24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Возможно, это у меня наследственное. У меня с детства ОКР, а у моего бати ОКР и, очевидно, мисофония. Он в какой-то момент перестал выносить любые громкие (по его мнению) звуки, постоянно вставляет беруши. Его раздражает, допустим, звук открывания дверного замка. Хотя для нормального человека он совсем негромкий.
Вот и у меня началась такая херня.
Хотя был один эпизод несколько лет назад во время учебы в универе - ужасно раздражал смех одногруппницы. Совершенно омерзительный смех. Самое жуткое было, что после учебного дня, когда я приходил домой, этот смех фантомно звучал в моих ушах. Это, кстати, к тому, что даже деятельность и какие-то занятия не отвлекают от этого дискомфорта. Я учился, мой мозг был занят учебными делами, но от смеха меня все равно просто трясло.
Пожалуйста, помогите!
Я знаю, есть люди, которым вообще срать на звуки и даже на шум, которые спят спокойно под любой шум. Я бы хотел таким стать.
Я читал, что мисофония не лечится. Кто следить за новостями психиатрии, медицины, может все-таки есть возможность убрать эту острую реакцию на кашель? И, кстати, может кто-то объяснит, а почему она не лечится. Ведь столько разных психологических теорий есть, тот же психоанализ, неужели никто не предложил способ излечения? Доколе мы вообще будем не хозяевами своим мозгам?!
Я думал о том, что мог бы помочь гипноз или самогипноз. К примеру, собачий лай за окном или за стеной меня не раздражает совершенно. А некоторых бесит. Следовательно, если бы можно было сделать такую ассоциацию, что кашель - это как собачий лай, то он перестал бы раздражать. Но я не знаю, как это осуществить. Хотя задумка, мне кажется, очень логичная. Просто перевести раздражающий звук в раздел нераздражающих. Я не говорю о людях, которых раздражают все звуки. Меня вот - только кашель. Именно до состояния, когда мне плохо. Если бы мой мозг распознавал этот звук как идентичный собачьему лаю, я бы так не реагировал.
Вот прямо сейчас я слышу, что где-то на улице лает собака, но этот звук меня не тревожит абсолютно, хотя звучит даже громче кашля. Он для меня равен шуму от холодильника или от ветра.
Простите за простыню, я очень устал за полгода такой хуйни.