24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Создаю IT-компанию, будем делать компьютерные игры. Нужны люди в команду, чтобы работали за процент с продаж, потому что сейчас денег на зарплаты нет. Подскажите, как найти таких людей, которые вообще согласны работать в стартапе без денег?
в прошлом треде, вы писали что я долбаёб и у меня даже плана нет, хорошо вот я придумал бизнес план
План по созданию самой лучшей компании в мире (или хотя бы классной)
1. как вообще начинать.Придумываю план:
1.Создать команду. Где? У кого? Как? Не знаю, но надеюсь, что она появится сама.
2.Сделать что-то, хотя бы маленькую игру(возможно начну с виз новеллы). Может, она не будет супер крутой, но нужно хоть что-то.
3.Выкладываем игру и надеемся, что её будут покупать. Если нет, ну и ладно, будем делать что-то другое.и развивать команду и компанию дальше.
2. Ищу людей в команду
Нужно найти людей. у меня нет денег. Как их уговорить работать за роялти? надеюсь что есть люди такие как я которые будут работать за идею
В команду нужно:
Кодеры (чтобы они писали код).
Геймдизайнеров (чтобы они придумали, как всё будет работать и как будет интересно).
Художников
Маркетологов (чтобы пиариться вести соцсети и тд).
Сценаристы,3дшники, 2д,аниматоры,тектурщики.
Директор (чтобы следил за всем и все контролировал)
Бизнес партнеры (чтобы компания развивалась эффективнее 1 голова хорошо а много лучше)
Возможно инвесторы но не точно
Музыканты
Кто в искуственном интелекте шарит
и тд.
короче нужны реально гении, которые в место того чтобы работать на нищей РАБской работе, будут делать хорошие игры которые будут нравиться людям и приносить им удовольствие
3. делаем первые игры, пофиг чо это будет, хоть крестики нолики, хоть пазл. да не супер умно но надо начинать с малово
4. когда игры будем делать надо понять куда их выкладывать, стим же заблокировали что делать?
5. Когда выйдет первая игра, надо делать ещё, находить людей в команду, скачивать новые движки, делать игры более сложные, улучшаю всё по чуть чуть шаг за шагом идем в мировой топ как самая лучшая компания
6.
1-Когда игры уже будут на среднем или высоком уровне. будем делать не только игры, но и другие штуки, проги всякие и тд.
2-Открываю офисы в других странах и городах
3-Расширяюсь
7. И вот, через несколько лет (может, даже 5 лет, кто знает) Мы становимся самой крутой игровой компанией в мире
ВОПРОСЫ:
1 какие подводные?
2 как найти партнеров? инвесторов?
3 как искать людей которые будут работать за долю?
4 что говорить инвестору?
5 что делать если деньги инвесторов проёбаны?
6 посоветуйте книги которые мне нужны, курсы, материалы и тд
7 ваши комментарии, мысли, советы, по моему плану и идеи
8 ???? вопрос который надо было бы задать но я забыл