24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ЕДС тред, номер ДЖВА. Тут мы поясняем обмудкам нахуя нужны ножи и доказываем, что мультитул более универсален чем ящик инструментов. В общем, сумочного барахла нить иди. Начну со своего старого.
>>102918648 Мехмод недорогой, без заебов, не ломается, отдает достаточное количество тока. Юзаю самозамес, дорого покупать жижу на Doge с спиралями на 0.21
>>102918885 Как ни странно в моем мухосранске 140к есть вполне приличный магазин с хорошим выбором, а не кучей егошек. Там и покупаю основу, пг, вг и аромки Exotic. >>102918884 Кун.
>>102917967 (OP) >что мультитул более универсален чем ящик инструментов. Хороший мультитул стоит как ящик инструмента, который он заменяет, при этом более неудобен. Как дополнительный инструмент пойдет, как основной нахуй не нужен.
>>102919077 4мл глицерина, 4.5мл основы 6мг, 0.5 воды, чтобы нагорало поменьше и 1мл аромки, ибо глицерин вкус сильно сбивает. Все на 10мл, естественно.
>>102919237 Еще один блять. Мы говорим о универсальности, что подразумевает, то, что в нем есть необходиммый минимум и он всегда под рукой. Алсо, что в твоем понимании "хороший" мультитул?
Мань, это вы в прошлом треде доказывали, что edc не нужно, т.к. всегда можно взять набор инструментов из машины. На вопрос, откуда брать этот набор в сплаве на байдарке или в поездке на велосипеде, так никто и не ответил.
Каждый раз не понимаю нахуя вы это все в городе носите? То они яблоки чистят, то провода зачищают, еще бы про самооборону написали. Почему у вас с собой нет фельдшерской сумки и аппарата дп-9? Вдруг вам хуево будет.
>>102920290 Манямирок и фетешизм. Этим всё сказано. Сейчас тебе расскажут охуительные истории как они постоянно что-то РЕЖУТ своими йоба-ножичками, как отбиваются от толпы гопников своими дилдаками и как им неебаться нужен компас в городе.
>>102920474 Просто куда не плюнь, везде эти ололовыживальщики в городе, прям урбанистические псы войны которые каждый день превозмогают серость и грязь порочного города погрязшего в преступности.
Не ломается. Больше плюсов нет. За тем и брал. Серьёзно, меня заебали вечно ломающиеся пластиковые ручки. Причём я ими нихуя и не делаю такого, просто пишу, причём очень редко. Всё равно, суки, ломаются.
>>102920862 40% вещей на фото лол а то что ты написал можешь школьникам рассказывать, я щас спизжу фотку с форчана или ментача или любой другой борды и напишу что она моя старая
>>102920891 Не справится. Зато, познает радость массажа простаты телескопичкой или рукоятьь какого нибудь лазермана или рекон танто. А ты так и будешь жить в неведении
>>102922331 Но тот долбоёб всем прямо и откровенно говорит зачем ему нож. Еще и на какой - то ножевой бой ходит. Мне говорит лучше сидеть, чем лежать в мертвом виде. Ебанутый вобщем
>>102922448 >Мне говорит лучше сидеть, чем лежать в мертвом виде. Всё верно говорит. >Еще и на какой - то ножевой бой ходит. Нет, вот если бы не ходил и носил - был бы долбоёб
Но ты ему передай, что нож он носит только чтобы ЧИСТИТЬ ЯБЛОКИ. А спорт - с самозащитой не связан, так - физическая нагрузка для здоровья организма.
>>102922664 1. В бытовых целях, включая приём пищи, вне мест, оборудованных столовыми приборами. 2. В целях очистки яблок, в том числе в сложных условиях и оптовых поставок, размером от 3х яблок и более.
Эй, ножевики, а как вы отвечаете людям когда они, не имея своего ножа просят дать им попользоваться ваш? Причем заранее вам известно, что попросивший обязательно сука станет делать ножом то, для чего огн не предназначен - резать проволоку, пытаться выкрутить шуруп, использовать как мелкий гвоздодер итд
>>102922966 5-7 раз в месяц. Часто беру еду с собой, люблю пешком путешествовать по ебеням, благо работа позволяет. Плюс опять же - бытовое назначение - нитки, конверты, провода...
>>102923529 агась дома по пьянке но никак не на улице и гопарями и конечно ты тут такой с пруфами статистики ! алсо люди на улицах очень ебанутые встречаются, при мне стреляли по мужику из газового или какой то такой хуерги но у них явно мозгов хватает с собой раскладушки и кухонные ножи таскать для нападения
>>102919342 >>102919342 вейпшоп есть, но я бы не назвал приличным, маленький магазинчик, но есть и другие магазы с таким, где можно и неплохую дрипку купить, мимо таганрожец
>>102923676 Смерш какой номер? Мелитовский или ноксовский? У меня был ноксовский, 6мм, сломался нахуй прямо возле рукояти когда я им пытался доску от стены оторвать
>>102923738 >ты тут такой с пруфами статистики ! Тут я тебе такой хуем по лбу ЩЁЛК >при мне О, пошла ЭКСПЕРТНАЯ СТАТИСТИКА из личного опыта. Любой нож - оружие, как ни маняврируй.
>>102923941 бля яж тебе не задвигаю что большая часть убийств ножами за 10р делается я говорю что видел >Тут я тебе такой хуем по лбу ЩЁЛК эпик слив >Любой нож - оружие, как ни маняврируй ололо сразу видно идиота, ты хоть раз пробовал бить что то таким ножом ?
>>102923941 >Любой нож - оружие Кстати, а почему по всяким ГОСТам, ножи шеф поваров например не считаются х/о? Это ж блядь пиздец, мелкая финка с гардой х/о, а шеф с огромной длины и толщины, с травмобезопасной сука рукоятью нет?
>>102923725 Ну вот смотри - есть танто рекон (пик 1) - яблоки чистит - в руке лежит, даже если от яблок всё в соке - упор, если ты будешь выковыривать из яблок семечки, "колоть" - широкий клинок, реально лом, даже если ты, при попытке очистить яблоко попадешь по твердому предмету - нож не сломается Но... Он отвратительно режет мелкие ломти. Хлеб\колбасу - одно мучение. Сыр вообще будет ломать. Овощи тоже - сложно.
Урбан, (пик 2) Можно таскать на сумке\на поясе\на подвороте рукава, достается за секунды. Но яблоки особо не почистишь. Про продукты - вообще молчу. В вот срочно срезать ремень в а\м, открыть коробку - самое то.
Опенель (пик 3) - кухня - его стихия. - рыба, мясо, осощи - мелко нарезает, удобно. Держит заточку, но... яблоки не почистить, чуть поведешь в сторону - можно выломать лезвие. Если будешь ковырять с усилием - руки на рк поехали и пздц. Залил руки соком - скользит в руках
Это я к чему? Ножи разные. Плюс - я не буду нарезать еду ножом, которым чистил яблоки. Или после того, как ремонтировал ботинки, подрезая кусочек кожи, по колено в грязи.
>>102924428 Не путай понятия. Если Васяна вскрыть, то он перейдет в разряд предметов используемых в качестве оружия, но холодным оружием всё равно не станет
>>102923881 1 в 1 Это мелита-к, но ломается, знаю. Просто дарили - теперь таскаю. А пользовать рекон за 16к по текущему курсу, в качестве лома - жаба душит.
>>102924605 >>102924605 Двачую этого пидораса. Пару лет носил с собой 8ку из нержи, охеренная вещь была. ХЗ что меня сподвигло отдать его подруге, но теперь жалею
>>102924614 Для вскрывшего один хуй. Для следствия нет. Напишут то, что скажет экспертиза - предмет использовавшийся в качестве оружия. В конце концов, если нож попал в продажу в обычный магазин и ты или я его свободно купил, значит он сертефицирован как кухонный/туристический etc и априори х/о являться не может, хоть ты мильён человек им убей
Проебется ФРОНТАЛЬНЫЙ РЕЗ. Куча споров уже была на тему укола, но имея на руках и кондратий и даггер-пентагошку, скажу, что колет хоть и не так легко, но все-таки довольно уверенно, плюс оставляет просто адйеший разрез.
>>102925152 Чурка из перехода может хоть фламбергами торговать пока его менты не повяжут. Если ты у него этот фламберг купишь, не озаботившись сертификатом, он не превратится в кухонник Конечно, у чурки тоже будут проблемы если тебя с фламбергом примут и ты расскажешь, где купил. Но тебе от этого легче не будет.
>>102925428 >ТЫ просто завидуешь его классной зажигалке Ващет да. Но и ты тоже .........../´¯/)...............(\¯`\ .........../...//....СДОХНИ..\\...\ ........../...//......ФАШИСТ.\\...\ ...../´¯/..../´¯\.ЕБАНЫЙ../¯` \....\¯`\ .././.../..../..../.|_......._|.\....\....\...\.\ (.(....(....(..../..)..)…...(..(.\....)....)....).) .\................\/.../......\...\/................/ ..\.................. /.........\................../..
>>102925793 Это тебе Кондратьев или как этого долбоёба зовут сказал? Бедь он не хуйней, а такой прямо уж заебатой вещью, ему не пришлось бы кукарекать о пиздатости этого "ножа" на каждом углу. Народ бы сам его расхватывал влет и китайцы наладили бы производство мильёнов копий. Однако, нет. Вывод - хуйня без задач
В едц он непригоден абсолютно, да и создан он был специально для художественной резьбы по телу и в обход законов о ХО. Для этих целей подходит идеально.
>>102917967 (OP) >Нахуя нужны ножи Да мы поняли уже, что вас каждый день в центре города грабят гопники с валынами и ножами, и вы их всех за 5 секунд режете. Проследуйте нахуй, пожалуйста.
>>102926453 Не зовет, хотя споры иногда случаются. >>102926540 Со свастикой, они ее заклеивают. А на картинках нету - что б администрация не бургутила. Я на местном аукционе брал.
>>102926382 Дороговато, но все же реально годнота. Второй пик зиппо с двухсторонней гравировкой и даже по бокам. Не разу не наци, просто красиво выглядит зажигалка, не более.
>>102926981 >Второй пик зиппо с двухсторонней гравировкой и даже по бокам >СС >Тотенкопф Самого Лейбштандарта не хватает, мешать в кучу так мешать. И ещё Железный Крест с дубовыми листьями.
>>102927025 Чтобы помнить. Бля, у меня в части, помню четверо адыгейцев, в первую же неделю заставили написать им пинкоды от своих карт чтобы потом себе деньги брать
>>102927305 Сейчас. >>102927253 Таскаю каждый день по 5 кг яблок, чищу в автобусе и в парке. Потом каждый кусок смотрю под микроскопом. Когда яблоки кончаются - смотрю в микроскоп на ножи.
>>102927168 X1, почти то же, что и х3. Если затычки, то я бы посоветовал shure se215, hiriman re-400, rock it sounds r50. Это в районе 100$ Есть дешевая гарнитура xiaomi piston 3, подарил тянке для смартфона - довольна. У меня beyerdynamic dt 770 pro 250 Ом, но єто на любителя.
Это тред монтеров и слесарей? Неужели вы, жулебки, ходите вместе со мной по одним улицам и ездите одним транспортом? Нахуя вы вообще нужны? Что полезного вы делаете?
>>102929167 Как ты и коллеги относитесь к гражданскому короткостволу? Как оцениваешь шансы на принятие в ближайшие 5 лет нормальных законов об оружии и самоололоне?
>>102929300 Ну старая, но это я. >>102929305 >Как ты Плохо. Если хочешь быть дофига опасным - покупай на чёрном рынке Макаров или ТТ. Ho в массовое оружие не нужно потому что украинцы, в связи с низким уровнем жизни, - нация алкоголиков. К тому же, в то время как разных псов системы приучают к экстримальным ситуациям, то у простого менеджера гопник легко отберёт пистолет и будут перестрелки как у ниггеров в США. >коллеги Не знаю. >Как оцениваешь шансы Закон может скоро и примут (потому как его вообще нет). Но пока Порох президент шансы что в свободной продаже будут боевые пистолеты ничтожны. Но ты и сейчас можешь купить себе дробовик или травмат.
>>102929712 >Но ты и сейчас можешь купить себе дробовик или травмат. Автомат уже можно купить. Именно потому что >украинцы - нация алкоголиков Солдатики падкие на змия.
>>102929773 Имелось ввиду через разрешительную систему. Алсо, в Киеве на ЦСКА в оружейном за 36к гривен продаёться АК как сувенирный просто без "бойка".
>>102929921 >АК как сувенирный просто без "бойка" Ваш деактив - самый щадящий. И обратно "активируется" днём на станке. А толку? Патроны-то хер купишь.