24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Кондитерский тред candy

 Аноним 13/10/24 Вск 21:36:21 #1 №676739 
17128565753041.jpg
17264174565470.jpg
17248714048291.jpg
17245744264771.jpg
Кондитерский тред #4
Хэллоуин edition.

Первый тред: https://2ch.hk/di/arch/2016-11-03/res/207133.html
Второй тред: >>529892 (OP) https://arhivach.xyz/thread/1079374/
Третий тред: >>636422 (OP) https://arhivach.xyz/thread/1079377/

Избегаем баланса бжу.
Обьедаемся сладостями.
Покрываем глазурью все доступные поверхности.

Анонимно-банановый торт >>655657 →
Аноним 14/10/24 Пнд 03:35:35 #2 №676760 
А стоило перекатывать?
Аноним 14/10/24 Пнд 09:32:37 #3 №676804 
>>676760
Да.
Аноним 14/10/24 Пнд 09:52:58 #4 №676812 
>>676739 (OP)
МАМ, Я В ТЕЛЕВИЗОРЕ
когда твои тортики закинули в шапку, но выбрали самые корявые из всех что ты постил. вот и сиди думай, затралели тебя или чего...

>Хэллоуин edition
О, вот это тема. Опытные кондитеры, расскажите чего можно с тыквой интересного сделать. Мне кроме как превратить в пюре, забить им все доступные полости и запечь - ничего в голову не приходит. А каноничный тыквенный пирог не хочется, потому что там полноценное песочное тесто которое я не вывезу.

Делал тут пару недель назад крамбл - надо было банку консервированных персиков куда-то деть и при этом было очень лень. Начитался в прошлом треде, мол, крошка проще любого теста, сунул в блендер масло, сахар и муку, пробил... В общем, осетра сахар надо урезать до минимума - очень уж сладко, а чашу блендера, нож и масло по максимуму охлаждать перед работой (иначе от высоких оборотов всё моментально нагревается, СЮРПРИЗ, и вместо слегка суховатой крошки получается малоприятная каша. Испёк и съел, конечно, но это определённо может быть вкуснее.
Аноним 14/10/24 Пнд 10:04:36 #5 №676815 
IMG20241014100015508.jpg
IMG20241014100015633.jpg
>>676812
>чего можно с тыквой интересного сделать
Мне тыквенные кексы нравятся, но вообше я обысно про декор, пикрил.

>сунул в блендер масло, сахар и муку, пробил...
Смешай все сухое, заиорозь масло и на три его в сухое. И ручками помни. Юз йо фингертипс (с).
Аноним 14/10/24 Пнд 10:31:38 #6 №676823 
Давно я в кондитерском ничего не делал
Пора бы
Аноним 14/10/24 Пнд 10:59:53 #7 №676828 
20240927084950.jpg
20240927095239.jpg
Пёк кексы. Как сделать "шапку" ровной? Такое чувство, что там начинка (варенье) вскипела и немного вытекла, но в разрезе такого не видно.
Аноним 14/10/24 Пнд 11:34:09 #8 №676831 
>>676828
Меньше разрыхлителя, утяжелять тесто жидким наполнителем (карамелью, например).
Аноним 14/10/24 Пнд 17:13:32 #9 №676875 
>>676828
корзинки наполняются на 1/3 высоты формочек, а не до верха как у тебя, будет намного ровнее
Аноним 15/10/24 Втр 03:36:30 #10 №676923 
>>676812
> полноценное песочное тесто которое я не вывезу
Оно же изи готовится...
Аноним 15/10/24 Втр 04:07:46 #11 №676924 
photo2024-09-2508-28-35 (2).jpg
photo2024-09-2508-28-39.jpg
Нашёл у бабули вафельницу и орешницу. Если вафли печь достаточно просто, то с орешницей пришлось поебаться. 1/3 теста ушло в мусор, пока, понял, сколько надо печь.
Аноним 16/10/24 Срд 04:05:42 #12 №677078 
>>676924
А вафли чем просто? У меня иногда прилипать начинают.
Аноним 16/10/24 Срд 05:57:14 #13 №677087 
>>677078
у меня не прилипало, смазывал поверхность маслом и жарил.
Проще тем,что тесто завёл, наливаешь и печёшь. У меня на всё уходило примерно час. Нет еботни с таймером, проще снимать и скручивать вафлю,чем отколупывать орешки,если они сразу не слетели с формы.
Заготовки для орешницы надо делать, ещё поебаться с весом и какой формы сформировать. Мне пришлось немного сплющивать тесто, чтобы оно нормально по форме распределялось.
Когда смотрел рецепт, говорилось ,что печь надо по 3 минуты с каждой стороны, у меня в итоге выходило по 1 мин 20 сек с каждой стороны. И начинять их тоже не так уж и удобно,а если ещё хочешь орешков затолкать.

я теперь понял, почему орешница валялась на балконе ,в углу ,под завалом вещей.
Аноним 17/10/24 Чтв 04:05:36 #14 №677221 
>>677087
А какая у тебя раскладка на вафли?
Аноним 17/10/24 Чтв 04:51:49 #15 №677226 
>>677221
яйца - 5шт
сахар - 200 гр
ванилин щепотка
мука - 250 гр
сливочное масло - 200 гр

яйца+ сахар -> взбить + масло растопленное -> перемешать + мука + ванилин - перемешать. Выпекать.
Аноним 17/10/24 Чтв 14:18:42 #16 №677268 
Допустим, я хочу пропитать бисквитные коржи для торта сиропом каким-нибудь из магаза (сахар, концентрированный сок, ароматизаторы, консерванты). Мне надо его смешать с чем-нибудь типа воды или молока, или прямо так на коржи наносить?
Аноним 17/10/24 Чтв 15:03:37 #17 №677274 
>>677268
Не совсем понимаю вопрос.
Из практики - ликер, надо состыковать им вкус разных слоев торта. Сам ликер слишком насыщен и дорог, поэтому варим нейтральный сироп - 1к1 сахар и вода. Мешаем 1к2 ликер с сиропом. Пропитываем.
Надеюсь - помог.
Аноним 17/10/24 Чтв 15:56:10 #18 №677289 
>>677274
Ну я готовый сахарный сироп купил с запахом амаретто вместо самого амаретто. Думаю его уже разводить не надо, прямо так налью на коржи и в крем. Я раньше делал с ликером, но покупать его каждый раз дороговато, да.
Аноним 21/10/24 Пнд 06:25:42 #19 №677868 
photo2024-07-2316-01-05.jpg
photo2024-10-2110-17-39.jpg
Муравейник.
Нашёл рецепт, где делается заливной крем (сгущёнка с маслом надо растопить совместно и перемешать в однородную жижу) и залить печенье. ахуенно вышло
Аноним 23/10/24 Срд 10:37:48 #20 №678276 
Кондитеры, посоветуйте.
Испёк тёртый пирог с творогом (песочное тесто). Понравилось. Хочу испечь примерно такой же с цитрусовыми (лимон, апельсин). Насколько я понимаю, начинка будет кислее, чем в творожном (в творожном был творог и сметана). Вопрос: нужно ли модифицировать тесто? Я читал, что кислость нужно уравновешивать жирами. Нужно ли добавить в тесто больше масла? Если да, то как быть с сухой частью теста?
Аноним 23/10/24 Срд 11:37:59 #21 №678283 
>>678276
Я правильно понимаю, что ты хочешь сделать лимонный/цитрусовый тарт? Там просто идёт шапка их меренги. Меренга сладкая из-за этого пирог получается сбалансированным.
если с апельсином пирог,там лучше делать заливное тесто.
Аноним 23/10/24 Срд 12:26:27 #22 №678289 
>>678283
Нет, я делал такое https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=164533
Меня интересует что-то такое https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=161545, но с тестом как в первом. Я не понимаю, почему рецепты теста разные, и хочу знать, можно ли обойтись одним рецептом, или там важно его менять, и если да, то как.
Аноним 23/10/24 Срд 12:51:24 #23 №678291 
Сверх важный вопрос. Из составной металлической формы надо сразу вынимать или пох?
Аноним 23/10/24 Срд 16:05:30 #24 №678310 
>>678291
Минут 5-10 дай в ней остть и вынимай. Если тесто легкое - деформироваться может.
Аноним 23/10/24 Срд 16:12:54 #25 №678311 
>>678289
Сложна, сложна, нипанятна.
Вот это сделай лучше.

https://www.allrecipes.com/recipe/25091/lemon-square-bars/
Аноним 23/10/24 Срд 16:13:29 #26 №678312 
>>676924
Ну и сколько надо на вафли лить? У меня такая же, думаю на нг стряпать.
>>678310
Оно все ровно прилипло. Видимо силиконовые формы самый топ и не липнет и мыть удобно.
Аноним 23/10/24 Срд 16:14:02 #27 №678313 
>>678276
Алсо, уравновешивпть кислотутлучге сахаром.
Аноним 23/10/24 Срд 16:15:09 #28 №678314 
>>678312
Бумажку надо класть. Что за форма? Круглая? Зажми в следующий раз пергамент и лбрежь лишнее.
Аноним 23/10/24 Срд 16:39:59 #29 №678321 
tort.webm
>>678314
Да ну нах, я лучше силиконовую поищу подходящие чем с этой бумагой запариваться еще.
Аноним 23/10/24 Срд 16:44:02 #30 №678323 
>>678321
На силиконе прогрев хуже. Впрочем, твое дело.
Аноним 24/10/24 Чтв 05:24:20 #31 №678383 
>>678289
>можно ли обойтись одним рецептом
Можно. Можно даже сделать классическое песочное тесто всего из трех ингредиентов - масло, мука и сахар.
>почему рецепты теста разные
почему рецепты борща разные?
Аноним 24/10/24 Чтв 20:51:23 #32 №678542 
>>678323
>прогрев
ух бля, меломанские тейки пошли
это ты с козырей, красиво
Аноним 30/10/24 Срд 19:10:47 #33 №679639 
Хочу испечь пирожки с мясом, но есть нюанс: пирожки нужны утром строго к 8 часам, причём я хочу, чтобы они были прямо из духовки. Вставать в 3 часа утра не хочу, поэтому вопросы:
- можно ли оставить тесто и начинку с вечера (часов 9-10) в холодильнике? Легко ли потом будет слепить пирожки?
- как потом печь холодное? Нужно ли подольше держать/делать повыше температуру?
Аноним 30/10/24 Срд 19:23:56 #34 №679643 
>>679639
У меня холодильник хороший, я бы налепил с вечера
Аноним 30/10/24 Срд 19:27:22 #35 №679645 
>>679643
Не факт, что противень влезет. Опять же, ждать ещё, пока поднимется (я же с работы приеду вечером).
Аноним 30/10/24 Срд 20:09:17 #36 №679657 
Кстати, если внимания торт печь не хватает, забываешь даже с таймером, палю годноту - медовый торт. Коржи пилятся по два и сразу ставятся в духовку. Как только сделал еще два, вынимаешь старые. Очень охуенно, весело и не заеботно.
Аноним 31/10/24 Чтв 08:00:10 #37 №679728 
IMG20241030212541626.jpg
Аноним 31/10/24 Чтв 08:28:35 #38 №679735 
>>679728
Прикольные тематические печенюхи.
Аноним 02/11/24 Суб 11:12:30 #39 №680062 
20241031191500.jpg
>>679735
Аноним 02/11/24 Суб 20:12:49 #40 №680147 
>>679639
Анончик, может не в тему: я пирожки пеку на скоротке с кучей масла, на огне на газу, а не в духовке.
Полчаса-часик занимает.

p.s. другой анон
Аноним 07/11/24 Чтв 03:29:37 #41 №680730 
изображение.png
VID20241102140409.MOVsnapshot00.33.601.jpg
0f35131e-dff4-4ec9-a10b-08d4857c8b6b.jpg
50421bd5-4cdf-4dd2-9219-57289eb6adff.jpg
ШТОШ
только закончил собирать по кускам квартиру и собственную жопу после воскресной вечеринки, которую готовил всю прошлую неделю. В том числе много возился на кухне и как назло по запарке забыл отдельно отфоткать кондитерку (и уж тем более на разрез) - так что в этот раз в основном текстом, картинки хаотично.

Итак, история одного знатного обсёра или как на Самайн нечисть анону в торты гадила.

Короче.
В планах было джва изделия, оба тематических естессна.
Первое - чизкейк без выпечки с прослойкой из тыквы, выкрашенный в чёрный и задекоренный какой-нибудь spooky хуитой.
Второе - анонимно-банановый торт из шапки треда, но пюре из бананов заменено на пюре из тыквы плюс как-то поиграться со слоем глазури.
Накосячить умудрился везде.

Рецепт чизкейка вот отсюда https://art-lunch.ru/recipe/limonnyj-chizkejk-bez-vypechki_foto/ - собственно, готовил его уже три или четыре раза, в прошлых тредах выкладывал с Осакой и крокодилом. Только на этот раз вместо лимонного крема тыква и слоёв суммарно на один меньше (печенье - тыква - чизкек)
Казалось бы, напороть просто негде. Мне удалось! (а потому что перерыв большой, не делал никаких сладких штук аж с конца августа - не повторяйте моих ошибок, лепите тортики почаще)
Боясь перегреть желатин, я его недогрел - как результат после соприкосновения с сырно-сливочной массой он тупо застыл в ней кусками пока я только за лопатку для размешивания хватался. Первым импульсом было вывернуть нахуй кастрюлю в окно, но потом вспомнились денискины рассказы и решено было повременить. Нагрел на сверхмедленном огне, вымешивая трясущимися руками и молясь чтобы оно потом хоть как-то схватилось, влил от души чёрного красителя...ну и чего, и поверх слоя тыквы - и на холодный балкон это дело. Трясся, трясся - но на удивление кое-как застыло. Потом взбил сливок, выдал подруге кондитерский мешок и велел рисовать павутину (сам к художествам категорически неспособен и вообще ещё дохуя дел было)
А, да, слой тыквы - вот он получился с первого раза как надо, хотя был чисто экспериментальным.
Значит, тыкву порезать кубиками, отварить как обычно до мягкости. Воду слить, тыкву в блендер, пробить в ровное пюре. Пакет желфикса 3:1, 300г сахара на кило тыквы, лимонного сока на глаз. Сварить как написано на пакете и сразу вылить поверх печеньковой подложки. И опять-таки в холод его.

Стало быть, дальше анонимно-тыквенный - крем сварил по принципу "сахара вполовину меньше, шоколада вдвое больше" если плясать от шапки треда. В корж ушло всё той же отваренной и размятой тыквы...не скажу сколько, но можно было и побольше. Плюс оранжевый краситель. Испёкся коржик быстро, но получился по сравнению с банановым заметно более дырявый - не то чтобы это была проблема с учётом густоты крема, а всё ж неприятно. Обрезал, разделал на три - и го вымазывать. Первый слой крема лёг нормально, второй - почему-то хреново. Из одного объёма черпал, заметьте! Ну точно черти повылезали в ту ночь и под локоть толкали.
Ладно, в общем, торт собрал, кинул в холодос - пошёл глазурь стряпать. Дешёвый белый шоколад в каллетах (производитель, впрочем, уверяет что даже не на заменителях а вполне себе какао - ВЕРИМ), жирные сливки, оранжевый (и отдельно немного зелёного) краситель. Шоколад оттемперировал, потом горячих сливок хуйнул, подкрасил - го работать. Памятуя о собственном обсёре с ганашем в прошлый раз, сделал максимально жидко - и откровенно перестарался. Впрочем, и сам торт у меня в этот раз получился, мягко говоря, не слишком ровным - в общем, от идеи именно вымазывать идеально ровно шпателем очень быстро пришлось отказаться (подруга немного поснимала мои мучения, собственно на скриншоте из видео я пока ещё пытаюсь коупить - потом уже тупо обливали, давали подзастыть, снимали лишнее и повторяли)
Добили до более-менее однородной оранжевой колобахи - развёл зелёную глазурь и попытался нарисовать зелёные полосы как на референсной тыкве пикрелейтед. Я ведь уже писал что к художествам неспособен?.. Хорошо что это всё-таки был не чей-то день рождения, в общем, у себя в голове смирился и сослался на то что, мол, вариант не подарочный, а для своих, так что сойдёт. По факту позорненько, канеш. Я тут пытаюсь всячески балагурить, но если серьёзно - было мне стыдно перед собой и перед миром, и очень хотелось в какой-то момент сбежать подальше.

В общем, спал я на прошлой неделе мало и плохо.

Гости, однако, тортики сожрали и сказали что оранжевый лучше. Я попробовал - ну норм, съедобно, хотя горький шоколад мне на вкус в любом случае нравится больше белого.
Но вообще как-то всё сложно в этот раз. Очень нервная работа, да. Да, да, да. Практиковаться чаще надо, ленивая залупа, блядь.
Аноним 07/11/24 Чтв 03:38:36 #42 №680731 
DSC32531.jpg
DSC32631.jpg
изображение.png
1. Тыкова (увариваеться)
2. Обратите внимание насколько ебейше пористым получился корж.
3. Тут хотя бы условно видно чё там у шизкейка на разрез. А ещё сверху картошки с глазами, эт не я лепил и вообще оно чисто экспромтом (от подложки для шизкейка остался избыток печенно-масляной крошки, было жалко выкидывать) - но мне понравилось. Паутина пожелтела - кое-кто не очень умный и не сообразил плёнкой накрыть перед тем как охлаждать после декора. Заветрилось... Ну я ж говорю, всё что могло пойти через жопу - пошло.
Аноним 07/11/24 Чтв 06:12:28 #43 №680736 
>>680730
Тебя сын лысым еще не называл?
Аноним 08/11/24 Птн 21:14:52 #44 №681034 
>>680730
Женя, ты нахуй на дваче чтоли сидишь??
Аноним 08/11/24 Птн 22:33:32 #45 №681042 
DSC3259.jpg
>>680736
Тут должна быть шутка о том что меня он всё равно не увидит, а алименты сладостями пришлю.

>>681034
NET ETO NE ZHENYA PSHH PSHH OCHE PLOHO SLISHNO pravda ne zhenya
Аноним 12/11/24 Втр 18:26:03 #46 №681606 
1731425112037.jpg
Кто готовил моти? Хочу заказать такую муку
Аноним 12/11/24 Втр 19:05:24 #47 №681613 
>>681606
Я делал. Из обычной рисовой.
По мне, любая рисовая мука подойдёт. А, вообще, традиционное приготовление не подразумевает участие муки. Только не могу точно вспомнить... врон его отваривают и в блендер.
Ну и глютен - пшеничный белок, а не рисовый. Видя подобные надписи, подсознательно жду наёбки.
Аноним 12/11/24 Втр 20:17:50 #48 №681624 
>>681613
В смысле, это специальная мука
Аноним 12/11/24 Втр 21:01:14 #49 №681632 
>>681606
Я готовил на мастер классе. Ебаное горячее тесто обжигает, остывает, перестает тянуться, липнет, все в тесте, даже небо, даже аллах, то что ты успеваешь сделать - ебанина с нулевой эстетической ценностью.
Не вдохновило.
Аноним 13/11/24 Срд 01:52:36 #50 №681660 
>>681632
Чет вы какие то рукожопы
Аноним 13/11/24 Срд 05:05:57 #51 №681664 
>>681624
Просто молотый рис
Аноним 13/11/24 Срд 10:26:32 #52 №681690 
>>681660
Учитывая, что мои печеньки в другие страны разъезжались на подарки и ими яхты комплектовали, лол - вряд ли рукожопость в наличии.
Аноним 16/11/24 Суб 14:11:43 #53 №682263 
Анончики! Как сделать торт на днюху? Я не смогу наверно, можно простецкий рецепт???
Аноним 16/11/24 Суб 14:17:43 #54 №682265 
кондитерка - это высший пилотаж в кулинарии. Я Вас ВСЕМ завидую. У меня ничего кроме нихуя не получается
Аноним 16/11/24 Суб 14:28:53 #55 №682266 
>>681042
ZENYA, OTVET! NE POSHLO!
Аноним 16/11/24 Суб 14:36:05 #56 №682267 
>>679639
анон, ты сожрал свои пирожки или как? Мне просто интересно - не подавился ли ты..
Аноним 16/11/24 Суб 18:31:56 #57 №682284 
>>682263
Покупаешь готовые коржи, фруктов (возможно, орехов), сгущенки вареной или нет (её взбиваешь или смешиваешь с маслом 1:1)

Намазываешь слои кремом из сгухи, кладешь фрукты. Готовый тортик если соберёшься украшать фруктами, бери которые не темнеют.
Аноним 16/11/24 Суб 20:03:05 #58 №682295 
>>682265
>кондитерка - это высший пилотаж в кулинарии.
Какой бред.
Аноним 16/11/24 Суб 20:04:04 #59 №682296 
>>682263
В оппосте.
Аноним 17/11/24 Вск 08:35:58 #60 №682354 
14967332372830.webm
>>682265
лол я просто пеку колобков без задней мысли потому что нищий
Аноним 17/11/24 Вск 09:37:15 #61 №682361 
>>682284
Вспомнилось как в юности ходил в поход и у одной из наших девчонок на поход выпал день рождения. Хибины, где-то в горах. Из сладкого собсна сгущёнка, печенье юбилейное, сахар.

Варка сгущёнки в походных условиях сама по себе всегда была для меня магическим ритуалом, но я вдобавок совершенно не помню как её потом превращали в крем - сливочному маслу взяться, ясное дело, неоткуда. Возможно НИКАК и просто обливали горку из накрошенных печенек в алюминиевой миске постепенно остывающей варёнкой без добавок. Ну и финальный этап - охлаждение торта в горной луже маленьком озерце, миску в пару целлофановых пакетов, завязать понадёжнее и под воду (там по ощущениям было не выше +15, не холодильник конечно, но тоже ничего)

Что интересно, дома я потом за свою жизнь делал довольно разные сладости, но муравейник - ни разу. Видимо понимал, что это хтоническое чудовище не переплюнуть никак.
Аноним 17/11/24 Вск 10:42:16 #62 №682375 
>>682361
Кухня из себя представляет удручающее зрелище после взрыва банки сгущенки.
Аноним 19/11/24 Втр 17:17:55 #63 №682874 
Рот ебал этого моти, у всех в видео за 3 минуты заваривается, я сколько его ставил в микроволновку, нихуя не понял когда готово, но потом я вспомнил вкус и ведь оно похоже на сырое сладкое тесто, разве нет?
Короче сложна заварить это тесто, хз что не так делаю
Аноним 19/11/24 Втр 17:19:58 #64 №682875 
И оно такое липкое это пиздец
Аноним 20/11/24 Срд 02:08:12 #65 №682974 
изображение.png
кто такую колбасу делает?
что обычно кладёте?
Аноним 20/11/24 Срд 05:49:40 #66 №682982 
>>682974
Сгуха, печенье, изюм, масло, какао.
Аноним 22/11/24 Птн 03:55:58 #67 №683337 
>>682361
подожжи! накрошить печенье юбилейное, небольшими кусками + потом залить варёнкой + охладить = торт "муравейник" ? Так?
Аноним 22/11/24 Птн 03:57:54 #68 №683338 
>>682284
а если не варить - то просто взбить 1:1 сгущёнку с маслом? Верно? Или всё равно варить 2 часа?
Аноним 22/11/24 Птн 03:59:27 #69 №683339 
>>682295
я умею и с мясом работать, и пирожки и вафли и блины - но кондитерка, сука, ну не даётся хоть высрись...
Аноним 22/11/24 Птн 04:24:30 #70 №683340 
>>683338
Без разницы. Просто другой вкус будет
Аноним 22/11/24 Птн 04:25:59 #71 №683341 
>>683338
Просто продают уже варёную, если хочется
Аноним 29/11/24 Птн 23:43:02 #72 №684831 
В чем прикол готовить на пергаменте? Что бы не готовил, всегда пригорает, потом хрен отдерешь ещё, перешел на фольгу, ничего не прилипает, ляпота
Аноним 29/11/24 Птн 23:51:07 #73 №684832 
>>682267
С пирожками нормально. По-моему, оставил в холодильнике на ночь и испёк наутро. Народу понравилось, потом был комментарий, что начинка там вышла не рассыпчатая, а как в мантах/хинкалях.
Аноним 30/11/24 Суб 06:38:19 #74 №684847 
>>684831
у пергамента? если силикон - то одна сторона рабочая только..
Аноним 30/11/24 Суб 06:40:29 #75 №684848 
>>684832
Молодец! Поцеловал бы если бы ты была цис-девочка.
Аноним 30/11/24 Суб 07:26:19 #76 №684850 
добрый вечер, я купил слоёное тесто , дрожжевое замороженное.
как правильно его разморозить?
в холодильнике 10 часов или при комнатной температуре?
Аноним 30/11/24 Суб 09:33:47 #77 №684854 
>>684847
Да я знаю, но все равно пергамент не понравился, или мне просто без смазки попадался хз
Аноним 30/11/24 Суб 11:42:38 #78 №684863 
>>684831
Если у тебя пригорает - ты неправильно место выбрал в духовке или схему нагрева.
Аноним 10/12/24 Втр 00:28:40 #79 №686854 
Лучший рецепт шарлотки, не подскажите? И интересует, вы яблоки на дно выкладываете или предварительно с тестом их перемешиваете?
Аноним 10/12/24 Втр 17:06:40 #80 №686957 
4174041.JPG
Что кроме ванилина и корицы есть ещё такое ароматное и манящее на запах тараканов в кормушечку с сухой сыпучей отравой?

Какой-нибудь химический сильно пахнущий мелко-сыпучий ароматизатор в порошке.
Аноним 10/12/24 Втр 18:49:26 #81 №686975 
Хочу испечь маффины разных видов. Посоветуйте вкусы. Моё желание - чтобы было поровну теста с разными вкусами.
Идеи: шоколадные; ванильные, возможно, с кремовой начинкой; корица-имбирь-шафран. Какие ещё вкусы теста можно? Какие начинки/глазурь подойдут?
Аноним 10/12/24 Втр 19:59:39 #82 №686995 
>>686975
>Идеи: шоколадные; ванильные, возможно, с кремовой начинкой; корица-имбирь-шафран.
Блядь.
Во-первых, ты не кондитерская фабрика, тебе не надо делать маффин по принципу "сделаю самое дешевое тесто и ароматизатора бухну". Если ты раньше не делал маффины, то начни с классики - шоколадно-шоколадные (шоколадное тесто с кусочками шоколада), банановые, морковные, лимонные, апельсиновые с клюквой.
Во-вторых, совать внутрь маффина начинку неблагодарное занятие, сначала просто научись их делать. Если тебе так хочется их с кремом - наноси крем сверху, то есть делай капкейки. Глазурь нормальный маффин обычно делает слишком сладким, но это вкусовщина, так что глазурь тоже вариант.
В-третьих, маффины - американская тема. Смотри американские рецепты, отзывы на них американцев, смотри их видео и воспроизводи их приемы. Учти, что американские рецепты ОЧЕНЬ сладкие и по-хорошему из них можно сразу выкидывать четверть сахара, если не треть.

Для начала советую сайт https://www.allrecipes.com/
Первым можешь попробовать
https://www.allrecipes.com/recipe/42719/banana-muffins-ii/
Тесто из этого рецепта использовано в анонимно-банановом торте, лол.
Аноним 10/12/24 Втр 20:01:29 #83 №686996 
>>686854
Не любитель шарлотки. Но есть хороший рецепт яблочного пирога. Надо?
Аноним 10/12/24 Втр 22:04:17 #84 №687016 
>>686996
Для меня это одно и тоже, так что давай.
Аноним 10/12/24 Втр 22:40:40 #85 №687023 
Жирным - мои комментарии к базовому рецепту.

Пряный ультра яблочный пирог с рассыпчатым тестом (на форму 26 см)

На 20 см снижай все в полтора раза

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Начинка:
• Яблоки (твердые и сочные, сейчас, т.е. в октябре это «слава» и «малинка» - 1,8 кг, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные на дольки примерно 1 см толщиной
Я брал медовый хруст, это мой любимый сорт для пирогов. Люблю за то что сохраняет форму и впитывает всякое, его карамелизовать и фламбировать заебись.

• Темно-коричневый сахар -50 г
• Кукурузный крахмал - 10 гр.
• Лимонный сок - 15 г
• Молотая корица - 3 г
• Молотый имбирь - 1 г
• Молотый кардамон - 1 г
• Молотый кориандр - 1 г
• Молотый мускатный орех - 1 г
• Соль - 1 г

Смесь специй удобнее сделать больше и потом просто использовать нужное количество.

Тесто:
• Мука обычная - 360 г
• Темно-коричневый сахар - 150 г + 20 г для подсыпки в начинку
• Разрыхлитель - 14 г
• Соль - 3 г
• Крупное яйцо - около 50 г, взбитое
• Несоленое сливочное масло - 200 г, растопленное и горячее
• Вода - 15 г
Аноним 10/12/24 Втр 22:49:38 #86 №687024 
Подготавливаем яблоки для начинки:
1. Соединяем очищенные яблоки с сахаром в любой толстостенной кастрюле (казанке). Яблок много и я делала это в два захода, поделив пополам. Высыпаем, ставим на средний огонь, перемешиваем и накрываем крышкой, периодически помешивая, пока яблоки слегка! не размягчатся и примерно половина из них не станет полупрозрачной (от 8 до 14 минут). Ничего страшного, если некоторые поломаются, но вообще стараемся перемешивать аккуратно.
Если нет подходящей кастрюли, то можно небольшими порциями все тоже самое сделать на сковородке. А еще там можно фламбировать, только дом не спали.
2. Перекладываем яблоки на решётку (в идеале)/лист для выпечки/противень ровным слоем и оставляем остывать примерно на 30 минут. Пока яблоки остывают, готовим тесто.

Тесто:
3. В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Растираем пальцами, чтобы разбить все комочки сахара.
4. Добавляем растопленное сливочное масло, яйцо и далее воду совсем по чуть-чуть (смотрим на количество и текстуру), перемешивая (но без энтузиазма, нам не нужно развивать глютен) и смотря на консистенцию. Тесто будет влажное, но должно собраться в комок. Месим буквально 1-2 минуты.
5. Взвешиваем тесто, делим его на три части и формуем в комки. Каждый заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса для стабилизации.
6. Разогреваем духовку до 180°C.

Собираем пирог:
7. Охлажденные яблоки перекладываем в миску. Добавляем специи, крахмал и щепотку соли. Аккуратно перемешиваем.
8. Достаем тесто из холодильника. Одну часть крошим в форму для выпечки и пальцами формируем дно, из другой делаем бортики. Есть и второй вариант - две части теста заранее раскатать в тонкие пласты, охладить и затем вырезать из них полоски для боковых сторон и верхушки, мне же хотелось побыстрее сделать.
9. Протыкаем вилочкой основу для пирога в нескольких местах и засовываем в духовку буквально на 10 минут, нам нужно, чтобы она схватилась (если вы ловкие и умелые, можно даже без груза).
Нихуя мы не ловкие и не умелые, поэтому груз нужен. Классикой считается пергамент класть и насыпать фасоль, но у меня фасоли нет, поэтому я сыплю сахар, лол. Как здесь https://dzen.ru/a/ZIQh7Ej2LCqnOWRY
10. Достаем форму и выкладываем в неё начинку, подсыпаем на яблоки 20 гр.сахара и сверху крошим последнюю часть теста. Как я и говорила ранее, можно раскатать решетку, и вообще любую красоту, если у вас есть время и желание.
11. Выпекаем 45 минут (без конвекции) и затем ещё 30 минут, прикрыв фольгой. Если по науке, то можно воткнуть термометр в начинку и она должна достичь 90-95 градусов.
Категорически рекомендую пользоваться термометром, духовки у всех разные.Или ориентироваться на то как забулькала начинка из-под посыпки, но это сложнее.
12. Даем пирогу полностью остыть (не менее 4 часов) и переносим на решетку.
На ночь убираем нахуй.
Аноним 11/12/24 Срд 00:43:08 #87 №687038 
>>687023
>>687024
Спасибо за рецепт, но у тебя, пиздец, нюансов, я неасилю. Но всё равно спасибо, прочитал с интересом.
Аноним 11/12/24 Срд 22:01:04 #88 №687174 
>>687024
честное слово, тянку найти быстрее, чем осилить портянку твою.
Аноним 14/12/24 Суб 23:13:22 #89 №687717 
начинка из яблок в штруделе честно как говно на вкус, вся эта шняга отдаёт заебавшей шарлоткой.
смешиваю с клубникой,
думаю с чем ещё можно смешать клубнику, чтобы вышел вкусный штрудель
Аноним 15/12/24 Вск 03:20:45 #90 №687727 
>>687717
В смысле шарлоткой? Ты без корицы что ли делаешь?
Аноним 15/12/24 Вск 05:52:28 #91 №687729 
>>687727
с
Аноним 25/12/24 Срд 17:11:14 #92 №689422 
Наверное немного не по теме, но всё же. Может кто - нибудь имеет опыт заказа пончиков с доставкой, по типу Криспи Крим или ДДонут? Хочу заказать коллегам на работу полакомиться, но не хочется обосраться с выбором, вдруг несвежие или откровенное дерьмо на вкус.
Аноним 01/01/25 Срд 18:06:57 #93 №690575 
Печенье лимонное социоблядское.
Очень хорошо подходит к алкоголю любого вида. Хоть к шампанскому, хоть к водке. Высокий уровень сахара и кислоты, поэтому много не съесть, одной порции хватает на большую кампанию.
Рецепт на форму 21х21 см квадратную.

Основа:
140 грамм масла топим в коричневое масло. Гугл в помощь. Засыпаем 50 грамм сахара, полчайной ложки соли, перемешиваем до растворения сняв с огня. Всыпаем 175 грамм муки и вымешиваем. Если тесто получилось слишком сухим - можно добвить до одной столовой ложки воды.
Форму разъемную или кольцо, выстилаем со всех сторон пергмантом.
Утрамбовываем равномерно в форму, протыкаем дохуя вилкой, отправляем в духовку на 175 градусов минут на 10.

Заливка:
В посуду где будем варить кидаем 300 грамм сахара, щепотку соли, 50 грамм муки или смеси муки с крахмалом (я брал 1к1), 3 яйца, 3 желтка, цедру с 3-4 лимонов. Перемешиваем до однородности (не взбиваем!). Доливаем 200 мл лимонного сока. Если лимоны не дохуя кислые или сока чуть не хватило и добавил воды - можно хуйнуть лимонной кислоты, 1 мл норм. Если яйца не дохуя желтые - красителя, например куркумы чуть.
Варим до 70-75 градусов постоянно мешая, до глянцевой поверхности и начала загустения.
Опционально - протираем через сито чтобы цедра не попала в результат.
Выливаем на основу.
Печем при 175 10-15 минут до загустения и равномерного рисунка по всей поверхности.
Даем остыть при комнатной температуре, потом на холоде минимум пару часов. Должно плотно схватиться. В идеале - пусть ночь стоит в холоде.
Срезаем края. Аккуратно нарезаем (после каждого разреза лезвие стоит протирать влажной салфеткой) небольшими, я делал 4х4 см, кусочками, пересыпаем нетающей сахарной пудрой, кладем в красивую коробку с прозрачным окном и несем в гости с любой бутылкой любого алкоголя.
Аноним 02/01/25 Чтв 19:37:23 #94 №690704 
а кто такая ваша эта гелановая камедь для загущения???
Аноним 03/01/25 Птн 01:02:01 #95 №690727 
>>690704
Может быть ксантановая?
Аноним 03/01/25 Птн 08:51:25 #96 №690743 
изображение.png
>>690727
Аноним 03/01/25 Птн 08:52:46 #97 №690745 
зачем оно? чё им крахмала не хватило?
участок 08/01/25 Срд 20:16:06 #98 №691898 
аноны. я люблю сладкое. но не толстею особо тк. пашу в спорт зале.

хочу от сахара отказаться. и вот чем можно сладенькое заменить?
когда хочется кусочек торта с чаем заточить, или вафельку из вольчека, или печеньки, или мороженку.

фрукты я так понял - одна сатана. смысла нет.
орехи?
может блины печь начать самому? или тоже херня?

дайте совет. а я пока пойду за вафельками
Аноним 08/01/25 Срд 20:20:43 #99 №691899 
>>676924
вафли охуенно выглядят!!!
напиши рецепт пжлст? указав сколько штук с него получается
Аноним 08/01/25 Срд 23:27:00 #100 №691926 
>>679728
Я видел чювак из food wishes добавлял уголь в печеньки. Они были абсолютно ЧЁРНЫЕ
Аноним 08/01/25 Срд 23:29:01 #101 №691927 
>>681613
Традиционно отваривают кашу из риса, а потом бьют огромными деревянными молотками в ступе и добавляют воду по капельке. Только главное помощников не зашибить и работать в такте
Аноним 09/01/25 Чтв 08:11:10 #102 №691970 
>>691898
Сыром
Аноним 10/01/25 Птн 16:43:25 #103 №692344 
>>690704
>>690743
БАМП
Аноним 10/01/25 Птн 16:44:00 #104 №692345 
>>691898
>хочу от сахара отказаться. и вот чем можно сладенькое заменить?
можно пивом в принципе
Аноним 10/01/25 Птн 17:17:36 #105 №692350 
>>692345
не люблю алкоголь, вообще
Аноним 11/01/25 Суб 07:55:59 #106 №692447 
>>691898
А в чем проблема сладенькое есть?
Сам в зале 2-3 раза в неделю, никаких нет ограничений в разумных пределах можно и батончики и торт и пирожные
Аноним 11/01/25 Суб 12:09:17 #107 №692502 
САХАР И ЗАВИСТЛИВЕ УЩЕРБНЫЕ.mp4
>>692447
>>692447
безмозглая свинья, когда есть зависимость от сладкого, теряешь все рамки дозволенного и обретаешь безмерность в искушении и поглощении. То, что ты, тупой аутист, не понимаешь корень проблемы, лишь говорит о твоей узколобости и нешироте взглядов на этот сложный мир, а теперь, пошёл нахуй, плешивый щенок, зря буквы на такую челядь только потратил.
Аноним 11/01/25 Суб 16:25:07 #108 №692555 
>>692502
Туши свою сладенькую попку и штаны постирай)
Аноним 11/01/25 Суб 17:10:50 #109 №692568 
HCEW5x9EQ7A.jpg
>>691898
>фрукты я так понял - одна сатана
Нет.
Аноним 11/01/25 Суб 20:34:19 #110 №692590 
20250111201154.jpg
20250111190622.jpg
Сап, двач
Познакомилась на соце с куном, приготовили американский тыквеннный пирог
Аноним 11/01/25 Суб 21:42:39 #111 №692597 
>>692590
Выглядит забавно.
Аноним 11/01/25 Суб 21:47:32 #112 №692599 
>>692590
Тыква так себе, съедобно, но не то что бы вкусно. Ел пирог с тыквой и рисом, раз в год можно для разнообразия, но не более.
Аноним 11/01/25 Суб 22:53:16 #113 №692604 
>>692590
Пережарили. Наверное огонь слишком сильный был.
Аноним 12/01/25 Вск 00:53:14 #114 №692620 
>>692568
да сахара во фруктах тоже дохера, а я ж наоборот хочу снизить его потребление
Аноним 12/01/25 Вск 22:49:41 #115 №692782 
>>692599
>Тыква так себе,
а что лучше тыквы на твой вкус?
Аноним 13/01/25 Пнд 12:30:28 #116 №692864 
>>692782
Картошка.
Аноним 13/01/25 Пнд 16:48:35 #117 №692909 
x.jpg
>>692568
Аноним 17/01/25 Птн 13:53:58 #118 №693970 
Сап, так вышло, что др выпадет на пн, хочу приготовить бисквитный торт для небольшой компании день в день и большую посудину десерта "под тирамису" на выходные. Закупил все продукты и понял, что я дебил, тк не уверен, что маскарпоне+сливки в открытом виде проживут в холодильнике с вечера вс до пятницы-субботы.
1) Можно ли заморозить тирамису? Расслоится ли он в классическом варианте с яйцами/только с маскарпоне/с желе, если размораживать его в холодильнике?
2) Можно ли хранить маскарпоне 5 дней в упаковке и 1 день в смеси? А сливки?
Я немного нищеброд, так что не хотелось бы переводить зря продукты.
Аноним 18/01/25 Суб 03:07:37 #119 №694050 
>>690704
БАМП
Аноним 20/01/25 Пнд 09:53:32 #120 №694473 
1. Нет.
2. Сливки есть стерилизованные они месяцами хранятся. Маскарпоне в холоде в упаковке тоже месяц живет минимум.
Если тебе нужен десерт который проживет неделю в холодильнике - делай жирные кексы, обертывай в бумагу, потом в пленку и в холодос. Так они и месяц норм.
Аноним 20/01/25 Пнд 12:54:38 #121 №694511 
>>693970
У тебя есть другие варианты шоле. А вообще если не умеешь готовить, лучше купи закажи, выйдет столько же, Но зато не обосрешься
Аноним 22/01/25 Срд 11:14:39 #122 №694868 
Товарищи кондитеры, нужен совет.
Вот допустим я делаю крем на сливках, но хочу придать ему аромат и возможно вкус лимона. От лимонного сока сливки ведь свернутся, да? Поискать сушёную измельчённую цедру или тупо купить искусственный ароматизатор?
What would Henry Rollins anonymous confectioner do?
Аноним 22/01/25 Срд 11:45:30 #123 №694872 
>>694868
The acidity of lemon juice can cause heavy cream to curdle if it is not correctly combined. Thickening the cream before adding the juice keeps this from occurring.
Аноним 22/01/25 Срд 13:52:38 #124 №694897 
>>694868
Ты тупой? Ароматный лимон поищи (или лайм) и специальной тёркой цедру с него срежь.
Аноним 23/01/25 Чтв 09:47:01 #125 №695035 
>>694868
Сдери цедру с лимона.
Если сливки будешь греть - крупно цедру срезай картофелечисткой и кидай в сливки на этап когда они будут нагреваться и потом горячими. Потом вынимай
Если нет и там сахар - теркой снимай цдру и замешивай сразу в сахар, потом давай ему постоять, чтобы эфирное масло вытянул. Если крем не взбитый в пену - потом через сито протри.
Цитрусовые ароматизаторы говно.
Аноним 24/01/25 Птн 05:01:07 #126 №695146 
>>695079
Наоборот. Дешевле и проще купить, чем делать самостоятельно. Я вот тортики fantel по дороге с работы покупаю или в одну из трёх кондитерских захожу.
Аноним 24/01/25 Птн 09:09:17 #127 №695159 
image.png
>>692909
Я чет вспомнил про шиза который себя голодом заморил. тоже сыроед был за все хорошее
Аноним 29/01/25 Срд 01:11:56 #128 №695969 
IMG5275.JPG
IMG5276.JPG
IMG-20250128-WA0000.jpg
IMG5277.JPG
Запилил манговый муссовый торт примерно (очень примерно) как в кафешках Андерсон. Подложка на фото 24см для ориентира.

Корж делал вот по этому >>627897 рецепту, спасибо анону. Миндальной муки не нашлось под рукой, делал целиком из обычной пшеничной. Все ингредиенты умножил на 1.25, пёк в кольце ~20-21cм. Остудил, разрезал на два, верхний с удовольствием съел, у нижнего обрезал по периметру припёки.

Манговый мусс: мякоть порезать кубиком, припустить на сковороде с чучуть водички, пробить в блендере более-менее до гладкости, размешать с сахаром и поставить на медленный огонь. Пока греется - замочить желатин, распустить в микроволновке, снять манго с огня как сахар разойдётся, ввести желатин, размешать, остудить до температуры чуть выше комнатной. Сливки 35% взбить до положения стоя, аккуратно лопаткой вмешать в них манго. Подкрасить по желанию, я вот люблю яркие тортики. Корж на подложку, вокруг кольцо с ацетатной лентой раздвинуть диаметром чуть больше самого коржа, вылить мусс, в морозилку на двенадцать часов, потом в холодильник до разморозки. Если застыло не очень ровно - верхушку подрезать до более-менее ровной площадки, ну чтоб эстетишнее.

Внешний слой изначально хотел сделать как в Андерсоне - крем на основе меренги. Рецепт взял вот отсюда https://sallysbakingaddiction.com/swiss-meringue-buttercream/ но где-то в процессе обосрался (даже подозреваю примерно где, но чего уж теперь после драки кулаками махать) - в общем, улетело это дело в мусорное ведро, увы. Пришлось упырить мел и запилить простейший вариант из сливочного сыра и взбитых сливок, а то уже хреново успевал. Сливок многовато вбухал относительно сыра - крем вышел чуть жиже чем надо и вне холодильника плыть начал довольно быстро, на фото разреза видно.

Ну да ничего, обмазал, ягод накидал, охладил и понёс на ДР.

А ещё за пару дней до этого делал пробный тортик: тот же бисквит, тот же манго, но без декора и меньшего диаметра - чисто хотел убедиться что мусс нормально схватится и всё такое. Ну он же пробный, вот я и попробовал кусочек, логично же. А потом подумал, что столько сладкого мне нельзя и этот самый пробник решил тоже захватить с собой и отдать имениннику.
В общем, ненадолго получился пакман. А потом его тоже съели.
Аноним 29/01/25 Срд 01:12:59 #129 №695970 
Макаба, ёб твою мать.
>Корж делал вот по этому рецепту:
>>627897
Аноним 29/01/25 Срд 01:15:12 #130 №695971 
А, понял, на тредах в доска/arch не срабатывает. Вот:
https://2ch.hk/di/arch/2025-01-03/res/529892.html#627897
Аноним 29/01/25 Срд 01:18:39 #131 №695973 
IMG5275.JPG
IMG5276.JPG
IMG5277.JPG
Ещё и фотки перевернуло, только сейчас заметил. Ой бля...
Аноним 29/01/25 Срд 11:25:45 #132 №696022 
>>695973
Пакмен вайбовый, на такой торт не стыдно гостей позвать
Аноним 01/02/25 Суб 11:48:04 #133 №696621 
Делал кто гурьевскую кашу? Мнения? Подводные камни?
Аноним 01/02/25 Суб 16:58:14 #134 №696665 
>>696621
Главный подводный что это манка, буквально самая вредная для организма еда.
Аноним 01/02/25 Суб 17:16:52 #135 №696669 
IMG5288.JPG
>>690575
Запилил, спасибо за рецепт. На меня вроде завтра должны набижать с бутылкой белого вина, посмотрим чё скажут. Сам попробовал - вкусно, очень люблю такие яркие фруктовые штуки в кислоту. Коричневое масло - маленькое откровение.
Аноним 23/02/25 Вск 02:39:15 #136 №701260 
17402372141000[1].mp4
ААААААХАХАХА бЛЯТ ТОРТ
АХАХХАХАХА
АПДААЗЗАЗАЗА
Берем САХАРНЫЕ коржи, смешиваем с САХОРОМ, добавляем АНОНАСОВ, КОТОРЫЕ ПРОПИТАНЫ САХАРОМ В САХАРНОМ СИРОПЕ, ДОБАВЛЯМ САХРАНЫЙ ШОКОЛАД
ТОРТ ГОТОВ,АЪАХХАХАХАХАХ БЛЯТЬ ХАХАХААХАХХАХАХХАХАХААХАХХАХАХХАХАХААХАХХАХАХХАХАХААХАХХАХАХХАХАХААХАХХАХАХХАХАХААХАХХАХАХХАХАХААХАХХАХАХХАХАХААХАХХАХАХХАХАХА ТОРТ!!!!!!!!
АХАХХАХАХХАХАХААХАХХАХАХХАХАХААХАХХАХАХХАХАХААХАХХАХАХХАХАХААХАХХАХАХХАХАХААХАХХАХАХХАХАХААХАХХАХАХХАХАХААХАХХАХАХХАХАХААХАХХАХАХХАХАХААХАХХАХАХХАХАХААХАХХАХАХХАХАХААХАХХАХАХХАХАХААХАХХАХАХХАХАХААХАХХАХАХХАХАХААХАХХАХА ПИЗДЕЦ ТОРТ АХХАХАХАХХАХА
Аноним 23/02/25 Вск 05:50:36 #137 №701275 
>>701260
Напомнило
https://m.youtube.com/watch?v=gSY_4mNH6Cw

Но, на самом деле, хлопец кучерявый ближе.
Аноним 24/02/25 Пнд 08:49:07 #138 №701459 
202502240839081.jpg
IMG5292.JPG
IMG5295.JPG
Типа Захер.
На самом деле мне нужно было куда-то деть несколько банок консервированных абрикосов, а тут и ДР удачно подвернулся. Шоколадные коржи по рецепту анона, ещё раз спасибо за. (пропитал их слегка сиропом от абрикосов - и очень зря, слишком влажные как результат. у меня остались обрезки после выпекания - вот они сами по себе плотнее и вкуснее) Ганаш наконец-то получился мягким и приятным, а не застыл дубовой коркой которую топором хуй расколешь, но сливок для этого пришлось вбухать море.
Аноним 25/02/25 Втр 12:18:37 #139 №701854 
>>696665
> буквально самая вредная для организма еда
знаешь в эпоху чипсов и колы я хз на саомм деле
Аноним 04/03/25 Втр 20:25:26 #140 №704012 
Какой говноед выдумал маффины, когда уже есть божественные кексы?
Аноним 04/03/25 Втр 20:31:16 #141 №704014 
жена засрала духовку кремлебондами, я так то порсмотрел это же булочки с корицей обычные. тупая пизда
Аноним 06/03/25 Чтв 08:47:36 #142 №704542 
зачем женился на тп, даунидзе. неужели у неё такой сладкий девайс?
Аноним 13/03/25 Чтв 23:31:42 #143 №706239 
image.png
image.png
Большое спасибо, аноны, за рецепты, которые вы посоветовали. Просто великолепные банановые маффины и лемонник получились. Есть у вас еще интересные рецепты на примете? Я новенький в кондитерской теме. Спасибо заранее за ответ
Аноним 14/03/25 Птн 09:56:40 #144 №706279 
Кондитеры, а можете примерно так почувствовать, на приведённые в видосике граммовки форму какого диаметра она использует?
>>648895 →
Аноним 14/03/25 Птн 12:09:37 #145 №706297 
image.png
>>706279
24-26
Аноним 14/03/25 Птн 12:14:04 #146 №706298 
>>706279
Можем.
Там ублюдская не си система. Скорее всего 9-10 дюймов. Нужны точные размеры ссаной пальмовой нутеллки. На видриле около 2 ширины в широкой части с надписью говнелла. В гугелях скраю говорят, что 10 см вроде по этой длине.
Аноним 14/03/25 Птн 12:30:03 #147 №706302 
rwc4f2g0ytf71.jpg
>>706297
>>706298
Очень спасибо. У меня с глазомером плоховато.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения