Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему за пределами Москвы все города такие серые и депрессивые?
>>315308118 (OP) Я тоже так думал пока не поехал туда учиться. А потом заселился в общагу и понял, что ни друзей, ни семьи, ни тяночки нет. И что это сильно на меня влияет. Я все таки нормис, быдло-скот. Но зачем туда ехать инцелам я вообще не понимаю.
>>315308118 (OP) Да там пидоры ленивые живут нихуя не делают во всем москву винят все разъебывают все заплюют вместе собраться созидать неспособны ненавидят всех вокруг бухают режут друг друга
>>315314229 Спокнись соевый москвоблядок. В москвабаде — районах где не живут кабаны, а обычные степашки с чебурашками такая же грязь и говно с обоссанами скотоблоками. Кабаны и карлики наворовали и награбили с земель русских, а ты со своей задрипанной облезлой хрущи смотришь на это и умиляешься, обоссав свои трусы. Зато в мацкве.
>>315308118 (OP) Видеорелейтед - Иркутск. Прикольный город. Если поприбраться в центре всё под реставрировать, то в нём будет один из лучших центов города в РФ. И даже с этой торговлей с рук есть какая-то романтика. Единственное надо поприбрать и дороги починить. Малоэтажный центр это просто восхитительно! Гулял в этом году по центру Иркутска, мне очень понравилось. Кайфанул. Чуток бы побольше времени и с друзьями бы... Заехал бы ещё с большим удовольствием.
>>315320882 Не успел ощутить. Заселился в первом попавшемся отеле, а оказалось это самый центр города. Пять минут пешком до Урицкого. Видел много разных столиц мухосрани, эта хорошая. Тёплая, ламповая. Ну и близость к Байкалу конечно решает. Думаю, если жить в центре, то пробки тебе по боку будут. А что там с барчиками-клубчиками? Есть куда сходить тусануть ночью? Я был несколько дней, не до праздных прогулок было. >>315321164 Заплакал.
>>315308118 (OP) Я бы не сказал, что вебм депрессивный. Все 9 секунд зияет на снежке солнышко. Пушкин писал "мороз и солнце, день чудесный" про этот город. На 8 секунде на мешке каких-то трав сидит синичка. Негигиенично, но она сразу улетает, видимо, не найдя съестных семечек, под мешком в торговом ряду продаются кедровые варенья, Саган-Дайля. 360 рублей за эту травку это весело, даже на вб нет таких цен. А саган-дайля это любимая трава вашего президента (он заваривает из нее чай), надо брать и не депрессовать. Да, она имеет расслабляющие свойства, и на том торговом ряду еще несколько видов подобных неизвестных мне трав.
>>315321473 Не совсем так. Если бы деньги из региона не выкачивали под чистую. Бодайбо и прочее. Область довольно богатая. Деньги, они есть. Просто они кому-то в центре нужнее, лол. Я сам много лет прожил в Екатеринбурге. Вся заслуга местных ёбургских элит в том, что они до конца не отдают область на разграбление москвичам. Ну и когда Ельцин президетном был, вобще лафа ёбургским властям была. Картбланш! Растомаживать к нам приезжали из других областей итп. Ну и Россель был неплохим губернатором. Даже в сепаратизм пытался, лол. Короче, в нашей стране москвичи много высасывают. Без остатка. Чинуши, они и в Москве вороватые и туповатые, но там тупо есть деньги, а в регионах их нет, поэтому в Москве хорошо. >>315321563 Что ты делаешь? Прекрати!
О нихуя, я тут живу. Это окраина Иркутска и говнорынок на Темерязевой. Но Иркутск не такая параша как тут представлено. Не Москва или Питер конечно, но весьма не плохо. Не надо обсирать мой город. Деревянные избы это наша фишка, их кстати реставрируют. Не надо обсерать, красивый у нас город.
>>315308118 (OP) Обоссаная Чмосква с одной вылизанной улицей не серая и не депрессивная - ok. Продолжайте есть гавно, глисты кольцевые, никто не против же
>>315308118 (OP) >Почему за пределами Москвы все города такие серые и депрессивые? Это правда. За пределами Москвы есть еще над чем поработать, вот к примеру фашистский Хуїв, мрачная унылая помойка где людоловы играют в кальмара с жителями на серых улицах. После освобождения Хуїв тоже заиграет новыми красками как и другие российские города где хочется жить и работать. А пока там так..
>>315308118 (OP) Даже любопытно, как московские хуесосы на зарплате защищают свою чумазую помойку.
Москвабад: - и не отоносится к уютным европейским городам - и не имеет крутой богатой истории, типа Византии, Стамбула - даже не близко к крутым китайским супертехнологичным городам - нет прикольных и хороших людей, как в Южной Америке - туда не едут талантливые люди, как в Северную Америку
Чмосква просто дикая помойка в каких-то полях с обозленным населением из заебанных работой отбросов всех этих Чертаново-стайл районов.
Единственное, зачем все эти тейки про столицу разгоняется, чтобы продать быдлу неликвидные скотоблоки, которых настроили, но они стоят никому не нужные
>>315308118 (OP) Потому что пидорашка, мерзлый обосраный мордор. В ДСовке то же самое было бы если б оленевод все в плитку не закатал и не посносил ларьки, хуй бы ты отличил
>>315321692 >Если бы деньги из региона не выкачивали под чистую
И как это сделать? Издать закон чтобы офисы были только по месту производства?
Кстати в Москву ломились открывать офисы чтоб козырнуть там перед западными инвесторами, а сейчас уже можно и не открывать глав. офисы там, тем более там дорого за аренду.
Ну как там в СССР? Заиграл коммунизм красками уже?
Чья ГДР? Сирия чья?
Как быстро посыпался советский режим Асадов? - Как быстро исчез СССР? За 1 год? - Точно также и у тебя рассыпется режим, даже не успеешь в банк прибежать и занять очередь чтобы снять деньги, прикинь?
Смотри, советские агенты Асады сидели в Сирии 50 лет, а рассыпался режим буквально за месяц!
>>315308118 (OP) Потому что у мoсквы дeфицит бюджeта в 10 рaз бoльше чем у Свeрдловской облaсти. И, да, бoльшая чaсть фиpм заpег в Мoскве вeдут свoи дeла зa еe прeделaми.
>>315325639 Тоже отсюда. Город именно такая параша, как на шебме. Именно поэтому вся молодёжь отсюда сваливает в мск, питер, и даже относительно соседние новосибирск с красноярском иногда. В Ирке остались одни пенсы и алкаши. Летом ещё ниче, а вот зимой и по весне город выглядит максимально хуёво.
>>315308118 (OP) Может стоит снимать не срынки и бедные районы, а также как в МАСЦКВЕ новые, вот 5 лет назад в Ульяновски были рядом с жд вокзалом стояли бараки обамы времен сралина, когда в нашем городе вокруг вокзала красивые дома.
>>315326401 >неликвидные скотоблоки, которых настроили, но они стоят никому не нужные Спрос рождает предложение. Если их понастроили, значит кому-то нужны. Тем более в Москву мечтает переехать вся 140-миллионная страна, ибо это с Питером единственный город, где можно построить более менее приемлемую карьеру и достойно зарабатывать.
>>315308118 (OP) За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Кроме того, жителю Столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга. А еще за МКАДом много лесов. Можно поймать лисиц, сделать себе шубу. По сути, люди за МКАДом одеты в отличнейшие меха, которые в столице стоят очень дорого. Неудивительно, что у них зарплаты меньше. По сути, им деньги особо и не нужны.
>>315327002 Иди нахуй. Сам ты параша. Я не алкаш и не старик. Работа есть, инфраструктура развивается. Работы ДОХУЯ. Ты с какого района? Какое здание в Иркутске называется шайбой?
>>315320363 кто опроверг? у нас все налоги в моцкву стекают, а моцква потом распределяет "кто скока заслужил" в итоге всё бабло уходит в дотационную хуйню типа чечни на мегамечеть и местный таджмахал, а в новосибирск списанные из моцквы разъёбанные вагоны метро, трамваи и автобусы, но ни копейки на строительство метро и дорог я уж молчу какая сущая несправедливость в тех местах, где лежит всё "национальное состояние", которое потом распродаёт газпром
>>315308118 (OP) Не, ну это уже совсем черрипикинг. Деревянные бараки и рынки. Да, я живу в Мухосранске в 300 км от Москвы, кстати, но тут такого давно нет, да и не было никогда.
>>315329918 Это правильно так делают. Потому что пока в столице хорошо, в России будет спокойно. А то что дальше столицы — похуй там ни на что не годный биоскот терпильный, готовый свое говно жрать.
>>315330382 Я знаю, но это крупнейший город США и столица мира, это не я так считаю, это тупо факт блядь, с которым глупо спорить. Люди со всего мира мечтают посетить Нью-Йорк
>>315330099 >поддельный Причём тут 130 квартал? На Седова дома реставрировали на пример.Пожарную башню реставрировали, да дохуя что реставрировали, что то конечно снесли, потому что там нечего было восстанавливать. Кстати некоторые дома 130 квартала тоже реставрировали, а не построили с нуля. Так что иди ка ты нахуй. Ёбаный ты петух.
>>315308118 (OP) О, родной Иркутск. Помойка ещё та. Холодно пиздец, везде разруха, чурок и хачей дохуя, пробки постоянные, водилы агрессивные. Жильё пиздец какое дорогое. Мечтаю отсюда уехать. Но, правда не в Москву или какой другой миллионник, а в Черноземье.
>>315330532 всё бы вам многовато! Главное геостратегические задачи, и это в условиях когда "Экономика России не больше, чем экономика Нидерландов и Бельгии вместе взятых." просто надо подождать, потерпеть а где ждать и терпеть это вам решать уже в лагерях, в Тбилиси или в своей хрущёбе
>>315308118 (OP) На видосе нихуя серого и депрессивного нет. Москва унылей и тоскливей за пределами садового. В спальники зимним вечером приходишь, вообще удавиться хочется, тусклое освещение, одинаковые серые или кирпичного цвета дома, нечищенные скользкие дороги, угрюмые люди в черном шмотье, и я такой же Мимо 31 лвл коренной москвич
>>315326638 За сколько посыпался режим в Афганистане? Через сколько наносекунд Амазон и прочие сжв параши переобулись после избрания агента Дональда и рухнула вся американская идеология инклюзивности?
То-то, пидораш, держи пятачок смазанным, а то отморозишь.
>>315308118 (OP) Как раз наоборот. В Москве все депрессивные и серые. Люди даже не ходят, а бегают как ебаный скот. Потому что в погоне а длинным рублем надо пиздовать в ебаное метро, трястись там час, потом еще час на автобусе. Обратно повторить, чтобы к 22-00 вернуться домой выебанным. И да - привет! Через 8 часов тебе вставать и опять как робот хуярить.
А в регионах все веселые и позитивные - такой хуйни ебучей нет.
>>315330574 меня тока вчера какой то петух наорал вот здесь заорал пидор "тащись быстрее гавно" ли типа того жалею что я не дерзкий чечен и не умею ломать ебла
Так и Москва тоже депрессивная. С октября по апрель уебищная серая погода, солнце вообще практически не выглядывает, на улице противно находиться, кругом слякоть и ебаная морось в лицо летит постоянно. Плюс ещё политическая ситуация такая, что с каждым днём жизнь все хуже, люди ни в чем не уверены, постоянно давящая негативная атмосфера в обществе, из-за чего люди угрюмые и озлобленные кругом ходят. Я не удивлен что РФ в лидерах по самоубийствам.
>>315331064 Ты на полном серьезе проводишь параллель между местом, где объебанные наркотой маргиналы срут прямо посреди улицы и местом где люди работают?
>>315330088 >Я охуел, но бюджет Москвы так вся пораша скидывается на эту дыру. если бы не регстрация чуть менее чем ВСЕХ крупных фирм и директоров со своими любовницами в этой дыре, то бюджеты были бы сопоставимы с обычной хуетой ДС15. деньги они сосут с ДС-15.. ДС-100 и везут их в дыру. так это работает.
Иркутск. Город кузница кадров для страны, ежегодно выпускаются сотни специалистов их расхватывают лучшие предприятия.
Наличие рабочих мест, адекватная конкурентная зарплата (в среднем от 45к для простого рабочего), практически отсутствует безработица. Город совершил то, чего не смогли города США и Европы, победа над пробками. Благодаря развитой транспортной инфраструктуре любой человек спокойно добирается до своей работы. Огромный а самое главное новый жилищный фонд представляет большой выбор жилья как холостому так и семейному человеку.
В 2020 году была проведена огромная работа по улучшению объектов инфраструктуры города, транспортных развязок, остановок общественного транспорта, обновление подвижного состава перевозчиков, были проведены реконструкции различных социальных объектов. Сданы новые современные школы, в больницах города был проведён капитальный ремонт по современным стандартам, теперь простой житель города не отличит приёмную у себя в поликлинике с приёмной мед учреждения стран Евросоюза. Программа комфортная среда обитания показала свою эффективность и даже превзошла все ожидания. Уверен, что в ближайшим будущем мы вновь перевыполним план работ, совершим ряд значительных побед и достигнем новых вершин.
Иркутск-город где сбываются самые смелые мечты и цели молодёжи, город за которым будущее всех смелых дерзких и современных решений, город где все граждане вместе идут к новым вершинам совершенства 21 века.
>>315331113 Лол, хотел заценить, специально полез на руссияно сайты, но.. Это говно в срутубе даже не играет, только превью. А в помоешном яндыксе вообще висяк, видео не загружается. АХАХХАХА
Зато в ютубе по первой же ссылке на изи можно послушать и посмотреть. ВСЕ РАБОТАЕТ КАК ЧАСИКИ.
>>315331612 >Лавочки с воняющими мусорками для распития пивасика и поспать бомжам >Пластиковые КОМПЛЕКСЫ для детей-даунов >Проплешены-газоны >ВАГОНКА >ЗАБОРЧИКИ >КОЗЫРЬКИ >ЛАРЬКИ >ПЛИТКА (кривая) >УДОМЛЯ - ГОРОД БУДУЩЕГО
Как же я прокекался с закоса под ДС, если первые 2 не ДС то МЕР тамошний точно в ДС живет на постоянке. И наверное уже 20 лет не менялся.
>>315326401 история у Москвы ничем не хуже других евростолиц, военная история уж точно не скучная. уют слишком субъетивное понятие, тут можно жить и на патриках можно и в чертаново тобой упомянутым. про людей не правда, в Москве их очень много и всех под один шаблон не впишешь. хотя в последнее время мск сильно обыдлело по известному ряду причин. тут к сожалению правда, таланты не то что не едут, а скорей дают по съебам при первой возможности.
>>315308118 (OP) >Почему за пределами Москвы Не Москвы, а за пределами Бульварного кольца, ну хорошо, Садового. 90% Москвы ничем не отличается от остальных городов России.
>>315329307 Байкальский мкр. Алкашей да, конкретно здесь немного, это наверное больше к нло. Но старух и в меньшей степени стариков такое ощущение процентов 70, если не больше.
>>315331612 Это хохлы, у них тут бесплатное жилье и пособие от кела 800 евро, поэтому целыми днями разрисовывают все что можно и расклеивают всякую хуйню.
>>315332582 Нихуя, даже если сравнить окраину москвы и соседний город в МО, например, Красногорск, то разница будет довольно большая. В москве новые остановки с USB, все отпидорино, а через несколько кварталов в Красногорске обоссаные переходы с кучей мусора
>>315308118 (OP) Москвичи там мешают забор переделать и покрасить с фасадом здания? Москвичи там заставляют не вызывать полицию для разгона торговых точек? Москвичи там виноваты что ты снег у дома не убираешь?
>>315333303 Интересно, в Сибири есть сепарастисты которые хотят избавиться от клятого московитского ига и стать второй Францией? Им надо еще свою сыбирьску мову придумать и можно отделяться.
>>315333303 Тебе не приходило в голову, что все это стоит денег? И, что финансовые возможности провинции несравнимы с Москвой, к тому же забирающей львиную долю доходов с регионов? Да-да, мАсквичи просто больше работают и оттого живут лучше. И у больничных санитарок горшки тяжелее, и у водителей баранка другая.
>>315333141 Красногорск это уже давно неформально часть Москвы, даже метро туда провели. Ничем он не отличается от Строгино, Тушино, да и любого другого района за пределами садового.
>>315326506 Какая же база Насколько пидорашьей, рабской терпилой-пидорашкой нужно быть, чтобы жить с этой басурманской, обезьяньей, мохнатой швалью в одном городе?
Блять, за такое, сразу по ебалу. А ману, пшёну, перлову, ячу, сечу она есть не будет. Сука, кто исковеркал исконную ГРЕЧКУ? Какого хуя она превратилась в ГРЕЧУ? Я ещё могу понять, когда долбоёбина пытается казаться культурной и говорит СОСУЛЯ, хотя её тут-же обоссали за это слово, но массовое употребление слова ГРЕЧА наводит на мысль, что население одебиливается.
>>315333468 Ты наверное хотел сказать за федерализацию Сибиру? Я помню смотрел как хохлы это форсили после крыма. >>315333443 Тебе не приходило в голову что если забор разъебан в хламину и покосился фасад то тех кто там проживает все устраивает? Или тут тоже должно прийти государство и насильно тебе забор покрасить?
>>315333961 Гречка 10+ минут варится. Этот долбаеб на сковородке ее варил? И че за детский сайз на 10 грамм в конце. Чтоб наестся нужно кастрюлю сварить и масла ебануть побольше. Короче соевый клоун на видосе
>>315308118 (OP) Потому что всё в средней полосе - это кромешный пиздец, серость и уныние. Москва отличается от своих братьев по климату разве что количеством въёбанных денег, от чего улицы и фассады зданий чище, а городское пространство более организованно. Но никакие деньги не спасут, если с ноября по сегодняшний день солнце над ДС появлялось суммарно дней 5. А всё остальное время - свинцовые тучи. Это не погода, это буквально "поцелуй дементора".
Взять в сравнение бедные, но южные города - Черноморское побережье, Краснодар, да хотя бы Ростов - в среднем там беднее и колхознее, да, но общее восприятие, благодаря обилию зелени, более мягкому климату и голубому, блять, небу сильно лучше ДС и уж тем более среднеполосных мухосраней.
>>315340257 Я правильно понял, что твой пост это тонкая мета ирония, от лица гречневого долбоёба из Уренгоя? Я просто новый новичек ньюфаг на дваче, могу не понять мало опыта.
>>315341256 Сможешь, хули нет. Я так понимаю работать ты на удаленке собираешься? Для бледножопых у китайцев легко найти работу белой обезьянкой и даже неплохо зарабатывать, но никакого роста не будет. Для обезьянки надо иметь хорошую нордическую челюсть, говорить по ангельски. В каждой крупной китайской компании есть такая белая обезьянка.
Корею не советую, все дорого притом сервис хуже чем в китае. Корея для гастарбайтеров. Китай для топового уровня жизни.
>>315326401 >отбросов всех этих Чертаново-стайл районов Обожаю эти проекции хохлоскота, который чот слышал про СТРАШНОЕ ЧЕРТАНОВО в Камедиклабе 00-х и теперь рассказывает всем с ебалом эксперта. Охуенный район так-то.
>>315341198 эта жопу физически вытереть не сможет, она только сделав покак сразу с голой жопой в позе креветки ломится в ванную, роняя куски говна по дороге на пол в коридоре, там же наконец усевшись на четвереньки в ванной врубает душ на полную. но забывая что стоит кипяток, и мощная струя кипятка обдаёт её жопу и вареник, с криками ДОШИРАК НИ В ЧЬОМ НИВИНАВАТ она вытирает рандомным полотенцем(мужа) свой ошпареный жопень в агонии забыв смыть спресованый смачный кусок говна который скрывается в махровом полотенце мужа как в листве конохи.
Збавно читать как 80% треда это копротивляющиеся хохлы, хотя по уровню жизнь не смогут догнать даже нищий Симферополь. Это так ахуенно слушать истории от хохла о том как у американца член длинее, при своем лично опыте проживания в украхе в течении 25 лет. Оруэлл какой то!
Мимо в Москве никогда не был, зато учился в Харькове, много бывал в Одессе и конечно же Киеве.
>>315343728 Сук не устаю проигрывать с этого ебанутого лахтафорса СЕРВИСОВ, будто кто-то в европке в него поверит и переедет в пидорашку ахахах Или это на русню рассчитано?
>>315349332 Так и есть, те европейцы которые могут себе позволить уже давно с российскими паспортами. В самой гейропке остался в основном один скам, всякие индусы с пакистанцами и хохлы паразитирующие на остатках бюргеров.
Доставка продуктов из обычных продуктовых только на следующий день. Видишь, даже опции «сегодня» нет.
Доставка за 30-60 минут есть лишь в крупных городах и лишь на определение категории вещей. Из специальных продуктовых, где выбор меньше обычных, всяких проводов там за доплату, итд.
Все крупногабаритное принципиально везут несколько дней.
>>315351239 Депардье с российским гражданством как был так и остался. В отличии от крепостных хохлов Россиянам свойственна свобода, они могут жить где пожелают.
>>315321164 Не люблю варламова, но вот с мнением по пикам я согласен. Как же уебищно "реставрируют" старые дома. У меня в мухосрани вокзал в натуральное уебище превратили, обложив каким-то желтым калоблоком. Лучше бы блять рухлядь стояла, вместо госкорпоративного сайдингово-керамогранитного ублюдства.
>>315352550 >не нашли денег Как-то на все остальное деньги находятся, а на крестьян, с которых деньги и собирают, нет. Если бы не охуенное перераспределение, то может быть и ебеня в России были хотя бы на уровне прибалтики какой-нибудь
Бляди, когда вы в очередной раз рекламируете Москвабад, то не забывайте показывать толпу хачей в метро и не только Воробьевы горы с Арбатом и цумом, но и всякие Чертановы тоже, и про неебацца аренду за конуру 20 метров тоже не забывайте
>>315369242 Замкадышь ёбаный, толпа хачей в метро это больше про питер. Чертаново три штуки. Два для скама, одно для заебись типов с экспериментальной архитектурой прямо из 80-х. С кучей нетипичных решений, которые работают и сейчас.
Относительно метро и остального общественного транспорта, да давка бывает. Так, сука, не езди когда все неудачники из деревень набиваются. Гоняй как белый человек. + электротранспорт никто не отменял, + такси.
>>315308118 (OP) Потому что на содержание Москвы тратится в несколько раз больше, чем на содержание всех остальных городов вместе взятых, включая и Питер.
Вот тут пиздят что "однамасква", ну так блять и Москва не сразу строилась. Украина построит нам как минимум 10 городов как Москва в качестве репараций.
Какие репарации, мань? Украина будет русским регионом, и мы будет впроголодь двадцать лет отстраивать своё. В зарплатном квитке будет вычет процентов 10, добровольный взнос. Три года тратили полбюджета, чтобы всё разъебать, потом будем годами тратить полбюджета, чтоб все отстроить.
>>315308118 (OP) Ну охуенно, давайте покажем самую дыру города, которую все местные пытаются обходить стороной по возможности, чтобы на контрасте с ордынской Мацквой, сосущей миллиардные бюджеты из городов русских, малая родина выглядела смешно и убого. Ты покажи Байкал, покажи Саянский хребет, покажи горный Иркут, покажи скальники на Олхинском плато, Хамар-Дабан покажи, этнофестивали бурятских братушек, 130-й квартал, мраморный вокзал в Слюдянке, буузы понюхать дай да тарасуна плесни. Вот тогда поговорим.
Мимо-иркутянин, съебался из Москвабада по собственной воле
>>315331249 Мне кажется, что в таких пердях типа Иркутска, а точнее Иркутской области, сам-то Иркутск, я уверен, обычный город, живут не обычные люди, а персонажи Сорокина. Делают пиромидку из сала и пьют соки говн, выплавляют из медицинской стали двухтонную личинку вши, что бы ее, раскалённую, опустить перед пенсионерами в огромный куб сливочного масла, или отрезают членам своей семьи конечности воимя Родины. Есть такое ощущение, понимаешь?
>>315331064 Был 10 лет назад в Амстердаме и охуел (пик подобрал из инета, он полностью соответствует увиденному днём). Жил в центре, рано утром немного отойдя в сторону каналов по щиколотку мусора. И утром как корабли по морю в мусоре прокладывают колею машины-мусоровозы. К 10 утра становится чище и просто немного равномерно "насрано". В Москве и др. крупных городах такой хуйни в центре города не видел нигде. Видел как там в центре точечно старые 3-4х этажные дома как на картинках выше из Европы сносят нахуй и на их месте строят точно такие же. Нихуя В НОРМАЛЬНЫХ ТО СТРАНАХ не лучше, пиздеца хватает, от которого охуеешь.
>>315369242 Ещё не забываем 10 дверей везде, но на 9 из них стоит надпись "прохода нет". Огромные парадные двери 3 метра высотой закрыты и никогда не открываются, вход сбоку в пропубленой обычной двери.