24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот уже второй год сижу с линукс минт в дуалбуте с виндой. Линух для прогинга, винда для игр. Под линукс выделил 60 гб, так как кроме пары ИДЕ и редакторов ничего лишнего грузить туда не собирался. Я наслышан про удобность и пиздатость линукса особенно для разработчиков, и мне реально зашло. Сейчас буду накатывать снова дуалбут, но уже чисто чтобы винда не пропала с ноута, основную деятельность буду на линуксе производить. И вот 2 вопроса у меня:
1) Те, у кого линукс, почему именно он, а не WSL? Я очень много наслышан про WSL, что нужда в линуксе для разработчиков отпадает. В чём киллерфича у линукса, что вы сидите на нём?
2) Вот на 3 и 4 пике проблема, очень существенная для меня. Я не ебу как заполняется память в линуксе. Из 60 гб осталось 5, и как так? Нихуя не грузил, ничего весомого не ставил и 5 гб осталось. Загрузил драйвера нвидии, опа, а старые нужно теперь удалить. Или вот на 4-м пике, ну вот что за леденецня? var/lib/flatpak/repo/objects, какие наледенец обджектс, алё. Поставил какую-то хню через судо апт и всё, програмка распределилась по директориям и леденец её удалишь, буквально нет удобного инструмента для удаления. Только через терминал, если помнишь название библиотеки или файла (а я не помню наледенец, да и не удобно же). В общем, есть ли человеческий способ следить за памятью компутера, способ, чтобы удобно удалять всякое ненужное, или терминал и всё?