24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему в парашных подделках тода не реализована это простая имерсивная фича? Уиииии давайте сделаем 1000 планет и генерацию, уии давайте сделаем тыщю пещерок с рейдерами!!!!
Потому что думать надо, а что если игрок захочет что-то сделать. Тодду похуй на игрока ему надо галочки в планчике своем поставить, а на любую критику стандартный ответ что модами допилят
>>9249317 (OP) Ну круто, да. Только вот у Тода по косвенным признакам можно будет узнать как этот сундук там оказался, кому принадлежит, найти этого человека, узнать связанную с этим маленькую интересную историю, возможно получить что то большее. А у обдристиан сундук на камне в воде это просто сундук на камне в воде.
>прыгаешь как дебил по платформам >наконец-то добираешься до сундука, а там >копченый анус единорога, хлеб заплесневелый, чертеж "рваная майка алкоголичка" >довольно урча идешь продавать за 0.23 копейки >чтоб насобирать тысячу и купить меч из говна и палок 22 уровня >который уже через 5 минут после покупки устареет, ведь все вокруг бегают с мечами из палок без говняка 23 уровня
Левел дизайн от бога, тупо камень в воде, но возле него зачем-то сделали типа пирс, ну вот эту фигню деревянную, при этом высоко, так что с воды добраться не вариант. Кто строил, как и зачем? Ладно бы это был мост, который обвалился, так ведь нет, буквально каменюка в воде, ну и кринж, сразу видно делали стремные жирухи, фишку ради чишки, а что выглядит всрато и нелогично уже пофиг.
>>9249389 >но возле него зачем-то сделали типа пирс Это разрушенный пирс, если ты не заметил. >так что с воды добраться не вариант. Зачем туда добираться с воды, если раньше это был пирс? >Ладно бы это был мост, который обвалился Так это и выглядит. Секций помоста просто нет, края повреждены. >буквально каменюка в воде Природный каменный столб. >ну и кринж Кринж это ящики с лутом на видном месте, а ты на ровном месте доебался.
>>9249408 Там не будет классов. Это скайримоподобная хуета с маго-войно-лучником. Если захочешь чистого милишника, придется отыгрывать в голове и добровольно лишать себя части возможностей и контента.
Превосходство обсидианов стало очевидно ещё тогда, когда нью вегас разгромил все фоллачи от беседки и все элдерскроллы. Как в сюжетной и атмосферной части, так и в глубине ролевого отыгрыша.
>>9249425 Хз, что у тебя за лгбт проекции. Какой смысл будет не скастовать ледяной шар чтобы допрыгнуть до лута, если ты отыгрываешь воина? Не выглядит ли это как отыгрыш в голове? Это даже журналисты отзывах отмечают, что в любом случае придется пользоваться магией, потому что активных способностей у не магов по 3-4 штуки, и это тупо скучно.
>>9249438 >>9249366 Справедливости ради, обдристианы во вторых пиларсах вполне себе научились в уникальный лут со шмотками на котором даже можно билд строить.
Так в скайриме такое же место прошлось бы криком или модом на расширение спеллов. У тоддлера проблема не с тем, что нет инструментов, а с тем, что во всем блядском скайриме вне сюжетных заданий есть только 2 места где крики тебе понадобятся для исследования (рандомный сундук в нордских руинах в Пределе и лавовое озеро в квесте про этерий). По-моему это, кстати, модами еще не пофиксили
>>9249360 >Только вот у Тода по косвенным признакам можно будет узнать как этот сундук там оказался, кому принадлежит, найти этого человека, узнать связанную с этим маленькую интересную историю, возможно получить что то большее. И нахуя мне данная информация? Что мне с ней делать?
>>9249389 Обдристианы в прнципе не способны в левелдизайн. У них в последнем Аутер Ворлдс каждая локация это холмистый квадрат с уродливыми однэтажными коробками. Про Вегас уже давно все сказали, унылая пустыня, где не за что зацепиться глазу. Можно уже примерно представить, что ждет игроков в Абобе. И обдристофанаты еще смеют гнать бочку на Тодда, хотя даже в третьем Тоддауте локи были интереснее, чем в сраном Аутер Ворлдсе, где даже не осилили сделать опенворлд, спустя 12 лет после выхода трешки.
В обливионе, помимо хождения по воде, можно прокачать акробатику до ста и перемещаться по водным поверхностям прыжками правда надо очень чотко отталкиваться в момент прикосновения ног к воде, я не осилил
>>9249701 Что не способен? Заспавнить миниплатформы в перекрестие на уровне воды? Пиздец блять. Спизданул какой то протык про движок теперь ходят зумерки повторяют друг за другом.
>>9249710 Эта мантра про движки началась с калды, когда карлики-продавцы говна на ютубах начали пиздеть про "смотрите, ыыы, в игре если в стену стрелять, то дырки от пуль через определенное количество выстрелов начинают пропадать. ЫЫЫ НУ ЭТО ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ДВИГЛО СТАРОЕ. Не может же это быть просто настроечкой прописанной в файлике, надо двигло переписывать", "Ыыы мыльные текстурки, ну это же не может зависеть от того какого разрешения разрабы зальют текстуру, неееет. ЭТО ДВИГЛО СТАРОЕ". Вот и про беседку тож самое, додики вообще в душе не ебут о чём говорят, но мнят себя экспертами шо пиздец. Этот вон ваще хуйню высрал про спавн платформы и всерьёз думает что это нереализуемо блять. Такие дегенраты шо пиздец
>>9249696 Я видел видосы с превью этих, там многие говорят, что перебор с этими сундуками, они как знаки вопросов на Скеллиге каждые 5 метров. играл 20 часов, 10 лутал сундуки.
>>9249752 Блять когда нинтенда срет сундуками и прочей каликтейбл хуйней хуйней все верещат что это шедевр и они гении геймдизайна, а тут им много я просто ору. Когда кто то последний раз видел такое что можно магией лдины на воде создавать да еще что бы это нужно было гемплейно? такое ток в зельде видел, наоборот надо хвалить чуваков что они развиваются а не как тода хуйня 20 лет одного и т ого же
>>9249781 >когда нинтенда срет сундуками и прочей каликтейбл хуйней хуйней все верещат что это шедевр и они гении геймдизайна Ну да. Когда в соулсах лут нелогично разбросан по углам в виде светящихся точек и сундуков в пустых комнатах, то это глубокий геймдизайн и лор. Пора привыкать, что японские пуки занюхивают с удовольствием.
>>9249701 Я буквально в скайриме с модами такое лет ~10-8 назад делал. И подходил к кострам тушил их ледяной магией, зажигал рандомные деревяшки огненной, ага. Помню что один из этих модов не мог найти на сайтах типа нексуса и пришлось купить чтобы в воркшопе на него подписаться.
>>9249853 зельда марио все нинтендовысеры студийные там буквально весь гемплей это сбор калектолбылсов сундуков и прочего кала. И это гениальный геймдизайн
>>9249897 К геншину тоже подходит где весь "эксплоринг" это занюх сундуков на 15 примогемов, но я писал это к > Когда кто то последний раз видел такое что можно магией лдины на воде создавать да еще что бы это нужно было гемплейно
>>9249694 >Зато они в рпг могут Что-то по Аутер Ворлдс это не особо заметно. Ухудшенный абсолютно во всех аспектах тоддач и шаг назад даже относительно Вегаса, не говоря уже про четверку..
>>9249929 > даже относительно Вегаса, не говоря уже про четверку Оч странная формулировка если учесть что вегас лучше 4 во всём кроме стрельбы. А павер армор, строительство домиков и тд фишки были в модах вполне нормально реализованы.
>>9249946 Квест с подлодкой, квест с яйцом когтя смерти, почти все квесты в ДЛС. Кстати длс в четвёрке лучше (Ньюка и Харбор), в вегасе из нормальных длс только дед маня, и то духота, а вот ебаный каньон с ниггерами или нытьё Уллиса из лонсоум рода это просто невыносимая пытка.
>>9249946 Ролевая система неплохая, как для шутера. А вот квестов я не помню почти, кроме дома Бэкетов, или как там их, и Ковенанта, который заканчивается ничем. Ну, формально могу еще штук 6-8 вспомнить, но это такая скучная хуета, что пиздец. мимо
>>9249989 Неиронично, мэйнквест в Фаллауте 4 - лучшее, что есть в игре из "контента". Там есть запоминающиеся моменты, типа запуска ракетного двигателя, убежища с мафиозниками и встречей с Валентайном, похода в радиоактивную зону. А побочки отборный понос, да еще и мало их.
>>9249946 >Ну ты попробуй вспомнить в четверке хоть 1 интересный квест "Блюз Даймонд-сити", изи. >местную "ролевую" систему. Что не так с ролевой системой? Наконец-то сделали полезными перки, вместо хуйни, которая применяется хорошо, если два раза за игру, типа "страшного человека".
>>9249366 В оутер ворлдс примерно так и было. Весь был патронами, которых у тебя были десятки тысяч или очередным мусорным лутом, который ни зачем не нужен.
>>9250037 С тех пор как ты перестаешь быть подпивасом бегающим по маркеру "зачищая пещерки" и начинаешь хоть сколько то смотреть по сторонам. Или ты про в целом? Глобально где то с облы. Были зачатки в морувинде, но очень незначительные.
>>9250060 Четыре года назад тебе видимо было лет 8. хоть бы зельду уже в примел приводил, с которой геншин слизан подчистую. Но на момент выхода ботв тебе было 6 Геншин ебать мой хуй. Речь вообще не о механике создания льда.
>>9250083 >не реализована это простая имерсивная фича? > Речь вообще не о механике создания льда А о чем нахуй если в оп посте прямо сказано про ЭТУ фичу?
>>9249375 >>9249381 А вы играли в старфилд? Ну, так чтобы действительно проходили: с сайдами там, фракциями, исследованием локаций, всех механик? Я просто сел игорать недавно и внезапно обнаружил, что буквально все тейки из кртических обзоров оказались пиздежом или банальной некомпетентностью.
>>9250164 > исследованием локаций Бездушные сгенерённые пустоши с одними и теми же аванпостами пиратов? > механик Ты про телепорты между планетами с места, чтобы не ебаться с телепортом в космолете? > проходили Ты про звездорожденного и крики? И все жирно приправлено насрапанком? Нет, не играл.
>>9250164 Только что пытался играть. Невыносимо скучная хуйня. Максимум в его защиту могу разъебать только тейки типо вот этого >>9250008 Просто из уважения к компании подарившей мне когда то 3к+ часов жизни сумарно в своих охуеннейших играх.
>>9250164 Я сел поиграть в старфилд и мне надоело буквально за час-полтора. Буквально симулятор загрузок и борьбы с кривым интерфейсом, те 2.5 квеста что я прошел - ужасно банальные и скучные.
>>9250167 >Бездушные сгенерённые пустоши с одними и теми же аванпостами пиратов Ну я вот 35 часов наиграл и ни разу не высаживался на сгенерированные планеты. 98% контента игры сосредоточено в мануально сделанных локах. Процедурные элементы нужны для любителей масштабности космоса и опционального фарма. Никто тебя не заставляет исследовать тысячу сгенерированных планет и это не является ключевой механикой игры. Более того, я в том же нион провел 10 часов только выполняя квесты внутри самого города. >Ты про телепорты между планетами с места, чтобы не ебаться с телепортом в космолете? Нет, скорее про обновление диалоговой механики (теперь почти во всех квестах можно порешать диалоги через статусные свойства игрока), строительство кораблей, прокачка буквально всех элементов экипировки и умений персонажа и тд. Старфилд в плане механик больше Вегаса и аутерворлдса вместе взятых. Он лучше их именно как игра. >Ты про звездорожденного и крики? Нет, скорее про огромное количество интересных сайдов. Мейнквест там интересен в первую очередь персонажами и наградами. >И все жирно приправлено насрапанком? Классный сеттинг, правда? Давно ждал чего-то в духе космовестрена, чтобы как в Бибопе. А тут ещё и разнообразие гораздо большее. Есть элементы ретрофутуризма, киберпанка и тд. Ах да, ведь это ещё и постапок. >Нет, не играл. Так бы сразу и сказал, что наслушался протыков и ретранслируешь current thing
>>9250173 >Невыносимо скучная хуйня Я проходил все игры беседки по 10 раз. Старфилд отличается в концепте открытого мира, но в остальном ничем не хуже. Во многих аспектах даже лучше. Тип да, теперь полететь в рамндомное место на карте и найти там квест сложнее, хотя энкаунтеры все ещё частые. В остальном только плюсы от разнообразия локаций.
Их движок не способен даже в просто анимации, старина. Если ты такой тупой, что твой единственный источник информации - это ютуб, то по себе не суди, говно ебаное. И я калду вашу ебаную ебал. Вы же просто гои, которые жрут слоп. Я попросту вижу, какая игра говно, а какая - нет. Все игры беседки - это буквально нерабочее и кривое говно, в котором нихуя не работает. Но если ты собираешься гнуть свою линию против ПРОТЫКОВ С ЮТУБА, то пожалуйста, нахваливай их движок, придумывай ему плюсы
Во взаимодействие физических объектов в условиях этого движка я не верю. Я видел, как двигаются объекты по физике в тоддодвижке. Такую физику нигде не использовать, блять
>>9250183 >Старфилд отличается в концепте открытого мира, но в остальном ничем не хуже. Во многих аспектах даже лучше. А в чем остальном то. В формуле открытого мира и был весь смысл. Ради этого и играли по сути.
>>9250205 Мимика в старфилде, кстати, топовая среди всех процедурных анимаций лица на данный момент в ИГРАХ. Не технодемках. Но у протыков были претензии в духе >А вот в ласт оф ас... Ну тип тут нужно тысячи НПЦ анимировать с липсинком и всем остальным. Очевидно, что мокап тут не вариант, как и ручные анимации.
>>9250027 Ну, если в игре у персонажа тупо нет взаимодействия с окружением, то мне похуй, кто тут бездарный. Просто так получается, что в одних играх есть функционал, а в других есть возможность только идти по маркерам, жать на строчки диалога и производить квестовые действия через кнопку активации, которая ведёт к чёрному экрану, за которым как бы происходит взаимодействие персонажа с тем или иным предметом. А, ну ещё стрелять можно и переходить в локации через чёрный экран загрузки
>>9250217 Ну, ты до этого путешествовал от хаба к хабу в любом случае. В стапфилде по пути тоже можно встретить разные квестики. Те же данжоны в обле, например, хоть и были натыканы в бесшовном опенворлде, но все равно генерировались процедурно, то есть разницы нет особой. Но что было плюсом в любой другой части серии, то в старфилде, конечно, стало минусом.
>>9250230 А оно есть. Более того, тебе через окружение повествуют всякие истории. Энвайроментал сторителлинг называется. Ах да, ещё в играх беседки физон пропсов топовый, что всегда было фишкой двигла. Особенно круто разлетаются вещи при взрыве гранат или в невесомости.
>>9250219 Ты реально думаешь, что нужны хоть какие-то знания, чтобы понять кривость тоддодвижка и его игр? Я за движки не шарю, мне на них вообще похуй. Но имея представление о них, я делаю вывод, что игра на движке тодда - это почти всегда говно в любом своём техническом проявлении Даже если у движка есть теоретическая возможность производить что-то качественно, то игры тодда, которые и представляют этот движок, не способен ни на что. Даже моды не могут исправить всю кривизну игр на этом движке >>9250223 Качественная мимика и прочие мелочи работают в комплексе, а не по отдельности. Зачем выделять мимику, если игра - говно? Это в целом странный аргумент. Приведённый тобой ласт оф ас людям понравился за сюжет, за постановку, за драматургию, а не техническое состояние. И то, техническое состояние игры в рамках жанра было великолепно. Ласт оф ас 1 графически, драматургически и во многих чисто геймплейных механиках лучше, чем старфилд или фоллаут 4, которые вышли сильно позже и не были скованы кинцовостью и железом третьей плойки
>>9250238 И какое взаимодействие с окружением есть в играх тодда? Возможности перемахнуть через забор нет. Залезть на выступ и возвышенность тоже нет. Есть просто примитивная функция прыжка. Энвайронментал сторителлинга в фоллаче 4 я не нашёл. Есть некоторые интересные локации, но они, чаще всего, завязаны на квестах. Даже если брать в расчёт этот аргумент, во многом этот энвайронментал сторителлинг сводится к запискам. Это халтура ебаная, если мы говорим об этом аспекте. А физон топовый, да. Когда все объекты падают с одним и тем же звуком, различие в габаритах, материале и весе не играет роли на поведение предмета в игровом мире, а стекло не пробивается вообще ничем. Топовая физика, снимаю шляпу
>>9250245 Какие это механики в говноластухе лучше? Сюжет в фолаче 4 очевидно интересней, если ты не тупой идиот жрущий претенциозное говно для школьников от дракмана Постановка -- понятие растяжимое в рамках игр. Локации детальней в фолачах и старфилде, подгрузок в ластухе в разы больше Графон в старфилде лучше. Тип лицо рандомного квестового непися проработано лучше, чем ебало Элли в ремастере. 20к полигонов против 30к без учёта волос в СФ. Детализация в целом лучше у Тодда, что логично по причине смены поколения. НИ ОДНА механика в говноигре ластофас не лучше фолача 4.
>>9250250 >Возможности перемахнуть через забор нет В старфилде есть, в других играх ты перепрыгиваешь >Залезть на выступ и возвышенность тоже нет Можно залезть на любую точку карты. Никаких ограничений. >Есть просто примитивная функция прыжка. Тип добавили анимацию и вот тебе уже раскрытие открытого мира, луль >Энвайронментал сторителлинга в фоллаче 4 я не нашёл А он в каждой локации есть >этот энвайронментал сторителлинг сводится к запискам Записки есть, но к ним всегда прилагаются мелочи всякие, вроде особенно причины смерти трупа, некой демонстрации написанного в записке и тд. Ну там может быть очень много разного. В целом записки можно и не читать. Информация прям в окружение заложена. Но тут нужно же рассматривать локации, а не бежать по квестмаркеру. >Топовая физика, снимаю шляпу Нет только топовая физика, но и детализация пропсов. Топовая с момента релиза облы и по сей день.
>>9250267 Ахуеть, перснажи зевать умеют, если им долго не отвечать В каких ещё играх есть такое? Причем посмотри на складки кожи на лице и то же затенение + спекуляр на зубах. Ахуенно. Все это на сверхдетализированной модельке. Ну как после этого вообще можно гнать на старфилд? Покажи другую игру с таким уровнем проработки нпц в открытом мире. Чтобы каждый из тысяч был проработан на таком уровне.
>>9250275 >В каких ещё играх есть такое? Причем посмотри на складки кожи на лице и то же затенение + спекуляр на зубах. Ахуенно. Все это на сверхдетализированной модельке. Слишком жирно, на вебмке какой-то деревянный пиздец из нулевых.
>>9250259 Ну, мне показалось, что в ластофасе довольно неплохо сделана стрельба. Револьвером как выстрелишь, да как камера потрясётся, да как у зомби кусочка черепа разлетятся, да как он упадёт по физике, так получишь от этого удовольствие. Винтовки там тоже ведут, звучат и выглядят примерно так, как ты ожидаешь: сильное оружие с большой отдачей. Есть обычный пистолет, который видно, что не особо мощный, но стреляет без сильной отдачи, которая мешает дальнейшим выстрелам и он в принципе скорострельнее условной винтовки или револьвера. При этом, ко врагу можно подбежать, и перейти в бой на кулаках, не переходя в пип-бой и убирая оружие из экипировки. А ещё враги и гг реагируют на попадания, могут упасть от выстрела и всё такое. Элементы защиты у врагов реально защищают ту или иную конечность. Выстрелив в бронежилет, человек проигнорирует часть урона, пущенного в бронежилет, а не просто бронежилет даёт сопротивляемость общему урону персонажа. В целом, бои в игре чувствуются напряжёнными, жестокими. И, опять же, я думаю, будет даже оскорбительно сравнивать боёвку мили оружием в ластофас и фоллаут 4 или даже в старфилде.
В целом, ты странную игру привёл в какой-либо противовес.
А в том же фоллаче стреляешь гулю с двустволки в голову - оружие издаст какой-то ебаный звучок, анимации летающих рук у камеры как-то там подвигаются, гуль не умрёт, а застанлочится кривой анимацией, в которой он типа реагирует на выстрел с двустволки в упор (но анимация показывает, будто он просто стоял в дюпель пьяный и пошатнулся назад, пытаясь сохранить равновесие. заебца), да и всё. Просто закликивание противника, грубо говоря. Не говоря о том, что у многого оружия анимации абсолютно одинаковые, не говоря о том, что они не красивые. Да и само оружие уродливое. https://youtu.be/Um14oWYu8Ss
>>9250268 >А он в каждой локации есть Если для тебя любая записка - это оно самое, то ладно. Как по мне, это недостойные внимания хуйни. Мне было интереснее натыкаться на что-то подобное в рдр2, потому что там есть много мест, которые сделаны в этом плане лучше. В том же фоллаче в принципе редко история рассказывается за счёт окружения, чаще всего, это записки в терминалах или записи на голодисках. И эти истории ни к чему не ведут и ничего не объясняют. Просто история в себе. Это не работает на погружение в мир игры, потому что история работает в отрыве от мира игры, но, при этом, никакой драмы в этих сюжетах нет. Есть тип записок, который мне кажется забавным - это когда по каким-то государственным проектам людям скармливают говно, вываливают в реки и леса радиоактивное бобливо, детей кормят розовой хуетой, а в документах пишут об успешной утилизации отходов, о новой системе здорового питания в детском садике и всё такое. И то, это интересно как раз потому что ты можешь увидеть эти залежи отходов, порозовевших от кремлёвской диеты гулей. Но и эта критика капитализма (от капиталистического продукта, лол) приедается. А кроме этого, не остаётся ничего, толком
>>9250149 О том, что в игре с куда меньшим бюджетом есть вот такой способ взаимодействия с миром, настоящий геймплей, а в куда как более высокобюджетном старфилде есть только какая-то хуита.
>>9250268 Короче, чувак, ты либо угараешь, либо просто фанатичен. Ты необъективен. Тебя трудно воспринимать всерьёз с заявлением, что в фоллауте сюжет лучше. Блять, да ластофас с русской говноозвучкой менее кринжовый, чем диалоги на оригинале в фоллаче. В фоллаче диалоги - это просто парад испанского стыда. Такую тупую и ебаную хуйню люди несут. А какую хуйню иногда порет персонаж - это просто хътонический пиздец, от которого становится плохо. Сюжет той же ластухи вообще не претенциозный. Это просто история про чувака, который везёт девочку куда-то. По дороге происходит всякая хуйня. Всё. Людям оказалось интересно посмотреть на химию и изображение постапокалипсиса в этом исполнении.
А в фоллауте нет сюжета. В мире ничего не происходит, да и лично меня ничего не волнует. Его сюжет не интригует ни в одном моменте. Нет интересных персонажей, нет нихуя. Компаньонов можно назвать приятными, но не более. Они могут, походив с тобой, загнать тебе какие-то три телеги и всё. И то, их истории намного интереснее всего остального сюжета этой квазикомедии, блять
>>9250286 >Револьвером как выстрелишь, да как камера потрясётся Как и в фолаче 4. Только там ты ещё можешь револьвер полностью закаштомить из нескольких разных моделей, да и в целом импакт лучше за счёт наличия первого лица. >да как у зомби кусочка черепа разлетятся, да как он упадёт по физике В фолаче 4 лучшая расчлененка после резика 2/4 ремейк. Самая веселая и сочная так точно. Особенно с перком "кровавая баня". Никакой ластофас и рядом не стоял, конечно. >Винтовки там тоже ведут, звучат и выглядят примерно так, как ты ожидаешь: сильное оружие с большой отдачей Как и в фолаче 4, где стрельбу делали ребята из id >При этом, ко врагу можно подбежать, и перейти в бой на кулаках, не переходя в пип-бой и убирая оружие из экипировки Научись биндить. Алсо да, пипбой > консольный селектор-колесо для оружия. >Элементы защиты у врагов реально защищают ту или иную конечность Как и в фолаче 3, где тебе нужно ещё и отдельно лечить конечности или 4ке, где от попадания к разные части тела добавляются соответствующие дебаффы. Голова -- контузия, нога -- замедление, рука -- тряска прицела. Такого нет в той же ластухе. Ах да, есть ведь ещё и болезни/зависимости, которые точно так же нужно лечить специальными средствами. В старилде развили это ещё сильнее, добавив отельный эффект от получения разного типа уровна. >В целом, бои в игре чувствуются напряжёнными, жестокими. Если на гойпаде -- да, сложнее. Ещё тебе ресурсы не дают на макс сложности с ластухе, от чего все механики просто ламаются в этом нищем поделии. В это время в фолаче есть полноценный режим выживания. >И, опять же, я думаю, будет даже оскорбительно сравнивать боёвку мили оружием в ластофас и фоллаут 4 или даже в старфилде. Да, ведь в том же фолаче 4 она несравнимо лучше, чем эта патешная херня с нажатием f и ломающимся ломом или кирпичом, луль. Как же круто было играть с реактивным молотом или тем же силовым кулаком в 4ке. >Просто закликивание противника, грубо говоря Если ты не умеешь играть и проходить на мин сложности, то да. Нормальные игроки юзают наркоту, несколько видов оружия, постоянно перемещаются, кидают гранаты и тд. И тебе напомнить, что в ластухе буквально есть несколько эпизодов тира. В том числе за станковым пулеметом снайперской. Вот с этого геймдизайна нулевых я проиграл в свое время. >Не говоря о том, что у многого оружия анимации абсолютно одинаковые Потому что у оружия есть классы и ты можешь его сильно модифицировать. А рамках одной модели ружья у тебя может получиться как снайперка, так и автомат с совершенно разными типами геймплея. Под тысячи комбинаций прокачки нельзя сделать уникальные анимации для каждой. Унификация определенная есть в рамках базовой принадлежности к модели. >не говоря о том, что они не красивые. Да и само оружие уродливое. Хуйню несёшь. Анимации красивые, оружие ахуеннно стилизовано. Это вам не пуколки из реальности тупа скопировать в количестве 5 штук.
>>9250304 Ребенок, попробуй хотя бы одну книгу прочитать в своей жизни до конца. Ну и поиграй в хотя бы одну игру беседки. Очень палится твоя некомпетентность.
>>9250326 Да я взрослый человек. Скорее всего, я старше тебя. Так что завали ебало с такой хуйнёй, сопляк. Я дохуя чё читал. Мне нравится постмодерн и авангардное искусство. Я в принципе достаточно толерантен к искусству: я могу смотреть как и фестивальную французскую хуйню, так и боевики восьмидесятых-нулевых. Просто в играх беседки нет сюжета, а его какие-то проявления похожи на пердёж умирающего старика. Там и оценивать нечего, он там хуже, чем в порнухе. Если у тебя иное мнение, то ладно, я ж тебе не мешаю жрать говно. Меня сюжет фоллача не навёл ни на одну мысль и не поставил передо мной каких-либо вопросов, кроме того вопроса, что типа кто эту хуйню ебливую писал и какого хуя это допустили в продакшн.
Ведёшь ты себя всё ещё фанатично. Вырастешь - поймёшь, что можно жить и без кумиров
>>9250343 >Я дохуя чё читал. Мне нравится постмодерн и авангардное искусство. Я в принципе достаточно толерантен к искусству: я могу смотреть как и фестивальную французскую хуйню, так и боевики восьмидесятых-нулевых. Как с этой хуйни перестать проигрывать?
>>9250359 Ну, дурачкам всё смешно. Да и ты проебал ещё в начале нашей дискуссии, школьник-пепепостер. Начиная тем, что ты в истеричном порыве защиты карлика тодда с какого-то хуя привёл в пример кинцо эпохи пс3, заканчивая тем, что твоя риторика свелась к гринтексту с шаблонным выпуком. Ты меня как-то так нихуя и не убедил в том, что игры беседки чем-либо лучше, чем я думал. Мне самому нравится фоллаут 4, я в него играю, время от времени, под пачкой модов, но я бы ни за что бы не сказал, что это качественная игра. Даже прошерстив весь нексус, есть аспекты, которые модами нихуя не исправить. А вот ты - фанатик ебаный, который даже любителю четвёртого фоллаута не мог объяснить сильные стороны игры. Всё ещё хочу верить в то, что ты троллишь, потому что хейтеров игр беседки дохуя, и они действительно слепо вторят за блоггерами, не разбираясь в вопросе по факту.
>>9249317 (OP) Я почти на 100% уверен, что это благодаря геншину додумались добавить, как в Веилгарде все сундуки - под простенькими загадками, а не юбисофтовским форпостом. Тодд тоже будет тырить идеи из Геншина в ТЕС6.
>>9250292 >универсальная мимика? Есть единственный критерий мимики - красиво выглядит, реалистично или нет. В старфилде выглядит, как говно. В сраной колде, например, выглядит круто. На этом всё.
>>9250397 Блоо А как ты представлял себе иначе мимику в сф? Им нужно было мокапить каждого из тысячи персонажей, как в калде? Что-то из разряда претензий в духе "нельзя высадится без подгрузки в любом месте любой планеты и летать по ней бесконечно" или "почему я не могу войти в свой дом прилетев на Землю"
>>9250409 >Им нужно было мокапить каждого из тысячи персонажей, как в калде? Штук 50 архетипов не осилили бы? Конечно, пустые уродливые планетки без нихуя гораздо лучше.
>"нельзя высадится без подгрузки в любом месте любой планеты и летать по ней бесконечно" В номенскае можно, а тут нельзя. Конечно, разработчики номенская ААААА-студия с миллиардными бюджетами, а беседка маленькая инди-студия...
>>9250475 Ты осторожнее будь, щас этот калфилдшиз начнет задвигать, что в калфилде очень детализированные кружки и туалетная бумага с ебическим поликаунтом, поэтому загруз очки оправданы
>>9250475 >Штук 50 архетипов не осилили бы? Конечно, пустые уродливые планетки без нихуя гораздо лучше. нахуя? у беседкопидоров давно уже идеология - моддерогой заплатит за ВСЕ. им даже целую игру для этого выпустили с пустыми планетками без нихуя. модами допилят. это девиз беседкобляди. хуле не допиливаете?
>>9250475 >Штук 50 архетипов не осилили бы? Так у них отлично редактор работает. Какие в пизду архетипы, шизоид? Каждый непись особенный. >пустые уродливые планетки без нихуя гораздо лучше Которые в игре составляют 2% опционального контента. Ты вообще играл в СФ? Там эти планеты никто тебя дрочить не заставляет, процедурка тут сделана для опционального фарма и ничего более. >В номенскае можно, а тут нельзя. И выглядит это там пиздец тупо, теряется все ощущение масштаба планеты. Это же буквально как в Spore выглядит, с таким же уровнем графики даже.
>>9250487 >поэтому загруз очки оправданы Так их в игре мало. Ты в любой город из открытого мира без загрузок можешь зайти, половина интерьеров открыты. Ну да, консоли бы нахуй взорвались, если их бы заставили отрисовывать все эти высокодетализированные объекты. Это и есть оптимизация.
>>9250666 >беседкопидоров давно уже идеология - моддерогой заплатит за ВСЕ По этой причине так долго не выкатывали модкит для СФ, да ахуенно. Ты точно не обосрался, уродец. >с пустыми планетками без нихуя Да откуда вы этот тейк взяли? Какой протык вам это напиздел? Процедурные планеты в игре составляют 2% опционального контента. Там эти планеты никто тебя дрочить не заставляет, процедурка тут сделана для опционального фарма и ничего более. Я за 35 часов ни разу не был на таких вот картах, а последние 10 вообще прошел в рамках одной локации.
>>9250918 >консоли бы нахуй взорвались ЭТО НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА И она не должна быть моей проблемой, почему я блядь должен понять и потерпеть когда мультимиллиардные корпорации на моё бабло вместо прокачки железа и оптимизации кода спонсирует квотных негропидоров, и почему ты блядь утверждаешь что так и должно быть.
>>9250973 >почему я блядь должен понять и потерпеть Потому что так было и будет всегда. Радуйся, что в этом гене консольки хотя бы не совсем уж донные вышли.
>>9250979 Ну вас очень легко разъебывать, вы ведь даже не игорали в СФ. А протыки выливают на свою аудиторию один наглый пиздеж.
>>9250998 > А вот у Тодда сракфилд вышел калом а индиана имеет приписку, что тодд - исполнительный продюссер как раз у тода дважды уже вышло в геймпас убожество
>>9251001 >сракфилд вышел калом Ты ебанулся? Это отличная игра. Понятное дело, что ты не игорал и повторяешь за протыками. >а индиана имеет приписку, что тодд - исполнительный продюссер Топовая адвенчура с в коем-то веке нормальной оптимизацией. Без анрилостаттеров.
>>9251104 Что значит не рабочее? Берёшь и прыгаешь. Что значит закрытое? Надо было сделать не 100 максимальный навык, а 75? Или 50? Или как? Ты бы тогда сказал что закрыто за 50 лвл.
>>9249446 Только там кап 20лвл, который ты получаешь в середине игры и весь билд идёт по одному месту, потому что просто райткликом всем затыкиваешь уже.
>>9250037 Со времен плюшевого медведя с газетой на унитазе, или скелета в пещерке наполовину под камнями с запиской "Я же им говорил обвала не будет. Подождите, что это за шум?..."
>>9258369 >>if raycast_target == water: >>spawn_ice_block_at_raycast_position() такого умного сразу бы на позицию сеньора в обсидиан поставили если ты конечно черный или транс или тян
Есть такое. В свитках не хватает имерсивности, взаимодействий стихий, каких-то приколов типа тушения факелов, короче не хватает элементов из темной мессии, да и данжи слишком простые и слабо рассчитаны на стелс, в них слишком простая геометрия. Возможно к тес 6 привлекут обсидиан, аркейн студио и будет имерсивный рпг винчик, благо все эти компании теперь находятся под майками нет конечно, будет говнище ебаное про негров в пустыне казуальное без души