Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В какой Корее жить лучше? Если бы у тебя был выбор родиться в полноценной семье среднего достатка в столице Южной или Северной Кореи, только эти две страны, какую бы ты выбрал?
>>58840378 (OP) Могу ли я родившись в Северной Корее однажды сказать "Знаете, что-то меня заебало это ваше чучхе. Можно я наконец свалю из коммунистического рая?" и мне в ответ скажут "Вообще без проблем. Бери билет и вали куда хочешь - границы открыты!", а не отправят в местный аналог гулага?
>>58840378 (OP) Выбираю ПРОСТО родиться в номенклатурной топ-0,1% семье КНДР и жить как бог, причем без тягот излишней роскоши, просто по сравнению с окружающими рабами?
Аноним ID: Шкодливый Джон Доу12/01/25 Вск 12:50:06#12№58840747
>>58840378 (OP) Южная, при этом активно бы вывозил оттуда людей, и помогал контрабандой книг, дорам, порнухи и прочего в северную.
>>58840378 (OP) В северной офк - лучше жить в обществе где все бедные, чем в обществе где 90% нищие, 9- бедные, а 1% - неприлично богатые (и в эту страту ты при всем желании не выбьешься). При этом если ты нищий - тебе 24/7 говорят, что ты унтер.
>>58840550 >"Знаете, что-то меня заебало это ваше чучхе. Можно я наконец свалю из коммунистического рая?" и мне в ответ скажут "Вообще без проблем. Бери билет и вали куда хочешь - границы открыты!" На Украине чучхе шо ли теперь?
>>58840378 (OP) в южной разумеется что за глупый вопрос. В северной хорошо только пока ты не видишь как живут в других странах. Тут кстати очень хорошо подходит шутка про разница заборов у коммуниста и капиталиста
>>58840378 (OP) Теорема Эскобара. С одной стороны ультракоммунистическое общество, управляемое 1%, куда хрен попадешь и надо служить в армии, с другой ультракапиталистическое общество, управляемое одни процентом, куда хрен попадешь. Плюсы юга - доступ к западному дерьму, можно эмигрировать, больше еды. Плюсы севера - выдают сычевальню, работу, кошкожену, никаких кредитных кабанов. Зумерок безусловно выберет юг, работяга средних лет - север, как-то так.
>>58840378 (OP) Конечно северную, учитывая что там всего одна семья имеет средний достаток, то я бы с детства кушал фастфуд и играл в плойку а потом когда вырос стал диктатором - работа мечты.
Аноним ID: Пошлый Владимир Шарапов12/01/25 Вск 18:48:53#29№58843458
>>58841185 Все так. Ханна мать ребенка от Ахмеда работает 4 часа в день. Ганс работает 10 часов в день. В среднем они работают по 7 часов в день. Это писали сами немцы на реддите, что низкие часы в Германии из за женщин и студентов, которые работают неполный день
Равно как и в рабовладельческом строе я бы выбрал родиться в семье рабовладельца, а не в семье раба. А при крепостном праве я бы выбрал быть барским сыно, а не сыном крепостного.
Значит ли это, что рабовладельцы и владельцы крепостных молодцы и делали всё правильно? Вопрос риторический.
>>58840378 (OP) Сорта говна, в первой я бы растерял все нервы и менталку на учебу и построение карьеры в ущерб всему, во второй просто раб ебаный в гулаге, животное.
>>58845292 но ведь в Южной Корее живут такие же работяги в основном, просто там экономика эффективнее, потому работягам платят больше зарплаты. Южная Корея никогда никого не грабила, льготных кредитов им никто не давал, скален они поднимались своими усилиями
>>58840378 (OP) Я работал по ВНЖ в Южной Корее. Задавайте ответы.
Корейская письменность и чтение учиться легко, можно за день выучить весь алфавит. Но вот грамматика сложная и учится долго. Язык немного похож на татарский и башкирский. В целом там оч много понаехов в виде татар, башкир, казахов и узбеков живёт.
Сам народ довольно расистский по отношению к европейцам и американцам вне туристических зон. Если выглядишь как европеец и не говоришь на корейском, то тебя могут даже не пустить в ресторан или кафе. На Реддите по этому поводу нытье постоянное от туристов.
Рабочая культура тут ОК, но оч много переработок, тут не любят откровенных лентяев, зато можно выпить бутылочку с боссом на выходных. Но многим европейцам, особенно южным, такая культура не нравится, ибо работать надо много.
Вот в Тайване народ больше любит понаехов и меньше расизма, более умеренная рабочая культура, поэтому яасть европейцев едут работать в Тайвань, а не Корею. Но местный язык там более сложный.
Гражданство что в Корее, что в Тайване получить несложно, но нужно отказаться от гражданства любой другой страны.
>>58840789 Редко кто честно говорит про расстрелы за каждый пук, но обретя власть будет действовать жестко. Какая разница кто что говорит, это сотрясание воздуха. Тот же Кац или Светов-котлетов придя к власти могут начать строить свою версию гулага и шизы, какими бы они себя няшками не позиционировали. Есть слова и фантазии а есть реальность данная нам в ощущениях, практика это критерий истины, у нас из практики целый 20 век нищеты и ебли в жопу простых людей в комми и квази-комми странах, закрытые на выезд границы и т.д.
>>58841185 > В "блеватских" порашах средние годовые рабочие часы 1400-1600, а в твоих азиатских ублюдиях 1800. В "азиатских ублюдиях" и земли гораздо меньше, поэтому за ресурсы нужно пахать усерднее.
>В какой Корее жить лучше? Ни в какой. Обе Кореи представляют собой разновидности извращенных крайностей, которые только может выдать человеческое общество.
В Южной Кореи дикие джунгли и социал-дарвинизм. Выживай, конкурируй и приспосабливайся как хочешь, выгрызай себе место под солнцем, пока не загрызли тебя. Не можешь и не вписываешься - иди подыхай на все 4 стороны, у нас свобода.
В Северной Кореи прямо противоположная система - страна казарма. Все строго, все по приказу, вся жизнь человека контролируется и расписана сверху, все вынуждены безоговорочно ехать в этом общественном конвейере и не выбиваться из него. Никакой свободы.
Люди вообще достаточно жестокие и безумные создания, которых породила точно такая же жестокая и безумная эволюция и природа. И в мясорубке эволюции рождаются такие извращения как Россия, обе Кореи, США, и т.д.
Аноним ID: Нудный Капитан Марвел13/01/25 Пнд 08:39:26#40№58847587
Учитывая, что Юг левеет, а Север давно уже право-консервативная монархическая помойка. Можно даже по фанбоям севера в РФ посмотреть, там одни школоло и зетники, лол. Когда всплыл заезд сюда 14к северян для участия в гойде, правые зет каналы писали про "красных братьев".