Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес
ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Итак, аноны. Хочу поделиться мыслями о таком наебе последних 10 лет, как 4к или 8к.
Часть 1. Видеокарты.
Я не поленился и нашёл презентацию 1080ti. 9 лет назад мистер куртка вещал со сцены, что вот теперь уж хватит мощностей для комфортных 4к. 2025-й год. Куртка вещает со сцены, что без костыля ДЛСС в игре 5-летней давности в 4к у них будет всего 28 впс. И это в видеокарте за 2к долларов.
Тут можно винить (и нужно) хуанга, за создание охуенно ненужной технологии РТ, которая убивает ФПС и без ДЛСС уже нихуя не работает. Но так или иначе, комфортной игры в 4к мы не видим. У красных такая же ситуация.
Часть 2. Мониторы/Телевизоры/.
Тут на самом деле у меня меньше всего претензий, диагонали растут, на 65 дюймах о фуллхд порезаться можно. Но нахуй нужны 4к мониторы, если ни одна современная и будущая карта не вывозит это разрешение? Нахуя нужны 4к в телефоне?
Часть 3. Контент.
А дохуя контента потребляем в 4к? 95% ютуба сидит на фуллхд. Нормальный БДрип весит 70-100 гб. Потоковые сервисы пережимают битрейт и какой смысл от 4к? Мобильная сьемка? Для каких целей 4к? Файл весит как самолет, неудобно передавать/загружать в облако.
Короче говоря. Я лет 10 слышу про 4к. Даже были проходы в 8к. При этом все как-будто буксует на месте. Кроме маркетологов нвидии. 2к для 2025-го - золотая середина.
Дискасс