24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Алсо накидывайте свои стори про ментальные траблы, мб и я чего вспомню, дабы дополнить «резюме»
Не уверен, что проблемы на стороне психиатрии, но решил упомянуть
1) 24/7 головные боли на протяжении 5 лет
2) ночной энурез
3) постоянно дергаюсь, особенно ногами
Психиатрия
1) навязчивое желание «не только исправить ошибку, но и прыгнуть дальше». Проявляется во всех сферах, приведу пример из игр: если я ошибаюсь в онлайн игре, то далее я обязательно сделаю неординарное действие, чтобы не только исправить ошибку, но и продвинуться ещё дальше, чтобы случилось так, что совершив ошибку, я в итоге «только выиграл» с этого, то есть продивнулся ещё дальше, нежели чем если бы не совершил её. И это всегда закапывает меня глубже в плохую ситуацию. Пример из реальной жизни: в тандеме с лудоманией это привело меня к большим долгам, так как по большей части у меня не было какой-то мании в плане заработка денег со ставок, я хотел ИСПРАВИТЬ СВОИ ОШИБКИ, при этом поимев с этого выгоду, т. к. я не мог смириться с тем, что я оплошался. Это навязчивая мысль не даёт мне завязать, я не могу смириться с тем, что я оплошался, и так во всех сферах, я привёл лишь обычные примеры из жизни.
2) навязчивое желание соответствовать какому-либо возникшему в голове образу. Пример из жизни: когда я проигрывал деньги и считал себя плохим человеком, это навязчивая мысль заставила меня попробовать наркотики, так как я не мог жить с тем, что я считаю себя плохим человеком, но при этом не использую наркотики, как мои плохие друзья. Также это справедливо для остальных сфер жизни, где мне нужно всегда вписываться в определённый образ, а не быть собой. При этом такие образы генерирует мой мозг, каждый раз они разные. Из-за этого я раньше постоянно удалял аккаунты в социальных сетях, удалял диалоги, убирался в комнате и переустанавливал Windows на компе каждый вечер.
3) навязчивое желание привлекать какое-либо внимание. Часто создаю темы на форумах с обсуждением моих проблем, сам я не считаю, что это нормальное поведение, любить выставлять себя жертвой и так далее
4) тяжело фокусироваться на каком-либо занятии, при этом мы можем говорить об этом в широком плане (поменял кучу занятий, где так и не достиг успеха — программирование, создание видеоигр, создание музыки, кучу разного спорта (в том числе кибер) — всё очень быстро надоедает, что не даёт найти настоящее хобби), так и в узком плане (тяжело просто сидеть на стуле, тяжело ловить фокус на каком-либо действии, могу залипнуть в мыслях не то что на работе, а даже если просто играю в комп, почти 24/7 отвлекаюсь).
5) очень большая импульсивность, могу распускать руки, а когда ошибаюсь в онлайн играх, например, могу довольно сильно начать бить себя по лицу, можно сказать «наказывая»
6) очень частое состояние тревожности (или как бы боли в сердце, не знаю, как описать). Вроде физическая, а вроде и духовная боль, сам не понимаю. Как-будто тревожность подходящее слово. Каждые 1-3 дня.
7) диалоги с собой. Часто веду диалоги с собой, разговаривая с «двух» сторон. Это не доставляет мне проблем, но я слышал, что так делают душевнобольные люди, поэтому упоминаю это. При этом сам я считаю это нормальным, максимум возможно проявление какой-то инфантильности, не знаю.
8) навязчивое желание о порядке или антипорядке (порядок в беспорядке, как я это называю). Это означает, что всё либо должно быть по полочкам (образно говоря), либо в упорядоченном таком хаосе, то есть полный хаос мне не нравится, я раздражаюсь
9) ужасные сны, буквально каждую ночь снится сон, где всё плохо. Либо кто-то из близких/питомец умирает, либо я сам умираю от чего-либо, либо ещё чего. В одно время были сонные параличи регулярно, как бы засыпаешь, а в моменте начинается паника, и такой нарастяющий шум, учащается сердцебиение, чувство страха очень сильное, когда получается проснуться, весь в поту. Сейчас этого нет.
10) нежелание что-либо делать, лень вообще ко всему. Каждый день мысль о том, чтобы уволиться с работы, хотя я и не могу себе такого позволить, так как нужно раздавать долги, но очень тяжело каждый день банально вставать на работу. При этом не ощущаю какой-то физической усталости, я просто 24/7 как-будто ментально выжат, я прям ощущаю, что внутри меня очень мало жизненной энергии, сколько бы я не спал, сколько бы не брал выходных, чем бы не занимался.
11) социофобия, тут думаю не стоят пояснять особо. Но не прям такая, что я трясусь, просто мне стрёмно общаться с теми людьми, кто не является близким (другом в том числе), могу задыхаться в такие моменты.
12) в стрессовых ситуациях, которые не касаются обычной социофобии, сильно трясусь, но при этом состояние агрессивное, могу себя слабо контролировать. До сих помню, как один парень меня задирал, и когда я ответил ему, сбив с ног ударом в голову, я не остановился, а налетел на него, взял за волосы и стал бить его головой об асфальт, ужасно, но факт. Сейчас, с возрастом, я контроллирую себя лучше, такого уже нет, но ситуация из детства наверное о чём-то говорит. При этом эмпатия у меня развита очень хорошо, я и с этим парнем потом подружился, каждый раз его угощал сухариками всякими по дороге домой, ну и до сих пор в текущем возрасте я плачу с грустных моментов в фильмах или даже иногда с музыки
13) забиваю на проблемы с телом, например, у меня очень болит палец на ноге, когда к нему прикасаешься и когда хожу, там в теории нужна операция вообще, но я даже к врачу не обращался, просто лень
14) очень сильная забывчивость, буквально как в поговорке про «в одно ухо влетело»
15) страшно планировать, а также страшно, когда что-то начинает получаться
16) постоянно всё перепроверяю по куче раз, мне постоянно кажется, что я где-то ошибся. На работе есть действия, которые делал уже миллион раз (кстати, ненавижу рутину капец как), так вот каждый раз по несколько раз их все равно проверяю, из-за чего страдают мои показатели как работника.
17) список буду дополнять, это всё на скорую руку только что написал