Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес
ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сегодня хочу поделиться своими мыслями о ситуации, которая меня сильно задела. Сижу я в своем маленьком городке, смотрю обучающие ролики на Ютубе, и вдруг натыкаюсь на видео, где военные на хаммере гоняются по пустыне за двумя убегающими людьми с оружием и расстреливают их в спину.
Вроде бы ничего особенного, скажете вы. Времена неспокойные, конфликты идут по всему миру... Но меня поразили комментарии под этим видео. Многие гордо восхваляют французский легион, говорят о том, как они спасают мир от зла. Это, конечно, странно.
Хочется спросить: люди, вы что, радуетесь? На месте этих двух человек могли быть вы в своей стране! Французский легион — наемники, которые отстаивают интересы тех, кто хорошо платит. Это не защитники родины, а наемные убийцы, которые зачастую убивают таких же убийц, но также и мирных людей, чтобы обогатить своих работодателей. Где же тут доблесть и честь?
Я увидел множество восторженных отзывов о "великой" Франции и её победах. Но стало смешно, ведь я немного знаю историю. Вспомните 22 июля 1940 года: Франция капитулировала спустя 43 дня войны с Германией. Да, всего за 43 дня.
А на другом фронте, в Сталинграде, один четырехэтажный дом, защищаемый советскими солдатами, стоял 58 дней. Просто вдумайтесь в эти цифры: немцы сравняли с землёй 200 квадратных метров на протяжении 58 дней, а "великая" Франция с её площадью в 675 417 кв. км продержалась всего 43 дня.
Задумайтесь об этом и о том, что такое "слава" и "честь".