24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Годнота в принципе. Главные герои как раз мои ровесники по сериалу и события сериала происходили в мои подростковые года(2000-2005),в столице, 40 км от моего посёлка. Атмосфера ебанутости того времени передана довольно точно. Нашёл кое-что общее со своими друзьями и движняками в то время. У меня тоже была компания, котороя решила организовать свою "толпу" и противостоять старшакам на районе. Я правда отпрыгнул от этой затеи и как итог одного из моих корешей чуть не прирезали в разборке. Правда потом один повесился, один умер от бухла и ещё один стал соучастником убийства и пошёл по черной дорожке, учавствовал в бунте в СИЗО и как итог умер через 6 лет, с момента первого срока на малолетке. Историй с моего района довольно много было, тоже на сериал бы хватило. Райончик у нас был довольно криминализирован, т.к было ПТУ, цыганский район, уголовники, наркоманы и пр. Место скопления основного пиздеца были 4 общаги которые назывались "Голодняки" и примыкающие к ним улицы. Там кого только не было. Днём ходить небезопасно было, а ночью вообще пиздец. Через этот райончик я ходил в школу. Там же был швейный цех, который хозяйка сожгла, чтобы не отдавать его участковому-рэкетиру.
Такой охуевших старшак-смотрящий, как Алтуха из сериала, у нас был какой-то типок с погонялом Чумик. Потом его тоже свои же и отпиздили. Да дохуя было типков разных и про каждого можно написать кучу историй. Рэкет был прям у входа в школу и ПТУ. Я сам ни раз сидел общался на кортах с гопотой.
А ещё я был так сказать менялой картриджей, видеокассет и дисков на районе и там тоже был пиздец по своему. Мне приходилось ходить в конкретные сборища гопоты, которые в гаражах и подвалах собирались и смотрели фильмы, гоняли в приставку. Из района в район ночью пешком или на велосипеде леденец попадёшь без пиздюлей. Даже чуть не получил пизды, за создание ОПГ из малолеток. Хотя я просто с ними гонял иногда вечерами по тёлкам, но они решили отбирать сотки и бабки в другом районе и старшаки порешили, что это я ими руковожу. Пришлось ехать на стрелку и разводить с толпой из 10 человек. леденец знает как Слово пацана передало атмосферу того времени в Казани, но этот серик прям точно показал весь пиздец в то время в Бишкеке и пригородах. Ещё добавьте к этому революцию в 2005-ом и разгул ОПГ.
Кароч тоже советую всем посмотреть, кто не видел этот сериал ещё и хочет увидеть реальную жизнь пацанов в СА в нулевых, без всяких приукрашиваний!