Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес
ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пишу сюда в первый раз и не знаю, с чего начать. Наверное с того, что я не умею взаимодействовать с людьми, хотя это не совсем так. Я умею вести диалог на формальные темы по работе или учёбе, относительно недавно научилась вести и поддерживать светские беседы с сокурсниками (хотя зажимы в такого рода разговорах всё ещё есть). Так что базовый уровень социализации я наконец-то прошла (и, видимо, на нём остановилась). Но у меня практически отсутствует навык построения близких отношений. Из более-менее близких людей могу назвать пару друзей и родственников, с которыми мы время от времени переписываемся. На этом всё
С одной стороны, подобный образ жизни вполне себе неплох: я занимаюсь любимым делом, учусь на интересном мне направлении, даже на всякие увлечения время остаётся. Но меня не покидает ощущение, что я что-то делаю не так. И дело даже наверное не в одиночестве, а в несостоявшейся социальной функции что ли. Установление тесной эмоциональной связи с близким по духу и жизненной позиции человеком и забота о ком-то другом – это именно потребность для большинства людей (по крайней мере, к такому выводу я пришла)
И вот, возвращаясь к самому вопросу, как это можно сделать? Для меня очень большой проблемой является сам процесс сближения, мне страшно впускать других во что-то личное. И опять же от неопытности можно сильно наошибаться в людях, и этих ошибок я тоже очень боюсь. Например, очень не хочется в один момент вдруг понять, что в тебе видят только определённый ресурс и ничего больше. Я не хочу никого использовать и садиться на шею, равно как и не хочу быть используемой другими. В идеале для меня это идти вместе с кем-то похожим, поддерживая друг друга в случае чего, разделять друг с другом покой и всё в этом духе (думаю, каждый хотел бы так)
Может быть кто-то сможет поделиться жизненным опытом или советом на эту тему... Потому что людей вокруг полно, но как найти близких по ценностям, целям и взглядам на мир?