Сохранен 38
https://2ch.hk/dev/res/5883452.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Где покупать овощи и зелень без пестицидов? Особенно меня интересуют помидоры. Я хочу получать от ов

 Аноним 12/12/24 Чтв 16:12:32 #1 №5883452 
images (1).jpeg
Где покупать овощи и зелень без пестицидов?
Особенно меня интересуют помидоры. Я хочу получать от овощей пользу, а не вред.
Вкусвил мб? Но там нигде не написано, что песицидов нет.
Аноним 12/12/24 Чтв 17:09:32 #2 №5883535 
image.png
Хз как в других городах, а в питере по ощущениям фруктоовощи те же что в перекрестке и ленте 1 в 1, разве что во вв они дороже в полтора раза и поэтому их неохотно берут -> овощи залеживаются и лежат как эта картошка один в один

А что тебе пестициды сделали? Ты колорадский жук или тля или другое насекомое?
Аноним 12/12/24 Чтв 17:13:37 #3 №5883539 
>>5883535
Пестициды вредны и для людей. Давишь овощами, думаешь полезно, а у тебя потом есть рак или альцгеймер будет или почки откажут
Помню как то я ела помидоры каждый день смежие, и у меня аллергия пошла сильная, типа крапивницы. Я эти помидоры под кипятком промыла, а с них вода жёлтая стекала.
Потом я купила помидоры другой фирмы, и с них уже вода не была жёлтой, а прозрачной
Аноним 12/12/24 Чтв 20:36:52 #4 №5883867 
>>5883539
Нет ни одной доказанной прямой причины альцгеймера и рака. Даже алкашка и курево, влияние которых изучали столетиями
Аноним 12/12/24 Чтв 20:43:23 #5 №5883884 
>>5883867
Оксидативный стресс как минимум. Как максимум можно дохуя статей о вреде пестициддов найти, не говоря уже об алкашке с сигаретами. Интересно почему последнее нельзя при беременности, не задумывалась?
Аноним 12/12/24 Чтв 20:48:09 #6 №5883892 
>>5883539
>Я эти помидоры под кипятком промыла, а с них вода жёлтая стекала.
Значит, натуральные были. Ты в огороде помидоры собирала когда-нибудь? Если бы собирала, то знала, что от плодов и от ботвы руки пачкаются, когда их моешь, вода желто-зеленая становится.
>купила помидоры другой фирмы, и с них уже вода не была жёлтой, а прозрачной
А вот это какой-то пластик голимый. Либо мытые уже, хотя какой ебанат будет мыть помидоры перед продажей, мне неведомо.
Аноним 12/12/24 Чтв 20:48:49 #7 №5883893 
Если тут кто не в курсе, во вкусвилле овощи те же, что и в пятерочке, только сильно дороже, вот. В пятерочке даже лучше бывает.
Аноним 12/12/24 Чтв 21:05:35 #8 №5883920 
>>5883452 (OP)
Почти не покупаю помидоры и огурцы, так клетчатки там очень мало, вкуса тоже. Больше тыквы, кабачки, баклажаны.
Аноним 14/12/24 Суб 01:50:48 #9 №5886175 
image.png
Делай проростки дома. В них питательных веществ больше, чем в зимних овощах.
Аноним 14/12/24 Суб 02:33:00 #10 №5886217 
>>5886175
Это что такое?
Аноним 14/12/24 Суб 02:41:19 #11 №5886227 
image.png
>>5886175
Тебе не жалко их есть? Я купила как-то в магазине, но они ведь живые, это даже не плоды а малюсенькие хрупкие молодые растения которые хотят жить и тянутся свету как котята.. Я не смогла срезать их и они стояли пока не завяли за что мне тоже их было очень жалко и в итоге выбросила кароче травма у меня осталась оч грустно
Аноним 14/12/24 Суб 03:59:27 #12 №5886268 
>>5883539
Лол, у меня бабушка сама выращивает овощи и у нее тоже аллергия на помидоры пошла, тк она ими объедалась. Так что ты шизишь, просто всё в меру полезно
Аноним 14/12/24 Суб 10:40:47 #13 №5886383 
>>5886227
Дай угадаю, мясо тебе не жалко есть. Шиза
>>5886175
Я как то пробовала проращивать, но у меня плесень на них появилась. Не знаю, что я сделала не так. Ну и еще их вроде промывать постоянно надо, у меня нет на это времени
Аноним 14/12/24 Суб 11:03:12 #14 №5886395 
>>5886227
Мне сначала тоже было жалко, так я покупаю гороховые или подсолнечниковые, они не такие умилительные.
Аноним 14/12/24 Суб 11:23:35 #15 №5886400 
>>5886175
Сис, я у себя смотрю на черную пыль на подоконнике, думаю, это не экологично совсем. Предпочитаю не знать, где выращивают покупное
Аноним 14/12/24 Суб 11:57:10 #16 №5886430 
>>5886217
Это пророщенная фасоль маш, гречка, в средней банке смесь: клевер, пажитник, люцерна и редис. Вкусно!
Аноним 14/12/24 Суб 11:58:18 #17 №5886432 
>>5886400
Так они не соприкасаются с пылью. Они проращиваются в закрытой банке.
Аноним 14/12/24 Суб 12:00:24 #18 №5886439 
>>5886383
>Я как то пробовала проращивать, но у меня плесень на них появилась. Не знаю, что я сделала не так. Ну и еще их вроде промывать постоянно надо, у меня нет на это времени
Их надо проращивать в банке с крышкой-ситом, в перевернутом виде и промывать два раза в день (наливаешь, сливаешь и все). На это не надо какого-то особого времени. Можно ставить банки рядом с мойкой, чтобы не забывать, им свет особо не нужен.
Аноним 14/12/24 Суб 12:04:31 #19 №5886441 
>>5886227
Мне не понравилось в лотках - мало массы для еды. А в банках просто куча готовой зелени, как в магазине.
Аноним 14/12/24 Суб 14:57:32 #20 №5886578 
>>5886439
Я не думаю, что это безопасно. Во ВСЕХ семенах живут грибки, так же там могут быть кишечные инфекции. А во влажном климате это ещё больше оживает, даже если глазу не видно
Аноним 14/12/24 Суб 15:18:45 #21 №5886607 
>>5886383
>Дай угадаю, мясо тебе не жалко есть.
Если для этого нужно убить самой живое существо, то жалко. Поедание микрозелени можно сравнить с готовкой раков или карпов, которых покупают живыми и варят заживо или убивают уже на разделочном столе перед готовкой
Аноним 14/12/24 Суб 15:21:13 #22 №5886614 
image.png
>>5886578
Я уже несколько партий вырастила - это абсолютно безопасно. Главное промывать не менее двух раз в день. Ничем не хуже магазинного и даже лучше. Желудок прекрасно справляется с незначительными грибками и прочими микроорганизмами - желчь и желудочный сок все убивает.
Вот салатик с проростками: проростки фасоли маш, гречки, клевер, пажитник, люцерна и редис, магазинный зеленый лук, маринованные огурцы и помидоры. В таком салате есть и сложные углеводы, так что он довольно сытный.
Аноним 14/12/24 Суб 15:25:04 #23 №5886622 
>>5886614
А что это за мясо? Как ты его готовиа?
Аноним 14/12/24 Суб 15:28:44 #24 №5886634 
>>5886607
Ты реально не понимаешь разницу между растениями и животными? Ответ: цнс
Аноним 14/12/24 Суб 15:29:37 #25 №5886637 
>>5886622
Это свиной окорок. Порезала, запекла в духовке на фольге. Соль, черный перец, чесночный порошок, уксус 3ст.л..
Аноним 14/12/24 Суб 15:30:23 #26 №5886639 
>>5886614
Может и справляется, но есть ли от этого польза, если ты постоянно в свой желудок пихаешь порцию микозов и патоненных бактерий.
Аноним 14/12/24 Суб 15:31:46 #27 №5886641 
>>5886639
Польза конечно есть - это тренировка иммунитета. А ты и так не ешь стерильную пищу, в любой магазинной все это добро имеется.
Аноним 14/12/24 Суб 15:32:45 #28 №5886643 
>>5886614
Если что то для грибков желудочный сок не помеха. Да и бактериям многим похуй
Аноним 14/12/24 Суб 15:34:00 #29 №5886644 
>>5886643
Человек бы давно сгнил, если бы это составляло хоть какую-то проблему. Но нет, случаев заболеваний от проростков неизвестно.
Аноним 14/12/24 Суб 15:34:57 #30 №5886647 
>>5886634
У растений тоже есть своя нервная система через которую она сообщает все в стеблях через электрические импульсы. Ты отрезаешь листик и все растение об этом знает https://www.science.org/content/article/plants-communicate-distress-using-their-own-kind-nervous-system
Аноним 14/12/24 Суб 15:35:22 #31 №5886648 
>>5886637
Вкусна.
Аноним 15/12/24 Вск 23:58:21 #32 №5889376 
>>5886647
По моему, надо быть социопаткой, чтобы не понимать даже на интуитивно уровне разницу между растениями и животными
Но раз эмпатии у тебя нет, а её подобие строится на иррационалльных предрассудках, то я поясню. У животных сигналы от цнс обрабатываются в мозге. У растений нет сознания, они ничего не чувствуют, потому что у них нет нейронов
>>5886644
Многие болезни хронические и не едосатвляют видимых проблем. Например многие вирусы просто живут в нашем теле в жизнь и мы о них даже не знаем. Например некоторые виды герпеса. И внезапно люди больные штаммом этого герпеса, имеют более высокие риски умереть от инфаркта.
Да и есть теория, что от патоненных бактерий и грибков наше тело стареет быстрее. Это не тренирует иммунку, это создаёт хроническое воспаление от которого разрушаются митохондрии и организм растрачивает свои ресурсы чтобы с этим справится
Аноним 16/12/24 Пнд 02:04:17 #33 №5889507 
>>5883452 (OP)
> Где покупать овощи и зелень без пестицидов?
Помидорки можно покупать без пестицидов только в сезон сбора урожая - август и максимум до конца сентября. Понятное дело строго на базаре, так что заводи знакомства, обменивайся телефончиками. Аналогично это всё подходит и для консервации - домашний томатный сок (в магазине такой не купишь, я гарантирую это!), консервированные помидорчики. У меня этими вещами занимается ле маман, которая сама уже старушка (72 года) - постоянно на созвоне с базарными бабками: молоко, творог, картоха, консервация - помидорки и огурцы, варенье - сырое перекрученное через мясорубку и замороженное или пятиминутка - это всё вкусно и питательно.
Вообще, у нас вся семья аллергики, а вкусненького хочется - только так и спасаемся.
Аноним 16/12/24 Пнд 02:08:20 #34 №5889511 
>>5889507
>Понятное дело строго на базаре,
Сомнительный совет, вот там как раз пестицидов не жалеют, и в отличии от крупных магазов, где постоянно проверки и пестициды используют хотя бы разрешенные и в пределах нормы, потому что опять же существуют проверки роспотребназдора, то чо там на рынке продаетсч только богу известно
Аноним 16/12/24 Пнд 02:26:15 #35 №5889531 
>>5889376
Скажем так, сиса права в том смысле, что растение воспринимает импульс повреждения - оно даже начинает вырабатывать защитные гормоны от поедания, например жасмонат, но вряд ли можно сказать, что это ощущается, как боль. Есть сообщения, что вроде как и рыбам не больно, или беспозвоночным, но это уже сложно оценить, больно ли им так, как нам.
Аноним 16/12/24 Пнд 02:29:36 #36 №5889533 
>>5889376
Человек с древности питается пророщенными зернами - именно к таким бактериям и грибкам наш организм приучен противостоять.
Аноним 16/12/24 Пнд 02:30:39 #37 №5889536 
>>5889507
>Аналогично это всё подходит и для консервации - домашний томатный сок (в магазине такой не купишь, я гарантирую это!), консервированные помидорчики.
Сейчас бы покупать самопальную консервацию, которую тетя срака закручивала без всякого контроля и стандартов.
Аноним 16/12/24 Пнд 02:36:35 #38 №5889540 
>>5889533
>>5889533
ergot — спорынья) — отравление человека и животных алкалоидами спорыньи, попавшими в муку и крупу из зёрен ржи, пшеницы, ячменя, заражённых склероциями. Алкалоиды вызывают сокращение мышц; высокая их доза приводит к мучительной смерти
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения