24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Зачем готовить самостоятельно, если есть куча готовой или наполовину готовой еды?
>>314013086 (OP) потому что нищие и от нищеты мозг пытается это ещё как-то задефать типа "в готовом одна химия там всё вредное ряяя!! своё вкуснее я скозал!!" нужно быть долбоёбом чтобы в современном мире самому заниматься готовкой
>>314013503 ну нравится так готовь, хуле мало кому нравится проёбывать кучу времени на кухне когда есть столько более интересных занятий
>>314013463 какой нах 1%? чтобы готовой едой из супермаркетов вперемешку с фастфудом питаться достаточно долларов 200 всего сейчас на рыло, +/-, мне вот 110кг холостяку хватает, постоянно жру то шавухи с гиросами то бургеры из вкуса очка если хочешь питаться чуть лучше, едой из более-менее норм заведений, то тут уже нужно в полтора-два раза больше, с этим уже могут быть проблемки конечно у среднестатистического гречневого
>>314013581 > чтобы готовой едой из супермаркетов вперемешку с фастфудом питаться достаточно долларов 200 всего сейчас на рыло, +/-, мне вот 110кг холостяку хватает, постоянно жру то шавухи с гиросами то бургеры из вкуса очка Я не буду половину зарплаты отдавать на еду. У основной массы людей зарплата чуть больше этих 200 долларов.
>>314013619 Ну, вчера я готовил лагман. Дня на 3 мне его хватит. До этого делал блюдо, название которого не знаю, но его еще моя бабушка готовила и мама, от них и научился, картошка, мясо, сверху штрудли с брынзой такой шапочкой, и оно как бы тушится все.
>>314013086 (OP) Ну из пачки риса, кило мяса и пары сот грамм всяких овощей я приготовлю 3-4 кило жратвы которые буду есть 4-5 дней и всего за 500-600р. Самый дешманский пирожок стоит 37р за 150г. И того 4 кг таких пирожков выйдут мне почти в косарь. Но такую дешмань ещё найти надо. Если говорить про какие-нибудь массмаркет штуки, типа чебупиццы, мороженых чебуреков, бутеров по типу смайка/етц, то множь сумму ещё на 2,5-3. жрать на 6-7к в неделю при средней по нашей необъятной ЗП это значит оставаться вообще без денег к концу месяца.
>>314013086 (OP) >куча готовой или наполовину готовой еды Это несвежая хуета из говна для калоедов. Причем от стоимости это не зависит, даже в лучших рестиках хранение заготовок 72 часа, охуеть просто. Ну пидорахам вроде тебя нормально, здравые люди же предпочитают свежую пищу.
>>314013797 тише нищенка, необязательно притягивать факты за уши я никого не учил что нужно жрать по 2500+ калорий в день, не занимаясь при этом физухой совсем
Адепты домашней готовки, скажите, если я люблю кимчи, то как я ее должен сам дома готовить? Это ж нереально. Или как коптить рыбу в квартире? Или я должен питаться только гречкой с макаронами чтоб по-домашнему.
Я брезгую, никогда не ем вне дома, там могут готовить грязными руками, неприятные мне люди, из не качественных или не свежих продуктов, как люди заказывают готовую еду на дом мне с моей шизой никогда не понять, не осуждаю, но не понимаю, максимум покупаю кофе в кофейне.
>>314014313 >>314014350 >>314014356 А будь у вас деньги вы бы перестали готовить? Просто главный аргумент всегда стоимость. Неужели люди не могут себе позволить в свободное от работы время заплатить за комфорт, а вынуждены работать еще и дома?!
>>314013366 Двачую. Нужно открыть специальную пекарню, к каждой булочке - видео с подтверждением, как повар ее ебет и кончает внутрь. Рекламу развернуть на тематических сайтах про бдсм, от тонких ценителей отбоя не будет.
>>314014398 Лол возможно ты не поверишь, но не ем, потому часто сильно напиваюсь, потому что не закусываю. Так редко бываю в гостях, особенно где нужно есть, что вообще этот вопрос мне странен. Все люди к которым я ходил в гости уехали в европы в 2022 году, то есть я не пил в гостях уже получается три года.
>>314014350 >>314014356 Пиздец шизуха от промытых совков жрущих помои. Натуральный скот. В реальности уже давно дешевле и полезнее заказать натуральную еду с доставкой, чем готовить самому оверпрайс помои из пятерочек.
>>314014394 Ну,если бы были деньги то, наверное, делал бы 50/50. Есть блюда которые очень заебно готовить или выходит так же дорого, а полакомиться хочется, такое можно и купить время от времени, но готовка все равно предпочтительнее.
А ирония в том, что даже в домашней готовке вы покупаете ту же готовую еду. Сыр, сосиски, сметану, сливки, масло, даже курицу обколотую наркотиками. В итоге получаете то же против чего боритесь.
>>314013086 (OP) зачем делать шаурму самому дома если можно купить за 100 рублей у чурок с дополнительными приправами в виде специального соуса, кишечной палочки и волос с машонки. купи пельменей с говной
>>314014750 >Просто квашеная капуста острая Ты только что кимчи. Насколько оно будет вкусным - зависит от того, как хорошо ты готовишь, а тут мои полномочия всё.
>>314014813 > зачем делать шаурму самому дома Тоже не понимаю. Можно поесть мясо, салат прямо из тарелки, нет хочу все завернуть в рулон лаваша и хрючить как животное.
>>314013086 (OP) вьебал.. так что. реквестирую видос где зимой у шаурмечной куча людей мужик снимает и ржет а они от шаурмы срут жидко полусняв штаны струей прям бляхахах. точно помню было у меня переименовать забыл и потерял в гигабайтах и терабайтах
>>314014750 ебать ты выдал. острая. ты ее с корейской морковкой мешаешь а потом из этого варишь суп с соусом табаско? батин рецепт да? он еще потом какие то травы пьет и постоянно в туалет бегает
>>314014859 Я не люблю кимчи, и поэтому их не готовил, в интернете дохуя рецептов - пробуй. Ты меня заинтриговал даже, теперь сам хочу приготовить так, чтобы было лучше чем из магазина. А если не хватает скилла - окей, некоторые продукты можно и купить. Оп же отрицает готовку в принципе
Хотя я наверное теперь выписан из адептов домашней еды, ведь для меня это не дело принципа, а дело ПП, и если магазинный/кафешковый продукт меня удовлетворяет - я и его сожрать могу. Хотя так бывает редко
>>314014716 Это к экошизам относится скорее, тут немного другая публика. Понятно, кто хочет все 100% натуральное, может сразу съебывать с планеты - тут такого давно не осталось. Но выбранные самостоятельно продукты будут все равно в среднем лучше закупаемых заведениями общепита.
За весь тред никто не выдал базу Изначально люди жили семьями, где был зарабатывающий денюжки челик и работающая по дому жена с детьми, которая сдержалась на его денюжки. И этой домохозяйке было стыдно не готовить самой, так как было страшно, что её выпизднут на мороз Чекай историю про обвал, а затем взлёт рынка смесей для приготовления тортиков. Которые оказались слишком хорошими, что люди не были готовы, а как только из них убрали один ингредиент, все такие ааооо вот теперь это я сам приготовил, вот теперь заебись и по этому готовили домашнее, а в крестик сходить - это тип награда жене за какое нибудь достижение. Мол вот, сегодня не ты готовишь, а махмуд в ресторане. Затем появилась возможность у женщин не трястись за то, что её выпизднут на мороз и зарабатывать самой. Тогда они стали больше использовать полуфабрикаты. Ну и дальше по наклонной, где все после удаленочки стали совсем из дома не выходить обленились и в массовое сознание просочилась мысль о том, что самокат сам вам все принесёт, не забывайтесь, вы и так устали. Подарите себе ресторане блюдо, по цене получаса ожидания
>>314015057 Дополню тем, что доставки позволяют разнообразить свой рацион. Так как чтобы приготовить что-то новое, нужен опыт, велик шанс, что с первого раза не получится. нихуя себе, даже у поваров есть разделение по видам блюд, которые они готовят А мало кто готов купить ингредиенты, потратить возможно больше часа на готовку, чтоб охуеть с того, что рецепт говно или что сам рукожоп, авот раньше готовили одно блюдо на неделю, что в нынешних реалеях возможно только у бумеров, которые не способны в современный мир, в котором пориджи смотрят два тикток одновременно, так как не способны выдержать одну длинную растянутую мысль
>>314015407 >Через И Педивикия говорит, что нет. Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски»; также встречаются варианты «Беф а-ля Строганов» и «мясо по-строгановски») — популярное во всём мире блюдо русской кухни, которое готовится из мелко нарезанных кусочков говядины с соусом. Получило название в честь графа Александра Григорьевича Строганова.
Готовлю иногда что-то просто бывает интересно приготовить, в общем, в своё удовольствие. В основном ем вне дома. Так и разнообразней и время на готовку (а больше даже на мытьё кухни и посуды)не трачу, да и по деньгам там получается однохуйственно если не питаться как типикал двачер
>>314015532 И всю неделю есть борщ этот, ну зато сэкономил. А пищевое разнообразие, здоровье, витамины, минералы и все вот это вот для богатых. Главное сэкономить не потратив лишнего рубля за удобство, комфорт и вкус.
>>314015532 И что ты с этой кастрюлей борща будешь делать? Жрать его всю неделю каждый день как Эдичка Лимонов? Или по морозилке распихивать? Или ты многодетная мать?
>>314015532 Я тебе получше рецепт могу подогнать. Берёшь 3 килограмма зельца, 4 буханки хлеба, две пачки маргарина для сытости, тщательно перемешиваешь эти продукты в тазу, варишь и закатываешь в десятилитровую бутыль. Таким образом, питание на месяц обходится примерно в тысячу плюс большая экономия времени.
>>314013086 (OP) >Зачем готовить самостоятельно, если есть куча готовой или наполовину готовой еды? чтобы меньше тратить, чтобы меньше РАБотать, в частности можно вообще не РАБотать.
>>314015904 Зельц, черный хлеб и сало-шпиг, поровну. По случаю получения зарплаты купить, перекрутить все в мясорубке и закатать в трехлитровые банки. Полученным продуктом можно питаться в голодные времена, которые неизбежно случатся через пару недель, когда все пропито. Впрочем, есть мнение, что в данном блюде вместо сала должен наличествовать плавленый сырок.
Не совсем так, с сырком это просто альтернативная версия, либо либо
>>314016325 Ага и аргументы про готовить дома самому дешевле идут нахуй. Я ебал блядь, коптильню в квартиру покупать, лишь бы не заплатить 200 рублев за рыбку.
>>314015491 Я служил и жрал там всякую хуйню наподобие вонючего минтая хз когда выловленного и говядину замороженную ещё при СССР, но мне вхуй ваши доставки и фастфуд не вперлись я сам готовлю
>>314013086 (OP) >Зачем готовить самостоятельно, если есть куча готовой или наполовину готовой еды? Абсолютно не зачем, только отсталые пидорахи продолжают готовить сами.
>>314016325 >Берешь коптильню с гидрозатвором и коптишь дома нахуй не нужна. всë замечательно коптится в кастрюле, без всяких затворов. дыму - 0, результат - охуенчик.
>>314013086 (OP) Буквально же недавно только ботулизмом люди массово заражались. Ты уже забыл как выглядят производственные цеха этой готовой еды? Может забыл что сейчас мореманию закрываю за несоблюдение санитарных норм? Лучше тратить время и готовить самому, чем играть в лотерею получишь отравление или нет. Да и в целом готовить легко, 80% блюд готовятся в течение получаса, остальные 20 долго и то там в основном это время просто надо ждать, занимаясь своими делами
>>314014130 >Или как коптить рыбу в квартире? всë норм в кастрюле коптитя без проблем. >как я ее должен сам дома готовить? так же как капусту квашеную. 1 день в солëной воде. дальше обмазал соусом и в холодное место. так же еë и корейцы готовят.
>>314013086 (OP) Готова еда хуйня Часто там используются такие себе расходники, нужно гораздо сильнее заебываться чтобы кушать полноценное количество витаминов Она помогает в 80% случаев просто набить живот При этом в еде которую ты делаешь качество за ту же стоимость и обьем уходит в х2 Всякие доставки готовых обедов - залупа, баланс хуйни, Мейби в топовых пакетах будет что-то адекватное, но цена за них уже не норм Быстрая еда из пятерочек/магнитов - кал Заморозка тоже хуйня оверпрайс где нет ничего Доставки из кафе/рестиков норм, если можешь позволить - хавай, но если цель экономить время то лучше самому сделать (если ты не афк ждешь офк)
Братан, а нахуй вообще платить за это? ПРОСТО устраиваешься в самокат или в любую другую хуйню связанную так или иначе с едой и где ее выдают и без задней мысли тратишь на еду ваще 0 рублей, омг, какие же порриджи дегенераты пиздос…. на фото самое большое что забирал, в среднем раза в 2-3 меньше и гораздо менее аппетитное, часто бывает чтото типа 40 яиц. или 5 хлебов. или 4 молока.или два готовых обеда и три упаковки саределек каких. ну вы понели это если че ПОЧТИ просрочка (5 дней - неделя до списания) либо с поебаной упаковкой норм товар
>>314016698 Чел, вся эта готовая еда, которая "почти просрочка", она зачастую уже выебет тебе желудок. Одно время брал такую "почти просрочку" в ашане, так каждый второй салат стабильно жрать было невозможно. >ПРОСТО устраиваешься в самокат И всю жизнь носишься по ебеням развозя белым господам ЖРАТ, довольствуясь объедками. Круто, чё. Жизнь к которой стоит стремиться.
>>314016779 >И другие под страхом закрытия такой хуйней страдать не будут. Кабанычу похуй. Моремания была норм, но сейчас продукты дорожают, а цены так сильно взвинчивать не хочет кабаныч, иначе к нему не пойдут, вот и идут на всякие ухищрения от которых страдает качество товара.
>>314016698 Ну и как это вообще работает? Приходишь каждый день и просто забираешь и все такие норм реагируют? О, зачем покупать еду, возьму это и это. Или ты пиздишь?
>>314016779 Так а сколько тот же пиздец продавался в кухне на районе и во вкусвилле, пока люди не начали массово травится? И кабану ведь похуй, он через неделю запустит такой же цех, где всем поебать на всё Ну и да, мореманию закрывают, а вот откуда ты можешь быть уверен что другие заведения не торгуют так же?
>>314016786 >>314016809 Бля гайс, расслабьтесь, я просто сьехал от мамки под ее улюлюканье ДА КАК Я ПРАЖИВУ ОДИН ТО ОЙ БУДЕШЬ СКУЧАТЬ СЫНА ПО БОРЩАМ, ОЙ И ГОТОВИТЬ ТО НЕ УМЕЕШЬ ИШЬ ТАМ ОГОЛОДАЕШЬ Олсо 0 раз траванулся за месяцев 7. ну ооочень редко бывает что как то немношк так себе, ну бывает ясен хуй и полностью испорченное попадается - выкидываешь тут же. но 0% того, что в принципе можно + вкусно есть доводило до толчка или блевотни или еще чего. ну может изжога бывала пару раз олсо я пивозавр 27 лвл каждый вечер 2 полторахи в жало, не думайте там про мя ничего типа я здоровый молодой шутливый
>>314015057 > массовое сознание просочилась мысль о том, что самокат сам вам все принесёт, не забывайтесь, вы и так устали. Ну так а что плохого? Лично я люблю готовить, но когда был НЕ на удаленке и работал на токсичной работе, то хотелось бутер в себя закинуть и все. Реально в пекарне постоянно питался. И это при том, что я люблю готовить.
А сейчас вся моя готовка держится на плечах курьеров, которые продукты несут, дай бог здоровья им.
А ждать, что человек после минимум часа-двух дороги в офис и мозгоебли начальства (в лучшем случае восьмичасовой) будет ололо творить и делать первое-второе-третье — ну уж извините.
>>314016227 >А как не работать и иметь продукты из которых готовить? Закупать их на 1000в месяц. 1000 получать с депозита/инвестиций в Америку, если не в России / чиллового рмт/продажи фруктов и овощей с участка/РАБоты, но раз в несколько лет/пособий, например, по инвалидности и безработице /ещё чего-то, что придумаешь.
>>314013086 (OP) Потому что болоньезе из магазина это куча макарон и плевок свиного фарша. А мой болоньезе это много говяжего фарша со специями, овощами, вином и еще сверху посыпаю пармезаном.
>>314013086 (OP) Это НЕ еда, а рафинированная хуйня от которых ты станешь больным скуфом Исключение - это цельные продукты которые не надо готовить (фрукты, овощи, молоко, кефир, орехи, хотя орехи надо залить кипятком предварительно)
>>314017124 Молоко из порошка? А кефир почему самому не делать, ведь магазинный кефир это и не кефир вовсе. Овощи и фрукты пластиковое говно ненатуральное, а орехи совком собирают с земли после того как по ним крысы бегали и срали на них.
>>314017032 >после минимум часа-двух дороги в офис и мозгоебли начальства будет ололо творить и делать первое-второе-третье Так и не было такого никогда, всегда готовила мамка/бабка на всю семью
>>314017122 Показать не могу, но сегодня например гороховый суп с копчеными свиными ребрышками и куриной голенью, лечо , домашняя колбаса из лося, какая-то острая овощная хуйня (на хлеб мазать, мама делала), вчерашние блинчики. Моя вумен домой вернется, обещала еще блинцов ебануть, с ветчиной и сливочным сыром.
>>314013086 (OP) Потому что приготовленная самим себе из нормальных продуктов еда гораздо вкуснее, полезнее и при этом даже дешевле, чем конвеерный гойский корм от жадного кабана.
>>314013086 (OP) Зачем питаться нормально если можно жрать говно? Да любая собака будет смотреть на тебя как на долбоеба если ты сам себе готовишь вкусную и полезную еду околоресторанного уровня вместо того чтобы жрать говно!
>>314013086 (OP) Полуфабрикаты или готовая хавка - пропущены через экономическую модель пищевого производства, маркетинг, зарплаты всем и затраты на все. Тип вот есть крафтовый хлеб за 250 р. Именно смесь для его изготовления стоит в районе 30. Вот и думай. Тип ты можешь охуенно питаться мясом с крупами и творогом+ яйцами +овощами и фруктами за какие-нить 500-700 рублей в день. Это цена за то что изображено на твоем пике. Вот и думай, весь день хавать вкусную здоровую еду, от которой хочется ебашить, или заправиться быстрыми углеводами и обмякнуть, а потом проголодаться через пару часов. Если шо я не против магазинной готовой хавки, просто она должна быть дополнением к рациону, а не его заменой.
>>314018126 Все что хочешь, если именно базу твоего рациона составляют нормальные сготовленные блюда. Тип норм раз в недельку вкинуть макич или пиццу. Или дополнить завтрак сырком. Или шоколадку заточить, если прям захотелось. Че-то такое. Ты поймешь, о чем я, когда прям жестко высадишься на самодельную готовку нормальной еды. Когда ты поел какой-нить омлет с грудкой и рисом - тебе даже думать не охота о пирожных, какие бы охуенные они ни были. У тебя тело и мозг сразу понимают, шо вот, нормальная тема подъехала, надо переварить.
>>314018126 Все что хочешь, если именно базу твоего рациона составляют нормальные сготовленные блюда. Тип норм раз в недельку вкинуть макич или пиццу. Или дополнить завтрак сырком. Или шоколадку заточить, если прям захотелось. Че-то такое. Ты поймешь, о чем я, когда прям жестко высадишься на самодельную готовку нормальной еды. Когда ты поел какой-нить омлет с грудкой и рисом - тебе даже думать не охота о пирожных, какие бы охуенные они ни были. У тебя тело и мозг сразу понимают, шо вот, нормальная тема подъехала, надо переварить.
>>314018101 Смотря из чего и как сготовишь. Если сделаешь с минимумом мазика, нормальным мясом и сыром бзмж, то будет сильно лучше. Но держи в голове, что это все равно здоровенный печеный бутерброд. Тип лучше, чем истекающая жирами пицца из пиццерони, но хуже, чем какие-нить тушеные овощи с мясом и сыром, пушто хлеб это огромный балласт. Вообще рекомендую отучаться есть хлебные продукты в базе, это еда нищих крестьян. Хлеб самая дешевая и бесполезная жратва, я серьезно. Право на жизнь на постоянке имеют либо хлебцы из обдирной муки, либо хлеб тоже из какой-нить сложноусвояемой муки, желательно со специями, типа бородинского.
>>314013086 (OP) Кукарек, тебя ведь мамаша твоя содержит, да? Не в теме ты сколько стоит готовая еда в сравнении с продуктами для приготовления? Прыщики то выдавил уже сегодня? уроооки сделал? Зарепортил малолетнего долбоёба Маме привет
>>314018706 Ну ты ж можешь сделать мелкими кусками, тож наспецевать их, добавить немножко бекона такого же нарезанного, уже лучше будет, чем фулл салями билд
>>314018741 Чипсы это порошок в большинстве случев. Те же принглс ведь не нарезанная картоха нихуя. А остальные чипсы это в основном обкончанное глутаматом картофельное нечто. Ты не равняй нормально обжаренную на минимальном маслице картоху с чесночком и какой-нить лейс кек. Картохой можно питаться на постоянке, если денег ноль, чипсами - нихуя. И потому что 100 гр чипсов по цене как 2-3 кг катошки, и потому что чипсы просто вредные по составу.
>>314013086 (OP) Готовить самому легко, это расслабляет, ты уверен в качестве блюда, ты подстраиваешь блюдо под свои вкусовые предпочтения, например любишь солёное или наоброт без соли
Я когда покупаю готовое, когда не успеваю что то приготовить, всегда стремаюсь, ну и из за этого от пищи не получаю удовольствие, мне страшно отравится, курочка например может быть не солёной, а макароны с будущим количеством масла и ты ешь и противишься. Ну конечно если привыкать к такой еде то норм, но привыкнуть можно и говно есть
>>314018101 Ни разу не видел хорошей покупной пиццы. Начинка должна быть начинкой, а не тонким слоем как горчица на бутерброд. И как блять можно ее печь, чтобы сыр сверху не дал корочки? Оно точно готовое?
>>314020147 Кто сказал без сыра? Сыр под начинкой. Кто в здравом уме будет прятать всю начинку под сыр чтобы все виды пицц выглядели одинаково? К тому же под сыром начинка начинает вариться.
Может потому что готовая еда ДОРОГАЯ НАХУЙ И ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЖРАТЬ ПОЛУФАБРИКАТЫ И СЭНДВИЧИ ПО 300 РУБЛЕЙ ШТУКА ПРИ ЗП 40-50К РАЗОРИТЕЛЬНО? В какой стране живёшь. Если тебе повезло родиться в обеспеченной московской семье и ты живёшь в вакууме среди таких же разбалованных детей, это не значит что все так живут
>>314013086 (OP) Потому что питание напрямую влияет на твое здоровье. А в своем здоровье заинтересован только ты сам. Владельцу бизнеса по изготовлению и/или продаже этого хрючева на твое здоровье плевать - ему нужно максимизировать прибыль. Экономить будут на всем, что ты не заметишь. Будут использовать легальные вкусовые добавки, дабы дрочить твои рецепторы, и ты пришел еще, ведь дома набор из 20 химозных специй и соусов сделать не получится. Толпы прутся снова травить свой организм => прибыль есть = профит. Если питаться в местах, где действительно следят за качеством (в мухосранях таких заведений 1-2 на весь город), то тебе не хватит и 2 средних зарплат на собственное пропитание. Попробовал так питаться, 80к просто на жранье выходило. На эти деньги можно было еще недавно 2 хорошие квартиры в ипотеке содержать, совершенно неоправданная трата.
>>314020582 Санитарные нормы и требования вполне позволяют делать хрючево, от которого у тебя в течение 2 лет разовьется ожирение, а в течение 5-10 лет диабет. То, что ты перечислил - работает только против совсем уж явных нарушений вроде сальмонеллы ИПшкам и на это зачастую насрать. А вот обеспечивать население здоровым питанием ни в одном законе не написано. Как раз таки, законодательство одобряет крупный бизнес по поставке колбасы из туалетной бумаги для поддержания жизнеспособности работяг, и подростков с ожирением.
>>314021493 Балансом бургеров, роллов, пельменей и круассанов? Речь в треде насколько понял, именно о них. Или ты про салаты и куриные грудки? Их дома приготовить в любой момент за 10 минут можно если гриль есть, лол
>>314013086 (OP) Ебать ты буржуй. Гатовую еду покупать в несколько раз дороже. Нормальные люди в кафе и рестораны ходят тока по праздник. А в остальные дни готовят дома.
>>314013086 (OP) 1. Дораха покупать готовое, а я жадный Скрудж Макдак и не люблю тратить деньги 2. Готовят небось чурки и немытыми руками, которым мб часом ранее анус дергали, что вебмы с индийским стритфудом ничему не учат?) 3. Сам неплохо готовлю 4. За месяц-два самостоятельного крафта себе еды, могу на сэкономленные деньги собрать пк на зоне + гтх1070 и играть в любые игры в фулл хд 5. Готовя еду самостоятельно можно экспериментировать со вкусами
>>314021579 Речь про готовую еду, а не про фастфуды же. Понятно, что можно купить раз в пару недель пиццу, но в остальное время доступны и вполне обычные блюда.
>>314013086 (OP) Шо тут? Пориджи и шизы которые всю жизнь живут с мамой, обсуждают как они в рот ебали готовить? Ну ничего, скоро вы столкнетесь с суровой реальностью, мамка у вас не бесконечная
Очень редко встречаю готовые блюда которые бы полностью меня устраивали - всегда насрут какой то отвратной перебивающей вкус зеленью, либо ебанутым соусом, либо переварят, либо еще что то. Даже если это блять какой то крутой повар в ресторане готовил. Свое почти всегда выходит для меня вкуснее.
Потому что дорого. Сам работаю в столовке и если прикинуть сколько бабок уйдёт чтобы нормально питаться считаем 1) Каша-100 рублей 2) Первое блюдо и хлеб-100-150 рублей в зависимости от стоимости супа 3) Картошка/паста с мясом-250-400 рублей Итог чтобы именно норм питаться нужно отвалить 650 рублей или 20к в месяц
>>314013086 (OP) Питался я как-то месяц в средних ресторанах - обеды и ужины. Ну типа салатик 600-700, макарошки под 1000, мясное 1000-1500 и так далее, короче обычные цены. Вот и вышло больше 100к. Треть моей зп, нахуй надо. Столовки говно, вообще все, невкусно. Полуфабрикаты говно. Доставки подешевле - да я просто не люблю чтобы мне какие-то курьеры с едой таскались.
>>314013086 (OP) 1. Приличная дорого, вчера ходил в грузинский рестик хачапури, харчо и какая-то пироженка с чаем почти 2 косаря пару раз в неделю можно сходить, но постоянно так хавать дорого. 2. Дешёвая полное говно как правило. 3. Полуфабрикаты вообще не обсуждаются, это же как нужно себя не любить чтобы это есть. 4. Ну и я люблю готовить, ходить на рынок самому выбирать продукты.
>>314013086 (OP) На своём опыте могу сказать, что пиздец как не доверяю еде, приготовленной кем то в цеху. Хуй его знает что туда может попасть - просто не свежий продукт или блядь кусок битого стекла. Обмякнуть в обычный солнечный денёк от купленного в магазине салатика - это нихуя не фантастика.