24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Листаю автач, мечтаю о крутой тачке. Вот, например, о M3 в прошлом кузове. Погуглил цены на б/у: 1.5-1.8кк. А ведь там ещё 420 л.с.: готовь МНОГО ДЕНЕГ на налог и расход топлива.
Кто покупает такие? Я даже не про СНУЛЯ, а именно про б/у: тачка за 1.7 миллиона - это доход в ~150к в месяц(по формуле цена машины не больше годового дохода)! Если в месяце 25 рабочих дней, то это ежедневный доход в 6 тысяч рублей.
И я это про минимальный порог. Молодые люди в начале взрослой жизни, как правило, деньги тратят на себя/недвигу/будущее, а это значит, что если видишь манагера 24-28 лет в тачке за 1.7-2 млн - его месячный доход сильно больше ~230 тыс. рублей. Блять. 230 даже топовые прогерры/экономисты/юристы из МГУ/СПбГУ/МГИМО/МГЮА/ВШЭ/МГТУ с опытом 2-4/3-5/6-7 лет не делают! Избранные, блять, люди, светила факультетов, звёзды своего потока! Из самых престижных вузов России! Реально - зайдите в /un или /wrk - люди о зарплате в 230 говорят не, как я предпологоал, о чём-то обыденном, а как о чём-то реально выделяющемся. Реально, 230 - это сильно больше средней з/п по ДС, не говоря про ДС-2 и меньшие города. ОТКУДА ТОГДА В ДС СТОЛЬКО ТАЧЕК ЗА 2.5+ МЛН РУБЛЕЙ?
А теперь экстраполийруйте это на тачки за 3+ млн: все эти Лексусы и Порше Каенны, БМВ и Мерседесы с сочной сельдью 23-35 лет за рулёмэто не редкость и не правые руки ПУТИНА и РОТТЕНБЕРГОВ, таких парочек на миллионник несколько сотен, если не больше. М.б., несколько тысяч, это я про семти, где суммарная стоимость машин в семье больше 6-7 млн. - их мужья делают 500, 600, 800, 900 и больше тыс. в месяц.
1. Как?
2. Кто?
Блять, посидишь в /wrk и /un - так там пишут что 200+ тысячака Audi A6/Merc E или б/ушная М3 делают только ЛУЧШИЕ ВЫПУСКНИКИ ВШЭ И МГУ с НЭЙТИВ ИНГЛИШЕМ, со средним баллом 4.5/5+(а это ПИЗДЕЦ как сложно, скажу как учащийся в вузе средней руки) и которые въёбывают первые годы в ИЛЬФЫАХ, РУЛЬФАХ и БИГ4/БИГ3 по 12 часов в сутки. Это реальные истории о тех, кто считается УСПЕШНЫМ, прямо из врк и ун.
И их - немного. А кто другие?
Блять, зарплаты в 230+ через 5 лет после выпуска лишь у 10-15% выпусников ТОПовых вузов РФ. А кто покупает все эти ТЫСЯЧИ машин(я сейчас про свой миллионник - тут тачек за 2.5, 3 и более миллиона много), кроме них?