Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес
ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Создавая бизнес мы со знакомым человеко(раньше считал его другом). Решиши сделать ИП. Оно было зарегестрировано на меня. На точке занимался он. У него был доступ к моим картам в приложении, в целях заниматься продажами на точке и на основе выручки оплачивать налог, аренду(оставшуюся сумму он может распоряжаться в своих целях). Я его предупреждал о том, что никакие кредиты брать мы не будем(зафиксировано в переписке). Через месяц этот человек решил взять деньги с моей кредитный карты без моего согласия на сумму 15 000 рублей. Он уведомил меня об этом, но я не давал никакого согласия(зафиксирована в переписке). Я не зная, потратил ли их уже, сказал ему чтобы он закрыл его до конца месяца. В конце декабря этот человек оформил оборотный кредит так же на мое ип без согласия, не уведомив, и потратил на неизвестные цели, говоря что якобы потратил на закуп товара. Он так же сказал что все закроет. Я ему доверился, но согласия не давал и сказал чтобы он все закрывал. В последний день месяца он совершил вход в овердрафт на моем счете на сумму -26000, не уведомив меня. Об этом я узнал только пару дней назад. Сам я при этом никогда картами, которые добровольно передал ему в целях ведения бизнеса не использовал. Ничего не с них не платил. Все делалось без моего согласия, и я его несколько раз предупреждал что так делать я ему не разрешаю. В итоге он отказывается выплачивать что либо и предлагает мне банкротство, грубо говоря, кинуть меня, на что я не согласен. Помимо этого он подделывал мою подпись в официальных документах на аренду и с охраной. Все это время я пытался решить его проблемы в досудебном порядке, поэтому не писал заявление в полицию. Сейчас красная линия пройдена и пора это делать.
Могу ли я привлечь этого человека к уголовной ответственности и потребовать возмещение ущерба(не менее 320 тысяч), не предьявляя претензий к банку? Пока что за подделку подписи человека привлекать не хочу, хочу просто вернуть деньги либо повесить на него исполнительный лист(денег у него по его словам нет, человек сам по себе проебщик по жизни, имеет ООО с долгами и исполнительными листами)