24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

САМОМОДЕРАЦИЯ 2ch.hk

Аноним  OP 05/01/25 Вск 19:55:17 #1 №58789147 
234253243.PNG
12341341341.PNG
654599449.PNG
3221.jpg
Тут я разговорился с модером /ро и пришел к интересной мысли, что на 2ch.hk система в чем-то схожа с российской.

Меня, например, мод и раньше банил за то, что я поднимал тему самомодерации на 2ch.hk/po. Ведь раньше как это было - аноны вайпами решали кому оставаться на доске, а кого прогонять. Но вайпы сегодня запрещены и вместо них предлагаются репорты, при этом на самом деле репорты - это иллюзия модерации анонов. Ведь анон не может никого забанить - у него такой возможности.

Скажу небольшой секрет: у модов есть такой фокус - они под видом анонов публично репортят неугодных анонов, а потом удаляют их посты. Это еще старая практика, нужна чтобы была иилюзия, что моды выполняют волю анонов, а не вычищают 2ch.hk как им нужно.

И вот в чем сходство, в России ведь тоже что-то похожее, все эти поддельные выборы чтобы легитимизировать систему и прочее. И здесь у нас заявляется свобода общения, но по факту вектор общения определяют не аноны, а модерация?

Что думаете на этот счет?
Аноним  OP 05/01/25 Вск 19:58:15 #2 №58789170 
44584574.PNG
Сразу скажу хейтерам и семенящему моду.
Что как бы ты на личности против меня не переходил - у анонов самомодерация от этого не появится.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения