24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Врачи сказали что у меня опухоль мозга мне осталось пару месяцев я серьезно
>>314708188 (OP) Радуйся. Сможешь легально уйти из жизни и не портить карму самовыпилом. На реинкарнацию пойдёшь, можно больше не думать о будущем и не работать.
>>314708441 Невозможно до конца исчезнуть если ты появился значит появишься вновь даже в науке есть квантовое бессмертие, либо же ты проснешься и поймёшь что ты играл в виртуальную реальность
>>314708422 Безболезненнее всего это углекислый газ. Просто почти моментальный отруб и угар (от слова угореть). Вспомни стори про бассейн и сухой лёд, только придумай всё так что бы когда тебя найдут, другие тоже не задохнулись. Хз, Сделай себе там бокс метр на метр герметичный. Пгмнутых не слушай, ад он здесь и сейчас, особенно когда ты раковый больной на последних стадиях.
>>314708619 Верь и надейся маня. Для вселенной все одно, что камень, что вода, что человек. Просто последний внушил себе что это мир для него, и из-за страха смерти напридумывал сказок, в которых он продолжит существовать хоть как нибудь. Да атомы его тела продолжат, но не человек. Потому что нет никакого человека. Есть иллюзия материи что она является чем то сущным.
>>314708871 Сильные боли с обеих сторон печени, слабость до степени что с отдышкой встаю с кровати, потеря аппетита. Ещё по сердцу и почкам боли, но я думаю цирроз печени все схватил, я не доктор и медицинского у меня нет, возможно я сам все придумал, но я не шиз
>>314708944 Точно покути там хоть напоследок ! Покатайся на крутой тачке а потом подари ее своему близкому родственнику или дорогому другу, по шаболдам топовым походи !
>>314708743 Да я так-то не против, я даже рад. Давно жду апокалипсиса. Просто это как утопия, леденец что-то с тобой случится, чтобы ты не дожил до 2080-ого года.
>>314708441 и вас тоже с праздником!. Для меня исчезновение навсегда — ахуенно! Настолько ахуенно, что не будет возможности переживать. Реинкарнация реально страшная хуета. Буквально терпение раз за разом, со стиранием предыдущего опыта. >>314708188 (OP) Видрил
Так не бывает, за пару месяцев ты бы уже сидел в больнице весь худой, слепой и лысый после бесконечных химий. У меня друг так умирал. Сначала просто боль в голове, потом 3 года лечения и смерть.
>>314709161 Да хоть что угодно, мне вообще поох ты ж ё-моё! Вы трясунчики каждый год предсказываете конец света, и каждый год нихуя не происходит. Так что идите наxyй.
>>314708787 И куда же пропадает вода, которую ты выпил? Откуда идёт м0ча из тебя? Всё из чего ты сделан останется, а из этого новые существа будут. Это и есть реинкарнация.
>>314709133 Да это иллюзия. Нейросеть в мозгу построила образ тела в котором находится и приняла решение что тело это она и есть. Так же нейросеть выучила человеческий язык и умеет выражать мысли в письмо. Это все не делает этот набор феноменов чем-то уникальным, которому положено вечное существование, просто потому что этой сущности страшно не существовать. А почему страшно несущестовать? Потому что этот опыт невозможно испытать, а неизведанное всегда тревожно и страшно. Эту фичу мозг получил во время эволюции на Земле, так как знания помогают выживать эффективнее, а незнания ведут к исчезновению. Вот такой цикл.
>>314708619 >квантовое бессмертие Ебланская теория. "Если ты умер, то твое сознание перемещается во вселенную, в которой ты не умер". А если ты умер во всех вселенных? Потому что иначе получается леденецня, когда твоя "душа" вместе с памятью и всем-всем перемещается в тело младенца. Можно конечно принять, что пропадает вся память, но тогда чем это отличается от смерти?
>>314709774 Бесполезно пытаться найти логику в их манятеориях. При малейшем уточнении вся их теория начинает сыпаться и на ходу придумывается новая безпруфная манятеория, построеная все на том же страхе мартышки исчезнуть.
>>314708188 (OP) Охуенно тебе, наконец то свобода от страданий и испытаний капиталистической помойки, от ебаных людей, которые через одного- мусор ебучий. Сейчас ты свободен как никогда.
>>314708188 (OP) Чот пиздёж, на последних стадиях там нескончаемый дмт трип и постоянные боли невыносимые, а ты даже на двачах высераешься. Как называется пиздецома, для начала?
>>314708188 (OP) Лети по радуги аноносик. Спи спокойн Царство небесное тебе. Желаю тебе попасть в к богу где нет больше страданий. Тебя как хоть звать помолюсь за тебя.
>>314709913 Смотря что иметь в виду под "последними стадиями" т.к. у меня, к примеру, 4 стадия с метастазами, но всё это вообще никак не отражалось на здоровье и из неприятных ощущений сейчас только легкие побочки от таргетной и химии 1 линии - в целом жить ещё могу очень долго но не очень приятно
В этом деле очень много всяких недетерминированных вещей и у каждого человека картина индивидуальна, которые не уместятся в формальный диагноз. ОП возможно просто на эмоциях накручивает себя или врач долбаёб спизданул так, что его не поняли. Или это просто фейк без пруфов.
>>314709380 хоть книгу одну прочитай открой. по этой теме. ты знаешь сколько вариантов дуализма есть? Сторонники томистического дуализма считают, что сознание и тело так связаны, что одно без другого нормально не работает. При этом часть сознания (рациональные способности) имеют нефизическую природу. Если тело человека умрёт - нефизическая часть сохранится. Но она не будет нормально работать пока её опять не привяжутк телу. И томистические дуалисты обычно теисты и вообще христиане. И они считают, что Бог может соединить обратно нефизический разум с телом и даже сделает это при Втором Пришествии. В теории можно думать, что сознание и в целом является нефизическим - не только в плане разума. И можно думать, что без тела оно не будет нормально работать. Так что в чём-то вроде "сна без снов" проблем для этих версий дуализма вообще нет. Сторонники этих версий дуализма могут даже дальше пойти и сказать, что их позиция - это лучшее объяснение фактов. Физикалисты / материалисты отождествляют сознание с чем-то физическим. С т.з. томистических дуалистов и людей со схожими взглядами это плохая позиция, т.к. она не объясняет нефизичность разума / сознания, на которую указывают аргументы. А томистический дуализм и его аналоги это объясняют. Во-вторых, картезианский дуализм, хотя и совместим с нефизичностью сознания / разума, но он не очень хорошо объясняет явления вроде "сна без снов". А томистический дуализм и его аналоги легко с этим справляется. Так что можно подумать, что томистический дуализм и его аналоги лучше всего объясняют сознание / разум. С другой стороны я не то что бы много читал на тему картезианкого дуализма. Может быть и в картезианских дуалистов есть какая-то схема объяснения, которая объясняет явления по типу "сна без снов" и при этом предполагает, что сознание полностью нефизическое и может существовать отдельно от тела. Если свидетельства о некоторых видах околосмертного опыта надёжные, то это потенциально подтверждает как раз последнюю альтернативу. Ведь эти случаи околосмертного опыта вообще никак не совместимы с физикализмом и, может быть, лучше совместимы именно с картезианским дуализмом, а не томистическим дуализмом и его аналогами. Хотя может быть и томистические дуалисты и сторонники схожих взглядов смогли бы придумать как объяснить околосмертный опыт, о котором идёт речь. Но на первый взгляд такой опыт лучше всего совместим с картезианским дуализмом. И возможно есть смысл тогда предположить, что эта версия дуализма каким-то образом объясняет "сон без сна", но не вполне ясно как. Возможный вариант: сознание может нормально функционировать либо когда оно полностью отделено от тела, либо когда оно правильным образом с ним соединено. Это сравнимо с тем, как человек может видеть либо без очков, либо когда очки в нормальном состоянии. Но если очки поломанные, то человек нормально ничего не видит если их не снять. Возможно, что и некоторые виды повреждения мозга или некоторые его состояния нарушают нормальное восприятие через сознание. И для нормального восприятия надо либо полностью отсоединить сознание от тела, либо правильно соединить его с мозгом - так что бы мозг не был повреждён или не был в определённых состояниях, несовместимых с нормальным восприятием. Но никто и никогда из дуалистов не считал сознание каким-то призраком в машине
>>314708188 (OP) Аудиотрек Текст песни Они дружили просто, но потом сложилось так, что осознали, что являются чем то важным друг для друга, чем просто друг или подруга наверное каждый ощущал это на своей шкуре Дружили так давно... знала... она его лучше, чем кто-то другой, как и он её с полуслова понимал, даже взгляда просто хватало чтоб понять причину ее злости счастье близко... это когда ее капризы тебе приятны...и в смсках пишешь письма... когда нету денег на цветы, и нарциссов нарвав в парке... ты приподносишь ей сюрприз и... все поломалось с треском... в середине мая он написал ей смску: "у меня другая я уезжаю навсегда... не жди, малыш... я не люблю тебя, прости... просто так вышло" ...стучала кулаками нервно в его квартиру... но не открывали дверь там на мобильном, нежный голос как то грубо в сотый раз вторил "абонент недоступен"... общие знакомые не знали ничего и даже не слышали о его любви новой болели ноги... обивая все пороги, не знали ничего в институте, на работе сказали, что уволился, улетел вроде кто говорил в Америку, кто говорил в Европу сначала подарил свободу, потом загнал в тупик стоил ли этих страданий всех... счастья миг? она поникла... замкнулась... возненавидела его всем сердцем... нервный срыв... клиника где пролежала очень долго, без посетителей не подпуская к себе ни подруг, ни родителей проходит время, молча унося в прошлое все, что мы успели пережить и подытожить прошли годы... она встретила другого и он помог ей встать на ноги и быть собою с его приходом в её жизни все изменилась с благословения родителей, с Божьей милостью они поженились... громко, на весь город сыграв свадьбу... было правда здорово уметь жить без того, о ком нет вестей конец горестей. с чистого листа начав все... и сколько еще лет прошло она его простила, пусть его судит Бог даже не думала... и если бы заявился он в один день, весь таков, на ее порог говорить с ним было б ей неинтересно, и вроде надо бы заканчивать эту песню, но ...около 5 лет было уже дочке, когда пришел конверт угадайте от кого... от него, да... и это почти десять лет спустя... он решил вспомнить, она с иронией начала читать с забавой... но вскоре улыбка от лица пропала...она упала... сжав в руках письмо, на котором он писал ей "здравствуй, милая... если читаешь эти строки - ты молодчина... десять лет назад так и не сумел сказать тебе в глаза то, что и решил написать ушел молча. сказав что-то напоследок про то, что полюбил другую... так нелепо я написал это письмо тебе тем же летом и попросил отдать тебе, когда не будет следа от меня в твоей жизни, когда здед мороздешь когда-то в будущем...когда уже счастливой будешь я обманул тебя и не ищу оправдания просто так решила за меня все судьба моя и знаешь самое... сложное сидеть в квартире и слышать твои тихие рыдания за дверью... поверь я тоже сейчас плачу.... и плакал ночью ... дело вот в чем: врачи сказали, что у меня опухоль мозга мне осталось пару месяцев - я серьезно я никуда не уезжал, не любил другую разве я мог разлюбить тебя? мою... родную... мог забыть твою улыбку, твои объятия? прости, что не примерил на тебя белое платье я надеюсь это сделает кто-то другой все было хорошо, просто нам не повезло я желаю тебе счастья, и вряд ли смог бы умирать на глазах твоих. и ты после не смогла бы быть с другим, жила бы прошлым прости что обманул тебя, так было лучше для тебя... когда то моей половины просто знай я искренне тебя любил... и люблю даже сейчас, на последнем вдохе... оставайся с Богом...
>>314710359 >Или это просто фейк без пруфов. Оп-пост — это строчки из песни. Расскажи лучше про свой рак что-нибудь. С чего началось, как обнаружили, как тебе о нем сообщили и т.п.
>>314710423 Я не будут читать твой высер веруна, который пытается спорить с простым фактом что человек это тоже самое что камень(глобально), потому что состоит из одних и тех же атомов и подчиняется одним и тем-же законам физики. Но почему что веруны безпруфно продолжают верить что камню не положена реинкарнация/рай/ад/переселение душ/вальгалла/чтоугодно, а человеку с хуя то положено. Пиздец вы смешные довничи с маняфантазиями уровня детсадовца.
Пару месецев? Это же какая то ебейшая стадия, как ты не замечал заранее опухоль? У меня у тётки рак желудка был, она на второй стадии узнали, а всё потому что начали адские боли, что готова была на стену лезть. В итоге с химией, прожила 6 или 7 лет
>>314710861 Камень может быть логичным? Где в камне или в мозгах человека смысловое содержание 2+2=4, где твои атомы сложения, атомы двоичности, атомы равенства. Как ты объяснишь ощущение сладкого с тем что у тебя в этот момент в мозгу или теле? Как это объясняет именно это ощущение, а не другое. ТЫ ПРОФАНИЩЕ. ЛЮБОЙ ЧЕСТНЫЙ НАТУРАЛИСТ НА АКАДЕМИЧЕСКОМ УРОВНЕ ПОНИМАЕТ ЭТУ ПРОБЛЕМУ. ТВОЙ ВЫХОД - ОТРИЦАНИЕ чувственного опыта, ты - иллюзия, ну, живи с этим. А кстати, а как ты этому доверяешь, ты же прежде чем подумать так, верить в это, этому есть предварительное условие - прочитать "моченых" по этим темам, проинтерпритировать своими мозгами. НО ПОДОЖИ это же все иллюзия. ТВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ВНУТРИННЕ ПРОТИВОРЕЧИВО! Ты себе лестницу сбил из под ног, дружок.
>>314711627 >Камень может быть логичным? Где в камне или в мозгах человека смысловое содержание 2+2=4, где твои атомы сложения, атомы двоичности, атомы равенства. Всего этого НЕСУЩЕСТВУЕТ. Это все мыслеобразы в голове мартышки. Убери у тебя язык - останется тупо животное, ну как корова, или таракан. Почему нет рая для коров, тараканов и червей, а для человека обязательно есть? Просто потому что люди придумали язык и мыслеобразы рая и ада. Почему ты не можешь признать что просто веришь в сказки(информационные вирусы заражающие мозги слабых духом мартышек)? Ну как дети верят в деда-мороза.
>>314710817 Кстати разок или два уже писал про это, но ещё до диагноза, долгая достаточно история.
В 2010 мама просто на рандоме решила сводить меня сделать узи щитовидки, там доктор увидел что с паращитовидкой что-то не то, направила сдать анализы на паратгормон, кальций и фтор кажется ну и завертелось. Оказалось что это была аденома паращитовидки - почти год мотался по исследованиям и анализам доезжая до ДС (тогда жил в провинции ещё) и в 2011 эту аденому удалили в ЭНЦ московском. Анализы пришли в норму ну и я как-то успокоился.
Аденому решили не трогать т.к. по протоколу тогда пришлось бы удалять все паращитовидки а течение должно по прогнозам течь мягко. Так что раз в год после залегал обследоваться, благо в 2017 ура, салют!ился в ДС найдя тут работку. Правда отлежав в 2019 - забил на обследования до 2023 из-за ковида и загруза на работке, только анализы своему врачу отсылал которые особо не росли.
В 2023 в августе все же решил лечь, думал как обычно все процедуры и исследования пройду и спокойно свалю, а тут оказывается аж опухоль в ~5см в поджелудочной и чуть поменьше в средостенье(это типа в районе грудной клетке где легкие, сердце) и ещё микроаденома в гипофизе, благо гормонально неактивная. Я канеш прихуел в моменте когда врач сказала что нашли все это добро, хоть и с 2016 знал что такое должно случиться когда-нибудь, но в целом отошел за пару дней и начал бегать по квестам из нескольких врачей.
В январе 24 делали биопсию поджелудочной и я не учёл, что после такого горячее лучше не пить (врач сказал что после можно только пить, но про горячее не сказал) - в итоге словил послеоперационный панкреатит и 10 дней питался капельницами. Правда, гистология ничего не показала а цитология только единичные клетки, что не давало возможности проставить диагноз и начать лечение. Онколог сразу же вписал на повторную гопситализацию через неделю после выписки, по прибытию меня встретил хирург и со словами "ты ебанулся? После такого если сейчас повторно делать вообще инвалидом станешь" сразу же выписал и сказал приходить не раньше чем через полгода.
Повторно делали биопсию на средостенье и поджелудочной с разницей в пару дней в сентябре 24 - прежней ошибки с горячим напитком уже не допустил и всё прошло норм, а на средостьени с расположением повезло и опухоль там прямо неглубоко под кожей и тканями. Собственно по ней, как видно на скрине, и выставили онко диагноз по C коду (МЭН идёт по D-коду но по нему лечение, как мне сказали онкологи, леденец выбьешь).
Ну и это тут опустил, что с сентября 23 года как кролик мотаюсь по всяким анализам, онкологам, консиллиумам, кт, пэт-кт и вот только сейчас, в декабре 24, сделали укол с аналогом соматостатина и золендроновой кислоты, а также таргетный капецитабин на 14 дней и химию - темозоломид 5 дней. Там просто опухоль в средостеньи по сравнению с 23 годом подросла, а в поджелудочной благо не изменилась - в январе пойду к онкологам за добавкой и оценкой лечения.
>>314712139 Я задал конкретный вопрос! Мысли 2+2=4 существуют? Если да, то 1. Где они, покажи в атомах, в субатомных частицах их. И я еще раз повторяю у тебя что атомы логичными быть могут? 2+2= 4 это правильно? Атомы у тебя получается что? правильные какие то где существует 2+2=4, а?! 2. Если мыслю существует но не выражена в композиции мозга/тела/ атомов/ субатомных частиц/ кварков- хуярков... То где она? Получается ее не существует, к такому выводу тебе и нужно придти. ПОлучается осмысленных высказываний не существует. Но ты используешь слова, собирая их в предложения, создавая осмысленную форму, ты сам себя щас получается наебываешь или что? Твои слова - лишены смысла. Твоя точка зрения - бессмысленна. 2+2=4 так же бессмысленно как и 2+2 =5.
>>314712139 >Почему нет рая для коров, тараканов и червей, а для человека обязательно есть? У верунов есть универсальный аргумент - "потому что по образу и подобию своему создал Бог человека", а представлять Бога в виде огромной космокоровы не хочется. А так мне кажется даже у шимпанзе есть что-то вроде проторелигии. Не идолопоклонство, а еще примитивнее.
>>314710241 Проблюёшься, словишь охуенные вертолёты и дальнейшее похмелье, но сдохнешь вряд ли. Вообще все яды, таблетки и прочая лдед морозда это крайне ненадёжно, ещё и помирать будешь потом отходя, когда в себя придёшь.
>>314712139 >Убери у тебя язык - останется тупо животное, ну как
Убери у меня способность к рациональности осознанный ум, рефлексию, способность к интенциональности разных порядков, да, останется просто мешок с мясом, с этим я не спорю. Или ты думаешь я верю в какого то призрака в теле? У-уноси своего СОЛОМЕННОГО ЧЕЛОВЕЧКА!
>>314712497 >Где они, покажи в атомах, в субатомных частицах их Мозг человека тебе не картотека, чтобы открыть и найти объект под названием "сложение". И что за долбоебизм блять? Есть дом из кирпичей - покажи мне кирпич-окно, или кирпич-дверь, или кирпич-кухню.
>Если мыслю существует но не выражена в композиции мозга/тела/ атомов/ субатомных частиц/ кварков- хуярков... То где она? Они в мозгу. Если по голове ударить, человек потеряет память. А все объекты (2+2=4, кокцепции и т.д.) сидят в памяти. Вот и думай. Или когда по голове бьешь, часть души отмирает?
>>314712497 Мысли это абстракция, как и цифра 2, 4 и прочие. Цифр в физическом мире нет. Цифры это тоже придумка людей. Собственно сама личность человека это тоже абстракция, она не является формой материи, это скорее форма существования информации на физическом субстрате. И существует и осознает себя эта информация только лично для себя через зацикленные нейронные цепочки. Мозг порождает внутри себя информацию, которая порождает внутри себя осознание этой информации. Там она и существует. Но это все еще глобально ничего не значит и не делает сильного отличия от камня/чего угодно. Это просто одна из форм существования материи, потому что законы вселенной не запрещают информации осознавать саму себя через обширные нейронные сети.
>>314708188 (OP) Ты знаешь, что сделать, чтобы всем хорошо стало, и тебе уже всё равно терять нечего, а так все будем как героя помнить, даже просто за попытку
С точки зрения натурализма твоя мысль 2+2=4 полностью объясняется редукционно организацией составных частей тела, а значит все пропозиции мысли должны быть отражены на физических состояниях материи, но это категориальная ошибка, которую ты кстати и совершаешь. Потому что сказать что мысль имеет заряд, массу, энергию = сказать что число 7 пахнет апельсинами. Мысль всегда о чем то, она конкретна. Когда человек смотрит на треугольник и подумает о группе пинк-флойд в этот момент в его мозгу нету ничего такого, где существовала бы треугольность и однозначная связь с тем что это должно триггернуть на пинк флойд. Материальное состояние не конкретно, оно не может быть конкретным, логичным, направленным, не правильным и т.д... какими могут быть мысли.
>Есть дом из кирпичей - покажи мне кирпич-окно, или кирпич-дверь, или кирпич-кухню. Дом помимо кирпичей уже предполагает вход, окна, а это не кирпичи, ты просишь того что неуместно изначально. т.к. не существует кирпича-окно. Но мысли то существуют, физикалически они как раз и должны сводится к материи, но форма мысли 2+2=4 не сводима к материи. Иначе это категориальная ошибка, сравни тому что число 7 пахнет апельсинами.
>Они в мозгу. Если по голове ударить, человек потеряет память. А все объекты (2+2=4, кокцепции и т.д.) сидят в памяти. Вот и думай. Или когда по голове бьешь, часть души отмирает?
Я согласен что состояние мозга влияет на способности интеллекта. Это не противоречит моим тезисам. Смотри на это так: Мозг - процессор, а интеллект тот кто наделяет выделяемый поток данных 0 и 1, 1 и 0 ( аналогия ) сферой смысла. Компьютер выдаваемый по скрипту различные теоремы каждый час не обладает сам по себе осмысленной информацией, содержанием и пониманием этих теорем, если бы людей не существовало, которые наделяли бы компьютер этими смыслами, то выдаваемый результат на компьютере был бы бессмысленным, то чно так же как и роман "Война и Мир", это просто молекулы в чернилах расположенные определенным образом в пространстве на бумаге если людей не существовало бы. А компьютер это теже "Бдед морозшкины счеты" только более продвинутое.
>>314712897 > Цифры это тоже придумка людей. Я не с этим спорю, мыслю у тебя существуют? Получается в каком то смысле цифры в твоих мыслях у тебя существуют когда ты думаешь что 2+2=4. Личность человека не может быть абстракцией, т.к. ты постоянно принимаешь решения, интенциональность, воспринимаешь мир от первого лица, твой опыт от первого лица буквально предварительное условие чтобы потом осмысленно сказать: да не, это иллюзия... Ведь когда то ты даже не задумывался о таких философских темах, но при этом имел опыт от первого лица, квалиа, мысли, ты обучался, узнавал новое. Без мыслителя не существует информации, осмысленности, читай пост выше, я уже про информации ответил выше.
>Это просто одна из форм существования материи
Если мысли материальны, покажи пропозициональное содеражине мысли в материи, я это еще с самого начала прошу.
Подскажу если что - никто еще не смог связать, никто еще даже квалиа не связал с физ. состояниями в композиции тела.
>>314713492 Это классический прием манипуляции на публику, чтобы показаться правильным не объясняя в деталях в чем я "якобы ошибаюсь". Аноны в треде, попрошу не вестись на такие уловки.
>>314713476 Ты ввел какую-то сущность "мыслитель" которая единственная может понять замысел и смысл всего происходящего вокруг. И конечно же этот "мыслитель" находится в человеке по твоему мнению. Но твоя ошибка в том что все происходящее вокруг не имеет ни замысла ни цели по факту, а "мыслитель" сам всему пытается приписать или додумать замысел, потому что это его функция и он иначе не умеет, это сама его суть. Сам мыслитель не имеет замысла, он просто есть, ни для чего, просто. Далее мой опыт от первого лица/квалиа/личность/сознание/мыслитель и все прочее это набор состояний информации полученной из внешнего мира. Внутри мозга просто проекция внешнего мира, прошедшая через интерпретатор. И моя любая реакция на любую информацию это веса в нейросети, которые согласно входящему сигналу выдают вероятность того или иного действия. Все банально просто. Мне нет необходимости читать какой-то материал по теме, я сам себе философ.
>Если мысли материальны, покажи пропозициональное содеражине мысли в материи, я это еще с самого начала прошу. >Подскажу если что - никто еще не смог связать, никто еще даже квалиа не связал с физ. состояниями в композиции тела. Это никто никогда и не свяжет, потому что фундаментально невозможно исследовать мозг, а тем более метауровень где находятся мысли, без разрушения мозга. Но чисто логически можно и додуматься что мозг порождает мысли, а значит мысли находятся внутри мозга, но не на физическом уровне, а на информационном. За деревьями лес, за чернилами на бумаге "война и мир", за нейронными сетями мысли. Только невидимые никому другому, кроме самой этой нейросети.
>>314714030 Ладно, братан, лучи добра тебе, спорить продолжать не буду, раз ты сам себе "философ".
>За деревьями лес, за чернилами на бумаге "война и мир", за нейронными сетями мысли. Только невидимые никому другому, кроме самой этой нейросети. Ну а нейросеть = процессы в компьютере = движение "маленьких маленких шестеренок в транзисторах, а так же ток с импульсами, конечно это объясняет мысли, конечно это объясняет мысли. Успокаивай себя этим.
извини если что, если оскорбил тебя где то. Удачи.
>>314713332 >С точки зрения натурализма твоя мысль 2+2=4 полностью объясняется редукционно организацией составных частей тела, а значит все пропозиции мысли должны быть отражены на физических состояниях материи, но это категориальная ошибка, которую ты кстати и совершаешь. Потому что сказать что мысль имеет заряд, массу, энергию = сказать что число 7 пахнет апельсинами. Грубо говоря, да, массу и энергию мысль имеет - надо просто найти кусок мозга с этой мыслью и взвесить. Вот тебе и масса. Так даже калорийность мысли можно измерить.
>Мысль всегда о чем то, она конкретна Получается мысль о страхе или смерти тоже конкретна, да?
>Когда человек смотрит на треугольник и подумает о группе пинк-флойд в этот момент в его мозгу треугольность и однозначная связь с тем что это должно триггернуть на пинк флойд До этого он видел оба объекта, нашел схожести, мысль схожести поселилась в голове, после этого воспроизвелась без второго объекта. В чем твоя проблема?
>Дом помимо кирпичей уже предполагает вход, окна, а это не кирпичи, ты просишь того что неуместно изначально. т.к. не существует кирпича-окно. Ты просишь показать атом сложения, я прошу показать кирпич-окно. Все честно.
>сравни тому что число 7 пахнет апельсинами. Имбецильная аналогия, как ни крути.
>>314708407 А есть иногда вредную пищу, из-за которой твой конец может настать чуть раньше положенного срока, считается за самоубийство? Где та самая грань? Как она определяется в верунов? Как их будут судить?)