24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вы помните первый свои аккаунты и комментарии в интернете? Что вы там писали?
Мои первые комментарии были под пабликов Кубищумия в 2012 голу в 9 лет я писал играли они в Amnesia:The dark desent, потому что был тогда фанатом хороров.
>>313969884 (OP) Помню. Это были аккаунты на форумах местного провайдера (нетис, медиан, ланк). Интересно то, что демо-доступ на сайт/форум предоставлялся провайдером абсолютно бесплатно. Но вроде был лимит по времени. Минут 15, что ли. Вот народ и тусил. Щас такого нет.
>>313969884 (OP) Я был зареган на сайте стс в 2010-2011 годах и ругался с посетителями. Там своего рода форум разворачивался в коментах, и все друг друга знали по никам
>>313969884 (OP) Ух прямо ностальгия. Захожу на вам сайты и вспоминаются времена 2006-2009 годы. На spaces было целая куча всякой хрени, что бы из симбиан сделать сборную солянку. Только дизайн изменился. У меня с начала был cx75 потом n79
>>313970274 Ничего, просто к 20 летние для меня как дети малые, я хуй знает короче как это обьяснить, мб синдром отца, хотя своих нет, в силу врожденного долбоебизма проебал все полимеры, образования нет, семьй нет, детей нет, работаю на заводике, дальше только мрак и смерть в одиночестве, и никаких перспектив на бущущее, а когда вижу 20 летних, мб проецирую себя на них, что бы они не проебались в жизни как я, у нас как раз недавно молодая девченка уволилась, нашла работу по лучше, ещё и учиться успеват, молодчага короче, я в свои дваче вола ебал, гулял, и проебывал учагу.
>>313969884 (OP) Они мало чем отличались от нынешних, в тогдашнем интернете все посылали друг друга нахуй иронично. Теперь я делаю это без иронии. Сидел на форуме пиратки по рагнареку, в основном, ну и удаффком читал. мимодед
>>313969884 (OP) В 2005 году подключился через диалап. В те годы ещё не было ни Двача (даже того самого), ни ВКонтакте, а Ютуб ещё был мало кому известным видеохостингом. Посещал сайты на .narod.ru. До сих пор храню контент, который выкачал оттуда, так как это стоило денег (платили за то, сколько модем был подключён к Интернету, но скорости были малюсенькие, качалось долго). Примерно тогда же и зарегистрировал первый е-мейл. И вот примерно тогда же, с сайта Мейл.ру (регал на Мейле потому, что рекламировали по ТВ - "Хочешь общаться - заведи @") узнал о том, кто такие эмо, лол.
>>313969884 (OP) Первая соц сеть - мой мир. Первые друзья: МИЛФА и ровесник. Какой же это кринж, если сейчас вспоминать, пиздец. Переписывался с взрослой 40 летней женщиной на тот момент, а она с 9 летним приблизительно. Она играла в всякие весёлые фермы и там же, наряду со всеми пользователями, искала друзей, чтобы они там поливали огороды и давали бонусы всякие. В вк через игру про лягушек второй скрин приблизительно похож на ту игру нашёл тян, с ней лампово переписывались. Спустя лет 11 у неё до сих пор аккаунт тот же, только смысла в этом нет. Я не тот ребёнок, и она не та.
В те тупорылые времена, достаточно было: привет как дела, че делаешь и играть в тупорылые игры с монетизацией. Тупому ребёнку достаточно было этого.
>>313969884 (OP) На городском форуме. Логин DarkKnight, пароль 510. Да, были времена, когда не доебывали за короткость, отсутствие специальных символов и заглавных букв.
Век живи — век учись, А УМРИ ДУРАКОМ. От работы кони дохнут, А ЛЮДИ КРЕПНУТ. Кто старое помянет — тому глаз вон, А КТО ЗАБУДЕТ — ТОМУ ОБА. Свято место пусто не бывает. А ПУСТО МЕСТО НЕ БЫВАЕТ СВЯТО! За битого двух небитых дают, ДА НЕ БОЛЬНО-ТО БЕРУТ. Комар лошадь не повалит, ПОКА МЕДВЕДЬ НЕ ПОДСОБИТ. Не все коту масленица, БУДЕТ И ПОСТ. Не печалится дятел, что петь не может: ЕГО И ТАК ВЕСЬ ЛЕС СЛЫШИТ. Один в поле не воин, А ПУТНИК. У страха глаза велики, ДА НИЧЕГО НЕ ВИДЯТ. Ума палата, ДА КЛЮЧ ПОТЕРЯН. Язык мой — враг мой: ПРЕЖДЕ УМА РЫЩЕТ, БЕДЫ ИЩЕТ. Чудеса в решете: ДЫР МНОГО, А ВЫЛЕЗТЬ НЕГДЕ. Пьяному море по колено, А ЛУЖА ПО УШИ. Первый парень на деревне, А ДЕРЕВНЯ В ДВА ДВОРА. Москва слезам не верит, ЕЙ ДЕЛО ПОДАВАЙ. Два сапога — пара, ДА ОБА НА ЛЕВУЮ НОГУ НАДЕТЫ. О мертвых либо хорошо, либо ничего КРОМЕ ПРАВДЫ.
В 2008 искал на сайте playground решение как запустить гта 4 на говнокомпе без зависаний, это самое нормальное воспоминание, дальше ниче не помню что было раньше, в интернете с 2006 года.
>>313970866 Бля, это какое то проклятие. Пытался гта 4 установить, всё лагало. Alan wake не устанавливался. Потом мне лицуху подарили, запустил, не лагала, а видеокарта оказалась с артефактами и монитор вырубался. Потом купил другую карту, в пред гойды, но она не вытягивает алан вейк. Никогда я уже не поиграю в игры, и нахуй надо.
Первый сайт был в 1999 году.Забыл как он назывался.Но очень крутой сайт для того времени.Можно свои фотографии дадд выкладывать, проводить опросы.На букву X.
>>313970545 Да, по Винксам есть годный 3D-платформер от самой Konami, а по W.I.T.C.H. на ПК только куцая детская игра а-ля Ранетки. Что же до игры для телефона, она те так ужасна. А ещё есть игра для GBA.
Провели интернет в 2009 году, точно уже не помню, но одна из первых вещей, что сделал - зарегистрировался на форуме по Гарри Поттеру и немного там постил. Он, кстати, до сих пор живой, хоть и эра форумов прошла.
>>313971291 В странном мы живём мире.Мультсериал с крутым сюжетом и прорывном графенном от самого Диснея проиграл итальянской дешёвке во флеше по популярности.
>>313971459 >во флеше Не, это Пони во Флеше. Винксы всё-таки целлулоидные. А Витч проиграл потому, что ЦА была не ясна. Вроде бы пацанский сюжет, но ГГ - девочки. Это супергероика, но, женская, а тяночкам подавай сопли и бисёненами, а не приключения на Меридиане.
>>313969884 (OP) Не помню, это было в начале нулевых, какие-то форумы хуй пойми о чем, соцсетей ещё не было, даже вики и видеохостингов не было, хули мы тогда вообще делали там...
>>313971456 Ах да, забыл добавить, на двач попал тоже довольно быстро (в том же 2009), но я сидел в тематике только, в б я впервые зашел в 2011 где-то.
>>313969884 (OP) Хуесосил админов локалки на форуме за то что не дают халявный интернет и прочее. Сейчас понимаю, охуенные были мужики, и терпения у них был вагон. Дай бог им здоровья)
>>313971531 Это как раз только + к популярности сериала. Чародейки были популярны в СНГ, Европе и Азии, но не в США. Хз, с чем связанно это. Наверное ещё вспомнить стоит, что Аватар:легенда об Аанге в тоже время выходил.
>>313969884 (OP) Одни из первых, это скорее сообщения в чатах телефонных операторов, когда в центах за связь платили. Ну а потом, аська, там со мной Ксения Собчак лично переписывалась, и про новости дом-2 заранее рассказывала, до эфиров. Тогда это было невозможно предугадать, если бы было фейком. Это было пару суток, потом она замолкла, щас вспоминаю и офигеваю. Хотя через знакомых знаю, что девушка со странностями, но обычная, народная. Вот такой опыт
>>313969884 (OP) вк зарегал осенью 2013, до 2012 не пользовался интернетом Жаль не могу восстановить гугл почту, я даже помню её ебанутое название, а пароль забыл
Хотя нет, вспомнил. В 2012 умер Илья Олейников, писал типо жаль этого мужика. Любил Городок смотреть в эпоху до интернета
>>313971919 CD и сейчас продают, и будут продавать, так как основной носитель для физического тиражирования цифровой музыки. Странно, что винил его переплюнул по продажам. А что до DVD, то это больше на Западе, где уважают интеллектуальную собственность, и там всё ещё кино выходит на DVD и BD. А у нас я даже не знаю, где купить лицензионный DVD с современным фильмом...
>>313969884 (OP) Я помню был какой то сайт со списком халявы. Там размещали всякие англоязычные ресурсы, на которых при заполнении формы можно было получить по почте всякой хуйни, типа образцов. Это было в конце нулевых.
>>313972004 >вк зарегал осенью 2013 Я осенью 2008-го, затащила меня туда девушка из клуба sailormoon.ru, до этого я туда не хотел, зачем, когда есть ICQ? Музыка на zaycev.net.
>>313972085 Бля, получается я фейсбук раньше чем вк зарегал, для игр по типу вектора и зомби фермы. Потом сменил дату рождения и меня забанили нахуй, потому что на момент регистрации мне не было 13 лет.
>>313972023 Двд как раз в Азии. Там даже video cd ещё в ходу. В большинстве стран нет официальной дистрибуции и онлайн площадок, всё выпилино коммуняками и санкциями. Смотрят диски с развалов, а интернет весь под блокировкой, за западный торрент сажают.
>>313972135 Я не вспомню теперь. Мне приходило всякая хуйня типа визиток, журналов, один раз прислали пару миниаптечек, размером с чехол для наушников. Один раз прислали какие то чипы, я аж охуел, но не будучи заинтересованным просто выкинул их.
>>313972180 >VCD Ну, это в Северной Корее какой-нибудь? По крайней мере, в начале 10-х я видел северокроейское издание "17 мгновений весны" на VCD. В Китае давно уже отказались наверное? А в 00-е в КНР этот формат был распространён.
>>313969884 (OP) У меня появился интернет только в 2017 и моё первое сообщение вк до сих пор хранится там же, нет я, не старик мне всего 32 года, просто так сложилось что он мне особо не был нужен пока знакомый не показал мне ЮТУБ где можно смотреть ржачные обзоры на видео
>>313972493 Да возможно это так, но я тут видел анонима у которого интернет вообще появился в 2021 из за родителей которые не позволяли в нём сидеть а потом он сам заработал себе на смартфон и подключил тариф на симке, разное бывает
>>313972559 Какой свободной была Россия совсем недавно. Особенно после СВО фашистский пиздец начался. Когда уже это ультраправое говно от нас отъебётся, и мы снова вольёмся в западное SJW-сообщество?
>>313972540 не могу, меня за цп забанят. на моё счастье в какой-то момент в 2008-2010м годах удалили топики старше N лет, в которых меньше K постов. А так - у меня был id < 1000
>>313969884 (OP) Наткнулся на чат. Подписался как г@вНЮК, начал сраться с людьми. Было весело. Позвал друга присоединиться, потом его мамка увидела, что я пишу и запретила общаться, лол. Был где-то 2005-7 год. Так и срусь с тех лет в интернете, только на дваче тирече сосаче харкаче.
>>313969884 (OP) Первый сайт, где я общался в интернете, был связан с компанией киндер. Ссылку на него я взял из интерактивной энциклопедии, которую маман купила мне на диске (имба штука была, там было дохуя интересного, вплоть до локаций исторических с просмотром как в гугл мапс стрит, музыкальные клипы и много другого). И там был КИНДЕР ЧАТ. Мой первый ник был Pacan97, лол. Второй - ЖУК. А у моей еот там был ник sobachka. Она подсадила меня на ранеток тогда, слушал и оч нравилось. Предполагаю, что дело было в 2003-4 где-то.
Даа, помню этот момент, мне лет 10 было. Когда увидел страницу рамблера и понял что у меня есть интернет просто неописуемо был счастлив, натуральный восторг. Скачал аську, я тогда занимался брейкдансом, так что в поле поиска ввел b-boy и b-girl лол и начал просто всех подряд добавлять, потом из своего города начал всех добавлять. Просто знакомился со всеми, интересовался чем занимаются. Потом в майл ру зарегистрировался, не помню что конкретно писал, ну что-то в духе что школа задолбала и все прочее, ещё любил цитаты находить и в статус ставить
Помню был канал Рамблер и у них была ламповая ночная передача с приглашением разных гостей и простой беседой, в том числе задавали вопросы из чата. Я в чат им писал.
>>313972884 Тогда был жёсткий форс этого. "Каждому - по школьнице" и всё такое. Сейчас на Форчонге в моде ультраправые помои. Глупые из-за геймергейта это поддерживают, а прийти настоящие фашисты к власти (как у нас сейчас) - взвоют!
>>313969884 (OP) Регнулся в 12 лет на форуме по халфе, писал там такой пиздец, что мне даже в личку какой-то старожил постучал с фразой типа "лучше помолчал бы, чем всякий бред писать...", а я тогда списал это на новомодное слово "флейм", типа это не я тупой школоло, а тот чел просто задеть меня хотел. Сидел и обновлял форум, чуть только в любом треде появлялся новый пост - я мигом туда вставлять своё офигенно важное мнение, пускай даже тема от меня совершенно далёкая (а когда тебе 12 - это 95% тем, пожалуй). Набил себе так 2к постов за короткое время, чудом не был забанен, хотя баллов предупреждений накопил вот прямо на волосок от этого. До сих пор немного стыдно, что всё это где-то висит под ником, который я использую и поныне, но хотя бы форум практически полностью заброшен и копаться в мессагах 2006-2008 годов вряд ли кто будет.
>>313969884 (OP) В интернете стал сидеть где-то с конца нулевых, как только нормальный провайдер в доме появился. Срался на лавхейт.ру, игрался с дноклами во всякие браузерки и ксочку, качал игори и фильмы с торрентс.ру (несколько акков сменил, прежде чем рейтинг отменили, с адсл особо не пораздаешь). Был фейкоакк в ВК. Иногда оставлял комментарии на каких-то случайных новостных сайтах про видеоигры и технику - ну, там что-то про "какой будет ГТА 5" или "iphone vs nokia n95".
>>313969884 (OP) Жестко всех траллировал, но по итогу заел кучу друзей в аське и вконтактике. Меня быстро сдеанонили и пытались травить. Ничего не вышло.
>>313969884 (OP) Первый аккаунт был в почте. 2004 год, писал однокласснику письма, а он мне. Зарегал стим, сидел на форуме https://bbs.hl-inside.ru/, и ещё на многих форумах по играм. На городском форуме, на гитарном. В 2008 попал на двач. В 2012 покинул двач, теперь захожу раз в пол года.
>>313973570 >сидел на форуме https://bbs.hl-inside.ru/ О, знакомая тема, сам там завсегдатаем несколько лет тусил, пока последние искорки надежды о халфе не затухли к середине нулевых. Помнишь лампового чела под ником magistr boris? А горе-маппера xelious, который вечно критиковал чужие работы в хаммере, но сам ни разу ничего не довёл до релиза?
>>313973709 А ещё там один модец пилили местные "сливки общества", такие, что их творению аж целый форумный раздел посвятили - operation broken arrow. Емнип, последние медиарелизы (и без того довольно скудные, обычно показывающие какую-нибудь модельку бэтра или участок дороги в пустоте) у них были аж в 2007, но упёртые додики ещё несколько лет уверяли, что всё у них активно в разработке и вот-вот свершится, пока не признали наконец отсутствие у мода пульса. Тимлид у них ещё вроде был повёрнутый на рус. армейке, выдрачивал те самые бэтры и прочую служивую тему вместо хоть какого-то левелдизайна и геймплея, поэтому такой результат был вполне предсказуем с самого начала.
>>313973832 Чем повезло? Двача больше нет - сборище дегенератов, мир проёбан и изменился до неузнаваемости. Я попал в плохой таймлайн, хотелось бы находиться в другом таймлайне, логичном продолжении тех нажористых нулевых.
>>313969884 (OP) На спасес.ру кринжевал. Моя первая запись была в духе смотрите +100500, а зис из хорошо не смотрите, мне не нравится. Естественно с кучей ошибок и отсутствием знаков препинания
>>313969884 (OP) спасес ру помню тегос ру помню с40сериес юа помню оттуда качал игрушки на нокию тот же зайцев нет ебаный на котором я зашел скачал 3 песни в формате мп3 и мне вьебали счет на -4 месячной абонентской платы 4пда года с 2012 стал васяном а ну ещё вконтакте году в 2010 у меня появилось но там я просто писал одноклассникам и они мне все мимозумерок27годиков
>>313969884 (OP) Я был малолетним дебилом, сравшим с кнопочной мобилы на форуме seclub.org, вроде году в 2007-08 в основном это было. У меня там наверно под сотню аккаунтов было, т.к. меня по кд банили. Как помню, сидел я там в основном в темах по мобильным мморпг, в основном они были китайские и мы там с пацанами дрочились сидели в иероглифы, иногда умельцы переводили клиент сайд тексты. Chaos online, q-days, red hero online (делал по нему даже сайт faq на конструкторе wen) и прочее. В rhynn'е совсем немного тогда зависал, в него я пришёл когда он последние месяцы доживал в какой-то обрезанной сильно версии.
Когда-то лютейше угарал по зомби ферме и наткнулся на сайт собранный в Ucoz. Наебывал там бабок в розыгрышах всяких плюшек в ферме. Были всякие соревнования типо "Кто красивше нарисует по теме, тому приз". Несчадно воровал буквально с первой страницы гугл картинок рисунки и занимал призовые места. Сейчас вспоминаю и кричу.
fifasoccer ru форум forum theprodigy ru telemax ru (местный форум провайдера, потом был локальный чат под названием Matrix от домсру) slipknot1 ru форум форум телеканала a one dnbarena ru форум
>>313969884 (OP) Широкополосный интернет появился аж в 2004. Сидел на udaff.com, ставил всем единицы на фотографии в мой мир mail.ru, а потом с ехидной улыбкой читал сообщения о том какая я скотина, играл во flash-игры, сидел на сайте Ziza.ru, переписывался в каких-то допотопных чатах, и много чего ещё делал. Заходил на тот самый двач, но плотно начал сидеть тут только где-то с 2012, в основном, в режиме рид онли. Да уж… Сколько прошло лет, и как сильно изменился интернет. В 00е цензура в интернете отсутствовала напрочь. Можно было найти и наткнуться на всё, что угодно. Даже описывать не буду, что приходилось видеть
>>313969884 (OP) Будучи школотой в 2012 пилил высеры на ныне покойном Сраму.нет, про двочи не знал. Тогда же оставлял матерные комменты на Gamebomb.ru там считалось чем больше мата тем круче, можно было со своим Климентом залететь в выпуск на Ютубе лол
>>313969884 (OP) Один из первых аккаунтов был в местном чате, о котором тут никто не знает и который давно мёртв, ну и почту на мыле регал. Из первых срачей помню, как срал упячкой на эмо форумах в нулевых.