Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес
ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Автобой? Ну, дело вкуса. Я люблю пошаговые jRPG для расслабона. Причем я чет не пользуюсь автобоем. Стараюсь сохранить очки навыков и энергию. Кроме того, Стар Рейл больше выделяется историей, ворлдбилдингом и возможностью заниматься всякими активностями. И вообще, чем по вашему Стар Рейл хуже других пошаговых RPG? Например, Might and Magic? Там же тоже герои ходят по очереди.
Что же дальше? Сюжет? Графомания? Ну тут дело вкуса. Я вот не понимаю многие "олдфажные" игры вроде первых Балдурок и Невервинтера с Героями, где сюжет – простецкое фэнтези для задротов. Тем более, что игра китайская, и переводить игры с китайского как то сложно. Особенности китайского и японского языков делают так, что при переводе герои jRPG начинают ражговаривать как аутисты. Конечно, в этой игре достаточно много ненужных записей и книжек, которые скорее нужны для атмосферы. Но сюжет? Там графомании достаточно мало. Если хотите графомании, то милости просим в игры Обсидианов вроде Pillars of Eternity.
Что дальше? А ну да... Аниме. Не понимаю, откуда у поколения постсоветских миллениалов такая ненависть к японской анимации. Понимаю, что на дваеч многие выросли на толкиноподобном фэнтези и аниме для них чуждо... Но это дело вкуса. Я вот лично не осоьо перевариваю типичное ДнДшное фэнтези.
Игра крутая. Как и Геншин. Недостатки некоторые есть, но они не столь прям критичные.