Сохранен 27
https://2ch.hk/soc/res/7163667.html
Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Как вступать в близкие отношения?

Аноним OP 20/12/24 Птн 18:46:34 #1 №7163667 
image.jpeg
Доброго вечера всем читающим

Пишу сюда в первый раз и не знаю, с чего начать. Наверное с того, что я не умею взаимодействовать с людьми, хотя это не совсем так. Я умею вести диалог на формальные темы по работе или учёбе, относительно недавно научилась вести и поддерживать светские беседы с сокурсниками (хотя зажимы в такого рода разговорах всё ещё есть). Так что базовый уровень социализации я наконец-то прошла (и, видимо, на нём остановилась). Но у меня практически отсутствует навык построения близких отношений. Из более-менее близких людей могу назвать пару друзей и родственников, с которыми мы время от времени переписываемся. На этом всё

С одной стороны, подобный образ жизни вполне себе неплох: я занимаюсь любимым делом, учусь на интересном мне направлении, даже на всякие увлечения время остаётся. Но меня не покидает ощущение, что я что-то делаю не так. И дело даже наверное не в одиночестве, а в несостоявшейся социальной функции что ли. Установление тесной эмоциональной связи с близким по духу и жизненной позиции человеком и забота о ком-то другом – это именно потребность для большинства людей (по крайней мере, к такому выводу я пришла)

И вот, возвращаясь к самому вопросу, как это можно сделать? Для меня очень большой проблемой является сам процесс сближения, мне страшно впускать других во что-то личное. И опять же от неопытности можно сильно наошибаться в людях, и этих ошибок я тоже очень боюсь. Например, очень не хочется в один момент вдруг понять, что в тебе видят только определённый ресурс и ничего больше. Я не хочу никого использовать и садиться на шею, равно как и не хочу быть используемой другими. В идеале для меня это идти вместе с кем-то похожим, поддерживая друг друга в случае чего, разделять друг с другом покой и всё в этом духе (думаю, каждый хотел бы так)

Может быть кто-то сможет поделиться жизненным опытом или советом на эту тему... Потому что людей вокруг полно, но как найти близких по ценностям, целям и взглядам на мир?
Аноним 20/12/24 Птн 20:07:25 #2 №7163697 
ну во-первых если тебе итак комфортно, то в это болото лучше не лезть, чтобы не разочароваться. а во-вторых найти кого-то онлайн почти нереально, особенно через всякие дейтинг штуки (дайвинчик, тиндер, овощной - выбери своего бойца). лучше всего работают группы по интересам, чаты в тгк(группе в вк и тп) ваще тема имба. в-третьих, про близкие отношения. может ли быть дело в том, что ты сама закрываешься от людей? не выражаешь себя в полной мере? хз просто мне помогло максимально эмоционально вкладываться в любое общение, прередавать эмоции через текст всякими словечками глупыми, не стесняться ирл на улыбку до ушей громкий голос и экспрессивность речи. да потом правда с любого общения на три дня грустно больно неприятно, потому что теперь я привязываюсь к людям за секунду, зато эээээ все социальные взаимодействия стали более искренними???
Аноним 20/12/24 Птн 20:58:00 #3 №7163709 
>>7163697
Спасибо большое за ответ)

>если тебе итак комфортно, то в это болото лучше не лезть, чтобы не разочароваться
В принципе, я согласна, потому пока никуда и не лезла. Но в любом случае рано или поздно это придётся сделать. И через пару-тройку лет я закончу университет и уже вряд ли когда смогу вести настолько же социально активную жизнь, и вот тогда моя ситуация превратится в задачу со звёздочкой

>найти кого-то онлайн почти нереально
Я и не делаю ставки на поиск кого-то онлайн. К сайтам знакомств у меня вообще отношение сомнительное, такое ощущение, что это своего рода онлайн-рынок, на котором каждый продаёт себя сам. Что-то в стиле "автомобиль новый, без пробега, не бит, не крашен". Поэтому туда я точно ни ногой

>может ли быть дело в том, что ты сама закрываешься от людей? не выражаешь себя в полной мере?
Да вот тут скорее наоборот, я бы сказала, что выражаю свои чувства сильно ярче, нежели они есть на самом деле. Про эмоциональный вклад в общение я тоже согласна, я долго приучивалась смотреть в сторону собеседника, старалась почаще улыбаться, смеяться, шутить по поводу и без – и это действительно неплохо работает для того чтобы просто поболтать. Но мне кажется это неправильным, потому что я веду себя неискренне и, получается, обманываю других людей. Если я скажу, что стремлюсь к спокойному и размеренному образу жизни или стесняюсь первой заговорить с интересным мне человеком, вряд ли кто-то из моих знакомых мне поверит
Аноним 20/12/24 Птн 21:01:31 #4 №7163710 
>>7163667 (OP)
1. Самое очевидное, иди в кружки/группы/объединения, объединенные вокруг близких тебе ценностей и взглядов на мир.
2. Заведи блог и общайся с подписчиками - канал в телеграме или прям видеоблог на видеохостингах.
3. Иди на курсы актерского мастерства. Может звучать очень страшно, но на деле это вообще не страшно, потому что нормальные коммерческие курсы актерского мастерства как раз специализируются на том, чтобы максимально комфортно помогать подзажатым людям раскрываться. Ну а основной эффект не только в этом, а в том что почти гарантированно в группе у вас сложатся очень теплые отношения
4. Больше общайся с теми, кто тебе нравится
Аноним 20/12/24 Птн 21:50:02 #5 №7163724 
>>7163710
Благодарю)

>иди в кружки/группы/объединения, объединенные вокруг близких тебе ценностей и взглядов на мир
Мне казалось, что кружки обычно организуются вокруг какой-то физической деятельности, а не идеологической) Но возможно я просто не там искала. Надо будет получше углубиться в тему, а то мне из подобных объединений в первую очередь в голову только политика приходит туда я точно не сунусь

>Заведи блог и общайся с подписчиками
Не могу понять, троллинг это или нет. Если нет, то мне кажется идея сомнительная, потому что кому оно вообще будет интересно (родители не в счёт, ахаха). Плюс, мне кажется, с моей стороны это был бы какой-то социальный эксгибиционизм

>Больше общайся с теми, кто тебе нравится
Согласна на 100%, у меня только поэтому те друзья, которые есть, и появились. Но это все равно очень-очень неловко, всё ещё боюсь, что буду навязываться, отчего тяжело применять это на практике
sage[mailto:sage] Аноним 21/12/24 Суб 04:39:25 #6 №7163792 
>>7163667 (OP)
Как и любая селёдка, ты ищешь не общения, а внимания. Ну и как и любая двачерша-зумерша под "нет друзей" подразумеваются сотни знакомых, десятки подруг, тысячи пиздализов, пять крашей. Современная тян не имеет парня или друзей только если она сама этого не захочет. Сегодня даже у бревна с пиздой автоматом найдётся круг общения. Больше местных яйцетрясов слушай, которые уже начали эти самые яйца к тебе катить.
Аноним 21/12/24 Суб 09:23:04 #7 №7163817 
>>7163792
Мне кажется, в Вас говорит обида, возможно Вас что-то задело в моëм тексте. Так или иначе, я не имела стремления никого задеть или обидеть

>ты ищешь не общения, а внимания
Не понимаю, откуда такой вывод. Я хотела найти людей с похожим жизненным опытом (я так и написала), сравнить их опыт со своим, понять, правильно я поступаю или нет

>Современная тян не имеет парня или друзей только если она сама этого не захочет
Так это со всеми работает, разве не так? Для того чтобы общаться с людьми нужно барабанная дробь начать общаться с людьми. Одним это даëтся легче, другим сложнее, одни быстрее находят друзей, другие медленнее – все разные. Вот я и пытаюсь. Но это не происходит одномоментно, и интервал "желанием найти друзей" и появлением этих самых друзей может занять немалое количество времени

>Сегодня даже у бревна с пиздой автоматом найдётся круг общения
Сами посудите, что это будет за общение такое... Вы бы сами хотели оказаться на месте такого бревна? Вряд ли

>Больше местных яйцетрясов слушай, которые уже начали эти самые яйца к тебе катить
Эммм, они просто ответили на пост и рассказали о личном опыте
К тому же, исходя из написанного ими, невозможно сделать заключение об их половой принадлежности
Аноним 21/12/24 Суб 09:33:55 #8 №7163818 
>>7163817
>Эммм, они просто ответили на пост и рассказали о личном опыте
Святая наивность.

>Так это со всеми работает, разве не так?
Ну да. Ведь кунам тоже достаточно просто написать "привет, я кун!", чтобы к подкатывали свои титьки десятки тян.
Аноним 21/12/24 Суб 10:39:24 #9 №7163827 
>>7163818
Если ценность собеседника заключается исключительно в его половой принадлежности, такое общение ни к чему не приведёт, независимо от того, с какой стороны оно исходило. Может быть это произойдёт не сразу, а через один-два дня или в любой другой момент, когда этим людям надоест обсуждать погоду, мемы и что бы то ни было ещё
Аноним 21/12/24 Суб 15:37:44 #10 №7163878 
Для девушки ты слишком внятно и грамотно формулируешь мысли, чую пиздежь
но все равно счастья тебе :3
Аноним 21/12/24 Суб 17:00:43 #11 №7163898 
>>7163878
Приятно слышать, что кому-то импонируют мои формулировки, хоть и вызывают недоверие
Спасибо, Вам тоже всего самого лучшего)
Аноним 21/12/24 Суб 22:28:10 #12 №7163997 
>>7163667 (OP)
>Я и не делаю ставки на поиск кого-то онлайн.
/0 Ты сейчас онлайн и ищешь кого-то, но не можешь честно и кратко сформулировать, что тебе надо кроме болтовни и позерства.

>Потому что людей вокруг полно, но как найти близких по ценностям, целям и взглядам на мир?
Это абстракция. Какие они у тебя конкретно ты хоть знаешь? Нельзя быть близким с пустым местом. Или с лицемером, подстраивающимся под кого-то.

>Плюс, мне кажется, с моей стороны это был бы какой-то социальный эксгибиционизм
/0 А чем ты здесь сейчас занимаешься? Именно этим. Лучше уж там, чем тут.

>Вот я и пытаюсь. Но это не происходит одномоментно, и интервал "желанием найти друзей" и появлением этих самых друзей может занять немалое количество времени
У тебя по легенде уже есть несколько близких друзей и родственников для обсуждения личных вещей, типа твоего метеоризма или менструальных болей. Разве это не жир - обращаться сюда, а не к ним? Если не писать об этом первой, то конечно, это займет немалое количество времени - они же мысли не читают.

>Для меня очень большой проблемой является сам процесс сближения, мне страшно впускать других во что-то личное. И опять же от неопытности можно сильно наошибаться в людях, и этих ошибок я тоже очень боюсь.
Вот что у тебя есть такого пипец личного, и так зудящего, что туда обязательно надо кого-то впускать уже? Причем не одного любимого партнера, а целый взвод космодесанта "других". И как без ошибок можно чему-либо научиться и приобрести опыт? Смотри обучающие ролики и практикуйся, что ли.

>С одной стороны, подобный образ жизни вполне себе неплох: я занимаюсь любимым делом, учусь на интересном мне направлении, даже на всякие увлечения время остаётся.
Опять абстракции и безпруфный порожняк. Если ты лидер митол-группы, откуда у тебя силы и время на графоманию ИТТ? Анон потому и сагает, что ты именно что ведешь себя как типичный жирный скучающий тролль-аттеншвхора. Если у тебя есть энергия на новые знакомства - знакомься, деанонься, проявляй инициативу. Если же ты бревно без задач из-за шизы или иных аномалий характера - лечись и социализируйся, а не переписывайся. Или оставайся в зоне комфорта, занимаясь своими делами. Зачем больному индивиду формировать идеологическую ячейку общества? Чтобы плодить таких же больных, уродливых и несчастных детей, как у тебя на аватарке? Идти вместе с такими же инвалидами куда-то, бессмысленно и беспощадно. Тренируйся лучше на кошках:
https://www.youtube.com/watch?v=9I6qxu_MTUw
Аноним 22/12/24 Вск 10:52:36 #13 №7164094 
>>7163997
Спасибо, что ответили)

>Ты сейчас онлайн и ищешь кого-то
Так я написала, что ищу того, кто смог бы рассказать о своём опыте, это может быть любой человек. Я не считаю себя неспособной найти нужного человека самостоятельно. А ждать, что кто-то будет делать это вместо меня (тем более не зная кого именно искать) – это вообще нонсенс

>Какие они у тебя конкретно ты хоть знаешь?
Конечно, знаю. Я специально описала свою ситуацию в общих чертах, чтобы спросить именно про опыт, а также сравнить и оценить свои действия со стороны без привязки к тем или иным личностными качествам. При этом совершенно не важно, какие у этого человека убеждения, поэтому нет смысла расписывать свои (будем честны, это уж точно никому не нужно и было бы пустой тратой времени)
Если бы я и искала кого-то прям здесь (ну, или если бы у меня была какая-то слишком особенная жизненная позиция, которую никто кроме меня не разделял бы), то понятное дело я бы её указала и расписала, потому что Вы правы: нельзя быть близким с пустым местом

>Разве это не жир - обращаться сюда, а не к ним?
Я обратилась и получила 3 приблизительно таких ответа:
1. Не могу точно сказать, это просто счастливое стечение обстоятельств
2. Просто делай то, что тебе нравится, а люди сами со временем появятся
3. Попробуй спросить в каких-нибудь сообществах, где могут быть люди, которые сталкивались с чем-то подобным
На одно только чудо я не надеюсь, любимым делом и так занимаюсь, вот и решила написать сюда, вдруг кто захочет рассказать о своём опыте, а если нет, то ничего плохого или страшного не произойдёт. Я не подумала, что смогу этим кого-то рассердить...

>И как без ошибок можно чему-либо научиться и прилбрести опыт?
Само собой, что никак. Но возможно же свести их количество к минимуму, если заранее определиться, что и как делать. Прежде чем научиться плавать, лучше сначала спросить у тех, кто уже умеет, и постепенно учиться, а не прыгать с моста в реку в надежде, что всё само как-то получится
Поэтому да, буду практиковаться

>Если у тебя есть энергия на новые знакомства - знакомься, деанонься, проявляй инициативу
Я стараюсь, просто хотела узнать про других, услышать независимое мнение, потому что для мамы (да и для других близких тоже) мы все хорошие только по той причине, что мы есть. А здесь, например, каждый говорит прямо то, что думает

>Если же ты бревно без задач из-за шизы или иных аномалий характера - лечись и социализируйся, а не переписывайся
Да нет, проблем с головой у меня нет, но Вы правы, что прежде чем выходить к другим людям, надо сначала разобраться с собой, иначе ничего хорошего не выйдет

Возможно я что-то не так написала в своём посте, и Вы могли меня понять. В любом случае, я хочу сказать, что не хотела вести себя как типичный скучающий жирный тролль-аттеншвхора и кого-то сердить или задевать
Аноним 22/12/24 Вск 19:37:02 #14 №7164183 
>>7163667 (OP)
>научилась
>курс
Тут я думал всё понятно, видел таких.
Но потом дальше читая, все это довольно честно, разумно и душевно, так что надо ответить нормально а не по долбоебски-двачерски.
>Может быть кто-то сможет поделиться жизненным опытом или советом на эту тему... Потому что людей вокруг полно, но как найти близких по ценностям, целям и взглядам на мир?
Я вот как истинный двачер, сижу сука без тян, хочу тян, одинок и еще чуть чуть и в петлю но что я всегда знал и делал без особых проблем - находил друзей, везде, где бы я ни был. Причем даже люди которые не очень меня жаловали как мне казалось, обычно потом звонят или пишут и спрашивают как дела, или вообще гулять зовут, мне это не оч нрав иногда, я нихуя не экстраверт. Лучшие друзья тоже есть, как и не лучшие на грани - знакомый, которому в лицо говоришь друг а всем остальным то так то сяк.
>мне страшно впускать других во что-то личное.
А что там страшного? Ты делала что то уникально.. хреновое или плохое? Я вот вешался, не хочу что бы люди знали, и хотел бы стереть из памяти некоторых друзей это знание, а у тебя что? Поверь, мы все из одного теста почти, что было у тебя, то будет и у других в 99% случаев, веди себя по совести и искренно и тогда тот кто злобно посмется над твоим секретом потом 100 раз пожалеет о том что обосрал такого прекрасного доверившегося человека - на дистанции ему пиздец, поверь.
>И опять же от неопытности можно сильно наошибаться в людях
Ты будешь ошибаться, может в универе это не заметно, но люди чем старше, тем больше думают воспользоваться ли твоей искренностью, потому что
>на дистанции ему пиздец, поверь.
Некоторые испытали на своей шкуре к чему приводит "за глаза" хорошего чела/тянку
Но это всё лирика, это вообще не про то на самом деле, всё выше онли про твой страх, а не про "как найти людей" -
А легко
>как найти близких по ценностям, целям и взглядам на мир?
Забудь эту фигню, дружба, близость, связь, доверие не про то как вы матчитесь, это про жизнь, а не анкету, про хуевертение стереотипов, ты должна быть приятным человеком и видеть приятное в любом другом.
Ошибок на этом пути будет очень много, но по другому никак. Я вот один раз посрался с девушкой друга, посрался так что просто пиздец, просто потому что она меня не так поняла, а потом на этом фоне был не то что напряг а ругони, и я теперь её называю шлюхой когда выпью (она больше не его девушка)
Бывшая меня считает наверное худшей своей ошибкой в жизни, а её подруги примером полного уебка и дерьмища - знаешь почему? Потому что на тот момент жизни я притворялся тем кем не являюсь, и теперь от этого не избавиться.
Поэтому - будь собой, ничего не бойся, всех уважай пока уважают тебя, не уважай когда не уважают тебя, будь гибкой пока это не выходит за рамки.. это уже опыт кнч.. но короче блять..
Будь отличным человеком! И люди тебя будут любить, уважать и тянуться.
>только определённый ресурс и ничего больше.
Я с такими людьми просто рофлю, они понимают что я понимаю и тоже рофлят, нет преград, не надо грустить по этому поводу, с ними тоже можно поболтать и даже что то большее иногда на большом промежутке времени.
Совет тебе прекращай всю эту конкретику, равно как и думать ярлыками про шею, не шею, ресурсы - а то ты только и будешь вешать всё на всех, ирл это не двач где сразу всё "понятно" по одному слову. Хитрее будь емае.
>несостоявшейся социальной функции что ли.
Потому что не заняла, ты ничто, ни враг, ни друг - а так. Будь смелее если тебя не устраивает то что ты просто "формальный" человек, я сколько таких видел не представляешь.. И даже когда вроде их курить постоянно зовёшь, говоришь о всяком, иногда пытаешься вывести их на что то более близкое.. Все равно остаются в этой комфортной серой зоне. Если тебе это не нравиться - дерзай, прекращай быть пустым местом, но будь готова к тому что у тебя появиться ответственность.
Аноним 22/12/24 Вск 21:19:01 #15 №7164198 
Подумай для себя, действительно ли ты хочешь заводить отношения или тревога из-за того, что ты якобы не такая как все заставляет тебя искать отношения?
Если не уверена, что действительно хочешь романтических отношений, почитай про шизоидные черты личности, для некоторых отсутствие сильной потребности в отношениях - это их норма.
При этом, если ты хочешь попробовать вступить в отношения и понять, нужны ли они тебе, попробуй найти для себя какую-нибудь позитивную мотивацию для этого, чтобы это происходило в комфортном для тебя темпе и на твоих условиях, а не было бы обусловлено тревожностью, которая подгоняет тебя и вызывает стресс.
Аноним 23/12/24 Пнд 03:02:53 #16 №7164257 
>>7163667 (OP)
Заведи отношения с кем-то вщрослым и опытным. Только а мудака какого-нибудь не напорись)
Аноним 23/12/24 Пнд 18:12:15 #17 №7164451 
>>7164183
Спасибо огромное, что ответили и не пожалели времени на такой развёрнутый ответ))

>А что там страшного? Ты делала что то уникально.. хреновое или плохое?
Ну, если уж говорить начистоту, то мне доводилось попадать в подобного рода ситуации... Но это вряд ли мне бы помешало, так как этими вещами я бы вообще ни с кем не стала бы делиться: это неприятно, это нехорошо, это стыдно. Об этом знают только непосредственные участники тех событий, другим это знать незачем. Да я и сама стараюсь оставить прошлое в прошлом и об этом в лишний раз не вспоминать. Так что дело не в этом
Я не имела в виду, что боюсь показать что-то страшное. Я боюсь реакции человека, мнение которого мне не безразлично, на меня, какая я есть – где-то глупая, где-то неуверенная и так далее. Но я подумала над Вашими словами и поняла, что практически каждый хотя бы раз чувствовал себя так же, тогда наверное не стоит так этого стесняться. И действительно выходит, что если вести себя по совести и просто быть собой, то другим наверное незачем будет делать что-то плохое в ответ. Раньше я об этом не думала
Осталось только свыкнуться с этим новым знанием

>на тот момент жизни я притворялся тем кем не являюсь, и теперь от этого не избавиться
Но люди меняются, если Вы сильно поменялись один раз, значит сможете ещё. Может и не прям до исходного состояния, но всё равно так будет лучше. Вы же сами сказали, что лучше быть собой, и, судя по тому, сколько у Вас друзей и как к Вам тянутся люди, Вы на самом деле очень хороший человек и навсегда таким останетесь
И ещё я хотела Вас морально поддержать, но не смогла подобрать подходящих слов. Просто напишу, что Вы правда очень искренний и душевный человек, и я надеюсь, что у Вас всё будет хорошо. Глупо наверное получилось, но вот так

>ты ничто, ни враг, ни друг - а так
Это правда, это я. Но опять же бывает ещё такое, что человек сам начинает мне открываться, делиться мыслями или переживаниями, а я боюсь как-то его подвести, дать не тот совет или просто сделать больно по неосторожности. Это как раз о той самой ответственности. Но Вы правы, надо просто собраться с мыслями и идти вперёд или дальше сидеть со своими страхами

И я ещё раз хочу Вас поблагодарить за то, что так прямо и открыто написали и поделились историями из собственной жизни и дали столько дельных советов))

>>7164198
Спасибо большое за ответ)

Я ранее задавалась этим вопросом, но так и не пришла к единому выводу и решила всё-таки попробовать, чтобы понять, действительно ли это необходимо. Если вдруг окажется, что нет, то я хотя бы буду знать, что научилась взаимодействовать с людьми или хотя бы попыталась. Главное только, чтобы это не причинило вреда другому человеку, не хочу никому делать больно. И отдельное спасибо за идею с мотивацией, звучит, правда, немного необычно, но я попробую её применить)

>>7164257
Спасибо за совет, постараюсь не напороться) Хотя вряд ли я кого-то такого смогу заинтересовать, ахах
Аноним 23/12/24 Пнд 19:25:31 #18 №7164487 
>>7164451
>Вы же сами сказали, что лучше быть собой
Да, потому что можно застрять в этом быть тем, кем "надо" или думаешь что надо. Сначала в ожиданиях, потом в реакциях, потом.. потом во всё.
Рефлексируешь, приходишь к выводу что лучше всегда быть собой, и более того не думать каким надо быть, и что значит "ты" в глазах других людей, и как "ты" должен поступить. Хз все ли это проходят, но я не лайтово присел в эту лужу, поэтому запомнил.
>поблагодарить
Да ненад, мы тут и сидим что бы поговорить. А уш блеснуть пред социальным нубом своими измышлениями - сам бог велел.
>поделились историями из собственной жизни и дали столько дельных советов))
Их слишком много, я сделал слишком много ошибок, во многих ситуациях в жизни.

На самом деле конечно всё это бесполезно, почти все изменения в жизни и в личности опираются на травмирующий опыт и "катарсис" после него.
Либо очень должно повезти что бы появился человек наставник ИРЛ, которого ты будешь уважать и симпатизировать - его слова будут эхом по жизни 100%, даже банальные.
Слова анона это пыль, информационный шум.
Аноним 23/12/24 Пнд 19:54:33 #19 №7164492 
>>7164487
>человек наставник ИРЛ
Коль ты любишь истории из жизни, покурил подумал к чему я вообще это сказал.
Как пример - меня ОТХУЯЧИЛИ на срочке в армии, я ушел далеко, лег в грязь это был полигон и позвонил другу который был на 5 лет старше, которого я очень уважал, у него тоже была не легкая судьба. То что я от него услышал помогло мне избежать глупостей и воспрять духом на всю оставшуюся часть злоключения.
Вообще конечно эту роль по идее должен был выполнить мой отец, но на тот момент и последующие вплоть до этой секунды и думаю последующие он был и остался мертв.
Очень жаль что ты не можешь поговорить с матерью, отцом, друзьями на счет своей проблемы, это было бы гораздо эффективнее двача.
Аноним 23/12/24 Пнд 20:00:47 #20 №7164495 
1.jpg
>>7164451
>Я боюсь реакции человека, мнение которого мне не безразлично, на меня, какая я есть – где-то глупая, где-то неуверенная и так далее.
Я щас не претендую на правоту, но тебе не кажется, что быть неискренней, вечно носить маску, даже с симпатичными тебе людьми - значит обречь себя на бессмысленное, поверхностное взаимодействие с людьми, когда ни ты, ни они - не настоящие, претворяющиеся, формальные манекены?
Я просто регулярно встречаюсь с такими людьми и меня это страшно бесит. Хочется контакта, хочется близости. А они - ни в какую. Может, я мудак конечно, не умеющий в социальное взаимодействие.
Аноним 23/12/24 Пнд 23:00:24 #21 №7164562 
>>7164487
>можно застрять в этом
Но можно же и выбраться обратно, так же постепенно, но в обратрую сторону

>Слова анона это пыль, информационный шум
Ну, не всегда. Ценность сказанного зависит не только от источника, но и от содержания. То, что мы с Вами друг другу никем не приходимся, не обязательно должно значить, что я пропущу то, что Вы пишете, мимо глаз и забуду через 5 минут, особенно если Вы чётко и аргументированно излагаете свои мысли. Точно так же я вряд ли прислушаюсь даже к самому близкому другу, если тот мне вдруг скажет толкнуть под машину проходящего мимо ребёнка
И вообще очень мало вещей на свете могут быть прям на 100% бесполезными, какая-никакая польза есть практически от всего. Мне кажется, что Вы хотя бы отчасти с этим согласны, иначе вряд ли бы написали)
Но трудно не согласиться с тем, что свои шишки запоминаются намного лучше, чем чужие слова

>>7164492
>Очень жаль что ты не можешь поговорить с матерью, отцом, друзьями насчет своей проблемы, это было бы гораздо эффективнее двача
Наверное да, но часть проблем я всё-таки могу с ними обсудить, просто они не всегда могут помочь, да и расстраивать их не хочется. И вообще по возможности наверное лучше никого не напрягать, раз уж на то пошло. А тут, надеюсь, никто не расстроится, а если расстроится или обидится, то сможет прямо написать, какая я дура. И самое главное, что здесь никто этого не запомнит, что тоже не может не радовать
Вообще у вас очень даже приятные и адекватные люди сидят, хотя много где пишут, что это обитель злых троллей. И это я снова к тому, что важен не только источник, но и содержание

>>7164495
>тебе не кажется, что быть неискренней, вечно носить маску, даже с симпатичными тебе людьми - значит обречь себя на бессмысленное, поверхностное взаимодействие с людьми, когда ни ты, ни они - не настоящие, претворяющиеся, формальные манекены?
Да мне это уже не кажется, я в этом уже убедилась) Главное теперь сделать так, чтобы моя искренность не пресекала границу социально допустимых норм. Я даже решила, с чего начать: можно в момент разговора прямым текстом иногда говорить о своих чувствах или ощущениях, что-то типа "я нервничаю" или "это очень радостная новость". Раньше я в живую так не делала, но, прочитав всё, что мне ответили, подумала, что начать лучше с этого, поэтому спасибо всем, кто отвечал)
Аноним 24/12/24 Втр 01:31:00 #22 №7164629 
>>7164451
>Спасибо огромное, что ответили и не пожалели времени на такой развёрнутый ответ))

Причина сарказма не ясна. Я серьёзно. Самому было пипец как трудно сосциализироваться. Да ещё и несколько раз за жизнь
Аноним 24/12/24 Втр 02:40:12 #23 №7164637 
>>7164562
>Но можно же и выбраться обратно, так же постепенно, но в обратрую сторону
Ладно теперь я точно убедился что ты не совсем понимаешь о чем я, а точнее совсем. Может когда-нибудь почувствуешь сама.
Не буду развивать эту тему
Аноним 24/12/24 Втр 18:27:49 #24 №7164783 
>>7164629
Это был не сарказм, я просто была очень тронута, что кто-то так может написать, и сказала спасибо. Не подумала, что кто-то сможет подумать, что я имею в виду обратное

>>7164637
Ладно, наверное в такие ситуации я ещё не попадала

Наверное пора уже завершать тред, чтобы в лишний раз не дёргать никого. Спасибо большое всем, кто отвечал, вы правда очень сильно помогли (это я тоже без сарказма если что)
Всем добра и счастья)
Аноним 25/12/24 Срд 00:30:03 #25 №7164868 
>>7163667 (OP)
Да тебе наверное надо найти нормального парня, а какие тебе ещё нужны люди для сближения.
Аноним 25/12/24 Срд 02:00:17 #26 №7164892 
>>7164783
Хорошо, Лапушка!

Чисто теоретически могу советовать тебе по конкретике в сети)
Аноним 25/12/24 Срд 07:39:38 #27 №7164914 
Блин опша такая милая. Хочется с ней лично пообщаться :с
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения