24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Простой пример:
сцена в лесу, где-то в середине сериала.
Вознамерившись покончить с главгадом Йоханом, доктор Тенма ведёт за ним слежку в лесу. По этому лесу Йохан прогуливается с богатеем-инвалидом, к которому втирается в доверие. Доктор решает, что глушь вполне подойдёт, для того, чтобы наконец разобраться с коварным врагом. Здесь он должен убрать его с помощью снайперской винтовки. Должен, но не судьба. Внезапно, он встречается в лесу с мужиком, который, конечно же, рассказывает свою никому не нужную историю. Мол, когда он работал на нацистов, то застрелил здесь человека и за это лес его не любит и птицы больше не садятся к нему на руки. «Но больше в этом лесу не прольётся кровь…Правда?» — вопрошает мужичок главного героя. И, конечно же, доктор Тенма понимает, что нельзя проливать кровь в этом архисвященном месте, находящемся вдали от цивилизации. Японец считает, что намного более мудрым и праведным решением было бы застрелить Йохана на празднике в университетской библиотеке, на глазах сотни людей, в городе, где Тенму ищет полиция.
И черт бы со всеми этими недоработками деталей и ляпами, похуй на них, если бы не концовка. О да, эта концовка, просто апофеоз всей той авторской импотенции, которая в едином продристе вылезла из очка Урасавы. После 70+ серий, в которых положительные герои страдают из-за действий антагониста, после гор трупов и сломанных судеб все превращается в сопливый абсурд и цирк, напоминающий сериалы с федерального канала, в которых добро всегда побеждает зло милосердием и любовью. А еще побеждает его открытой концовкой, чтобы за бездарного автора все додумывали поехавшие фанатики, которые высрут 1000 и одну теорию того, что на самом деле произошло после финальной или во время сцены. У меня были большие надежды на это произведение и по началу серии эдак до 30+ они вполне оправдывались. Но чем дальше тайто раскручивался, тем хуевее мне становилось и тем чаще я пробивал себе лицо фейспалмом. Если это лучшее, что может предложить аниме индустрия в жанре триллера-детектива за всю свою историю, то аниме это ебаный кал для долбоебов, не имеющий никакого оправдания для своего существования.