24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
так вот почему все киберкотлеты играют с таким уёбищным разрешеним
Не все, а только обоссаные каэсопитухи. И играют они на 16:9 мониторах с РАСТЯНУТЫМ 4:3 разрешением, а не на квадрате с черными полосками по бокам. Причина? ФОВ и поехавшая геометрия моделей врагов. Скрином не передать, нужно видеть самому.
>>9281541 (OP) Я кстати в одном шутерке специально 800x600 делал с полосами по бокам. Мне так намного легче было играть и прицеливаться. И нагибал я вполне неплохо, что иногда меня даже кикали, думая, что я читерок, и часто был в топе по киллам. Так что, как минимум, хуже, чем играющие на вайдскринах, я точно не был от такого подхода. Поэтому пик не лишен смысла, думаю.
>>9281650 > с полосами по бокам А нет, соврал. Я делал специально с растягивнием. Вот так целиться как раз легче, потому что цель становится шире, лол.
>>9281541 (OP) На картинке же показано, что обзор двумя глазами у хищника шире. И если посчитать угол обзора https://www.fov-calculator.com/ , то 24-дюймовый 16:9 монитор даёт только около 50 градусов по горизонтали, а на 4:3 вообще мизер.
>>9281650 В КоД зайди. Там тебе надают за обе щеки и с 800x600 и с 1920x1080. Это все кал для киберкотлет, которые дрочат все это ради бабок, а не чтобы отдохнуть за пекарней.
>>9282066 >Лучше взять широкоэкранный дисплей большей диагонали, если нужно больше экрана Если взять квадрат той же диагонали, то у тебя всегда будет больше экрана. И да, вайд никогда не лучше. Веб ДО СИХ ПОР не адаптированы под вайд, как и большинство софта. Исключения тут только монтажные проги.
>>9282071 >Веб ДО СИХ ПОР не адаптированы под вайд Веб вообще в массе своей представляет из себя сраное новогоднее чудо для дегенератов с мобилками, этот уебашный бесконечный листинг, свайпы, хуяйпы, как крысы по говну ползают, уебки безмозглые, тычут своими когтями в этот блевотный экранчик.
>уебашный бесконечный листинг То есть, блять, скроллинг. Охуеть и обосраться, это же так весело блять подгружать новогоднее чудо по скроллу. Чем этим пидорасам обычные страницы пронумерованные не угодили - да хуй его знает. Говорю же, для дегенератов сделано.
>>9282457 А у элтпараши никаких плюсов к концу 2024 года не осталось. Да и самой элтпараши впрочем тоже, найти ее в хорошем состоянии, да проще к Вове в кабинет попасть. Речь, разумеется, не про копрофлатроны, а про пацанские даймондтроны.
>>9283969 1) Ну тащемто некоторые виды спорта держатся исключительно на "эстетике", как то же фигурное катание или легкая атлетика, например. 2) Киберкотлеты не используют мониторы 4:3. Они выставляют разрешение в формате 4:3, например, 800х600 на мониторах 16:9, после чего выставляют масштабирование в режиме растягивания. Поскольку квадрат уже прямоугольника, то картинка растягивается по оси X, от чего модельки врагов на экране занимают физически больше пикселей на твоем мониторе и считается, что попасть в них проще. Так же это обычно прибавляет фпс, если был упор в карту.
>>9281541 (OP) На самом деле факты сказал. Сам играю в КС но на большом мониторе в фулл разрешении действительно сложно очень быстро и радар чекать и окружающую обстановку и тд, лучше, правда, когда квадрат, но я не такой поехавший задрот, чтобы проебывать хорошую картинку ради этого.
>>9281724 Дело не в том какой угол обзора а в том, чтобы центром охватывать большую часть информации не отводя глаза. То есть фокусировать весь экран разом