком однообразные и пустые анимеебла, повтоярющиеся из игры в игру и отличающиеся только цветом волос
2. 15 летние школьники вместо нормальных геров
3. Либо спизженный стиль и лор с запада как в душекале, либо собственная всратая говностилистика с нагромождением тентаклей и говна
...
...
...
97. Геймплей норм, но не более
98. Анимекал не может в сюжет
Да все тебе хватит
Аноним 15/12/24 Вск 15:35:27 #258 №9260968 
51515151515.jpg
>>9260947
>Речь шла про игры с отыгрышем и свободой действий, а не про линейные кишки
>бочкокал 3 состоит из линейных кишок, значит это не рпг
>маневры
Аноним 15/12/24 Вск 15:37:27 #259 №9260972 
image.png
>>9260921
Этот гейский бочкокал...
Аноним 15/12/24 Вск 15:38:32 #260 №9260977 
Подводя итог:
New Vegas — топчик.
Baldur's Gate III обязателен к прохождению.
ДЖРПГ кал для соевых инцелов, фанатов гнилозубых островных питарах, жертв инцеста.
Аноним 15/12/24 Вск 15:43:46 #261 №9260991 
image.png
>>9260950
>Все у чего есть крылья - самолет.
Все у чего есть крылья - летает.

>Потому что НАЗОВИ САМОЛЕТ БЕЗ КРЫЛЬЕВ! Ты не можешь!
Да.

>Все что покрашено красным - огнетушитель.
Все что тушит огонь - огнетушитель.

>Покажи огнетушитель не покрашенный красным!
Пикрил.

>Все во что можно налить воду - кружка.
Емкость.

Завязывай с хуевыми аналогиями, дегенерат, и назови парочку рпгшек без прокачки. Ведь ты не считаешь наличие прокачки главным фактором жанра рпг. Значит таких игр должно дохуя быть.
Аноним 15/12/24 Вск 15:44:50 #262 №9260995 
17256762295530.jpg
>>9260958
Бочкокал, спок.
Аноним 15/12/24 Вск 15:46:46 #263 №9261001 
image.png
>>9260977
>Baldur's Gate III
Аноним 15/12/24 Вск 15:48:26 #264 №9261005 
>>9260991
>Завязывай с хуевыми аналогиями, дегенерат, и назови парочку рпгшек без прокачки.
Сразу как только назовешь самолёт без крыльев, долбоёб
Аноним 15/12/24 Вск 15:51:30 #265 №9261011 
>>9261005
Так я не утверждаю, что есть самолеты без крыльев, ебанашка. Это как раз ты утверждаешь подобное.
Аноним 15/12/24 Вск 16:45:04 #266 №9261100 
>>9248280 (OP)
Прав во всём. Только забыл еще сказать что в джрпг ТУПЕЙШИЙ гринд всего и вся тупо без цели. Тупейший геймплей, когда тебе 100000000 раз надо посмотреть одну и ту же заставку при начале боя и выбрать в 100 меню одни и те же действия, чтобы потом еще 1000000 раз посмотреть одну и туже заставку с победой, в которых дебильные анимеперсонажи прыгают и издают ебанутые анимешные звуки типа ААААААА УУУУУУ ООООО ЕЕЕЕЕ
Аноним 15/12/24 Вск 16:47:30 #267 №9261112 
>>9248280 (OP)
Иными словами jRPG это не рпг, а рпг-содержащий продукт. Согласен полностью.
Аноним 15/12/24 Вск 17:05:48 #268 №9261168 
image.png
>>9261100
>ТУПЕЙШИЙ гринд всего и вся тупо без цели. Тупейший геймплей, когда тебе 100000000 раз надо посмотреть одну и ту же заставку при начале боя и выбрать в 100 меню одни и те же действия, чтобы потом еще 1000000 раз посмотреть одну и туже заставку с победой, в которых дебильные анимеперсонажи прыгают и издают ебанутые анимешные звуки типа ААААААА УУУУУУ ООООО ЕЕЕЕЕ
Аноним 15/12/24 Вск 17:08:04 #269 №9261176 
>>9261168
Это вообще какая-то параша с графикой из 2008 года, и агуша геймплеем, но у сои отобрали подсказки и они назвали это калкором.
Аноним 15/12/24 Вск 17:11:43 #270 №9261182 
>>9261176
Они вроде это хардкором назвали потому что боевка кастрированная и у мобов по тебе х100 урон, поэтому идут сплошные ваншоты. И они типа "ебать, как сложно, нужно учить тайминги, подбирать билды, траить 100 раз". Это конечно все пиздеж. Траишь пока не повезет и все.
Аноним 15/12/24 Вск 17:28:05 #271 №9261212 
чем дольше любой тред живет тем больше шанс, что протыкушки начнут групповой сеанс плача по игрушке в которой им сложно
>>9261182
> у мобов по тебе х100 урон, поэтому идут сплошные ваншоты
когда тебе очень очень не сложна и не бомбит
Аноним 15/12/24 Вск 17:31:07 #272 №9261220 
>>9261212
А что сложного в повышенном уроне от мобов? Это просто лень разрабов. Сложностью здесь и не пахнет. Даже отдаленно не несет.
Аноним 15/12/24 Вск 17:32:19 #273 №9261225 
>>9261220
>нисложна ниииислоооожнааааа ряяя
Если ты криворучка, то для тебя в любой игре у мобов хп больше чем "надо".
Аноним 15/12/24 Вск 17:46:48 #274 №9261257 
>>9248280 (OP)
>Почему японские RPG сосут
Потому что потешный кал с идиотскими кринжовыми дизайнами и сюжетами.
Аноним 15/12/24 Вск 17:51:46 #275 №9261267 
изображение.png
>>9260991
>>Покажи огнетушитель не покрашенный красным!
>Пикрил.
Это огнетушитель не по ГОСТУ, по идее анон выше по сути прав - стандартный огнетушитель должен быть красным.
Аноним 15/12/24 Вск 18:00:36 #276 №9261282 
kO3kOkqIIsRwKmIjmtW8qOIDp8vBTi.jpg
>>9260888
>Дебиленок, не рвись. Лучше назови рпг без прокачки.
Вторая часть Санитары подземелий. В каноничном прохождении, гг -Хартман изначально опытный боец владеющий всеми необходимыми навыками, впрочем есть опциональный режим, как раз для любителей прокачки, где ветеран диверсант набирает левелы, и выбирает ветки прокачки, но повторяюсь по умолчанию герой полностью сформирован и ничего не качает.
Аноним 15/12/24 Вск 22:03:06 #277 №9261740 
>>9261267
По хуесту, дебилоид.
>Настоящий стандарт не распространяется на огнетушители специального назначения (ранцевые, авиационные, для тушения лесных пожаров, для тушения пожаров класса D и др.)
Аноним 15/12/24 Вск 22:41:06 #278 №9261787 
1691938606466.jpg
>>9261005
Была всякая экспериментальная бескрылая хуита построенная по принципу несущего корпуса.
мимо
Аноним 15/12/24 Вск 23:24:25 #279 №9261853 
Ryujinx Nvidia Profile Screenshot 2024.12.07 - 15.31.09.56.png
>>9248320
СМТ 5 на самом деле довольно расслабленная игра. И она ну вот вообще не для эджлордов.
Аноним 15/12/24 Вск 23:29:56 #280 №9261858 
>>9261853
Чё это за непропорциональный интерфейс? Можно было радар сделать в половину экрана, хули мелочиться. Я понимаю, почему так сделали. Весь бюджет был вхуярен на унитазы, окружение же не претерпело изменений со времён PS2. Поэтому, дабы не видеть окружающей безблагодатности, было принято такое решение.
Аноним 15/12/24 Вск 23:58:23 #281 №9261885 
>>9261858
Главное не забудь написать что женские персы слишком не красивые
>Весь бюджет был вхуярен на унитазы
лол, не забыл
весь тред будет рваться
Аноним 15/12/24 Вск 23:58:42 #282 №9261886 
image.png
>>9260845
>РПГ это именно игры с прокачкой.
Могу представить концепт РПГ без прокачки, где будет представлен набор игровых персонажей с набором численных и нечисленных характеристик, опыт игры за каждого из которых будет отличаться:
1. условный воин имеет лучшие показатели урона, защиты, может воспользоваться умениями грубой силы чтобы несколько раз на уровень сломать дверь или механизм, имеет шанс успеха при броске кубика на устрашение в диалогах
2. условный наемник имеет средние показатели урона, защиты, имеет несколько единиц метательного оружия, может воспользоваться умением атлетики несколько раз на уровень, чтобы вскарабкаться на стену, проходит проверку на знание какой-нибудь хуйни в диалогах, имеет награду за голову в зонах контроля фракции Охраны дворца
3. условный вор почти не умеет сражается и быстро умирает, но имеет стелс режим, возможность вскрывать замки, за него вступаются мобы фракции Цыгане в файтах, имеет уникальные реплики в диалогах, влияющие на условия передвижения по уровням
Никто из троицы новые способности и экипировку, влияющие на статы, не получает.
Придумываем условия, почему они путешествуют вместе и выбираются на уровни по одному, и все, РПГ без прокачки готова. Опционально прикручиваем последствия выборов, кастомизацию, свободу передвижения и тому подобную псевдоролевую хрень.
Аноним 16/12/24 Пнд 00:03:44 #283 №9261892 
>>9261853
Чел, забей там очередной пятнадцатилетний познавший жизнь, для которого серая мораль - вершина сторрителинга, а черно-белые злодеи - вершина критики, та прямолинейная хуйня которую пытается сказать смт 5 для него взрывом мозга будет наверное и он опять пойдет в короткое замыкание и будет подстраивать сюжет игры под свою гениальную критику.
Аноним 16/12/24 Пнд 00:15:15 #284 №9261908 
>>9261858
>непропорциональный интерфейс?
Игра делалась для другой платформы, где такой интерфейс имеет смысл. Уже по графике могу сказать что делалось для нинтендосвич. Вроде на других их более гиммиковых консолях под "интерфейс" порой отдавали отдельный экран.
Я не думаю, что фанат рпг бы рякал что-то про слишком большой интерфейс, более того не думаю что игрок в пк игры бы что-то такое консольное рякал, классические рпг это один из тех жанров где часть экрана следует отдать под интерфейс, так что просто предположу что твой уровень западных рпг - ведьмак три, который не сильно отличается от жрпг.
>Весь бюджет был вхуярен на унитазы, окружение же не претерпело изменений со времён PS2
Я был бы очень рад если бы игры до сих пор делались с бюджетами и жанровым разнообразием как на пс2.
Аноним 16/12/24 Пнд 00:36:47 #285 №9261931 
>>9261908
> Игра делалась для другой платформы, где такой интерфейс имеет смысл.
Здесь скорее попытка скрыть безблагодатный говняк нагромождением хуйни, чтобы типичного соевого джрпг фанбоя не смущала скудность окружения, танковой щели хватит, чтобы лицезреть унитаз, сама игра не нужна.
Аноним 16/12/24 Пнд 00:38:39 #286 №9261935 
>>9261908
> что твой уровень западных рпг
Fallout: New Vegas.
Аноним 16/12/24 Пнд 00:42:04 #287 №9261939 
>>9261740
>>Настоящий стандарт не распространяется на огнетушители специального назначения (ранцевые, авиационные, для тушения лесных пожаров, для тушения пожаров класса D и др.)
Ну то есть ты привёл в пример максимально удалённую от обывателя хуету, лишь бы только не признать что ты занимаешься маняврированием, найс)
Аноним 16/12/24 Пнд 00:45:09 #288 №9261941 
>>9261931
>попытка скрыть безблагодатный говняк нагромождением хуйни
Буквально каждый твой пост. Нагромождение бессмысленных модных словечек, будто ты набиваешь счетчик слов.
>типичного соевого джрпг фанбоя
Среди фанатов западных рпг сои намного больше. Если мы не берем всяких нормисных дерьмаков, где играют обычные васяны, а что-то близкое к днд, то там чем ближе к днд тем сильнее идет сжв и соя, вплоть до самого днд где фанаты уже извиняются за то какой он был сексистский и расистский раньше. Я в жрпг почти не играл, не мое, но если ты хочешь судить о фанбазах, то тут перевес не в твою сторону.
>скудность окружения
Ты сейчас серьезно пытаешься свою шутку перевести в критику о игре. Я смотрю на этот интерфейс, и вижу что тут все, кроме кнопок управления имеет значение. И вспоминая как выглядит нинтендо свич, я понимаю почему этот интерфейс такой большой. В нем нет ничего гротескно большого.
>>9261935
>Fallout: New Vegas.
Обливион с пушками, для самых занудных трансух. Не хочу никак взаимодействовать с фанатами фаллаута потому что по интересности в общении и интеллекту они примерно на уровне фанатов май литл пони.
Аноним 16/12/24 Пнд 00:46:58 #289 №9261944 
>>9261941
> Ты сейчас серьезно пытаешься свою шутку перевести в критику о игре.
С тобой никто не шутил.
Аноним 16/12/24 Пнд 00:56:04 #290 №9261952 
image.png
И так, рпг это когда
1. Нажимаешь много кнопок, чем больше кнопок тем сильнее рпг и отыгрыш (>>9260933)
2. Маленький интерфес ( >>9261858 )
Cледовательно, на данный момент, идеальное рпг это осу. Там надо жать много кнопок и интерфейс почти не видно
Аноним 16/12/24 Пнд 00:58:42 #291 №9261956 
>>9261952
> как же чмоня перевирает, нипапустили совсем фаната ДЖРПГ
Аноним 16/12/24 Пнд 01:00:29 #292 №9261959 
>>9261952
> Маленький интерфес
Сейчас все западные компании деют минималистичные интерфейсы, индикаторы здоровья и радар на 1/4 экрана уже не модны, только если это не попытка скрыть нагромождением хуйни безблагодатный говняк в виде скудного дизайна локаций, ибо после прорисовки унитазов на игру и локации денег не осталось
Аноним 16/12/24 Пнд 01:09:11 #293 №9261964 
image
>>9261941
> Я смотрю на этот интерфейс, и вижу что тут все, кроме кнопок управления имеет значение. И вспоминая как выглядит нинтендо свич, я понимаю почему этот интерфейс такой большой. В нем нет ничего гротескно большого.
Ох, бля, пиздос даунито. У свича, если не подключать его к телевизору экранчик милипиздрический, большой интерфейс там избыточен, с таким интерфейсом там рилли танковая щель получается. Вот скриншот из игры консоли с ещё более меньшим разрешением экрана, никакого нарочитого нагромождения нет. все элементы интерфейса сбалансировны Так что мои утверждения ещё раз подтверждаются.
Аноним 16/12/24 Пнд 01:34:54 #294 №9261981 
>>9260810
Аноним 16/12/24 Пнд 01:37:55 #295 №9261983 
>>9261981
Повтори это ещё раз, чтобы окружающие неоднократно убедились, что ты дурачок потешный, а потом посмотри сюда, скот >>9261853
Аноним 16/12/24 Пнд 01:42:37 #296 №9261989 
SHIN MEGAMI TENSEI V Vengeance2024-11-2620-06-38.png
SHIN MEGAMI TENSEI V Vengeance2024-11-2620-39-32.png
SHIN MEGAMI TENSEI V Vengeance2024-11-2920-04-37.png
SHIN MEGAMI TENSEI V Vengeance2024-11-2920-23-26.png
>>9261931
Да не, нормальное тут окружение. В Фоллауте нью вегас меня как раз смутила однообразность окружающего мира. Всё сливается в единый цвет. Причём, что примечательно, с Фоллаут 3 у меня такой проблемы не было.
Аноним 16/12/24 Пнд 01:44:31 #297 №9261992 
>>9261983
И чё, сука ты ёбаная? Где тут МЭД МЭЭЭКС? Ты в игру-то хоть играл? Ебать дебилов развелось...
Аноним 16/12/24 Пнд 01:46:02 #298 №9261993 
>>9261992
> Ты в игру-то
Здесь fatal mistake.
Аноним 16/12/24 Пнд 01:47:08 #299 №9261995 
SHIN MEGAMI TENSEI V Vengeance2024-11-2919-15-55.png
>>9261993
Ряяя ваши ихоры не ихоры тока кэллаут настаящая ихоря
Аноним 16/12/24 Пнд 01:55:08 #300 №9262000 
>>9261995
Приведи пример японского аналога Fallout: New Vegas, вот какого-нибудь дженерик японского жрпг кала я могу привести западный аналог Anachronox и Sudeki и то они пизже, потому что не создавались под тягостынм взором калпорации и не были распилены на длк.
Аноним 16/12/24 Пнд 02:06:10 #301 №9262006 
>>9260367
>Ну не плач.
>с тобой пытаются перейти на конкретику
Это она и есть твоя конкретика?
Аноним 16/12/24 Пнд 03:47:41 #302 №9262068 
image
>>9261787
НЕ ВЗЛЕТЕЛО?
Аноним 16/12/24 Пнд 09:37:35 #303 №9262294 
>Я считаю, что jRPG – это визуальные новеллы с минимальным геймплеем, где отсутствует прокачка и ролеплей. В jRPG идиотский сюжет, сделанный для детсадовцев аля "группа подростков идут спасать мир от злой империи и побеждают злого бога с помощью магии дружбы".

Прямо щас наворачиваю метафор , подвачну опхуя более дебильного сюжета и персонажей за 20 лет гойминга нигде не встречал. Был готов снести игру после файта с выблядком графини которая подкармливала свое чадо местными сиротками.
Ну похуй терпим мб дальше раскроется.
Аноним 16/12/24 Пнд 11:12:18 #304 №9262417 
>>9262068
Что смешно, взлетело, но не там где надо, схема в некоторой степени мутировала в гиперзвуковые глайдеры и периодически всплывает в разных проЭктах космических ЛА, в обычной же авиации придумали куда более простой интегральный планер.
Аноним 16/12/24 Пнд 12:08:22 #305 №9262542 
>>9262000
>японского аналога Fallout: New Vegas
Я не знаю японской игры с такой широкой транс-фанбазой, извини сестра.
Аноним 16/12/24 Пнд 12:53:33 #306 №9262643 
>>9260233
> скудным арт-дирекшеном
Скудный арт дирекшен как раз в жопадном кАААле
У японцев с этим все было нормально всегда, это по факту единственное что у них всегда получается лучше. Запад с конца нулевых начала 10х слишком сильно подсел на копрореализм, при чем они его пихают даже в фантастические сеттинги. В итоге получается какая то унылая хуета. Не твердота но и не полноценный сай фай или фентози, такой вымученный кал. НАСАпанк как они его сейчас назвали. Либо ёбка ретрофутуризмом, когда додик переигравший в фолаут и биошок просто хуярит везде то что он видел в этих играх
Аноним 16/12/24 Пнд 14:11:09 #307 №9262777 
>>9249255
Сколько рублей слил на крутки, что бы выбить себе няшную вайфу сисик писик?
Аноним 16/12/24 Пнд 22:42:45 #308 №9263746 
>>9262643
Арт-дирекшен в говниме, кек
Аноним 16/12/24 Пнд 23:03:27 #309 №9263770 
>>9260827
>Суть жанра РПГ в вариативности и реиграбельности
Ты сам то в это веришь? Вариативности там в разы меньше, чем в визуальных новеллах. А реиграбельность, ты вот честно скажи, часто ты рпг перепроходишь? Я вот нет. У меня есть всякие шутеры, гоночки, платформеры и т.д. пройденные десятки раз. Но единственные рпг, которые я проходил больше одного раза- это соулслайки. Я вообще не представляю ебало людей, которые по второму разу наворачивают балдуры, фоллачи, тесачи, драгонаги и вот это все. Эти игры еще на первом прохождении успевают наскучить, они очень длинные, очень скучные и предельно однообразные, а осознание того, что ты увидишь пару новых сцен выбирая другие ответы вообще не мотивирует, потому что ты заранее знаешь, что большая часть этого нового вообще ни на что не повлияет и принципиально сюжет отличаться не будет, а чем примерно он кончится ты и так знаешь.
Аноним 16/12/24 Пнд 23:12:18 #310 №9263783 
>>9260711
>В западных сеттингах есть такой пласт как сеттинг пост-апокалипсиса, например, у узкоглазых из постапок рпг я могу вспомнить разве что Fragile Dreams,
Ну хуй знает? Слышал когда нибудь про дарк соулс и элден ринг? А про финал фентези 6? А например про хроно триггер? Да блин, в последних двух зельдах даже постапокалипсис. В нир автомате постапокалипсис. В последнем драгон квесте есть постапокалипсис во второйполовине игры. В ксеноблейдах во всех постапокалипсис. Я уж молчу про например игры по франшизе кулак северной звезды.
Тут еще жирнющий вопрос, у кого постапокалиптических игр больше, и у кого вариаций постапока больше. И мне кажется если так покопаться- япохи постапокалиптичных игр наклепали на порядок больше.
Аноним 16/12/24 Пнд 23:18:30 #311 №9263791 
>>9263770
> которые по второму разу наворачивают балдуры, фоллачи, тесачи, драгонаги
Их можно десятки раз разными билдами пройти, в жрпг же формула нафармить больше кала, чтобы ёбнуть условного босса-паука, от такого удушиться можно ещё на 20% игры.
Аноним 16/12/24 Пнд 23:25:58 #312 №9263800 
>>9263791
>Их можно десятки раз разными билдами пройти
Билды не добавляют игре реиграбельности. Билды это одна из причин, почему в РПГ не хочется идти на второй заход. Ведь вся суть билдов это не охуевшая вариативность и тьма возможностей, а то, что в игре есть 100500 механик, но ты вынужден пользоваться лишь одной из них на протяжении сотни часов. Набилдил себе мечника- ни лука тебе, ни стелса, ни магии. Набилдил лучника- то же самое, вот тебе скиллы лучника, а больше ты ничего не можешь. Это вот вообще не кайфово и реальным разнообразием не ощущается.
Одно только осознание того, что ты будешь должен пройти всю игру одним билдом вгоняет в уныние.
ЖРПГ лишены этой иллюзии, там нет ощущения, что можно пройти как то иначе. Но зато они концентрируются на том, чтобы в то единственное прохождение, которое у тебя реально будет- захватило как можно большей прикольных ситуаций фичей и механик, специально спроектированных под твою пати.
Аноним 16/12/24 Пнд 23:29:03 #313 №9263803 
>>9263800
> захватило как можно большей прикольных ситуаций фичей и механик
Нажимать на одну кнопку во время боя, перед этим фармя говняк по 200 часов, дабы одолеть очередного калыню?
Аноним 17/12/24 Втр 02:35:39 #314 №9263950 
>>9248320
>можно пропустить 90% контента, если пытаться быть условно "злым" персонажем
Так ты только, что 90% процентов РПГ игр с выбором злого пути описал.
Аноним 17/12/24 Втр 02:43:11 #315 №9263951 
>>9248280 (OP)
РПГдебилы, что вы отыгрываете в них?
Аноним 17/12/24 Втр 02:44:26 #316 №9263953 
>>9263951
Монка
Аноним 17/12/24 Втр 02:46:10 #317 №9263954 
>>9263951
>РПГдебилы, что вы отыгрываете в них?
Юного мечника, который идёт спасать мир.
Аноним 17/12/24 Втр 10:18:59 #318 №9264203 
>>9248280 (OP)
Всё ровно наоборот. Японские рпг дико разнообразные, проработанные, яркие красочные увлекательные, с хорошей музыкой и артистизмом.
Западная фентези это сплошь однотипная бездарная серятина, которую котировать будет только быдло без культурного кругозора. Что и видим.
Аноним 17/12/24 Втр 11:20:57 #319 №9264290 
>>9263803
Да не. Там например такие финты встречаются в духе враги призраки, полный резист к физ урону, а магию всю отражают. В итоге надо додуматься на себя кинуть рефлект и бить магией по своим, потому что магия рефлектится только один раз и попадает по врагам. Или например встречаешь босса, который делает ваншотную атаку, и надо всю свою пати переобуть в драгунов и делать прыжок с копьем, когда босс готовится к этой атаке. Потому что прыжок на время убирает персонажей с поля и атака по ним не попадает.
Ну и всякие подобные приколюхи. Типа механика в ЖРПГ довольно таки примитивная, но они из нее прям выжимают ситуации как могут. Потому что заранее уверены в том, что игроку доступны опции, чтобы эти ситуации разруливать.
В западных РПГ просто не могут себе такого позволить по причине того, что заранее не знают, каким билдом игрок будет играть, поэтому каких то интересных моментов, обыгрывающих конкретные механики там и не бывает. Просто усредненный челлендж для все, приходящийся в лоб спамом одной основной способности класса.
Аноним 17/12/24 Втр 18:21:45 #320 №9264998 
>>9264203
Примеры
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения