Сохранен 118
https://2ch.hk/b/res/314637096.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Готовки на нулевой тред! Неспеша готовим оливье.

 Аноним 28/12/24 Суб 07:10:32 #1 №314637096 
IMG20241228094625.jpg
Готовки на нулевой тред!

Неспеша готовим оливье.
Аноним 28/12/24 Суб 07:12:03 #2 №314637128 
>>314637096 (OP)
Рано блядь, это на новый год.!
Аноним 28/12/24 Суб 07:14:22 #3 №314637170 
IMG20241228101315.jpg
Для начала замешиваем себе "белого русского".
Аноним 28/12/24 Суб 07:15:05 #4 №314637187 
>>314637128
заранее заготовил - кинул в морозилку, потом просто разморозишь и всё
Аноним 28/12/24 Суб 07:15:51 #5 №314637206 
IMG20241228101455.jpg
Заранее поставил варится картоху и морковку.

>>314637128
На новый год я уеду...
Аноним 28/12/24 Суб 07:22:52 #6 №314637351 
IMG20241228101957.jpg
Парочку маринованных огурчиков нарезаю и отправляю на дуршлаг, чтобы рассол лишний стек.
Много не нужно, так как ещё свежий огурец будет.
Аноним 28/12/24 Суб 07:29:09 #7 №314637482 
IMG20241228102731.jpg
Свежий огурец также нарезаю и кладу к маринованным.

Макака, блять, чини свою леденецню. Заебала уже пикчи вертеть.
Аноним 28/12/24 Суб 07:32:10 #8 №314637547 
>>314637170
Что за коктейль? Ну водка понятно, а что второе ряженка что ли?
Пропорции напиши, интересно стало.
удачи с салатом
Аноним 28/12/24 Суб 07:34:01 #9 №314637576 
>>314637547
Коктейль "белый русский". Там часть водки, часть кофейного ликера и часть/полторы сливок не жирных у меня 10%. С жирными вкуснее, но можно не хило просыпаться после такого.
Спасибо, анон.
Аноним 28/12/24 Суб 07:34:53 #10 №314637589 
photo2024-12-2808-33-53.jpg
Держи, анончик, на десерт.
Аноним 28/12/24 Суб 07:34:57 #11 №314637590 
IMG20241228103041.jpg
5 яиц отправляю вариться на 8 минут.

Сука, дед мороз, прекрати крутить пикчи, непослушный мальчикас!
Аноним 28/12/24 Суб 07:35:23 #12 №314637603 
>>314637589
Ого, спасибо. А что это? Кекс?
Аноним 28/12/24 Суб 07:35:43 #13 №314637611 
>>314637603
Да. Сегодня сделол.
Аноним 28/12/24 Суб 07:36:30 #14 №314637623 
>>314637611
Красивое. Всегда любил кексы рассыпчатые.
Рецепт запилишь?
Аноним 28/12/24 Суб 07:38:29 #15 №314637652 
IMG20241228103713.jpg
Овощи сварились, вынес на балкон остывать.
Аноним 28/12/24 Суб 07:45:34 #16 №314637772 
IMG20241228104434.jpg
Яйца тоже сварились. Охладил их холодной водой и вам советую.
Аноним 28/12/24 Суб 07:45:42 #17 №314637776 
photo2024-12-2808-37-02.jpg
>>314637623
1. 200г маргарина (Пышка или Хозяюшка)
2. 150-200н сахара.

Перемешиваешь и пусть постоит, когда маргарин теплый, чтобы сахар немного растаял.

3. 200 г. муки
4. 3 яйца
5. 2-3 ложки столовый масла подсолнечного
6. Разрыхлитель, ваниль

Добавляешь в сахар и маргарин и мешаешь до равномерного состояния.

7. Изюм и курага по вкусу. Замачиваешь в кипятке минут на 5. Подсушиваешь и обваливаешь в муке.

Кладешь в форму слоям тесто и курагу с изюмом.

В печку при 150 градусах на 60 минут.

Хлебушка к салату.
Аноним 28/12/24 Суб 07:46:59 #18 №314637806 
photo2024-12-2808-37-44.jpg
>>314637623
Ну или такое
Аноним 28/12/24 Суб 07:48:09 #19 №314637828 
>>314637776
Надо было не маргарин, а масло добавить, чтоб вкуснее было. А так не трудно выглядит, наверно как-нибудь.

А салат без хлебы ем, там же картошка!
Аноним 28/12/24 Суб 07:48:38 #20 №314637837 
Ахуенный тред, и вас тоже с праздником! ОПа
Аноним 28/12/24 Суб 07:49:02 #21 №314637845 
IMG20240416170706741.jpg
>>314637806
Это эчпичмак?
Аноним 28/12/24 Суб 07:49:28 #22 №314637854 
>>314637828
Поверь мне, нет. И так и так делал.
Аноним 28/12/24 Суб 07:49:49 #23 №314637861 
>>314637845
Почти, с рыбной консервы.
Аноним 28/12/24 Суб 07:51:37 #24 №314637884 
i-210197.jpg
Оливье готово!
Аноним 28/12/24 Суб 07:54:18 #25 №314637914 
>>314637845
эчпочмак
проверочное слово "чпокал мамку"
Аноним 28/12/24 Суб 07:54:36 #26 №314637927 
>>314637914
чпокал макаку
Аноним 28/12/24 Суб 07:55:53 #27 №314637948 
>>314637776
Воды вообще не добавлять что ли?
И сколько разрыхлителя добавлять?
Аноним 28/12/24 Суб 07:56:00 #28 №314637950 
>>314637884
Это не оливье, это рыгалетто.
Аноним 28/12/24 Суб 07:58:56 #29 №314637987 
IMG20241228105753.jpg
Нарезаю яйца быстро и недорого.
Аноним 28/12/24 Суб 07:59:17 #30 №314637992 
>>314637948
Не надо воды. Разрыхлитель 5 грамм.
Аноним 28/12/24 Суб 08:02:03 #31 №314638036 
>>314637948
С водой у тебя будка получится, анон, а не кекс.

мимо
Аноним 28/12/24 Суб 08:02:22 #32 №314638045 
>>314638036
>будка
Булка
быстрофикс
Аноним 28/12/24 Суб 08:08:53 #33 №314638147 
IMG20241228110656.jpg
Овощи охладились, сейчас буду нарезать.
Аноним 28/12/24 Суб 08:20:00 #34 №314638347 
IMG20241228111604.jpg
Нарезал.
Какой-то сорт картохи завезли - в кашу перемололся, хотя варил не долго.
Аноним 28/12/24 Суб 08:21:14 #35 №314638364 
IMG20241228112016.jpg
Я колбасу не люблю, поэтому буду использовать буженину из индейки и копчено-вареную корейку.
Аноним 28/12/24 Суб 08:22:29 #36 №314638390 
>>314638364
Чому не грудку?
Аноним 28/12/24 Суб 08:27:05 #37 №314638466 
>>314638390
хохлина, ты всё равно сало нарезаешь.
Аноним 28/12/24 Суб 08:28:31 #38 №314638494 
>>314638466
Таблетки прими.
Аноним 28/12/24 Суб 08:31:45 #39 №314638553 
IMG20241228112657.jpg
Мясо нарезал.

>>314638390
Да чёт так захотелось.
Аноним 28/12/24 Суб 08:33:01 #40 №314638591 
>>314638347
Комбикормовая прост. Раньше свиньям, теперь крампусм))
Аноним 28/12/24 Суб 08:36:02 #41 №314638654 
>>314637096 (OP)
Слишком дорого для меня.
Аноним 28/12/24 Суб 08:38:53 #42 №314638716 
IMG20241228113544.jpg
IMG20241228113618.jpg
Тазик у меня сейчас занят, поэтому в кастрюлю все сваливаем, солим, перчим пердим - пачхруст, заправляем мулинезиком и перемешиваем.
Аноним 28/12/24 Суб 08:42:00 #43 №314638766 
IMG20241228113909.jpg
Получаем тазик кастрюльку оливье! Ставлю в холодильник на полчасика и убираюсь на кухне пока.
Аноним 28/12/24 Суб 08:42:34 #44 №314638775 
1411413538681.webm
Аноним 28/12/24 Суб 08:50:29 #45 №314638921 
>>314637096 (OP)
>оливье
не оливье, а печенье с молоком
Аноним 28/12/24 Суб 08:50:57 #46 №314638930 
photo2024-04-2920-00-26.jpg
>>314638654
Давай посчитаю для тебя, анонче.
У меня вот столько вышло:
1. картошка - 25р за два клубня
2. морковка - 10р за одну большую
3. огурец свежий - 70р за один большой
4. яйца - 119 десяток, 60 за 5шт. кат. СО
5. мазик - 72р за маленькую пачку еще осталось
6. горошек - 85р еще осталось
7. по мясу у меня: буженина - 200р за 350гр использовал 200 и корейка 220р за 560гр использовал 200-250. Можно одну корейку взять и целиком закинуть, это все равно дешевле. чем колбасу годную покупать.
8. огурцы маринованные у меня были, маленькая баночка стоит рублей 70, но их не обязательно добавлять

Итого - 403 рубля за 4.5-литровую кастрюлю оливье. соль-перец не считал.

Наверняка можно еще ужаться, просто я в магазине у дома все покупал.
Аноним 28/12/24 Суб 08:51:57 #47 №314638949 
>>314638930
>Итого - 403
Это я по целым упаковкам посчитал, конечно.
Аноним 28/12/24 Суб 09:02:58 #48 №314639207 
image.png
16746549139020.webm
>>314638716
Аноним 28/12/24 Суб 09:16:30 #49 №314639499 
IMG20241228121515.jpg
Настало время пробовать.
Аноним 28/12/24 Суб 09:19:08 #50 №314639555 
>>314639499
Сука, и так нахуяриться охота а еще и ты тредом душу травишь

ну убери бутылку из кадра блять
Аноним 28/12/24 Суб 09:21:51 #51 №314639619 
DSCI167.jpg
Аноним 28/12/24 Суб 09:23:00 #52 №314639660 
IMG20241228122134.jpg
Получилось очень вкусно. Мясо вместо колбасы, конечно, сильно решает. Всем рекомендую.

>>314639555
Извини, анон.
Аноним 28/12/24 Суб 09:23:57 #53 №314639674 
>>314639499
Это плоская тарелка что-ли? Для салата?
Аноним 28/12/24 Суб 09:25:02 #54 №314639696 
>>314639660
красивый, хотеть
Аноним 28/12/24 Суб 09:25:38 #55 №314639710 
16760396243100.jpg
>>314639674
А какую надо? В этой тоже неплохо вроде.
Аноним 28/12/24 Суб 09:26:44 #56 №314639734 
>>314639660
Хз, имхо с вареной курицей оливье лучше, еще иногда красный лук вместо огурцов добавляю, звучит странно, но очень неплохо

Прощаю
Аноним 28/12/24 Суб 09:29:07 #57 №314639799 
>>314639734
Вареная курица почти безвкусная же. А лук в оливье не люблю, хотя слышал о таких извращенцах.
Аноним 28/12/24 Суб 09:29:21 #58 №314639807 
>>314639734
>с вареной курицей оливье
делал как-то, для печенье с молокомедов вкус.
Аноним 28/12/24 Суб 09:30:03 #59 №314639827 
бамп
Аноним 28/12/24 Суб 09:31:39 #60 №314639858 
>>314637170
Надеюсь у тебя есть ковер, который задает тон всей комнате
С наступающим!
Аноним 28/12/24 Суб 09:32:47 #61 №314639882 
16699027461800.gif
>>314637096 (OP)
> Готовки на нулевой тред!

> Неспеша готовим оливье.
sage[mailto:sage] Аноним 28/12/24 Суб 09:34:27 #62 №314639919 
броска снежком майонезной непослушный мальчикахе
Аноним 28/12/24 Суб 09:35:55 #63 №314639949 
>>314639660
Неплохо получилось, я к такому обычно еще добавляю немного маринованного репчатого лука, очень мелко нарезанного.
Аноним 28/12/24 Суб 09:36:58 #64 №314639975 
>>314638716
ну и еблан, положи себе в тарелку и заправь майонезиком, нахуя всю кастрюлю сразу мешать? завтра у тебя там будет печенье с молоком в воде а не салат.
Аноним 28/12/24 Суб 09:37:05 #65 №314639976 
>>314639949
Да я вообще лук в салатах не люблю, только в летнем хорошо заходит.
Аноним 28/12/24 Суб 09:41:38 #66 №314640080 
>>314639499
Бля, как же хочется.
Аноним 28/12/24 Суб 09:41:41 #67 №314640081 
16760411763143.png
>>314639975
Кто тебе сказал, что салат до завтра доживет?
Аноним 28/12/24 Суб 09:43:42 #68 №314640118 
>>314639976
А я наоборот, мамка почти во все салаты добавляла свежий репчатый лук. Я правда свежий не очень люблю, а вот маринованный в уксусе заходит на ура и выходит тоже
Аноним 28/12/24 Суб 09:45:05 #69 №314640155 
>>314640118
Да я лук люблю, только не в салатах. За исключением шубы и летнего, конечно.
31 тоже оливье настругаю, чтобы 1-го с похмелья хрючить под пиво.
Аноним 28/12/24 Суб 10:08:00 #70 №314640638 
>>314638766
Охyенно. На НГ тоже сделаю, т.к. для НГ без оливье, мандаринов и желательно пюрешки с каклеткой или жаренной курицей невозможен. Я вчера борщ варил. Получилось заeбато.
Аноним 28/12/24 Суб 10:10:10 #71 №314640676 
>>314640638
О, давно борщ хочу сделать, но руки не доходят. Числа 6-7 заведу может тред с борщом.
Ты как делал?
Аноним 28/12/24 Суб 10:29:34 #72 №314641083 
>>314640638
> пюрешки с каклеткой или жаренной курицей невозможен
Возможен если есть запеченная уточка.
Аноним 28/12/24 Суб 10:35:52 #73 №314641220 
>>314641083
Вот утку тоже хочу сделать в духовке с корочкой. Как вернусь из деревни запилю тред, постараюсь.
Аноним 28/12/24 Суб 10:37:21 #74 №314641256 
>>314640676
Да как... Как обычно. Сварил бульон на свиных рёбрах с целой чищенной луковицей (заtбись ещё корень сельдерея ебануть, но я экономил), не забыл посолить (на 6-литровую кастрюлю полторы столовых ложки) и добавил немного сахару (полчайно ложки, но можно и целую). Вынул мясо. Накромсал полкочана капусты, запи3дякал его в бульон. Почисти и нарезал 4 картохи. Две свеклы натёр на тёрке, поставил на огонь сковородку, масладал, свеклу в сковороду дал, столовую ложку 11% уксуса разбадяжил водой, вылил в сковородку, огонь минимальный, крышкой накрыл, потушил. Бульон закипел, капуста опустилась вниз, картошку высыпал в бульон. Поварилминут 10. Зажарка у меня была в морозилке. Вытащил, добавил в бульон, поварил. Свекла потушилась как раз, засунул её в борщ. Добавил в него ещё столовую ложку уксуса. Минут 5 варил. 3 зубчика чеснока в давилке подавил. В борщ добавил. Полминуты поварил, крышкой накрыл, дал постоять.
Варить всё время рекомендую на минимальном огне и с крышкой, чтобы борщ томился. Каждый новый овощ добавляется только когда закипит предыдущий.
Неплохо в пережарку добавить свежие помидоры и томатную пасту, а в сам борщ - болгарский перец, но у меня бомж-вариант, как я уже писал.
Ещё неплохо добавить в бульон лаврушку (тупо забыл), хотя совсем не обязательно и всяких сушёных трав - орегано, петрушка, базилик, тимьян можно, но опять-же не обязательно.
Хомячить с свежей зеленью и сметаной, захлёбывать водкой. Прекрасно всё дополнят разносолы и хлеб с салом.
Аноним 28/12/24 Суб 10:37:21 #75 №314641257 
>>314641220
Охуенно когда ее запекают вместе с рисом, но так почему-то мало кто делает, а у меня маман всегда только так и готовит утку. Утка правда не из магазина, а жирная домашняя и к рису просто идеально.
Аноним 28/12/24 Суб 10:38:22 #76 №314641279 
>>314641083
Утку я в детстве не ел. Так-то я дохyя "возможностей" могу придумать.
Аноним 28/12/24 Суб 10:38:54 #77 №314641292 
16781313598800.jpg
>>314641257
Может у вас не утра, а гусь?
Аноним 28/12/24 Суб 10:39:49 #78 №314641318 
>>314641256
Забыл написать. Мясо возвращаю в борщ вместе со свеклой. Алсо, я всегда делаю борщ густым, чтобы ложка стояла. Но можно делать и жидким.
Аноним 28/12/24 Суб 10:40:00 #79 №314641326 
>>314641292
Утка, она костлява конеш, но жира из утки дохуя.
Аноним 28/12/24 Суб 10:40:55 #80 №314641352 
Если чо, то в борщ еще фасоль заходит.
Аноним 28/12/24 Суб 10:41:27 #81 №314641361 
>>314641352
Знаю, но бомж-вариант...
Аноним 28/12/24 Суб 10:42:25 #82 №314641384 
>>314641361
На свиных ребрах не такой уж и бомж. Курица дешевле же, мы на окороке раньше варили просто.
Аноним 28/12/24 Суб 11:08:20 #83 №314641948 
>>314639975
и вас тоже с праздником!, нахуя сразу заправлять?
Аноним 28/12/24 Суб 11:11:05 #84 №314642015 
image.png
>>314641256
Понял, анонче, спасибо!
Я вообще думал из советской "Книги о вкусной и здоровой пище" рецепт заебенить.
Аноним 28/12/24 Суб 11:13:05 #85 №314642068 
16779132815440.gif
>>314641948
Так я сегодня его съем.
Аноним 28/12/24 Суб 11:22:26 #86 №314642306 
>>314641384
Рёбра у меня уже были.
Аноним 28/12/24 Суб 11:24:39 #87 №314642369 
>>314642015
>Я вообще думал из советской "Книги о вкусной и здоровой пище" рецепт заебенить.


Ну это беспроигрышный вариант
Аноним 28/12/24 Суб 11:27:40 #88 №314642466 
>>314637547
Что такое ряженка? Напиши, интересно стало.
ох ты ж ё-моё! ты тупой
Аноним 28/12/24 Суб 11:28:52 #89 №314642496 
>>314637772
Как яйца варил? Напиши, интересно стало.
Аноним 28/12/24 Суб 11:29:43 #90 №314642522 
>>314638364
Что такое буженина? Напиши, интересно стало.
Аноним 28/12/24 Суб 11:38:41 #91 №314642772 
>>314642466
Это когда молоко сперва топят и получают внезапно топленое молоко, а потом добавляют к нему бактерий каких-то, типа сметаны и оставляют ферментироваться. Очень вкусно получается.
Аноним 28/12/24 Суб 11:46:19 #92 №314642985 
>>314642496
8 минут в кипящей воде.
Аноним 28/12/24 Суб 11:51:41 #93 №314643140 
photo2023-06-1819-10-27.jpg
>>314642772
Это да, но с водной не сочетается. Из ряженки я видел пудинг классный делают.
Аноним 28/12/24 Суб 12:04:09 #94 №314643537 
бамп
Аноним 28/12/24 Суб 13:06:20 #95 №314645506 
бамп
Аноним 28/12/24 Суб 13:40:24 #96 №314646617 
1
Аноним 28/12/24 Суб 14:38:16 #97 №314648804 
IMG20241228173726.jpg
Аноним 28/12/24 Суб 14:39:31 #98 №314648856 
IMG20241124171302.jpg
IMG20241124173157.jpg
Аноним 28/12/24 Суб 14:41:29 #99 №314648937 
>>314637096 (OP)
ну с бужениной не очень, по мне колбаска лучше)
Аноним 28/12/24 Суб 14:43:19 #100 №314649006 
>>314648937
Мне с колбасой не очень нравится. А так хоть вкус мяса есть.
Аноним 28/12/24 Суб 14:44:44 #101 №314649065 
>>314637096 (OP)
ох ты ж ё-моё! ОП я рад тебя видеть
Аноним 28/12/24 Суб 14:45:15 #102 №314649097 
>>314648937
Я вообще не вижу смысла в дорогом мясе для оливье. Вкус теряется. Оливье хорош тем, что там даже не самая лучшая колбаса не ощущается как печенье с молоком какое-то, а здорово гармонирует с майонезом и другими продуктами.
Аноним 28/12/24 Суб 14:47:03 #103 №314649172 
>>314648804
>>314648856
Я спокоен
Аноним 28/12/24 Суб 14:51:40 #104 №314649382 
ОП, не думол зделать тред еще на новогодних выходных?
В нем можно будет не спеша сидеть например, в числе прочего насмехаться над Т-образными чистильщиками.


Только не в 6 утра по челябинску плис, а то все спят же.
Аноним 28/12/24 Суб 14:55:43 #105 №314649535 
>>314649382
Я завтра уезжаю до 5-го.
>>314649172
Это хорошо.
>>314649065
Привет!
>>314649097
Буженина и корейка так же, если не дешевле колбасы стоят.
Аноним 28/12/24 Суб 15:00:29 #106 №314649729 
>>314637096 (OP)
гадость
Аноним 28/12/24 Суб 15:16:53 #107 №314650440 
>>314649535
Ну то такая буженина, если честно, что недалеко от колбасы ушла. Ну в общем-то главное, что вкусно!
Аноним 28/12/24 Суб 15:31:48 #108 №314651101 
squishy rat.gif
Больше масла ебашь!
Аноним 28/12/24 Суб 15:32:47 #109 №314651130 
>>314649006
Я с отварной говядиной делал. Не понравилось. Ощущение, что с ней - что без неё.
Аноним 28/12/24 Суб 15:45:29 #110 №314651611 
>>314651130
Не понравилось именно из-за чувства, что зря говядину перевел или вкус подпортила?
Аноним 28/12/24 Суб 16:21:59 #111 №314652962 
>>314651130
Ну говядина сама по себе вкуса немного даст. Поэтому и взял готовое уже.
>>314651101
Да там некуда особо...
>>314650440
Да норм буженина, лучше намного колбасы, мхо.
Аноним 28/12/24 Суб 16:55:17 #112 №314654243 
>>314651611
>зря говядину перевел.

это. Лучше бы с колбасой сделал
Аноним 28/12/24 Суб 18:00:05 #113 №314656727 
1
Аноним 28/12/24 Суб 18:29:00 #114 №314657739 
1
Аноним 28/12/24 Суб 19:28:13 #115 №314659882 
1
Аноним 28/12/24 Суб 20:44:03 #116 №314662756 
16760430602141.gif
Оливье съеден.
Аноним 28/12/24 Суб 20:46:34 #117 №314662863 
Бля. В чем прикол готовить оливьешку не с варенной говядиной или говяжьим языком?
Аноним 28/12/24 Суб 22:10:46 #118 №314666128 
>>314639499
Почему оливье так всрато выглядит?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения