Сохранен 137
https://2ch.hk/di/res/631296.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Праздничного стола нить 2024

 Аноним 14/12/23 Чтв 13:47:14 #1 №631296 
ua940d048ff6aaf38e866bead69b6c8fb800.jpg
Осталось всего пара недель, кидайте свои меню чем будете лакомиться в канун НГ.
Аноним 14/12/23 Чтв 16:58:35 #2 №631325 
Денег нет на эти лакомства.
Аноним 14/12/23 Чтв 19:47:49 #3 №631365 
>>631296 (OP)
Тунец гриль.
Язык с каперсами и хреном.
Салат Вальдорф.
Картофельные вафли с икрой щуки и палтуса.
Жульен с курицей или кальмаром.
Веллингтон или тартифлет.
Груша фламбе с мороженым.
Аноним 14/12/23 Чтв 23:04:07 #4 №631390 
600x800.jpg
Утро 31.12

Просекко и какие-нибудь шоколадные конфеты типа пикрил, чтобы снаружи горький шоколад, а внутри мягкая начинка типа пралине или нуги
Аноним 15/12/23 Птн 07:12:11 #5 №631407 
>>631365
Ты где живешь???!
Аноним 15/12/23 Птн 09:56:46 #6 №631427 
Салат из кальмаров (просто бланшированные кальмары, маринованный лук и свежий огурец).
Соленый омуль под шубой с парой прослоек икры (чет дохуя ее подогнали).
Утка с апельсином и яблоком.
Пюрешка на сливках со шкварками и жареным луком.
Из бухла, возьму хорошего совиньона блан пару баттлов с тем самым запахом кошачьих ссак.
Собакам - оленины сварю, побалую.
Аноним 15/12/23 Птн 11:57:23 #7 №631447 
>>631407
Фронтир империи людей.
А что тебя удивляет?
Аноним 15/12/23 Птн 16:07:37 #8 №631473 
>>631447
Что у тебя такая бездуховщина на столе.
Аноним 15/12/23 Птн 18:05:25 #9 №631503 
IMG20231215190404.jpg
>>631296 (OP)
Хз, буду у родителей днём отмечать. Потом дома немного мясных и сырных штук под шампанское. В пятерке сейчас например фуэт по 50% скидке, взял семь палок, думаю доживёт до НГ. Сыр всякий, но как минимум возьму пикрелейтед.
Аноним 15/12/23 Птн 21:03:25 #10 №631520 
Яичный салат с маринованными огурцами и салат с сыром, морковью и кукурузой
Запеченная курица в томате и паприке
Рыба по-бухарски, наверное карп или толстолобик
Картофельное пюре на сливках с кинзой и укропом
Желе с мандаринами
Бухло: эггног на сливочном ликера
Аноним 15/12/23 Птн 21:07:29 #11 №631522 
Я решил отказаться от салата в пользу разнообразных закусок. Можно же сделать какие-нибудь крабовые шарики, тарталетки там всякие, намазки. А вот на основное блюдо не могу определиться до сих пор. Какой-то год делал мясо по-бургундски, какой-то перепёлок, какой-то цыплёнка табака по высоцкому..а ща вот прям не знаю чё. Ну только что на гарнир пюрешку или дольки запечёные
Аноним 15/12/23 Птн 22:50:18 #12 №631539 
>>631503
По чём фуэт? Тоже надо зайти взять
Аноним 15/12/23 Птн 22:50:57 #13 №631540 
>>631520
Эггног не запаристо делать?
Аноним 16/12/23 Суб 09:22:44 #14 №631572 
>>631540
Нет, если есть блендер и миксер, то работы минут на 20. А потом он лежит в холодильнике, нужно тодько взбить снова перед розливом и всё
Аноним 16/12/23 Суб 09:48:39 #15 №631576 
>>631539
200 палка, и судя по запаху они стартовые культуры закупают где-то в Европе (ну это понятно, агро нам не занкционируют даже при 3й мировой).
Аноним 16/12/23 Суб 16:03:17 #16 №631633 
>>631520
> эггног
Гоголь-моголь шоль?
Аноним 17/12/23 Вск 00:59:10 #17 №631685 
>>631633
Гоголь-моголь готовится простым смешиванием бухла, яиц, сахара и молока в одной посудине (болтушка). Для Эггнога нужно в смесь желтка и сахара добавлять горячие сливки при помешивании так, чтобы желтки не свернулись, а потом на водяной бане взбивать до загустения, а потом вводить в смесь взбитый белок с сахаром до мягких пиков (пик на венчике опускается вниз, а не держится, если держится то уже не смешается) и алкоголь
Аноним 17/12/23 Вск 03:49:53 #18 №631687 
Маслины.
Солёная горбуша.
Домашний хлеб.
Пирожки с капустой.
Картоха тушёная с грибами.
Коливо (полба, мёд, орехи-семена-фрукты).
Яблоки.
Профитроли со сливочным кремом или мороженое сливочное.
Чай или кофе.
Бухло: поставил медовуху, но, кажется, она выбродила насухо, градусов 10.
Аноним 17/12/23 Вск 06:50:52 #19 №631688 
>>631687
По какому рецепту медовуху делал?
Аноним 17/12/23 Вск 07:01:34 #20 №631690 
>>631685
Ну т.е. это гоголь-моголь для зумеров.
Аноним 17/12/23 Вск 07:02:41 #21 №631691 
>>631687
> полба
С рисом вкуснее.
Аноним 17/12/23 Вск 10:13:46 #22 №631735 
>>631690
Не знаю что там с зумерами, мне кажется они вообще не трогают яичные коктейли, а для меня разница очевидна, в гогольмоголе есть неприятный вкус сырых яиц, в эггноге нет
Аноним 17/12/23 Вск 10:14:24 #23 №631736 
>>631690
Не знаю что там с зумерами, мне кажется они вообще не трогают яичные коктейли, а для меня разница очевидна, в гогольмоголе есть неприятный вкус сырых яиц, в эггноге нет
Аноним 17/12/23 Вск 18:33:32 #24 №631858 
>>631691
Рис уже надоел.

>>631688
https://alcofan.com/prigotovlenie-domashnej-medovuxi.html Первый рецепт (современная домашняя), но без хмеля.
Аноним 18/12/23 Пнд 10:29:03 #25 №632027 
>>631687
Герман Стерлингов?
Аноним 18/12/23 Пнд 10:43:03 #26 №632035 
img67717.jpg
>>631736
>неприятный вкус сырых яиц
Ну у тебя и вкусы...
Аноним 18/12/23 Пнд 12:29:27 #27 №632072 
>>632027
Нет, просто настроение такое, что хочется национальной comfort food. В прошлом году был стейк, голубой сыр и виноград. Иногда делаю что-то тематическое: "как в СССР", с рецептами 50-х годов, по мотивам японского осеки рёри, текс-мекс, ближневосточное, итальянское.
Если бы ждал гостей, то, конечно, заморочился бы и сделал биф веллингтон или запечённую рыбу, салаты, мясную тарелку, тарталетки с икрой, торт или фруктовый десерт, игристое вино. А доедать это всё в одиночестве несколько дней подряд не хочу.
Аноним 18/12/23 Пнд 13:28:30 #28 №632082 
>>631296 (OP)
После терапии потерял тягу к тому чтобы много есть и чувствительность к специям повысилась. Так что ни рождественской пряной выпечки, ни рулетов, нихуя. Ну и на сам нг буду один, внезапно.
Так что семга, сыр, бисквиты, прогулка с шампанским из горла поснимать людей и виски по возвращении. А утром поеду в гости в поддсье.
Аноним 20/12/23 Срд 03:07:54 #29 №632353 
>>631296 (OP)
Спаржа с кунжутом.
Утиные ножки конфи.
Салат с сыром чесноком виноградом ананасом и копченой курицей.
На первое число - баранья похлебка с печеным перцем и аджикой.
sage[mailto:sage] Аноним 20/12/23 Срд 19:28:45 #30 №632463 
Оливье
Картофельный салат
Мандарины
Кола
Позы
Аноним 21/12/23 Чтв 16:46:53 #31 №632612 
>>632353
Ухх, спаржа, броколли и прочая зеленовареная поебота на нг... Ну такое
Аноним 21/12/23 Чтв 16:56:50 #32 №632619 
>>632463
Это первый оливье за весь тред. Офигеть конечно.

А нафиг картофельный салат когда оливье есть? Это ж просто картошка с мазиком, не?
Аноним 21/12/23 Чтв 18:09:17 #33 №632653 
>>632612
А что не так то? К тому же там только спаржа.
Аноним 22/12/23 Птн 07:45:24 #34 №632767 
>>632653
Зеленое на нвогодном столе только горошек и огурцы в оливье.
Аноним 22/12/23 Птн 08:37:38 #35 №632771 
Оливье, мяса пожарю или в духовке запеку, салатик какой-нибудь порежу к мясу.
Аноним 22/12/23 Птн 12:21:47 #36 №632788 
image.png
План по жратве: (возможны корректировки)
29.12 сварю холодец, в выходные иду на рынок искать говяжьи хрящи, в качестве мяса будет бедро индейки.
30.12 сделаю пол кило оливьехи и пару тройку мисок шубы(так удобнее) из селёдки в винной заливке
31.12 выложу к этому на стол каких-нибудь нарезок и мандаринки, бутылку шампанского и бутылку водки, а хуле еще надо. Поздравлю по телевизору Вована, напишу в телеграм Димону какую-нибудь хуйню.
01.01 доем что не доел, остатки холодца уберу в морозилку
Далее буду через день готовить что-то новое или повторять новогоднюю классику.

ахуеть, 31 декабря этой фотокарточке исполнится 20 лет
Аноним 22/12/23 Птн 15:41:47 #37 №632830 
медведев.mp4
>>632788
>напишу в телеграм Димону какую-нибудь хуйню
Аноним 22/12/23 Птн 15:43:46 #38 №632832 
6B7CB799-AC97-449A-8B52-4173481B0ACD.jpeg
>>632788
План хорош.

Но где десерт?!!!
Аноним 22/12/23 Птн 15:49:44 #39 №632834 
>>632832
Не ем сладкое
Аноним 22/12/23 Птн 15:52:33 #40 №632835 
>>632834
Ну раз в году. Праздник же.
Аноним 22/12/23 Птн 16:03:50 #41 №632840 
>>632463
>1. Картофельный салат Оливье
>2. Картофельный салат

Зачем?
Я к оливье делаю что-то принципиально другое, типа даже просто овощи помидоры-огурцы, ну или что-то вроде Цезаря или свёкла с чем-то
Аноним 22/12/23 Птн 16:10:31 #42 №632847 
>>632840
> свёкла с чем-то
Очевидно с селедкой.
Аноним 22/12/23 Птн 16:36:05 #43 №632855 
>>631296 (OP)
Том ям
Салат: дайкон ,морковь ,жаренный лук, яичный блин и отварная говядина (гордость фермера в очке/ярче хорошо подходит) и майонез
Тирамису
Яблоки/мандарины
Свежие огурцы, руккола и немного сыра рассольного
Бутеры с неркой слабосолёной

Картошка фри и мороженное для пездюка

Думаю этого хватит поужинать и лечь спать.
Аноним 22/12/23 Птн 16:52:51 #44 №632863 
>>632855
Вы в азии живете?
Аноним 22/12/23 Птн 17:12:18 #45 №632871 
>>632863
Нет, я из Сибири. Просто попробовал делать том ям и понял, что это збс. Дайкон продают у нас последние лет 5, только сейчас понял, что он тоже збс.

>Вы в азии живете?

Но мне бы хотелось поездить по Азии и поесть местную еду.
Аноним 22/12/23 Птн 20:47:28 #46 №632928 
>>632871
>Вы в азии живете?
>Нет, я из Сибири
География уровня Ди.
А к отварному мясу мне кажется лучше не майо, а например мацони с зеленью и аджикой.
Мимо
Аноним 22/12/23 Птн 21:54:57 #47 №632950 
>>632928
>лучше мацони с зеленью и аджикой

ты на Кавказе живёшь?
Аноним 23/12/23 Суб 03:53:09 #48 №632981 
>>632840
Оливье - это база.

А картофельный всё же другой, картошкая печёная и бекончик это не оливье
Аноним 23/12/23 Суб 07:38:57 #49 №632995 
>>632981
Я бы пюрешку с бекончиком.
Аноним 23/12/23 Суб 09:31:48 #50 №633008 
>>632835
>раз в году
Делаю торт в день рождения и приношу на работу, кусок съедаю и сам, остальное стачивают калеки. Покупные коржи, сметана+сгуха, сверху нарезанный кислый киви чтобы жеппы не слиплись.
Аноним 23/12/23 Суб 18:09:54 #51 №633082 
>>632767
Это правила для дальтоников или ты ирландцев не любишь?
Аноним 24/12/23 Вск 11:06:21 #52 №633145 
Дано: 2 тысячи рублей
Найти: меню новогоднего стола
Решение: ???

Что можно за 2к собрать на новогодний стол?
Аноним 24/12/23 Вск 16:35:04 #53 №633195 
>>633145
Горячее + салат + фрукты или десерт
Горячее проще и дешевле что то типа свиных отбивных или курицу целиком. В качестве десерта зайдет например мороженое.
Аноним 24/12/23 Вск 17:48:11 #54 №633215 
>>633145
Я бы просто роллов заказал и купил какой-нибудь пирог сладкий за 500р
Аноним 24/12/23 Вск 18:40:55 #55 №633225 
>>633215
В новогоднюю ночь их не привезут.

>>633195
А есть какой-нибудь оригинальный рецепт запеченной курицы?
Аноним 24/12/23 Вск 19:12:08 #56 №633226 
>>633225
В ночь нет, но днем привезут, в холодильнике до вечера постоят нормально. Хз зачем вы эти курицы оливьешки готовите, скучно же
Аноним 24/12/23 Вск 22:51:24 #57 №633247 
>>633145
Батл вискаря 1000
Колбаса+лаваш 500
Шоколадные конфеты/торт Прага 500
Аноним 24/12/23 Вск 23:01:33 #58 №633249 
i-1 (10).jpg
>>633225
>оригинальный рецепт курицы

Курица в золотистой шубе на бутылке конечно же
Аноним 24/12/23 Вск 23:02:28 #59 №633250 
>>633247
Вместо вискаря можно батл джина+тоник
Аноним 24/12/23 Вск 23:49:31 #60 №633255 
Чет тухло по десертам, да. Хоть бы фруктов порезали, ананас там
Аноним 24/12/23 Вск 23:54:18 #61 №633256 
>>633255
Мороженок наберу. Мож в пекарне разных тортиков кусками, но боюсь такое до меня разберут, лол
Аноним 25/12/23 Пнд 07:15:53 #62 №633277 
>>633145
На ютубе в запрос если кинуть то можно и дешевле стол накрыть.
Аноним 25/12/23 Пнд 07:17:17 #63 №633278 
>>633256
В пекарню за тортом конечно идти нужно рано утром, иначе шансов нет.
Аноним 25/12/23 Пнд 07:41:46 #64 №633284 
https://www.youtube.com/watch?v=b9rDFkaFHNw
Аноним 25/12/23 Пнд 10:49:37 #65 №633304 
image.png
image.png
>>633145
Внезапно вчера вручили на улице.
Аноним 25/12/23 Пнд 11:12:42 #66 №633307 
Оливье-еда-dall-e-нейронные-сети-5110779.jpeg
>>633304
Аноним 25/12/23 Пнд 14:44:57 #67 №633332 
>>633304
Кайф, спасибо, Чижик как раз рядом.
Аноним 25/12/23 Пнд 16:00:20 #68 №633347 
>>633332
Колбаса там кстати эта докторская недурственная, не хуже чем из вкусвилы, где не цены а вилы.
Аноним 25/12/23 Пнд 16:00:46 #69 №633348 
>>633304
Только лук может быть не самый лучший вариант.
Аноним 26/12/23 Втр 08:57:49 #70 №633506 
>>633348
Мне вообще кажется лук нужно подавать на стол к тазу с оливье в отдельной мисочке с крышечкой. Кто хочет сам себе добавит и перемешает. Я и сам не определился нужен ли в нём лук, вроде и так вкусно и так тоже. Некоторые просто нос сразу воротят от такого хрючева.
Аноним 26/12/23 Втр 18:46:29 #71 №633787 
>>633304
На слове "отварите" уже можно голову откручивать. Если нет духовки - выйди в поле, запеки на углях!
Аноним 26/12/23 Втр 18:56:42 #72 №633790 
>>633145
ВСЕ НИЖЕИЗЛОЖЕННОЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ, ЧТО ТЫ ЖИВЕШЬ НЕ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ (и у тебя есть ноги ходить по рынку, возможно не на своем районе)
Основа мяса кусками, можно попробовать типа отбивных или куриных ножек. Натри их чесноком, паприкой и томатной пастой или в кляре сделай(если отбивные). Хочешь сэкономить на основном блюде - делай минтая в томатном соусе с морковью, это будет самое дешевое наверн, что можно получить.
Картошку на гарнир, ну тут масло придется по акции высмотреть, без масла пиздак, или на рынок сбегать купить укропу за 30 руб
Салат попроще, винегрет с печеными овощами очень недурственный, но опять все упирается в масло, побегай по рынкам посмотри мелкие бутылки нерафинированного
Не хочешь жрать картошку в салате и на гарнир - ебани жареного риса с кукурузой и морковью
С напитками два пути - легкий через колу моя цена или подольше через узвары - можно найти сухие штуки по очень выгодному размену.
На бутерброды тут твое предпочтение, но с таким бюджетом либо шпроты, либо икра мойвы, сам думай что красивее.
Десерт тут где то пробегал чел с тортом на основе сгущенки и сметаны, еще шарлотка/банановый пирог по деньгам неплохо вкладывается
Если прямо сейчас начинаешь, можешь поставить водку или другую сивуху на мандариновые корки, 3 мандарина попахучее найди только
Аноним 26/12/23 Втр 22:15:09 #73 №633831 
>>631296 (OP)
Буду лакомиться тем, что со скидосом урвать получится. Готовить на НГ это жопа полная. В гигантской семье ещё есть смысл, а если меньше четырёх ртов - нет. Проще побольше маленьких порций набрать и жрать потихоньку. Мы на троих даже курицу сожрать не могли никогда. А утром её только навыброс.
Аноним 26/12/23 Втр 22:18:52 #74 №633833 
>>633225
Челидзе, ты в России живёшь - тут НГ в 15 часов можно нужно начинать отмечать. А к 00 по Москве уже в салате спать.
Аноним 26/12/23 Втр 23:09:47 #75 №633838 
>>633831
>А утром её только навыброс.
У тебя нет холодильника?
Аноним 27/12/23 Срд 01:38:59 #76 №633844 
Стикер
>>633833
> эти проекции стекломойного унтерка
Аноним 27/12/23 Срд 08:47:02 #77 №633865 
>>633787
А что, картоху надо обязательно запекать?
Лучший способ для салатов и не только, это сначала нарезать кубами а потом отварить, все куски будут равномерно сваренными, в салате после перемешивания не будет ни пюре ни твёрдых недоваренных кусков из центра картофелины.
Аноним 27/12/23 Срд 09:44:07 #78 №633876 
>>633787
Запекать стоит для корочки, в салате такое не факт что понадобится.
Аноним 27/12/23 Срд 12:54:45 #79 №633920 
>>633876
Какой корочки, ты ее в кожуре запекаешь, обмазанной маслом и солью, а потом кожуру снимаешь и нарезаешь. Если на маленьком огне полтора часика, то будет всё равномерно и идеальной мягкости
Аноним 27/12/23 Срд 12:55:44 #80 №633921 
>>633865
Ага, и вкуса у таких кубиков будет столько же, сколько и у воды, в которой ты ее варил
Аноним 27/12/23 Срд 13:38:35 #81 №633930 
>>633921
Ты и яйца поди больше трех минут не варишь, иначе вкус выйдет, да?
Аноним 27/12/23 Срд 17:19:19 #82 №633970 
>>633920
А смысл тогда запекать, а не варить?
Аноним 27/12/23 Срд 17:24:03 #83 №633971 
Ты соль вместе с кожурой и снимешь. А при варке готовых кубиков все нормально просолится. Зачем там тебе масло, если ты не хочешь корочку ваще непонятно.
Аноним 27/12/23 Срд 18:56:54 #84 №633985 
>>633971
Проведи эксперимент, одну картошину запеки в соли и масле(5 к 1 соотношение раф и нераф), а другую просто помытую. Тогда и будешь говорить. Если кратко, то соль все равно пройдет внутрь, а масло обеспечивает правильное соотношение температур и(главное) аромат
Аноним 27/12/23 Срд 18:59:32 #85 №633987 
>>633930
Дурак ты, Вася, идеальные яйца наоборот 40 минут варят, если не в салат, а просто покушать. Только вот температура должна быть 62 градуса
Аноним 28/12/23 Чтв 02:29:59 #86 №634026 
>>633930
Да, тупица. Ведь если желток сварился, то яйцо на выброс.
>>633987
Ещё один ебанат... Пиздец.
Аноним 28/12/23 Чтв 06:17:50 #87 №634032 
>>633987
Онсен что-ли? Делал, забавно, но далеко не идеал.
Аноним 28/12/23 Чтв 10:00:34 #88 №634059 
>>634032
Нет, сувид, в онсен желток свернется
Аноним 28/12/23 Чтв 11:56:48 #89 №634089 
bdcdcf4fa98bb50091d822415d41f2ea.jpg
>>634059
Ну да, ну да.
Аноним 28/12/23 Чтв 12:28:15 #90 №634097 
>>633831
Не знаю, что такого можно приготовить изысканного, что уже на второй день испортится. Мясо, рулеты до недели спокойно лежат в холодильнике. Салаты в среднем пару суток+ некоторые можно сразу не заправлять соусом.
Аноним 28/12/23 Чтв 13:41:10 #91 №634109 
>>634097
>Мясо, рулеты до недели спокойно лежат в холодильнике. Салаты в среднем пару суток+ некоторые можно сразу не заправлять соусом.
Вообще, когда я со снабжением общепита был связан, салаты выкидывали через смену, то есть получается каждые 10-12 часов, холодные мясные блюда - через две смены (18-20 часов), если это не полуфабрикат, который потом еще готовить будут в горячем цеху. За зависший в холодильнике салат могли уволить.
Аноним 28/12/23 Чтв 14:00:50 #92 №634117 
>>634109
>салаты выкидывали через смену
Заправленные?
Аноним 28/12/23 Чтв 15:05:38 #93 №634143 
>>634117
Заправленные.
Аноним 28/12/23 Чтв 16:10:22 #94 №634159 
>>634109
Ну так в общепитах очень строгие стандарты и им проще перестраховаться, чем потом сесть на 5 лет за массовое отравление. По факту нормально все хранится дня 2-3, если не иметь ОКР, не заправлять майонезом, не держать в тепле и хранить в холодильнике.
Аноним 28/12/23 Чтв 16:12:52 #95 №634162 
>>634159
А как хранить селедку под шубой незаправленную если ей нужно время на пропитку?
Аноним 28/12/23 Чтв 16:22:07 #96 №634165 
>>634162
Просто лежала у меня пару дней. Ничем не накрывал. Обсохла по краям только. Завонять не успела. Нормально доел.
Аноним 28/12/23 Чтв 16:23:56 #97 №634166 
>>634162
Там сверху шиз курицу планирует выкидывать, потому что она у него будет 12 часов в холодильнике лежать до обеда.
Аноним 28/12/23 Чтв 16:24:46 #98 №634167 
>>634165
Селедка по дефолту воняет, даже когда живая плавает
Аноним 28/12/23 Чтв 16:49:56 #99 №634174 
>>634166
Ого. Охлажденку в магазине же дней 5 точно держат, а то и больше.
Аноним 29/12/23 Птн 14:00:04 #100 №634326 
>>634174
Если у тебя есть аппарат по замене атмосферы в контейнере на углекислый газ или просто пачка сухого льда, то тоже можешь 5 дней хранить
Аноним 29/12/23 Птн 16:09:14 #101 №634344 
>>634326
Но в магазине много пластиковых подложек просто обернутых пленкой, вряд ли там такие сложные технологии используются.
Аноним 29/12/23 Птн 16:36:20 #102 №634354 
Нужно на 6 человек сделать горячее из говядины. На гарнир будет гратен или Айдахо.
Что посоветуете кулинары?
Аноним 29/12/23 Птн 16:51:28 #103 №634359 
>>634354
Мясо по-французски.
Аноним 29/12/23 Птн 16:55:19 #104 №634360 
>>634354
Отбивные заебись будет, ну или котлеты.
Аноним 29/12/23 Птн 17:03:18 #105 №634361 
>>634359
Мпф это отрыжка советской кухни, холодный соус не запекают

>>634360
Котлеты как-то не празднично, а какой кусок покупать на отбивные? Я бы их с бешамель в духовке запек
Аноним 29/12/23 Птн 17:26:02 #106 №634364 
>>634361
Запекают, и получается вкусно. Ты просто промытый долбоёб. Если б все были такими как ты - мы бы до сих пор жили в каменном веке, ведь все бы друг на друга оглядывались.
Аноним 29/12/23 Птн 17:57:56 #107 №634370 
>>633348
Моя Маман готовит оливье всегда с луком. и не одна луковица, а эдак 2-3. Вкусно конечно, но я лучше на работе(рестик) поем менее хардкорный вариант.
Аноним 29/12/23 Птн 18:06:41 #108 №634375 
>>634361
>Мпф это отрыжка советской кухни, холодный соус не запекают
Так свари бешамель на литр молока. Такая пушка под ним получится, ты охуеешь.
Аноним 29/12/23 Птн 18:12:27 #109 №634376 
>>634375
Чуть больше подробностей. Какой отрез мяса, какие специи, что ещё добавить?
Аноним 29/12/23 Птн 18:17:00 #110 №634377 
>>634361
А чем собсна мпф от лазаньи отличается? Вместо макарон картофель даже вкуснее
Аноним 29/12/23 Птн 18:39:06 #111 №634381 
>>634377
Отсутствием майонезика
Аноним 29/12/23 Птн 19:02:01 #112 №634384 
>>634166
Обглоданная курица за 12 часов засохнет.
Аноним 29/12/23 Птн 19:05:03 #113 №634385 
>>634162
По контейнерам овощи отваренные и яйца поклал, захотел салат натер на терочке по быстрому промазал и поставил на пропитку на 4 часа и готово
Аноним 29/12/23 Птн 19:13:04 #114 №634389 
>>633970
вкус разный, оливье отварное сосет у оливье запеченого по концентрации вкуса
Аноним 29/12/23 Птн 19:55:30 #115 №634399 
>>634389
Ты варить не умеешь
Аноним 29/12/23 Птн 20:41:39 #116 №634405 
>>634399
А ты запекать, лол
Аноним 29/12/23 Птн 21:42:27 #117 №634411 
>>634359
>Мясо по-французски
Я вот понимаю, что такое мясо по французки по советски. Нажористо, просто, ярко. Только вместо майонеза лучше сыр и бешамель. А так, мясо по французки для меня это - беф бургиньон - элементарный рецепт для мультиварки: мирпуа, говяжий кострец, сухое красное вино, говяжий крепкий бульон, черный перец, темьян, сливочное масло. И это только один из вариантов. Я предпочитаю тушить в чилийском - оно более насыщенное чем столовое европейское мерло. Ну, это как спорить о правильном борще, то есть, ни чем.
Аноним 29/12/23 Птн 21:53:22 #118 №634412 
>>634377
>А чем собсна мпф от лазаньи отличается?
Я не он >>634375.
Классические проебы МПФ это когда слоями в лоток кладут говядину, лук, картофель слайсами, заливают майонезом и ставят в духовку. Всегда мясо будет жестким, картофель не доготовленым, лук вареным, снизу подгоревшим. Я с таким пару раз сталкивался. Не рекомендую.
Аноним 30/12/23 Суб 07:18:49 #119 №634461 
https://www.youtube.com/watch?v=ZwUlVDM9yhM

Оцените рецепт, а не повара.
Аноним 30/12/23 Суб 08:10:25 #120 №634478 
>>634461
Вырезку пересушил, лук сырой. Весь сок остался на противне, снизу подошва, сверху невнятная жижа, внутри сырые овощи - в чём смысл?
Даже если бы он просто смешал сыр и мазик с овощами в салат и к нему пожарил вырезку - было бы вкуснее и не пришлось бы мыть противень.
Аноним 02/01/24 Втр 07:12:54 #121 №634812 
По итогу ни одного мы стола не видели. Можно сделать вывод, что в треде просто кто-то фантазировал о каких-то непонятных блюдах в то время как все ели привычное оливье, селедку и запеченую птицу с нарезками и бутерами.
Аноним 02/01/24 Втр 18:56:14 #122 №634873 
>>634812
Может потому что люди пришли поделиться идеями, а не вниманиеблядскими фотками?
Аноним 03/01/24 Срд 07:12:50 #123 №634903 
>>634873
> идеями
Фантазиями значит.
Аноним 03/01/24 Срд 16:21:16 #124 №634962 
>>634903
Нафантазировал тебе за щеку, проверяй
Аноним 03/01/24 Срд 22:32:05 #125 №635001 
>>634903
Байт на фотки?
На правах отчета для треда.
Тунца всего раскупили лол. Делали что-то типа конфи, томили утиные ножки в пергаменте+фольга с имбирем, тимьяном и апельсином. Вкусно, но некрасиво.
Язык до сих пор остался, в разобранном состоянии. Соус плюс куски вареного мяса.
Вальдорф забили делать т.к. с виноградом уже был другой салат.
Вот этот https://www.youtube.com/watch?v=_84x946cpN0
Картофельные вафли запретила жена как нажористые.
Жульен отменили в пользу тартифлета от foodstorm, который весь почти сразу сожрали и он тоже не сказать чтобы фотогеничен.
На грушу забил т.к. жена требовал купить торт.
В вашем рецепте заменили аргентинских омаров на колбасу, но получилось все равно вкусно.
Так получилось.
Этот >>631365
Аноним 04/01/24 Чтв 07:00:50 #126 №635014 
>>635001
Еще скажи, что оливье у вас не было.
Аноним 05/01/24 Птн 04:18:09 #127 №635134 
>>635014
Всем, кто не готовит оливье и холодец, их обязательно притащат гости.
Аноним 05/01/24 Птн 06:11:04 #128 №635135 
IMG-20211031-WA0021.jpeg
IMG20220614184702.jpeg
>>635001
> Тартифлет не фотогеничен
Правда?
Аноним 05/01/24 Птн 07:02:42 #129 №635137 
>>635135
В интырнете все красиво, а на деле имеем, что имеем.
Аноним 05/01/24 Птн 07:20:25 #130 №635140 
>>634812
> в то время как все ели привычное оливье, селедку и запеченую птицу с нарезками и бутерами.
Мне реально надоело кулинарные изыски хреначить.
Как-то готовил печеночный и сырный фланы, гуся с каштанами и шоколадный мусс в форме из шоколада по рецептам из https://www.youtube.com/@InaLesRecettesVintage (а там сплошь мишленовские повара) И всё под Вдову Клико.
Не зашло. Только "белковое отравление" заработал (лол, первый раз в жизни). С той поры думаю о количестве и усвояемости содержащегося в блюдах белка.

Весь фастфуд сразу идёт на хуй, если праздник не на свежем воздухе. Но вот если на свежем воздухе, то там масса вариантов быстрого "с пылу, с жару" - кальмары в кляре, тартифлет/раклет, картофель фри под сыром, чурросы, глинтвейн, каштаны, уже готовое мясо лишь подрумяненное на углях и тп

В итоге, пришел - к чему пришел ->>634732 →
-свиная шея в глазировке, мороженый горох, очень жидкое картофельное пюре (которое в холодном виде не превратится в камень), демиглас с грибами
-самодельные пельмени с мясом и капустой
-какие-то два салата. В этот год - красное море и маковый
-принесённый соседями холодец
-обязательные бутеры с икрой (я, как всегда, против)
-фаршированные яйца
-соленые грузди и нарезка (включая самодельные мясо и колбасу)
-апельсины, самодельный марципан, крем-брюле.
Аноним 05/01/24 Птн 07:20:54 #131 №635141 
>>635137
Это мои фотки
Аноним 05/01/24 Птн 07:36:38 #132 №635144 
>>635140
Я однажды пиццой отравился, но пиццу с того момента я не перестал есть. Больше не травился.
Аноним 05/01/24 Птн 07:42:34 #133 №635145 
>>635144
Белковое отравление, это когда в кровь поступает настолько дохуя белка, что человек начинает испытывать симптомы, схожие с отправлением.
К отравлениям бактериальными токсинами, это отношения не имеет.
Аноним 05/01/24 Птн 07:49:10 #134 №635146 
>>635145
Здоровья тебе, анонче. Не пытался вовсе обесценить твой неприятный опыт.
Аноним 05/01/24 Птн 07:58:37 #135 №635152 
>>635146
На самом деле, белковое отравление довольно тяжело получить, но новогодние праздники справляются.
Аноним 05/01/24 Птн 14:09:57 #136 №635188 
>>635135
Если не знать какой он на вкус - полная правда и блевожижа.
Аноним 07/01/24 Вск 16:49:35 #137 №635514 
>>635188
Ну мясо по-французски тож не всегда красиво, но очень вкусно.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения