24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон ну какого хуя блядь? Водяной пар с Венеры значит унесло ебучим солнечным ветром, а кислотные облока значит не унесло блядь, отчего там жарче чем на Меркурии? И съебать то некуда сука со сраной земляшки.
>Облоко Прикона))0 >неужели епта кислотное облако тяжелее чем водяной пар блядь? Ясен хуй, любому минимально знающему химию человеку это понятно >И съебать то некуда сука со сраной земляшки. Нахуя тебе кислотный адЪ и израиль, на котором со временем будет становится только хуже, когда есть божественный марс, на который можно будет слетат лет через 30 как сейчас в ебипет?
>>102744304 >слетат лет через 30 как сейчас в ебипет? я и гляжу как в космос блядь летят каждый раз как в первый и всяким боготеям за миллионы далларов комнатушку сдают.
>>102744304 Марс хуй сосет, ибо низкая гравитация, что ничем не исправишь и холод. А венера после терраформирования может оказаться вполне пригодной для жизни. Правда не в ближайшие 500 лет…
>>102744522 Марс можно годно терраформировать в ускоренном темпе загрязнив его к хуям и заселив плесенью и прочей няшнотой грибного царства, искуственно катализировав процесс мутаций и присполобления.
>>102744680 Чтобы поливали их и от солнца загораживали. >>102744722 С одного куска на другой. Но вообще, с чего вдруг появилась идея съебать с няшной Земляшки?
>>102744815 вот как мхи малясь кислорода выделят, то можно и более сложную хуйню сажать, и так каждый раз, пока на марсе не будут яблони цвести долго, не одно поколение займет
Сижу я как-то со своим братюней - Илоном Маском, и он мне говорит "а давай ядерками марс закидаем, там теплей станет, льды растопятся, образуется атмосфера, и вот тогда заживем!". А я ему: Бро, это конечно заебись, вот только уебки из наса, вместо того, чтобы придумать как нам съебать из сраной Земляшки, сидят и занимаются "изучением" Солнечной системы(((
>>102745120 Из углекислого газа. В сущности, от него надо оторвать буковку С и кислород готов. Затем и нужны мхи. Очень они неприхотливые. Да, на Марсе есть атмосфера. Девяносто с лихуем процентов углекислого газа и по мелочам остального
На фоне основных проблем, ученые хуи ищут какие то там древние излучения от большого взрыва, вместо того чтобы придумать как заселить ближайшие планеты. Времени то блядь все меньше и меньше сука, из за расширения скоро вообще темнота одна останется, ни солнца, ни луны со звездами ни аллаха!
>>102745128 Какой к хренам ледяной кислород? Температуры не те. Там есть небольшие запасы сухого льда (замороженный углекислый газ) которого не хватит даже на то, чтобы поднять давление до 3% от земного. Для человека это почти что сраный вакуум.
>>102745120 > Преобразование углекислого газа в кислород на установке The Mars Oxygen ISRU Experiment (MOXIE) будет происходить в два этапа. На первом накапливается и сжимается углекислый газ. На втором при помощи электролиза происходит его преобразование в угарный газ и атомарный кислород, который и образует молекулярный кислород. Установку планируется отправить к Красной планете вместе с новым ровером НАСА к 2020 году. Ты хули такое токсичное, говно?
>>102745315 Еще один тупой ублюдок. Объясняю еще раз – там нет достаточного количества углекислого газа. Понятно, или же ты не способен усваивать настолько сложную для тебя информацию?
>>102745365 > О кислородной установке сообщается в материалах 46-ой Конференции по лунным и планетным наукам. Куда уж им до гениев с абизяней борды. >>102745286 > Марсианская атмосфера на 96 процентов состоит из углекислого газа Щас бы хуйню сморозить. окропил уринoй даунов итт
После просмотра цикла передач ВВС о солнечной системе я понял, что потолок человечества это в порядке уменьшения вероятности: 1. Полностью зависимые от поставок с Земли базы на Марсе и Луне. 2. Искусственные спутники в ближайших звёздных системах. 3. Базы на спутниках Юпитера и Сатурна. Все. Никаких полётов в другие системы, никаких варпов, ничего. Причина не в рептилоидах, не в заговоре и не в агрессивных инопланетянах, а в банальных законах физики. Дело в том, что даже ближайшие звезды на самом деле ПИЗДЕЦ КАК ДАЛЕКО. При всем при этом я искренне убеждён, что во Вселенной есть/была/будет инопланетная жизнь, теория вероятности в помощь. Проблема в том, что она скорее всего слишком далеко и неведомая для понимания углеродных форм. Ну и плюс разумная жизнь в каком-нибудь созвездии Стрельца может уже 2 млрд лет как погибнуть или на сегодняшний день находиться на уровне микроорганизмов.
в отличии от венеры марс терраформируют и колонизируют в этом тысячелетии очень сомневаюсь, что он будет подобен земле, но тем не менее баз там натыкают
>>102745719 Гений с википедии читающий говно на гиктаймсе. Ты хуле ещё спать не лёг, завтра в школу. >откуда берёшь Тупой что ли? Сказал же > О кислородной установке сообщается в материалах 46-ой Конференции по лунным и планетным наукам. http://www.hou.usra.edu/meetings/lpsc2015/
>>102745692 >высадились из пушки на "Луну" и больше чет не хотят лететь >долбоебы грезят о как на следующей неделе марсиане полетят их шалав из лазерных чайников
>>102745774 Двачну. Посоны, Марс-то это, остывший! Ядро не вращается, поэтому туда не завезли магнитное поле, ты хоть полностью его грибами обмажь, ничего не изменится. Под йоба-куполом ТЕОРЕТИЧЕСКИ будет точечный терраформирминг, но зелёный Марс - утопия.
>>102745856 И причем здесь, блядь, терраформирование? Там говориться лишь об обеспечении кислородм пилотируемых миссий, о изменении состава атмосферы там ничего нет.
>>102745960 Говно тебе сказали откуда кислород могут брать. Надо будет терраформировать - запустят дохуя пушек и будут они как ветровые мельницы стоять.
>>102745983 Вообщем, не стоит тебе больше мне отвечать, я и так уже понял что ты клинический идиот. Порой бывает приятно почувствовать себя умнее большинства населения этой плане тки, однако тупость отдельных особей порой просто вымораживает.
Однако напишу еще раз – нет там достаточного количества углекислого газа для терраформирования. Для обеспечения потребностей отдельных колоний вполне хватит, не более.
>>102746143 Да никак он ориентироваться не будет. Даже если минует космический мусор и Марс, то уж точно станет ещё одним спутником Юпитера. Там его и ищите.
>>102746014 Нет, Марс остановился из-за того что он маленький слишком. Ему относительно немного массы не хватило чтобы по законам небесной механики он сам себя "подталкивал" к кручению как это делает Земля, хотя Земля тоже рано или поздно остановится теоретически, на практике же Солнце расширится и сожрет Землю намного быстрее.
Каждая ракета, начиная с самой первой, оставляет вокруг Земли кучу хлама. Ступени, обломки, просто отработавшие свой срок спутники. И сейчас этого мусора столько, что просто ёбнись.
>>102746198 А ты и не будешь на Юпитере. Ты вокруг него будешь. И молись, чтобы гравитация остальных спутников твою ракетку не разнесла на винтики и шпунтики.
>>102743877 (OP) Ну ебаный в рот! А я вот каждый день, по джва часа перед сном, хотел съебать на Венеру со сраной земляшки. Теперь вот хуй мне. Нахуй ты мне настроение испортил? Буду теперь про Марс перед сном думать.
Вот поясните мне на рыло за коим хуем рыщут какие то галактики если мы блядь даже сука дальше луны блядь никогда не летали? Вы сучары блядь сделайте лучше генератор кислорода блядь, нет нахуй дайте денег будем фоткать пердежный след андромеды блядь.
>>102746187 Не, я и без тебя знал что в этом мире полно идиотов, но спасибо что напомнил.
>>102746231 Какая разница сколько человек аду полетит? Терраформирование, помимо прочего, подразумевает изменение атмосферы до состава близкого к земному, для чего необходимых элементов на самом Марсе попросту недостаточно. Только если парочку крупных комет туда направить. Ну либо твою мамку…
>>102746353 Дело в том, что астрономия по сути нужна для изучения фундаментальных законов физики. На Земле очень многих условий просто нет, вот астрофизики и смотрят на карачиках в щель чтобы опять как все вокруг нас работает. Без всего этого говна не будет ни полётов, ни баз, нихуя. А ещё без этого все бабки крупнейших держав будут спускаться на оборонку и планете придёт пиздец быстрее, чем хотелось бы.
>>102746578 Так это ж вин, продолжительность жизни увеличится в 500 раз и люди будут жить по 30000 лет. Вдумайся, анон, ты сможешь стать тридцатитысячлетним девственником.
Блядь задохлики космонавты после месяца на орбите прилетают на Землю и ноют как сучки мол ходить не можем понесите нас карочи, а на марсах и венерах то давление много раз больше чем на земле, и там уже никто их носить не будет.
>>102748128 Делал все это. Космос пахнет, как малинка. На других планетах хуево, ведь нет БургерКинга. Зашел однажды в министерство экономики, а они там черную дыру хранят.
>>102745048 >скафандр - это такая большая банка с пониженным давлением Смотря какого вида эта банка - для космоса одно, а для подводоплавания совершенно другое.
>>102748279 Потому, что архивач уже лопается от раковой параши. Петухи с /po/, как обычно, на первом месте, по обилию рака там, следом школота с /b/ - тяночки, писечки, вебм-тродики)) Твоя мать сдохнет от рака, если добавить этот тред в архивач.