24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Поставил себе цель на этот год мигрировать из своей мухосрани 30к. Причина: весьма серьезная проблема со здоровьем.
В принципе, я бы мог остаться в ней и гнить заживо, но учитывая сильный дефицит кадров в местном ЦРБ, узкоспециализированного врача здесь нет уже год как минимум и был ли он вообще?. Должного лечения и какого-то банального прохождения чекапа я здесь не получу. Да и в целом, врачи тут только и делают, что отправляют тебя на тот свет.
Понимаю, что время сейчас для переезда не самое лучшее, но время идет не в мою пользу и вопрос стоит ребром: либо сейчас, либо никогда.
Да, и переезд не в том плане, чтобы ходить и снимать вечно квартиры, а уже наоборот нацелен на её покупку. Бюджет у меня ориентировочно где-то в около 12 млн.
Собсна, сижу и ломаю голову куда эскапироваться. Пока рассматриваю ходовые варианты: ДС, ДС-2.
Самый идеальный под мою ситуацию вариант это ДС / ПодДСье.
Какие я вижу плюсы: развитая медицина/инфра. Кладезь работок (без еды точно не останусь). Высокие, по меркам моей мухосрани зарплаты.
Минусы: пиздец какие уматывающие и трудозатратные дороги, чтобы добраться до кудо-либо чем дальше от ДС, тем тебе люто хуево. Иностранных специалистов - хоть дымоходой жуй. Город-муравейник - нескончаемый поток суетливых людей.
2. ДС-2
Был там за всю жизнь два раза, рассматриваю как отличную альтернативу ДС'у.
Из плюсов: тот же ДС, только в профиль вторая столица РФий, как никак. Меньше иностранных специалистов. Намного меньше ДС — если так подумоть, то чтобы до куда-то добраться, потребуется потратить куда меньше сил, чем в том же ДС. Насчет медицины: не уверен, что она лучше, чем в МСК, но энивей.
Из минусов: климат, офк. РАБотка имеется, но стоит попотеть, чтобы найти хорошую.
Пынимаю, что то, что я перечислил - это всего лишь мои маня-фантазии и они могут не совпадать с теми анонами, что там обитают, но на это и был создан тред.
Даже если и выбрать ДС/ДС-2, то главная проблема для меня остается выбор районов. Я в душе не ебу где можно купить халупу так, чтоб не обокласть уголься.
Короче говоря, прошу помощи по вопросу переезда у анонов всех мастей: планирующие/мигрировавшие, сами обитатели.
Куда бы сами съебнули только без тракторов и почему?