Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес
ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Чики, двощ. Я хекка-домосед, работаю удалённо, живу в ДС2, из дома предпочитаю не выходить. Но вчера черт дернул вытянуть себя с тянкой из под пледика и сходить в центр города - покататься на катке и погулять по центру. Каков же пиздец в самом центре нашего дивного города - я сейчас расскажу.
Город вообще, блять, не чистят от снега, даже самый центр. Идёшь по типичному тротуару в центре города шириной в метр - каток и месиво по щиколотку. Спускаешься в подземный переход - вместо ступенек просто скользкая горка вниз так как на ступеньки нападал снег. Вот как спуск для инвалидов и колясок сделан в переходах под углом 45 градусов - тот же экспириенс, только все ступеньки. Ебнуться и покатиться вниз - запросто. Спускаемся в переход - снизу океян из уже растаявшего снега. Тупо озеро воды. Заходим в подземный переход - а там жоска воняет говном. Нужно бежать из него скорее на другую сторону оглядываясь на людей, которые сидят в кафешках, что расположены в этом переходе. Может, у них там не воняет - не знаю, не нашли в себе сил зайти проверить. Короче, полный пиздец и я даже не преувеличиваю. И это все - самый, сука, центр города. Переход подземный от новой Голландии в сторону Исакия. Выходишь из перехода и идешь по тем же тротуарам, а над тобой нависают охуенные исторические фасады, с балконов которых, в свою очередь, свисают охуенную сосульки прям над тобой. Сбивать никто и не думал - сами упадут рано или поздно.
Я понимаю, у нас прошёл циклон Чарли, 30 сантиметров осадков за сутки, все дела, но это полный пиздец. Мы как будто не второй город в России, а Самара с небольшим региональным бюджетом. Скорее даже складывается ощущение, что мы Ливан, который снега никогда не видел и каждый раз, как он падает, не знаем что делать. Ладно бы циклон Чарли был бы в тот же день, как мы гуляли. Так нет! Он был позавчера, с тех пор снег вообще не падал. И все равно никто ничего не почистил.
Зимой, короче, вообще нечего на улице делать. Только совсем любителям этого дела если быть - запаха говна в переходах и слякоти. Сидите дома, пацаны.
В тред приглашаются Москвабад-господа для сравнительного анализа, а также Дс2-бояре для обсуждения того, что вы видите у себя под окном.