24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я откладывал этот момент годами. Нет, серьезно - иногда у меня возникало ощущение, что я единственный, кому не все равно. Другие люди в реальной жизни и даже аноны на бордах имели друзей, чатики, диксорды, другие интересы, но у меня были только пони. На протяжении где-то семи лет единственным моим увлечением были пони. Я думал о них каждый час каждого дня, я смотрел сериал, фанатские анимации, читал фанфики, сохранял арты, слушал пони музыку, рылся в архивах двача, форчана, equestria daily и других многочисленных сайтов, я ради них выучил английский. Они были моей жизнью, без малейшего преувеличения. Каждую минуту каждого дня. Я был самым преданным понифагом, последным рыцарем у ворот Эквестрии. А теперь я осознал, что все это время охранял пустое королевство. Сообщество мертво, и никогда не вернется к своей золотой эпохе. Да, конечно, какой-то контент еще создается, но это ничто по сравнению с тем, что было десять лет назад. Я большой фанат фанфиков, я прочитал сотни историй, я буквально прошерстил все опубликованные на fimficiton фанфики день за днем с 2011 по 2016 года, и я могу сказать, что после 2014-2015 количество годных фанфиков упало в разы, а после конца сериала их вообще нет. Серьезно, я захожу на фимфикшн почти каждый день (теперь в основном по привычке), и в featured box всегда какой-то мусор. И то же самое разложение можно увидеть во всем остальном. Отдельные годные вещи иногда появляются, как вот это видео пару недель назад
https://www.youtube.com/watch?v=TRIMVnh4tkw
но это капля в море. И знаете, что самое обидное? Я пропустил золотую эпоху сообщества, присоединившись к нему в 2017 году, и теперь мне становится все равно. Я не был ни на одной сходке. Я потратил года страсти впустую, я любил смертельно больной фандом, и я никогда не увижу его на вершине популярности.
И часто мне кажется, что я единственный, для кого все это было жизнью. Я читаю ваши треды, генерал ваш вниманиеблядский, читаю форчан - и вы все нашли себе друзей и знакомых в сообществе, все выросли как люди, выучили что-то, изменились, а я один остался в 2011. Я все так же одинок, внутри остается такая же пустота, но теперь эта дыра еще больше и я чувствую себя еще хуже, чем 7 лет назад. И ради чего все это было? Я хотел, чтобы это никогда не кончалось, но теперь я понимаю, что все уже давно подошло к концу, и мне от этого больно. Зачем я это пишу? Не знаю, слова в пустоту на мертвой доске мертвого сериала. Может, кто-нибудь был когда-то таким же как и я.
https://www.youtube.com/watch?v=OYdCecsdOuM