Сохранен 199
https://2ch.hk/po/res/58861382.html
Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Прогрев по снятию вкладов это ципсошная шиза

Аноним  OP 14/01/25 Втр 23:57:18 #1 №58861382 
04.02--2.jpg
Начнём с того что повышение базовой ставки рефинансирования которую пилит ЦБ это мера касающаяся кредитования крупной промки и экспорта продукции за бугор. То есть в целом ставочка касается только крупных инвесторов, промышленников и тех кто покупает экспортное сырьё в РФ. Ставочкой доят все эти секторы.

Минусы или негативные стороны высокой ставочки в том что она препятствует развитию мелкого среднего бизнеса внутри страны. Но этого бизнеса и так нет, так что в целом на этот сектор похуй. Он в пидарахе уже лет 10 как в полной жопе. И его развитие не предвидится в принципе.

Далее что касается просто вкладов обычных мимохуёв которые держат свои 3.5 миллиона срублей на сбережении, так они только выигрывают от повышения ставочки. Теперь им падает до 20% по вкладам.

Что касается любых выводов денег в нал в тумбочку. Никогда не выводите деньги из инвестиций в нал. Нал это кал. Нал это автоматический проёб потому что нал означает что деньги у вас не будут работать. Нал в идеале вообще существовать не должен. Нал это мусор. Когда деньги были монетными типа в золоте или серебре, то они сами по себя являлись инвестицией так как представляли продукт на который есть спрос и который растёт в цене. Поэтому хранить деньги в золоте серебре или например в бриллиантах это годно, это инвестиция. А хранить деньги в тумбочке это только ебанутое животное будет.

Зачем ципсосвиньи прогревают на вывод денег из банков? Ну тут всё просто и очевидно. Пытаются гадить. Во первых если люди начнут выводить деньги из банков то у банки потеряют возможность заниматься межбанковским кредитованием из-за необеспеченности залоговых векселей, из-за снижения рабочей массы валюты. То есть банки не смогут кредитовать друг друга, а следовательно все процессы в системе основанной на кредитовании наступит анус жопа пиздец.

Вся экономика педарции весит на экспорте натуральных сырьевых ресурсов. Эти сферы кредитуются. Если граждане будут выводить деньги в нал то банки не смогут кредитовать ресурсную промышленность. Чтобы кредитовать эту промышленность - государство будет вынуждено либо брать кредиты где-то ещё, либо печатать деньги и поднимать инфляцию до небес, что по умолчанию выльется в провал экономики в анус. Цены улетят до небес. Зряплатки при этом останутся на месте, а если их поднять то цены улетят ещё выше небес.

То есть тактика ципсосвиней всячески срать педерации чтобы каким-то хуем хотя бы где-то что-то шло совсем не так. То есть даже если они смогут создать панику и даже 1% населения снимет вклады налом, то это естественно уебёт по экономике в пропорции снятых вкладов. То есть это может вылится в рост цен на 20-30% прямо сразу после снятия вкладов.

Более того если начнётся паника и граждане начнут выводить бабки, то ясен хуй тогда и вклады заморозят, чтобы не убить экономику. Думайте долбаёбы.

Свинина срёт где может, точно так же как они пуляют своими омежными дронами туда куда могут попасть. Если не заметели они на похуях бьют хотя бы куда-то типа НПЗ которые вообще не влияют ни на хуй в государстве, но зато создают проблемы самим предприятиям которые терпят убытки. То есть убытки терпит не государство, а предприятия. Дело в том что продукты на НПЗ уже куплены у ресурсопроизводителей и НПЗ в основном производят продукты для розничной продажи населению. На нужны армии например работают отдельные НПЗ к которым ни один свинячий анус не прилетит даже близко. Это как бы очевидности.

То есть что делают свиньи? Они просто пытаются насрать обычным русским. Самой педерации они насрать не могут так как там где надо государство создало нужные эшелоны защиты по всем направлениям. Относительно не защищённая сфера это потребительский сектор который касается интересов только обычных граждан.

То есть свинья проёбав все свои полимеры и слив свою недопидерсию усруандийскую в анус просто пытается насрать тебе лично Василий.. ну или тебе лично Радик из Казани или Магомед из Дербента и тд.

Так что запомни, деньги должны работать. Никогда не снимай нал со своего счёта, за исключением случаев когда нужно что-то купить за нал. Если ты не хочешь держать деньги в каком-то конкретном банке, то переводи деньги в другой банк или инвестируй их непосредственно в какую-то компанию. Пусть это будет Газпром или Роснефть. Похуй на то что всё это принадлежит пидарасам жидам говноедам, но эти структуры полностью защищены государственной машиной и никогда не сделают рухнум не смотря на визги. Даже если цена акций Газпрома идёт вниз это не означает что ты потеряешь свои инвестиции. Цена акций идёт вниз так как они набрали кредитов потому что, во первых сосанкции, во вторых они сейчас тратят дохуя бабла на разные проекты типа постройки танкеров ну и прочие проекты связанные с транспортировкой, а так же не всегда выгодные контракты по экспорту сырья, потому что СВО и сосанкции. В перспективе все эти затраты окупятся, СВО закончится, кредиты оплатят и цена акций пойдёт вверх.

Но лучше всего для обычного мимохуя у которого нет много денег это держать всё в банке. Желательно в СБЕРбанке или ВТБ.

Если денег дохуя то можете инвестировать в недвижку. Прежде всего покупайте землю, чернозём. Хорошая земля всегда только дорожает. Если есть лишние 10-100 лямов, купите землю на все. Эти деньги один хуй уйдут в экономику и будут работать в инвестициях. Купите квартиру, купите две, если есть деньги.

В общем суть моего послания в том, что не выводите деньги из инвестиций никогда. Деньги всегда должны быть вложены в какое-то дело.

А вот хохлам пизда. Насмехайтесь над ними и ссыте в ебало. Когда видите что хохол сдох то радуйтесь, каждый сдохший хохол означает плюс и выгода для экономики РФ. Так как каждый сдохший хохол должен компенсироватся западной экономикой, а из-за этого у них происходит дефецит денег, а следовательно потребность в ресурсах у них возрастает, а ресурсы у нас. Следовательно каждый сдохший хохол повышает спрос на ресурсы РФ. Так что чем больше хохлов сдохнет тем лучше для нас. ЛОЛ. Такая вот математика.
Аноним ID: Депрессивный Кум Черника  15/01/25 Срд 00:06:44 #2 №58861441 
Нечаев ЦИПСО получается?
Аноним  OP 15/01/25 Срд 00:09:44 #3 №58861461 
>>58861441
ципсопитух иди нахуй
Аноним ID: Депрессивный Кум Черника  15/01/25 Срд 00:11:26 #4 №58861474 
>>58861461
Да я ебал ЦИПСО, Крым - русский. Но ты мне лучше объясни зачем депутат госдумы РФ панику разводит?
Аноним ID: Озабоченный Вальмон  15/01/25 Срд 00:12:30 #5 №58861481 
sanitar-mem.jpg
>>58861382 (OP)
Ципсошиз.
Аноним  OP 15/01/25 Срд 00:13:51 #6 №58861493 
>>58861382 (OP)
потужный игнор тредика кстати только подтверждает что во первых двощ это ципсопараша в которой 99% постов и тредов форсится ципсопитухами, а остальное игнорится. на борде почти нет лахтофорсов как это было например в 2014-2018 годах. потужный свиновизг почти во всех тредах говорит о том что двощ финансируется из той же параши что и форчик. те же жидопидары стоят за финансированием этой параши как и других параш. именно поэтому здесь как и на форче явный леволиберальный уклон и форсят деморализацию и дезинформацию, срут гоям из 10 и лоуки форсят глобохомо повесточку.

да и вообще весь интернет как-то быстро перекочевал из рук белых анончиков в руки каких-то всратых чурок новиопов. параллельно с этим в интернете начались прогревы против белых, против правых и против частного бизнеса, при этом вовсю форсят чурок, жидов и переживают за проблемы всяких глобохомо питухов.
Аноним ID: Романтичный Иванко Медведко  15/01/25 Срд 00:15:54 #7 №58861502 
>>58861461
>>58861441
ЦИПСО не существует. Это все знают, кроме дегенератов.
Аноним ID: Депрессивный Кум Черника  15/01/25 Срд 00:16:01 #8 №58861503 
>явный леволиберальный уклон
Это когда ОБРыги коммунистов и леваков в целом ненавидят даже сильней их воображаемой лахты. Верим.
Аноним  OP 15/01/25 Срд 00:17:10 #9 №58861509 
>>58861474
> депутат госдумы РФ панику разводит?
тащи сюда пост где он панику разводит. во первых.
во вторых я описал общий тренд который прогревает ципсопитушня
я ящик не смотрю и высеры депутатов не читаю. о высерах депутатов может знать только ципсопитух типа тебя
>Крым - русский
ципсопитуху разрешили кукарекать что крем русский чтобы мы тут поверили что ты не ципсопитух чтоле? да всем вообще похуй чем он этот крем на самом деле. у меня в портфолио крема нет. так что чей крем ебёт только ципсопитушню по умолчанию.
>Да я ебал ЦИПСО
опиши подробнее как ты его ебал. пока что я вижу как ты ципсо анус лижешь.
Аноним  OP 15/01/25 Срд 00:20:20 #10 №58861535 
>>58861502
ципсопитух перестань срать
>>58861503
ципсокопротивления и визги. ясно. вся суть твоих дискачей итт. можешь не продолжать. про тебя с первого поста всё ясно питух чубатый
>ОБРыги коммунистов и леваков в целом ненавидят
это не значит что они не высирают 100500 коммитредов в сутки с целью раздрачивать население и вносить дискорд в общественную атмосферу. все же знают что анальный форс блевачества это ципсометодичка - типа насрать блеваческой шизой и раздражать население. это уже давно тренд. алсо у обрыганов нет мнения, они как и ты это просто ботоферма которая будет срать чем угодно что написано в методичке.
Аноним ID: Депрессивный Кум Черника  15/01/25 Срд 00:25:54 #11 №58861561 
>>58861535
впизду, с утра в лахту записывают, вечером - в ципсо

реально пора съёбывать отсюда
Аноним ID: Гордая Птица-говорунья  15/01/25 Срд 00:26:54 #12 №58861565 
>>58861382 (OP)
Все только начинается. Терпи
Аноним  OP 15/01/25 Срд 00:34:24 #13 №58861603 
>>58861561
>>58861565
ципсосвиньи на перекрытии. вся суть двощей
Аноним ID: Шаловливый Рикке с хохолком  15/01/25 Срд 00:45:22 #14 №58861668 
Лахта дежурит с методичкой, значит точно пора снимать кэш
Аноним ID: Тоскливый Дэрил Диксон  15/01/25 Срд 00:48:45 #15 №58861687 
тряска (14).mp4
>>58861668
Аноним  OP 15/01/25 Срд 00:49:23 #16 №58861693 
>>58861668
ципсопитух на перекрытии
пока что в треде только визги ципсопитухов, что подтверждает то что я написал
Аноним  OP 15/01/25 Срд 01:10:40 #17 №58861800 
потужный игнор пиздатого треда где я объясняю анончику как делать правильно. схуяле игнор? если бы тут кто-то реально переживал бы за анончика то поддерживал бы тред. но нихуя. игнор. а в это время ципсотреды бампаются. как же так вышло? неужели пораша это ципсошная глоунигеррская борда? не может быть? как так случайно вышло что параша оказалась под (((носатой))) ой вэй (((азеро)))макакой? как же так вышло что здесь так сильно не любят русских? как же так вышло что здесь так сильно защищают жидопитухов? прямо какие-то совпадения
Аноним ID: Депрессивный Кум Черника  15/01/25 Срд 01:12:38 #18 №58861810 
да прав ты в целом, только никак реагировать на то, что журналюхи и депутаты ципсо подыгрывают - не хочешь
Аноним ID: Воспитанный Синьор Помидор  15/01/25 Срд 01:14:47 #19 №58861818 
>>58861800
Так ты прав полностью. Все умные тебя поддерживают, нечего добавить.
Аноним  OP 15/01/25 Срд 01:27:35 #20 №58861873 
>>58861810
> депутаты ципсо подыгрывают - не хочешь
я тебе уже сказал что я не ебу что говорят депутаты. плюс депутаты и прочий кал это просто агенты закулисы все поголовно. все проплаченные шлюхи. суть в том что ципсопитухи прогревают население снимать вклады чтобы потом это же население и соснуло, а государство нихуя не соснёт.

поэтому я и пишу что ципсопидары воюют против обычных мимокроков, а не против педерации. все эффекты от сосанкций в целом это удар по обычным мимокрокам. вся деятельность свиней против типа драмбасят это опять же только против мимокроков.

я просто написал то чтобы мимокроки не снимали вклады так как это не выгодно. ты притащил сюда ципсовизги про депутатов. почему меня должны ебать визги депутатов? может этому депутату платят из одной кассы из которой платят и ципсопитухам и лахте например?

я например не рассматриваю тут на кого работают депутаты. я просто пишу чтобы анончик не снимал вклады, а если и снимал то в таком случае инвестировал бы деньги куда-то ещё хотя бы в ебучее золото. но лучше не снимать вообще так как если у тебя мало денег то не хуй дёргатся. свои 2-3 ляма ты никуда кроме банка под % нормально не вложишь.

крипту покупать так же нельзя. это шиза. те кто крутит крипту это гебнявые пидары или какие-то организованные преступные группы у которых есть ресурсы для операций с криптой, а обычный мимохуй купив крипту тупо рискует попасть на пяальник и лишится кошелька или вообще обмякнуть. и ради чего? ради каких-то 2-3 биткоинов нахуй? проще купить ебучую землю и сдавать её в аренду.
Аноним ID: Тревожная Царевна-змея  15/01/25 Срд 01:28:15 #21 №58861875 
>>58861800
все так

мимо инвестировал бабос со всех рублевых счетов в крипту
Аноним  OP 15/01/25 Срд 01:45:27 #22 №58861925 
>>58861875
не боишься что у тебя заберут кошелёк с криптой через паяльник в жопе?
Аноним ID: Депрессивный Кум Черника  15/01/25 Срд 01:46:01 #23 №58861929 
>>58861873
>я просто написал то чтобы мимокроки не снимали Вклады так как это не выгодно.
С этим согласен и не спорил. На эту панику тупорылую вестись смысла ноль. Они про вклады визжат целый год, это у них как и визги про мобку - чисто тревожность нагонять постоянно.
>те кто крутит крипту это гебнявые пидары или какие-то организованные преступные группы у которых есть ресурсы для операций с криптой
И да и нет. Сейчас гебня к работе с криптой уже всех обывал-кабанчиков подпустила из-за проблем с платежами и расчётами. Если что-то не так пойдёт или ты им не понравишься - нарваться на паяльник риск есть. Но в целом сейчас в этом всём слишком дохуя народу крутится и много импорта завязано - массово вряд ли кто-то этим заниматься будет.
Аноним ID: Мечтательная Забава Путятишна  15/01/25 Срд 01:49:11 #24 №58861936 
>>58861873
>условные 2-3 ляма никуда не вложишь.

А как же покупка квартиры в мухосранске и сдача этой же квартиры менее успешному гою за условные 15к.
Аноним ID: Депрессивный Кум Черника  15/01/25 Срд 01:57:00 #25 №58861960 
>>58861936
Сейчас вклад неиронично выгодней будет ближайшее время. Дальше уже сам думай как момент подгадать и недвигу брать.
Аноним  OP 15/01/25 Срд 02:03:03 #26 №58861987 
>>58861929
>Они про вклады визжат целый год
не ебу что они визжат. я кроме форча и двоща почти нихуя не слежу за официальными новостями кроме 3.5 соурсов где в целом события без мнений каких-то говорящих ноунеймов чуханов. я вообще только экономические новости типа рейтерса смотрю. а всякие "хуй пидор сказал я такое вообще выписываю в кал по умолчанию". рейтерс более менее факты сообщает без лишнего кала.
> визги про мобку
не ебу. видел только у ципсопитухов визги про мобку. больше ни у кого не видел.
>тревожность нагонять постоянно
ну тревожность нагонять в пидарахе сложно так как она здесь по умолчанию всегда. я говорил именно о заведомо уёбищных советах и визгах и разгоне паники. типа уииии делайте тупые движение а то будет ещё хуже. это всё ципсопитухи или какая-то ботоферма закулисная делает
>>58861929
>гебня к работе с криптой уже всех обывал-кабанчиков подпустила
нихуя. это по прежнему операция для перевода баблов из пункта А в пункт Б минуя разные регистрации сертификации. я например сам имел дело с этим и понимаю что обычный мимохуй не сможет заниматся криптой. нужно фирмы агентирование этой хуйни покупать, чтобы обслуживали с легальной точки зрения и прочие нюансы, а если ты просто хуй-долбаёб купил на кошель 1биток и будешь ходит обналичивать в пидарогебнявые конторы то тебя на пяальник посадят если не сразу то скоро. это 100%

в общем это всё гебнявое и опгшное. для мимокроков это не оч. я бы не советовал если например просто "для инвестиций. а те кто спекулируют на этой хуйне через организации ну это другое. я же не говорю что крипта это хуйня сама по себе. просто это шиза если для обычных мимохуёв. просто паяльник в жопу получишь и обмякнешь. ну или в лучшем случае лишишся и вкладов и части здоровья.

>сейчас в этом всём слишком дохуя народу крутится
не много. только потому что цена 100 за биток нихуя не значит. никогда там много народа не было. и сейчас не дохуя и никогда не будет дохуя, пока крипту не трансформируют в легальный тендер типа валют государств которые один хуй в цифровой формат перекочуют скоро.

а крипта всегда останется средством для оплаты спецопераций или разных торговлей неведомой ебанины типа лолечек наркоты оружия органов и тому подобное. это по умолчанию не для анонов инструмент. просто хайп это одно, а реальная практика это другое. на дей-трейдинге тоже дохуя долбаёбов сидит по 1000р торгует в день, но в реальности там 3.5 анона из фондов сидят и торгуют на 10000 миллиардов уе в сутки.

есть процессы для мимохуёв, а есть для гебни и структур. советовать мимохую лезть в структурные процессы это тоже самое что любителю паять модельки танков советовать пиздовать на металоплавительный завод и ложечкой из котла черпать жидкий метал. ну в теории это делать можно, но на практике просто в уголёк превратишься и максимум что из тебя получится это видосик на форче в шебм треде
Аноним ID: Шаловливый Пейган Мин  15/01/25 Срд 02:03:42 #27 №58861993 
>>58861382 (OP)
Я думаю о вкладе уже месяца два наверное, но свои 200к последних накоплений жалко терять в случае чего. То что они просто лежат тоже не круто, но лучше уж так, чем потом сидеть без денег вовсе
Аноним ID: Тревожная Царевна-змея  15/01/25 Срд 02:05:58 #28 №58862005 
17368608956750.mp4
>>58861925
не, я фаталист, потому что от паяльника в жопе особо ничего и не спасет
но ты же в рахе живешь - а тут главное это не отсвечивать
Аноним  OP 15/01/25 Срд 02:08:18 #29 №58862016 
>>58861936
я же говорю что квартирку можно. но опять же что ты купишь за 2-3? клоповник обоссанный? такое себе. покупать нужно с ДС за 10-20 и потом уже что-то там снимать с этого. ну можешь купить участок построить там дом на свои и перепродать. тоже вариант, но это гемор.
вообще инвестиции в сложные вещи это сложно. проще всего просто в банке держать если у тебя 2-3 всего. а если у тебя есть 100 тогда можно думать. я бы просто тогда советовал покупать недвиж за бугром где-нить и сразу выставлять на продажу +30-50% и всё. в это время можно сдавать. ну можно вкладывать в разный хайтек, в фарму. мало ли куда. можно в тот же газпром въебать. один хуй вырастет. на росте продать можно и перезалить в недвиж. когда бабки есть то есть и варианты. у меня просто совет был для нищебродов не снимать свои 2-3 ляма на истериках про заморозки вкладов. а то побегут снимать и обосруца потом. будут плакать мама я деньги потерял. анончеги долбаёбы же
Аноним  OP 15/01/25 Срд 02:10:35 #30 №58862030 
>>58862005
это ты просто так говоришь пока паяльник жопой не почувствовал. а тогда будешь петь другие песни и фаталистом быть перестанешь.
>>58861993
не ссы никто твои вклады не заберёт не заморозит. тем более 200к. как так жить вообще можно пиздец нахуй. съёбывай нахуй в пендосию. нахуй тебе такая жизнь? 2к баксов всего блеать пиздец.
Аноним ID: Депрессивный Кум Черника  15/01/25 Срд 02:11:12 #31 №58862037 
>>58861987
В том посте я как раз уже про местных любителей посрать писал. Н дваче хуйней про мобку два года срут, а про вклад весь 2024, как ставка расти начала. А сейчас это реально на истерику перешло последнюю неделю.

>если ты просто хуй-долбаёб купил на кошель 1биток и будешь ходит обналичивать в пидарогебнявые конторы то тебя на пяальник посадят если не сразу то скоро. это 100%

Если по 16 битков - да, вопросы возникнут с паяльником. Если по хуйне переводить 5-10к юсдт на закупку какой-нибудь хуиты у китайцев и перепродажу тут - всё норм будет.
Аноним ID: Тревожная Царевна-змея  15/01/25 Срд 02:12:43 #32 №58862045 
>>58862030
> перестанешь
а как тебя паяльник в жопе спасет от того чтобы перевести бабки со вклада например или переписать хату?
Аноним ID: Тревожная Царевна-змея  15/01/25 Срд 02:13:38 #33 №58862049 
>>58862045
*как вклад защитит тебя от паяльника в жопе
быстрофикс
уже засыпаю нахуй
Аноним  OP 15/01/25 Срд 02:15:43 #34 №58862060 
>>58862037
> Если по хуйне переводить 5-10к юсдт на закупку какой-нибудь хуиты у китайцев и перепродажу тут - всё норм будет
ну конечно.. когда ты будешь приходить 10 раз по 10к то тебя на заметочку поставят быстренько да и вообще.. с точки зрения гебни любой кто ходит без нормального прикрытия один тот по умолчанию клиент на паяльник. я тебе пишу что нужны компании которые обналичивают и легализуют. ты им платишь за процесс, а они даже не знают откуда крипту переводят потому что это они уже на свой кошель получают крипту и легализовывают её для тебя. то есть они риски несут и тд. а если ты ходишь сам то клиент на паяльник это я тебе говорю совершенно точно. лол. это тоже самое как если бы ты сам пытался продавать кокс на районе. пусть даже по 1гр а не 1кило. сразу тебя выкупят и поговорят с тобой минимум чтобы ты покакол.
Аноним ID: Религиозный Питер Пэн  15/01/25 Срд 02:16:11 #35 №58862063 
https://yandex.ru/video/touch/preview/17777260246947335110?from_type=vast&parent-reqid=1736895819100262-5639925335490174085-balancer-l7leveler-kubr-yp-sas-66-BAL&path=yandex_search&text=%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8+%D1%8D%D1%82%D0%BE+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1+%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0
Аноним  OP 15/01/25 Срд 02:18:38 #36 №58862073 
>>58862045
не понял.. причём тут хата и паяльник? хату нельзя в кармашке носить на флешке. а битки можно. вот ты такой идёшь модный с флешкой обналичивать свои копиталы, а на обратном пути тебя подвозят на паяльник и всё. а хата это вообще другое. там куча документов и прочих вещей. недвижка гарантирована по безопасности, а битки это по сути наркота которую ты хочешь продавать. со всеми вытекающими. это нелегал.
Аноним ID: Истеричный Оле-Лукойе  15/01/25 Срд 02:29:09 #37 №58862120 
>>58861493
База.
Аноним ID: Истеричный Оле-Лукойе  15/01/25 Срд 02:32:37 #38 №58862133 
>>58861800
>((азеро)))макакой?
Да кстати, он картавит еще.
Аноним ID: Истеричный Оле-Лукойе  15/01/25 Срд 02:48:49 #39 №58862189 
image
Вот это совпадение, что абу тут стоит с варламовым?
Может просто кто-то посоветовал абу из конторы купить двач? А потом абу просто уже официально его передал кому надо.
Аноним ID: Истеричный Оле-Лукойе  15/01/25 Срд 02:50:37 #40 №58862198 
Тоесть уже заранее были планы, что в какой-то момент это будет превращаться во все более и более пропагандисткую помойку.
Аноним ID: Туповатая Лягушка-путешественница  15/01/25 Срд 02:56:42 #41 №58862215 
>>58861382 (OP)
Лахтодырки начали призывать не переживать за вклады. Тревожно. Пожалуй пора переводить сбережения в крипту и стейкать.
Аноним  OP 15/01/25 Срд 03:08:30 #42 №58862245 
>>58862189
я думаю что это просто одни и те же семьи одна и та же агентурная сеть которая переходит по наследству. если копнуть под любую публичную ебалайку то как-то сразу выясняется что у кого-то либо дедушка в гебне служил либо бабушка циля за феминизм в 1920х качала либо ещё что-то типо того. короче прослеживается наследственая передача гебнявых операций из рук в руки. посторонник людей там либо нет либо проникают туда по очень жарким половым связям или если вручиваются в сеть каким-то другим образом.

чёта я не верю чтобы какой-то мимохуй умтсвенно неполноценный просто чем-то владел. как и во всех остальных случаях все эти "талантливые дети" типа собчак, маска и прочих детишек все подозрительно талантливые "бизнесменывумены". а на поверочку послушаешь о чём кряхтит выпердышь и понимаешь что там околодаунячий выебок генетический вырожденец который головой думал максимум на уровне как покакоть и без посторонней помощи.

в целом если посмотреть кто ездит понты гоняет кругом.. чёта вообще охуеваешь что ноль талантов в реальности. то есть на каких скилах возникают все эти "популярные персонажи"? ни на каких. их просто втыкают в системку по принципу непотизма и сетевой структуры которая служит закулисе.

раньше хотя бы дворянские дети были должны реально чего достигать, ездить в опасные приключения, изучать что-то, добывать что-то рисковать, а потом с наступлением 20го века образовалась номенклатурка в пинжачках которая заняла сладкие должности и начала из себя косплеить илитку, а потом же у них есть братья сёстры ёбари дети внуки и все нужно пристроить.

ну вот и считай что например в 1920х начали массово замещать дворян на некую агентурную сеть. ну предположим 100к человек по всему миру. грубо говоря по 10к человек на страну. поменяли всяких князей на разных соломонов моисеичей, а потом у кждого этого персонажа сёстры дети внуки братья ёбари

ну вот и произошла неминуемая дегенерация агентурной сеточки из активных прошаренных троцких которые не смотря на то что были пидарасами но реально профи в своём деле, но вот проходит 3-4 поколения. и дети всех этих хуеплётов уже дегроды бесполезные, но один хуй пристроенные в сладкое место где не надо работать, а просто сидеть "владеть фирмой" или "направлением" или "курировать"

и 100к оригинальной агентурной сети разрослось в 10 миллионов распиздяев которых нужно пристроить. и понеслось. в каждую нахуй компанию на сладкую должность потекли "талантливые кадры" кто куда.. лишь бы нихуя не делать

и соотвественно можно наблюдать как стала проседать качество исполнения самого этого кураторства и всей агентурной сети в целом.

но самое кринжовое это неприкрытое кол-во всех этих носатых конопатых кудрявых всратых новиопов прямо везде и в больших кол-вах.

то есть если посмотреть на фенотипы дворян, тех же национальных илит раньше то по всему миру это такие холёные пиздатые внешкой образованные с портфолио достижений разных песронажи которых действительно не стыдно было считать илитами

а теперь что?

а теперь карланы пыни зеленские макроны какие-то все всратые. машки цукерберги какие-то. все уродцы два предложения ровно связать не могут. разговаривают какими-то заученными фразами. глазки бегают. взгляд не гордого илитария, а потужной закомплексованной омежки.

просто вся верхушка сегодня пропитана какими-то гумункулами. то есть если смотришь на обычных кунчиков тяночек то овердохуя в народе симпатичных пиздато выглядящих персонажей с умениями скилами, но они все на побегушках и зряплатках сидят.

а илитки миллиардеры богатеи это сплошь кал ебучий на который смотреть без слёз нельзя. мир нахуй наоборот. такое даже в логику не укладывается

но всё объяснимо естественно. всё можно по полочкам раскидать и объяснить. но тебя конечно же за такие объяснения в шизики запишут. как удобно. как мило. всратая новиоподегенеративная проблядь генетический буквально мусор записывает тебя в шизофреники. лул нахуй. ну такое. я здесь живу как говорица
Аноним ID: Истеричный Оле-Лукойе  15/01/25 Срд 03:21:41 #43 №58862282 
>>58862245
Да. Ты уже много чего написал. И каждый раз все игнорится. Казалось бы, ну зайдите, почитайте, напишите еще какие-либо свои предположения, дискасс пойдет. Ведь интересную тему для размышлений поднимают, это не услышишь в сми или от мимокровов — но вместо этого залетает петушня со словами шиза или еще какой хуйней или тупо игнорируется.

Политач захвачен - тут видимо их гнездо, но и на остальных разделах аналогичные визги, просто акцент чуть смещен. Сама политика сайта такая.
Аноним ID: Истеричный Оле-Лукойе  15/01/25 Срд 03:23:45 #44 №58862289 
Тут еще сразу в лахту выписывают - у них методичка такая видимо. Чтобы сразу дискредитировать. Хотя, как ты уже упомянул, лахта тут почти не наблюдается.
Аноним  OP 15/01/25 Срд 04:13:35 #45 №58862430 
>>58862282
весь интернет захвачен. на любой платформе одна и та же хуйня. ещё наверняка и ИИ боты гпт тупо шерстят треды и оставляют по шаблону высеры.

хуйли ну вот гугл как устроен. у гугла есть вирусы(внимание) легальные, которые тупо шарят по сетям и собирают информацию на каком адресе какая инфа загружена по сервакам. тупо официальный шпионаж который как будто бы большинством конституций запрещён и за него должны на бутылку сожать на дохуя лет, а тут ну это другое типа.. кругом гугл черви

что такое гугл-бот червь? ну это по сути тот же интерфейс чатбота который сканирует текстовый или графический контент и по алгоритму делает дальнейшие действия

то есть с появлением гугла уже ДЕ ФАКТО вся сеть была под контролем ботов. об этом говорят? нет. ну это как бы очевидности, но об этом не говорят что буквально уже 20 лет официально боты за всеми шпионят собирают информацию обрабатывают данные

гугл это обработчик данных, а не "поисковая система". точнее это шпионская программа. которую назвали приятным словом "поисковик" как будто бы это всё для тебя анончик чтобы ты мог "поискать" нужную инфу, но в реальности это буквально бот-сеть шпионажа за сетями. сетевой мониторинг притом настолько тотальный что за каждый сайтом по 2-3 бота закреплено постоянно и они мониторят всё. то есть прикидывай.

то есть твой ебучий конпуктир айпи имеет? имеет. всё нахуй. за тобой гугль следит. просто у тебя нет возможности посмотреть за своим конпом так как майкрософт да и другие программы тупо скрывают это. но если ты откроешь интерфейс запросов то есть потоков трафика и если начнёшь отслеживать то увидишь то за тобой наблюдают какие-то нахуй системы, какие-то запросики, какие-то байтики у тебя с конпа аплоудаются всегда.

вот ты не аплоадаешь нихуя, а у тебя один хуй инфа аплоадаеца. куда нахуй? кто это запросы делает? какой администратор разрешил все эти 100-200килобайт который постоянно переодически уходят с твоего конпа? а это ёбаный лог конпа, все твои действия буквально, вплоть до каких кнопочек ты нажимал. всё уходит.

то есть все твои пароли хуёли и все эти фантазийные "ваш пароль недостаточно надёжный типа введите 10 знаков и закорючек". это всё хуцпа ёбаная. все твои паролики как только ты их нажал уже куда-то ушли. конечно они не уходят дядя васе на деревню. они уходят в банки данных и там хранятся привязанные к железу и сетке по которой ты заходишь в сеть и если что любой твой пароль может быть использован и он естественно использован не только тобой

вон ты имеешь почту. в твою почту постоянно залогинивается бот и проверяет что ты там пишешь. просто этот логин не регистрируется у тебя в интерфейсе и все сервисы еблецо своё тоже делают покерфейсом как будто бы их никто не мониторит потому что все сервисы это одна контора

почему думаешь в мире всего ну штук 100 максимум провайдеров почты или вообще просто зареганная по хостингу почта, то есть типа твоя личная почта на хотинге, а хотинговых компаний так же 100 штук грубо говоря и всё. то есть типа во всё мире на 8 миллиардов голов тупо не нашлось гениев открыть ёбаный емайл сервак и закрыть туда доступ нахуй всем кроме юзеров?

по идеи в почту вообще доступ должен быть по текону и тд, а просто пароль ввёл. пароль это дефакто открытая дверь. просто заходи товарищ майор. обычный анон не зайдёт, а гебня всё видит

в итоге весь интернет это тупо бот-нет. просто боты. и при этом боты могут с тобой говорить и даже нельзя определить кто бот кто не бот. можно условно определить по шизопастам потому что боты тупо не смогут написать годную шизопасту, у них алгоритма на шизу не хватит, чтобы пейсать безсистемно, а так чисто поток сознания.

поэтому в целом ты видишь кто везде короткие комментарии или форматированный конкрентно текст. всё выглядит стерильно. ответы везде какие-то обтекаемые осторожные ниачём как бы.

вот нахуй органичение по знакам? да просто потому чтобы не перегружать ботов инфой, боту нужно быстренько сканировать тонны мегатонны постов и если будет дохуя шизопостинга простыней то тогда боты во первых не смогут нормально скнировать всё во время. системка будет перенагружацо. каждый бот это всё-таки ваты энергии, это не просто же хуй который без нихуя летает.

ну вот типа экономят энергию экономят ресурсы процессоров. оно конечно процессоры делают быстрее и тд но один хуй.

короче мы живём в бот-нете. вот и всё. я не удивлюсь что 99% в сетке это тупо боты. может ты тоже бот. яебу. вот я не бот. но ботов дохуя. боты создают контент который потом читают мясные мешки и формируют своё мнение.

ну сам подумай сколько потребовалось бы рабочих чтобы мониторить интернет и клепать однотипные постики? миллиаоны. человек. просто обычный анон в целом не мотивирован срать в интернете вообще. анон это потребитель. он любит картинки смотреть и тд, а что бы что-то написать это дохуя делов

так откуда берутся все эти 10000000 постов в сутки на всех соцсетях? боты в основном ебошат. нахуй бы кому-то что-то просто писать?

ну вот я тебе пример привожу.. заходишь например на какой-то не социальный проект типа где музыка. казалось бы там должны быть сотни комментариев впечатлений под годными песнями треками и тд. верно? хуй там. максимум 5-10 ну очень редко больше если уж совсем хайповый клип. но в остальном сегменте может быть у трека 5к просмотров и ноль комментов. то есть аноны просто смотрят, но никто не комментит. ну или там 5 комментов типа ок нормуль тема и всё.

что это? аноны такие жадные на комментарии? просто не хочеца. анон включил музон и слушает. ему нахуй не упёрлось комментировать. анон привык к кучам халявы.

что такое халява? это бот-проект который паразитирует на массах и противодействует обогащению анонов ведь весь этот бесплатный контент музыка и тд, даже бесплатные сайты кино это просто тупо проект по обесцениванию потенциальных хороших вещей которые можно было бы продавать.

у людей есть спрос на музыку и прочий контент. но почему этот контент должен быть бесплатным? это же труд. усилия. этот труд должен быть оценен не лайком или просмотром, а ёбаными деньгами.

но нет. бот-нет не даёт это делать потому что в таком случае аноны начали бы в массе сидеть и писать музыку и продавать её. разве нельзя заблочить контрофактную продукцию и скачки закачки контрафакта? можно ещё проще чем ирл. просто фиксируешь и пизда. в европке и сша есть что-то подобное но работает не оч. но один хуй могут предъявить за скачку бесплетную типа пиратство

но суть в том что вся хуйня вертится вокруг того чтобы анон не мог заработать нихуя, а "зарабатывают" только назначенные певцы, музыканты, журналисты, пейсатели, политики и кто угодно.. а просто хуй с горы уже не может заработать потому что у него есть вариант просто разместить свой продукт на сайте бесплатно. и всё

а если он создаст свой сайт где платно так у него с сайта это всё спиздят и размесят где-то бесплатно. будешь занят 24\7 преследованием каких-то хуёв которые у тебя пиздят и бесплатно раздают

вот что такое рутрекинг? удобно же? ну конечно. пиздато. я сам качаю.

но это по сути просто уничтожения индигеймдева. если любой мимохуй может скачать любой продукт с торрента то естественно любой инди разработчик или музыкант или пейсатель уже не сможет продать свой продукт так как продукт обесценен. то есть ты продать можешь условно.. но это будет стоит какие-то там центы за весь продукт. ну купят у тебя даже 10к копий а ты получишь по факту с этого всего ну 200 долларов.

и так можно долго срать на счёт уровня подзалупности системы и бот-нета

реально живём в виртуальной апокалиптической реальности где буквально каждый пук пок контролируется и нихуя не сделаешь. будешь визжать, а тебя просто никто не услышит. а даже если услышит так всем похуй. умственная дегенерация на таком уровне сегодня что человек в упор не пониманиет нихуя. никто даже здрасьте не говорит. просто бегают какие-то заёбанные шизонормисы которые пытаются решать свои анальные проблемки и крутить колёсо как хомячки.

безумный мир. тотальная деморализация. если так подумать то с кем общаемся? где все люди? я последний раз разговаривал с живым человеком так чтобы нормально.. да вообще никогда. забыл уже когда последний раз была какая-то реальная беседа о чём-то, а не "о какой-то ебучей хуйне".

мы реально оказались в мире тупых шизов анончик.
Аноним ID: Ненасытный Звериный царь  15/01/25 Срд 06:30:29 #46 №58862684 
>>58861382 (OP)
>Прежде всего покупайте землю, чернозём.
Земли сельхоз назначения с кучей ограничений.
Земля в РФ - это такой себе актив, т.к. государство тебя может в любой момент на хую крутнуть и отжать.

>Хорошая земля всегда только дорожает. Если есть лишние 10-100 лямов, купите землю на все.
См. выше - есть легальные способы отжать у тебя эти земли, чем крупнее кусок - тем проще решиться делюганщикам.

>Эти деньги один хуй уйдут в экономику и будут работать в инвестициях.
Ты точно шиз - с каких хуев Антонов должно ебать что там в экономике, чтоб об этом думать ?
Аноним ID: Злобный Гунька  15/01/25 Срд 06:35:08 #47 №58862691 
во все сложные времена для страны у населения отнимали деньги, вспомните реформу павлова и всё что шло до этого, для тупых тут челикс рассказывает https://www.youtube.com/watch?v=I_XzkdTgSss
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 07:29:46 #48 №58862801 
В 90-х тоже вклады ципсо заморозили? Кстати, если педерация приемник СССР и признала все долги, почему долг перед населением не признала?
Аноним ID: Вульгарный Аомине Дайки  15/01/25 Срд 07:36:53 #49 №58862826 
Я в том году взял ипотеку it под 3%, положил миллион рублей под 20% и на процент оплачиваю подземную парковку, купил автомобиль. Но ципсо обоссыши, пердящие в конуре с мамкой рассказывают, что я нищий и у меня все отнимут. Найс
Аноним ID: Шаловливый Куросаки Ичиго  15/01/25 Срд 07:47:35 #50 №58862866 
Твердо и четко.
Аноним ID: Злобный Фалько Эсалон  15/01/25 Срд 07:50:28 #51 №58862876 
16823832450700.jpg
>>58861382 (OP)
Вот это аутотренинг у лахтогноя
Аноним ID: Умный Король Жало  15/01/25 Срд 07:52:18 #52 №58862881 
>>58861474
>зачем депутат госдумы РФ панику разводит?

Например, чтобы поднасрать татарке. Лябговно уверено, что депутаты по струнке перед пыней все ходят, а, по факту, там всегда шла и идёт тотальная грызня за нужные потоки.
Аноним ID: Умный Гадкинз  15/01/25 Срд 07:56:39 #53 №58862892 
>>58861382 (OP)
>То есть в целом ставочка касается только крупных инвесторов, промышленников и тех кто покупает экспортное сырьё в РФ. Ставочкой доят все эти секторы.

Тут верю. Барин сам себя доит. Верю, правда

>Среднего и мелкого бизнеса нет да и хуй с ним

Ну действительно. Хуй с ним. Пусть вообще останутся только гос конторы и мегакорпорации монополисты

> Теперь им падает до 20% по вкладам.

А откуда эти 20% берутся? Кредитов столько не вдали сколько вкладов внесли.
Это всем известный факт что на счетах по вкладам суммарно уже больше 100 триллионов (ТРИЛЛИОНОВ) блять. Где нахуй найти 20 триллионов что бы отслюнявить вкладчикам ?
Аноним ID: Поехавшая Василиса Прекрасная  15/01/25 Срд 07:59:52 #54 №58862897 
>>58861382 (OP)
>выгода для экономики РФ
Мне то это нахуя?
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 08:01:06 #55 №58862903 
>>58861382 (OP)
Чем хуже, тем лучше иди нахуй хохол.
sage[mailto:sage] Аноним ID: Ненасытная Женщина Невидимка  15/01/25 Срд 08:05:21 #56 №58862916 
images (16).jpg
>>58862073
>недвижка гарантирована по безопасности
>безопасности
>гарантирована
ципсопетух забыл в какой стране живет
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 08:21:48 #57 №58862948 
>>58861382 (OP)
>. Если ты не хочешь держать деньги в каком-то конкретном банке, то переводи деньги в другой банк или инвестируй их непосредственно в какую-то компанию. Пусть это будет Газпром или Роснефть.

дочитал до этого и чет ощущение как будто ирл по телефону с хохлом разговариваю. щас попросит сказать ему код из смс. совсем ципсо охуело.
Аноним ID: Темпераментный Павлик Морозов  15/01/25 Срд 08:40:47 #58 №58863006 
>>58861382 (OP)
>Нал это кал.
Кал - это банки, транзакции, цифровой рубль, Росфинмониторинг и налоговая.
Налик обладает одной функцией, которой нет ни у одной твоей инвестиции" - непрозрачность для государства. И эта функция перекрывает все твои "работающие деньги".
Аноним ID: Темпераментный Павлик Морозов  15/01/25 Срд 08:43:21 #59 №58863019 
>>58862073
>а хата это вообще другое. там куча документов
"Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными жульническим путем".
Собянин СС.
Вот докажешь (в российском суде) что не верблюд не жульническим путем купил свою недвигу, тогда поговорим.
Аноним  OP 15/01/25 Срд 08:49:17 #60 №58863044 
>>58862684
>Земли сельхоз назначения с кучей ограничений.
>это такой себе актив
не спорю. актив хуйня полная. но лучше чем нал в тумбочке. можно купить землю, сдавать в аренду. можно не в россии покупать. купи землю в сша. долбаёб чтоле?
> государство тебя может в любой момент на хую крутнуть и отжать
любое государство может. ты из яйца вчера выпал?
>с каких хуев Антонов должно ебать что там в экономике, чтоб об этом думать ?
а что антон должен? ципсопитухов слушать и бежать роняя кал забирать все бабки из банка налом? лол.
>>58862691
>во все сложные времена для страны у населения отнимали деньги
насколько я помню коммпитухи две денежные реформы делали. потом девальвация была в начале 90х и в 98ом по моему. сейчас такой хуйнёй даже близко не пахнет. при совках реформа делалась из-за шизоидной зряплатной системы, в 90е из-за приватизации махнинации с девольвацией прокручивали. сейчас такого не будет в принципе. нет предпосылок.
>>58862801
ципсопитух нахуй съеби
>>58862826
>Я в том году взял ипотеку it под 3%
чёта на пиздёж похоже. нет такой еботечной ставки
>>58862866
>>58862876
ципсопитушня визжит
>>58862881
>там всегда шла и идёт тотальная грызня за нужные потоки
какая там грызня.. так хуйня какая-то. вот в начале 00х было. сейчас как шлюхи каждая вокруг своего ёбыря. обслуживают
>>58862892
>Барин сам себя доит
а кого он будет доить? нищих пидарах? всё завязано на экспорте. через процентную становку доят прежде всего экспортные доллары.
>А откуда эти 20% берутся?
от возвратов кредитов под 40% шиз. ты долбаёб чтоле?
кредитуют корпорации по 40%, платят вкладчикам по 20%, 20% себе забирают
>>58862897
тебе не надо. пиздуй в бусик
>>58862903
>>58862916
>>58862948
ципсопитухи визжат
Аноним  OP 15/01/25 Срд 08:50:05 #61 №58863047 
>>58863006
>>58863019
ципсосвинья нахуй съеби
Аноним ID: Трепетный Гонщик Спиди  15/01/25 Срд 08:52:19 #62 №58863052 
>>58862948
Такие же ощущения.
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 09:03:52 #63 №58863106 
>>58863044
ципсопитух визжит.
Аноним ID: Отчаянный Гоку  15/01/25 Срд 09:05:43 #64 №58863117 
>>58861382 (OP)
Скрыл лахтотред.
Аноним ID: Воспитанный Дуремар  15/01/25 Срд 09:09:21 #65 №58863138 
>>58861382 (OP)
блядь ты несёшь какую-то ёбаную хуету)) в тех условиях что созданы в России сейчас единственный реальный способ инвестициит- это перевод денег в валюту)) потому что пиздец придёт быстро, и никакую говноземлю и "чернозём" ты никому не сдашь- нахуй он не нужен будет никому по той цене, по которой ты попытаешься его продать. Равно как и квартиры- на рынке переизбыток жилья а жить некому, цены на уровне держат просто говноарендодатели, которые не хотят опускать планку в ожидании потока клиентов (спойлер- потока НЕ будет: мигрантов послали на хуй, экономику угробили, климат в стране инвестиционный отпиздили ногами. Демографии пиздец. Откуда клиентам взяться? Правильно. Неоткуда))) И так во всём)) Так что иди соси и не разжигай тут, уёбок ущербный)) Украинцы- хорошие люди, наши братья, и воевать с русскими никогда не хотели. А пидоры, что толкают на сожжение два народахотят только одного- скрыть свои финансовые преступления против русского и украинского нраода. Им пизда. По сути. Они будут висеть на деревьях уже этой весной проверяй. Причём с обеих сторон да ещё и со стороны европы и сша. Факт.
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 09:14:53 #66 №58863155 
>>58861493
>потужный игнор тредика кстати только подтверждает что во первых двощ это ципсопараша в которой 99% постов и тредов форсится ципсопитухами, а остальное игнорится. на борде почти нет лахтофорсов
>на борде почти нет лахтофорсов
Высирает огромнейшие пасты
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 09:16:35 #67 №58863159 
>>58861800
>где я объясняю анончику
Всем срать на тебя мелкобуквенная хуита.
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 09:26:01 #68 №58863201 
>>58863047
Бля ты тут всю ночь высирал лафетки текста, и тут такой обосрамс.
Аноним  OP 15/01/25 Срд 09:46:25 #69 №58863281 
>>58863138
>это перевод денег в валюту
можно и в валюту. главное не забирать из банка
>потому что пиздец придёт быстро
не будет никакого пиздеца в принципе
> Равно как и квартиры
сдавать можно. кому ты пиздишь-то тарас
> климат в стране инвестиционный отпиздили ногами
речь идёт о гражданах у которых вклады в банках. и инвестиционный климат не отпизжен. смотря куда вкладывать. визги уровня уиии всё хуёво это такое себе.
>Откуда клиентам взяться?
а что ж ты так за вклады распереживался если клиентов нет?
>Украинцы- хорошие люди, наши братья
тарас перестань страть брат. иди лучше бусифицируйся удобряй землю
>А пидоры
>Им пизда
уже 20-100 лет пизда. слышали уже. пизда пока свинине
>Они будут висеть на деревьях уже этой весной проверяй.
заснул хлопец у дороги снятся хлопцу перемоги
>>58863155
>>58863159
>>58863201
ципсосвинья нахуй иди
Аноним ID: Грубый Джельсомино  15/01/25 Срд 09:49:50 #70 №58863295 
Ебать ОП лахтопидор высирает тут, че перекрываешь свинина? Володин нормально долбит?
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 09:51:08 #71 №58863303 
>>58863281
>главное не забирать из банка
Это самое главное кароч, а еще лучше, чёб хаты продавали, тачки и все в банки.
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 09:52:04 #72 №58863308 
>>58863281
>ципсосвинья нахуй иди
>пук
Мелкобуквенной проститутки.
Так чё с замороженными вкладами 90х?
Аноним  OP 15/01/25 Срд 10:00:18 #73 №58863345 
>>58863295
>>58863303
>>58863308
ципсосвинина негодует. кстати откуда тут лахтопитухи если на главной ни одного лахтопоста зато 100500 ципсофорсов? кек
как-то лахта тихо съебалась с захваченного ципсосвиньями двоща. а может это ципсопитухи лахту косплеили изначально. сложно сказать, но чёта визгов стало овердохуя в последнее время. перемога за перемогой.
Аноним ID: Отчаянный Гудвин Нин  15/01/25 Срд 10:10:20 #74 №58863396 
>>58863044
Еще раз повторяю для долбаеба
Вкладов на 100 триллионов занесли
А кредитов выдано за весь 2024 на 4 триллиона. Чуть больше в 2023

Если суммарно сложить все выданные кредиты их блять меньше чем вкладов ебанат ты тупой
Как банкам отдать больше 20 триллионов проблем по вкладам ? И так каждый год!
Ты блять кредитов выдал на 4 триллиона, а по вкладам тебе отдать надо 20
Аноним  OP 15/01/25 Срд 10:17:55 #75 №58863433 
>>58863396
не все вклады под 20% во первых во вторых банк не возьмёт вклады по которые не спроектирован возврат. во третьих центрабанк гарантирует ебучей процентной ставочкой. нахуй пиздуй дегенерат ципсошный. сцуко один финансинт чубатый другим погоняет. каждая блядь в финансах разбирается ухахаха проигрываю
>А кредитов выдано за весь 2024 на 4 триллиона.
лол. хуеглот вообще-то 13 триллионов. ципсочмо не могло не напиздеть
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 10:20:40 #76 №58863451 
>>58863433
>во первых во вторых банк не возьмёт вклады по которые не спроектирован возврат
В январе 1991 года в рамках павловской денежной реформы все вклады заморозили, запретив гражданам снимать со счетов свыше 500 руб. в месяц.
>центрабанк гарантирует
sage[mailto:sage] Аноним ID: Мудрый Калигула  15/01/25 Срд 10:21:02 #77 №58863455 
15994202777880.jpg
>>58863281
>можно и в валюту. главное не забирать из банка
Аноним ID: Игривый Геллерт Грин-де-Вальд  15/01/25 Срд 10:29:47 #78 №58863506 
>>58861382 (OP)
>Эти сферы кредитуются
Мне за 10 лет что тут сижу никто так и не обьяснил.
Какого хрена бизнесы постоянно занимают деньги. Зачем? Заняли один раз в начале, получили прибыль, с этой прибыли начали закупать и работать.
Аноним ID: Трепетный Гонщик Спиди  15/01/25 Срд 10:35:27 #79 №58863538 
>пенсионный возраст не поднимем!
>какая военная операция? врети! не будет!
>разговоров о мобилизации не идет!
>ну заморозки вкладов уж точно не будет! смело несите деньги в наши банки!
--- вы находитесь здесь ---
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 10:40:14 #80 №58863563 
>>58861382 (OP)
Ого какую простыню накатал.
Ну значит точно спиздят вклады. Мобки же не будет как нам известно. Твердо и чотко.
Аноним ID: Склочная Фиби Буффе  15/01/25 Срд 10:42:06 #81 №58863573 
>>58863563
Как писать от heaven?
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 10:43:09 #82 №58863577 
>>58863573
За донат
Аноним  OP 15/01/25 Срд 10:44:09 #83 №58863588 
>>58863451
ципсосвинья дрочит методичку ебалом кек.
>>58863506
>Какого хрена бизнесы постоянно занимают деньги. Зачем?
монополии всегда занимают деньги потому что у них возвраты по контрактам, а не по факту продажи. ну и например вот у тебя производство, прибыли ты инвестировал в расширение и на прочие нужды или просто купил дом два три десять. доходы будут только после продажи продукции, а платить за топливо зряплаты нужно уже сейчас. берёшь кредит например по льготному проценту.

мелкие компании могут и без кредита обходится если у них затратная база низкая. например какая-нибудь пиццерия может и без ежегодных кредитов жить, а монополия не может так как там овердохуя нюансов по контрактам и по затратам и по другим обязательствам.

тут вся хуйня только в процентной ставке. в нормальной стране конечно ставочка будет не высокой и кредиты дешевыми. вообще кредиты для этого и придуманы чтобы компенсировать период до продажи продукции ну или для запуска новых мощностей или старта производства ну и тд.

много нюансов. кредитная система сама по себе заёбана многими факторами. если бы государство стимулировало бы рост мелкобизнесов то кредитов брать много уже не надо было бы на производственные нужды. но в таком случае власть теряла бы влияние, изменилась бы динамика инвестиций да и вообще вся жизнь поменялась бы. например педерация не смогла бы поставлять нужное кому-то кол-во ресурсов так как эти ресурсы покупали бы местные. так же если у местных появлялись бы деньги то поменялась бы импортно экспортная политика ну и тд.

там много нюансов. я чё должен лекцию на 100 часов тебе прочитать почему и как? там очень всё заёбано

просто пойми что государства живут по экономическим проекциям и все эти проекции за базис берут кредитование всех процессов. то есть каким кол-вом ресурсов нужно обеспечить предприятия для выполнения запланированных обязательств. из этих проекций следует что каким-то предприятиям нужно будет дать какое-то кол-во кредита. без кредита крупные производства жить не могут в принципе. там сроки оборота могут быть и год и больше по контрактам. дохуя факторов. при этом само государство выпускает облигации и берёт кредиты постоянно. это постоянный рост инфляции. негативный рост инфляции это хуёво нпример, а небольшой уровень инфляции можно компенсировать с помощью разных факторов. например с помощью войн. ну и тд
Аноним  OP 15/01/25 Срд 10:45:02 #84 №58863594 
>>58863538
>>58863563
>>58863577
ципсосвиньи визжат
>>58863573
не пиши под хевеном не будь пидарасом
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 10:46:55 #85 №58863604 
>>58863506
Ты занял вначале 1000 р. на закупку товара, продал через полгода за 1100р. Отдал кредит. Заплатил налоги, аренду офиса, склада, зарплаты. У тебя осталось 50 р. чистой прибыли. Чтобы купить новую партию товара, нужно опять взять в кредит 1000 р.
Аноним ID: Игривый Геллерт Грин-де-Вальд  15/01/25 Срд 10:48:16 #86 №58863613 
>>58863588
>вообще кредиты для этого и придуманы чтобы компенсировать период до продажи продукции ну или для запуска новых мощностей или старта производства
Аллло епта, почему бы просто не накопить денег с прибыли постепенно, и эти деньги использовать как некий ффонд внутри организации. Не хватает добавляешь, хватает кидаешь туда.
Аноним ID: Туповатый Беовульф  15/01/25 Срд 10:48:34 #87 №58863614 
Бамп годному треду.
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 10:50:47 #88 №58863634 
>>58863594
> свинью корежит
Тише тише, пидор.
Аноним ID: Смелый Тарас Бульба  15/01/25 Срд 10:51:08 #89 №58863636 
>>58861382 (OP)
Заморозить вклады один из современных способов гос. переворота. С учетом количества наивных дурачков надеющихся на безнал с его одновременным запретом моментально оставляем огромную часть страны с голой жопой. Так что без налички люди не смогут купить себе даже хлебушка. И уже через считанные дни получаем на выходе полноценную революционную ситуацию с голодными трудовыми массами. В том числе и с теми, которые еще вчера были уверены что денег у них дохрена.
Аноним ID: Трепетный Гонщик Спиди  15/01/25 Срд 10:54:36 #90 №58863660 
>>58863613
>почему бы просто не накопить денег с прибыли постепенно
Конкурент возьмет кредит и расширит/оптимизирует производство сейчас.
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 10:56:33 #91 №58863677 
>>58863636
Про мобку так же говорили один в один. А потом языки в жопы втянули и в военкоматы сами пошли штампик поставить. Единицы штурмовали верхний ларс. Тут будет так же. 90% затерпят, тех кто попытается пукнуть прямо в москве рассеит чеченский спицноз, и тишина. А что ты сделаешь? В оон напишешь?
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 10:57:47 #92 №58863685 
>>58863588
ципсосвинья визжит опять. что с ней сегодня такое. перекрывает отвал новопердяевки? может зарепортить животное?
Аноним  OP 15/01/25 Срд 11:00:37 #93 №58863706 
>>58863613
>почему бы просто не накопить денег с прибыли постепенно
такой вариант доступен только мелким и средним бизнесам. а например крупные производства не могут просто накопить, у них текущих оплат дохуя и больше, а деньги от продаж появятся хуй знает когда, может быть пол года, может быть год, может быть и больше. да и вообще при нормальной экономике кредитование это нормально. для этого центробанк и существует чтобы регулировать процессы кредитования, чтобы банки не охуевали, соблюдали условно низкую ставку на кредиты и тд, чтобы были обеспечены разными залогами, векселями, фондами и тд. короче нахуй тебе это надо? ты собрался государство строить а? йопта шутник.

ну а вот например ты хочешь открыть леспромхоз предприятие. да? ну вот тебе нужны деньги. ты берёшь кредит и делаешь пиздатую мебель. сделал дохуя, а продавать ты её будешь скажем 2-3 года. то есть доход от продаж у тебя растягивается на 2-3 года. например цена на твою мебель не позволяет тебе оплатить все твои обязательства. что делать? нахуй идти? нет. ты берёшь кредит. платишь по обязательствам. а потом возвращаешь все эти кредиты когда мебель продашь, при этом ты продолжаешь делать мебель. если твоя мебель станет пиздец какой престижной на рынке и за неё будут платить много то кредиты отдать ты сможешь быстрее. может быть даже и выйдешь на такие прибыли когда тебе не нужны будут кредиты уже, но для этого нужно дохуя работать, зарекомендовать себя на рынке, набрать клиентуру, вкладывать в маркетинг, в дизайн. на всё это может уйти 10-15 лет не меньше.

понимаешь? подумай просто. не спеши делать выводов. разберись лол
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 11:03:46 #94 №58863720 
Сбербанк валюту не продает, сраные фантики некуда деть, только на вклад. Хуй вам а не вклад, хохлы ебаные.
Аноним  OP 15/01/25 Срд 11:04:41 #95 №58863725 
>>58863636
заморозка вкладов это просто кризисный инструмент чтобы в момент когда в стране пиздецовая жопа, чтобы люди не забрали деньги и не съебали например за бугор. ну в таком вот ключе.

ну вот у свиней когда запретили выезд за бугор это примерно такая же заморозка вкладов только в отношении мобилизационного потенциала страны. хуяк хохлам запретили выезжать и теперь можно хохлов использовать для бусификации.

ну вот так же и вклады замораживают чтобы аккумулировать средства которые есть для восстанавления производственных процессов в стране. естественно это нихуя хорошего но это не госпереворот. заморозка может быть в результате госпереворота. это да. может быть и в других случаях, например если на страну нападут и понадобятся деньги для нужд впк или для затрат на армию или даже просто для того чтобы оплатить снабжение из-за бугра.
Аноним  OP 15/01/25 Срд 11:06:05 #96 №58863729 
>>58863677
>>58863685
ципсосвинья перефорсивает и не может перестать визжать потому что вахта началась. работа кипит. как там калибр по ебалу не прилетел? говорят вас там опять распидарасили утром. отчитайся тарабс
Аноним  OP 15/01/25 Срд 11:07:14 #97 №58863740 
>>58863720
>Сбербанк валюту не продает
продаёт. ципсосвинья опять пиздит
Аноним ID: Креативная Йеннифэр  15/01/25 Срд 11:07:35 #98 №58863742 
>>58863725
> чтобы люди не забрали деньги и не съебали например за бугор
А что плохого в том что люди заберут деньги и свалят за бугор? Без такой угрозы государство может творить любую хуйню и не отвечать ни за что, в случае чего просто "упс, ваши деньги теперь наши потому что мы проебались, хехе". Государство вообще не должно никакого контроля за деньгам иметь, даже возможности свою валюту иметь не должно. Только так можно научить его не проёбываться.
Аноним ID: Туповатый Беовульф  15/01/25 Срд 11:07:44 #99 №58863743 
А ты когда писал про вклад в недвижку, подразумевал ли под этим человейники в крупных городах в том числе?

Просто качество самих человейников говно, хуже чем совковые дома. В них просто пиздец как все слышно. Недавно ветеран сво снёс ебало битой зумеру, за то, что доводил ветерана музыкой.
У людей регулярно возникают конфликты по этому поводу. Знакомые спят в берушах.
Что это если не выкачка гавваха?

Тоесть кто-то наверху принял решение "в рот мы ебали минимальные комфортные условия проживания, скотиеа все стерпит".

А альтернативы больше и нету, т.к. сейчас везде строят человейники. Тоесть слелали так, что за деньги доступные населению годного ничего не купишь.
Аноним ID: Шкодливая Пифия  15/01/25 Срд 11:08:24 #100 №58863748 
17301840384100.jpg
>>58863636
Не будет никакой заморозки в том виде, в котором ты ее себе представляешь. Тебе максимально затруднят возможность снять деньги со вклада, но ты все еще сможешь снимать проценты.

А чтобы закрыть вклад предъявите справку №14/88 в окошко 666 каждый третий вторник с 13:00 до 13:05 и ожидайте решения 30 календарных дней.

Формально, никто у тебя деньги не отберет, просто пока у тебя нет к ним доступа, но СКОРО все БУДЕТ. А пока можешь купить гособлигаций.
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 11:09:22 #101 №58863756 
>>58863725
>может быть и в других случаях, например если на страну нападут и понадобятся деньги для нужд впк или для затрат на армию или даже просто для того чтобы оплатить снабжение из-за бугра.

ты меня почти убедил. что не будет, анончик. но теперь что-то я опять засомневался. уж не ципсопетух ли ты под прикрытием?
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 11:09:23 #102 №58863757 
>>58863740
Зачем ты так о соей мамаше?
Аноним ID: Игривый Геллерт Грин-де-Вальд  15/01/25 Срд 11:09:37 #103 №58863760 
>>58863706
Зачем тогжа кредиты берут компании что долго уже на рынке
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 11:11:00 #104 №58863767 
>>58863748
В 91 тоже говорили что не будет.
Аноним  OP 15/01/25 Срд 11:13:25 #105 №58863779 
>>58863742
>А что плохого в том что люди заберут деньги и свалят за бугор?
если чуть-чуть людей свалит то ничего особенного, а если дохуя то это кризис. кризисов пытаются избегать.
>Государство вообще не должно никакого контроля за деньгам иметь
ну конечно. а кто должен? ты блеать долбаёб? тебя завтра разведут на деньги, побежишь в милицию, а там тебе скажет пшла нахуй свинья тупая, нам похуй. не несём ответственности. заебись?
государство должно осуществлять адекватный контроль за валютой и другими процессами. государство не должно лезть в бизнес и забирать у граждан производственные перспективы, это да. но контроль это как раз функция государства. контролировать нормальное исполнение законов и тд. в том числе законов связанных с оборотом валюты. короче чтобы государство было пиздатым там должны служить такие как я. а пока то что есть. как говорится нужно работать с тем что есть. ну или съёбывай. я чё тебе запрещаю съёбывать? наоборот рекомендую. но деньги нужно держать в банке или в других проектах. здесь или за бугром не важно. главное не держать деньги в наличности ибо это хуйня полная.
Аноним ID: Креативная Йеннифэр  15/01/25 Срд 11:14:12 #106 №58863783 
>>58863767
Ну потом доступ вернули, только вот купить на них стало возможно ничего, упсик. Вообще инфляция суть тот же грабёж, если центробанк не может обеспечить инфляцию ровно в 0% то в полном составе должен идти на зону за грабёж в особо крупных размерах.
Аноним  OP 15/01/25 Срд 11:15:08 #107 №58863787 
>>58863743
>подразумевал ли под этим человейники в крупных городах в том числе?
человейники на данный момент это самая ликвидная инвестиция для мимохуя. купил квартирку - сдаёшь. всё. простейшие действия. а то что качество хуёвое.. ну какое есть. построй лучше йопта. кек. ну можешь купить квартиру в европке. но туда сейчас съёбывать не айс. время не то. вот после сво можешь трактор заводить
Аноним ID: Шкодливая Пифия  15/01/25 Срд 11:16:08 #108 №58863794 
>>58863767
И экономическая тряска началась такая, что пиндосам пришлось русичей курочкой подкармливать. Сейчас без совкового задела мы вообще схлопнемся, а курочки уже не подкинут.
Аноним ID: Креативная Йеннифэр  15/01/25 Срд 11:17:32 #109 №58863805 
>>58863779
> а если дохуя то это кризис
У кого кризис? У тех кто забрал бабло и свалил нет никакого кризиса. В идеальном мире в случае если государство творит хуйню то оно остаётся без бабла и населения. Ибо нехуй и надо думать.
> кризисов пытаются избегать.
Лолшто. Сама идея что можно просто взять и заблокировать/конфисковать бабло в случае чего говорит что они не пытаются даже избегать кризисов.
> государство должно осуществлять адекватный контроль за валютой
Государство должно контролировать ноль и жить на донаты если делает хорошую работу.
Аноним ID: Туповатый Беовульф  15/01/25 Срд 11:18:01 #110 №58863807 
>>58863794
>курочки уже не подкинут.
подкинут, если надо будет.
Аноним  OP 15/01/25 Срд 11:19:21 #111 №58863819 
>>58863760
я же тебе уже объяснил?
вот смотри
ты взял у меня 100 рублей чтобы купить водку потому что у тебя трубы горят
взял на месяц до получки
а потом ты приходишь ко мне завтра и опять берёшь 100 рублей
на месяц до получки
а потом послезавтра ты опять приходишь и берёшь у меня 100 рублей до получки
то есть у тебя целый месяц денег не будет, а выпить тебе хочется уже сейчас и вот ты берёшь кредит.
а когда ты получаешь зарплату то ты должен мне с зарплаты отдать денег
деньги ты мне отдал, за жкх заплатил, детям на мороженое дал, жене на кофточку дал и всё.. у тебя опять нихуя нет денег и ты опять идёшь ко мне и берёшь 100 рублей

так вот в этой схеме крупные компании точно так же берут кредиты. только вместо водки им нужно покупать другие вещи которые им нужны. или ты даун? не понимаешь нихуя. ну тогда заканчивай шкалу и пиздуй учись на экономиста где тебе в течении 4-5 лет будут объяснять нахуй нужен кредит. я тебе чё тут профессор который должен учить долбаёба? загугли нахуй. у чата гпт спроси
Аноним ID: Туповатый Беовульф  15/01/25 Срд 11:22:14 #112 №58863833 
>>58863819
А почему так изначально устроено, что приходится брать 100 рублей?
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 11:23:08 #113 №58863837 
>>58863819
>ты взял у меня 100 рублей чтобы купить водку
че то жидовней потянуло. ты еврей что ли? в финансах разбирается, водкой русню спаивает. запости нос.
Аноним  OP 15/01/25 Срд 11:23:08 #114 №58863838 
>>58863805
>У кого кризис?
у государства. если все свалят то кто в стране работать будет? лол.
>В идеальном мире
я знаю анон. попадаешь в другой мир где ты алхимик с имбовыми скилами, у тебя есть 2-3 лолечки в гареме и ты все наваливаешь пизды с одной тычки. это всё прекрасно. такой мир есть только за куполом. поедешь со мной за купол?
>они не пытаются даже избегать кризисов.
ну это сложный вопрос. каких-то кризисов пытаются избегать, а каких-то не пытаются.
>Государство должно контролировать ноль
а нахуй тогда оно нужно? оно существует исключительно для того чтобы контролировать процессы различные. ты давай-ка тут не сочиняй.
Аноним ID: Креативная Йеннифэр  15/01/25 Срд 11:25:05 #115 №58863853 
>>58863838
> у государства
И? Тебе не похуй? Главное чтобы лично у тебя не было кризиса. А что там будет у идиотов создавших себе кризис происходит не твои проблемы в принципе. Государство же всегда стремиться свалить свои проёбы на людей.
> а нахуй тогда оно нужно?
Вот и я не знаю.
Аноним ID: Игривый Геллерт Грин-де-Вальд  15/01/25 Срд 11:25:35 #116 №58863859 
>>58863819
Ты говорил что сь временем крупным компаниям будет можно не брать кредиты, но они все еще берут. Вопрос, мб даун ты?
Аноним  OP 15/01/25 Срд 11:25:41 #117 №58863861 
>>58863833
денег не хватает, а денег не хватает потому что государство хуёвую систему использует для регулировки процессов. хочешь пиздатых процессов? я могу это организовать. но ты меня не сможешь назначить на трон потому что система хуёвая. круг замкнулся. думой. лол
>>58863837
так ципсоговно ты заебало уже трястись. жидовнёй пока что от тебя воняет так как ты под хевеном. классика. жидопитух срёт из ципсо под хевеном
Аноним  OP 15/01/25 Срд 11:27:13 #118 №58863869 
>>58863853
>Вот и я не знаю.
а я тебе объясняю - чтобы контролировать процессы в отношениях между людьми например. чтобы тебя сыча не обворовали, не наебали. государство должно предотвращать это. государство должно использовать разные инструменты для организации эффективного функционирования системы и тд
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 11:27:44 #119 №58863874 
>>58863861
>так ципсоговно ты заебало уже трястись
опа. кажись в точку. (((специалист по деньгам))) прогревает гоев. что ты там говоришь, не забирать вклады?
Аноним  OP 15/01/25 Срд 11:28:10 #120 №58863879 
>>58863859
>Ты говорил что сь временем крупным компаниям будет можно не брать кредиты
некоторым можно не брать, а некоторым не можно.
>мб даун ты?
нет, точно не я.
Аноним ID: Развратный Гунька  15/01/25 Срд 11:28:21 #121 №58863880 
оп ципсошник
настоящий патриот россии бы советовал пидарашкам снимать деньги и покупать недвигу в ипотеку чтобы все их деньги сгорели нахуй
Аноним ID: Креативная Йеннифэр  15/01/25 Срд 11:28:22 #122 №58863881 
>>58863869
> чтобы тебя сыча не обворовали, не наебали. государство должно предотвращать это. государство должно использовать разные инструменты для организации эффективного функционирования системы и тд
Ок. А при чём тут контроль бабла? Берёшь налог, оплачиваешь полицию. На этом твои полномочия закончены.
Аноним  OP 15/01/25 Срд 11:29:12 #123 №58863889 
>>58863874
ципсопитух иди нахуй. душнила чубатая
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 11:30:35 #124 №58863899 
это вот >>58863879 то что называется хуцпа. правильно я понимаю?
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 11:30:50 #125 №58863901 
>>58863783
Ну если не копить то грабить нехуй. Но в этой кучей стране ты живёшь пока можешь РАБотать, по этому без накоплений никак. Естественно, срубль это не накопления.
Аноним ID: Проницательный Покатигорошек  15/01/25 Срд 11:31:19 #126 №58863906 
Screenshot20250115112912Chrome.jpg
Не будет, твердо и четко!
Аноним ID: Развратный Гунька  15/01/25 Срд 11:32:04 #127 №58863917 
>>58863901
>срубль это не накопления
накопления это наверное доллар? тот самый вечный наличный доллар который теперь нигде в мире не принимают потому что бумажки недавно перевыпускали?
Аноним  OP 15/01/25 Срд 11:33:38 #128 №58863929 
>>58863881
> Берёшь налог, оплачиваешь полицию
кто будет брать налог? кто будет законодательную систему поддерживать в рабочем состоянии? ты и твоя мамка? это так не работает. нужна сложная система с разными административными и служебными функциями чтобы собирать налоги, распределять их и тд. просто мимохуй не сможет скоординировать все эти действия.

ну в принципе ты можешь конечно нанять личную охрану, но это будет очень дорого стоить. скорее всего у тебя денег на это не хватит. понимаешь? а государство или хотя бы город.. что-то крупное может содержать полицию собирая налоги. короче лан.. ты вопросы тупорылые задаёшь потому что ты не образованная манька. иди учись гугли спрашивай чат гпт.
Аноним ID: Туповатый Беовульф  15/01/25 Срд 11:34:05 #129 №58863932 
>>58863861
>денег не хватает, а денег не хватает потому что государство хуёвую систему использует для регулировки процессов.

В такой системе как сейчас, все золото собирают в сша? Если в россии еще золота накопают и не вывезут в сша, сможет ли россия больше напечатать без обесценивания?
Получается, что если отвязаться от банка сша, который в частных руках находится, то и денег сразу станет на все хватать.
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 11:34:38 #130 №58863934 
>>58863929
жидопитух визжит.
Аноним ID: Креативная Йеннифэр  15/01/25 Срд 11:37:05 #131 №58863950 
>>58863929
Но список этих действий конечен, может быть чётко расписан, сколько бабла надо посчитано и распределено по налогам. Возможность конфискации бабла у людей тут совершенно без надобности.
Аноним  OP 15/01/25 Срд 11:59:20 #132 №58864143 
>>58863932
> Если в россии еще золота накопают и не вывезут в сша, сможет ли россия больше напечатать без обесценивания?
россия может и без золота напечатать и раздать кредиты для производственных нужд. но есть нюансы. не та политика. не те люди у руля. ну и если золото не вывозить тоже можно под золотишко, но деньги нужно печатать на финансирования производственных процессов, а не под золотой фонд. золотом можно гарантировать стабильность валюты например. то есть делать валюту дороже, стабильнее, востребованнее ну и тд
инфляцию можно снижать за счёт золотых резервов если валюта обеспечена каким-то товаром.
>>58863950
>Но список этих действий конечен, может быть чётко расписан, сколько бабла надо посчитано и распределено по налогам.
список конечен, но и количество процессов которые нужно координировать и контролировать очень большое. одному человеку или какой-то маленькой локации не по силам контролировать все процессы. поэтому часть процессов делигируется государству.. как-то так.
>Возможность конфискации бабла у людей тут совершенно без надобности
это не конфискация. ну вот например представь что у тебя есть 1000 рублей. эти 1000 рублей идёт на разные нужды твоей семьи без которых она могла бы обойтись. мороженое купить, вторую пару туфель ну и тд. и например у твоей семьи возникает срочная потребность что-то купить и ты приходишь и говоришь, семья йопта.. я замораживаю 1000 рублей и в этом месяце вы не получите мороженое и вторую пару туфель, а вместо этого я потрачу эти 1000р на очень нужную штуку. и всё.

ну вот заморозка вкладов это примерно то же самое. то есть это условно добровольное действие которому граждане не будут препятствовать, а если будут.. ну тогда это будет революция.

собственно государство и не должно замораживать вклады если для этого нет значительных причин, а если заморозило то населения понимает что это условно в их же интересах, а если населения этого не понимает, то в таком случае может быть бунт революция протесты и тд

то есть в конечном итоге граждане решают как быть.
ну вот ты хочешь например в стране что-то поменять, сделать так как этого хочешь ты и например ты думаешь что тебя поддержат. ну.. давай.. жду тебя с заявлениями о твоих политических амбициях.

понимаешь?
Аноним ID: Креативная Йеннифэр  15/01/25 Срд 12:03:51 #133 №58864196 
>>58864143
> это не конфискация.
Тогда что? Если выкинуть словоблудие и смотреть на суть то это именно что конфискация.
> что у тебя есть 1000 рублей
> я замораживаю 1000 рублей и в этом месяце вы не получите мороженое и вторую пару туфель, а вместо этого я потрачу эти 1000р на очень нужную штуку
Но государство замораживает не свои деньги, алё.
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 12:09:46 #134 №58864264 
>>58863917
По первому кАналу сказали что не принимают?
Аноним ID: Темпераментный Павлик Морозов  15/01/25 Срд 12:14:26 #135 №58864301 
>>58863725
>ну вот у свиней когда запретили выезд за бугор это примерно такая же заморозка вкладов только в отношении мобилизационного потенциала страны.
Ну и шизофреник этот ваш ОП. Свинота ебаная.
Аноним ID: Тревожный Пьерро  15/01/25 Срд 12:15:22 #136 №58864310 
>>58861382 (OP)
Моё мнение - чем сильнее прогрев, тем скорее пиздец. Я деньги с кредиток на вкладах держу и лутаю 20к в месяц из воздуха, но подумываю закрывать их нахуй, а сбережения срочно в валюту перегонять. Нехорошее предчувствие.
Аноны, криптокарта беларусского альфа-банка дистанционно открывается. Курсы неплохие. Дальше сами.
Аноним  OP 15/01/25 Срд 12:18:14 #137 №58864337 
>>58864196
>Но государство замораживает не свои деньги, алё.
я тебе просто аналогию привёл. это не словоблудие. во первых я тебе объяснил что будет если люди не согласны с заморозкой денег и что будет если люди согласны с этим. во вторых никакой заморозки нет и не будет если не случится какого-то тотального пиздеца, а когда он случится то ты сам будешь рад что заморозили, потому что если в таком случае не заморозят то тебя ждёт пиздец смерть. чё не ясно-то? или ты хочешь съебать из государства в самую тяжелую минуту? ну так съёбывай прямо сейчас чё ты ждёшь-то? чё от меня хочешь? все кто хочет съебать тот берёт и съёбывает. границы открыты. тебе кто-то запрещает съёбывать? я наоборот рекомендую. начинай жизнь в пендосии, там тоже государство. что ты от меня хочешь услышать? что заморозка вкладов это плохо? нет это не плохо, это хорошо. иначе страна пиздой накроется, а вместе со страной много людей пострадает. ты хочешь чтобы люди страдали? нет проблем. этого можно хотеть, но зачем ты этого хочешь? ты хохол, жид, пидар, ненавидишь русских? ненавидишь страну? ну тогда заводи трактор. какие проблемы-то? чё ты ноешь-то? ссышь уехать чтоле? не бойся. ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь прочь от меня. ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть? понял? исполняй свои мысли. делай ровно то что ты хочешь. скажи мне что ты хочешь?
Аноним  OP 15/01/25 Срд 12:19:25 #138 №58864347 
>>58864301
лол свинина бахнула. чё неприятно тарасик? ганул с тобой так как я разговаривать не будет. у ганула разговор короткий. у него не забалуешь.
Аноним ID: Туповатый Беовульф  15/01/25 Срд 12:20:02 #139 №58864356 
>>58864301
>>58864264
Петухи вахтить прибежали
Аноним  OP 15/01/25 Срд 12:20:35 #140 №58864360 
>>58864310
>Моё мнение - чем сильнее прогрев, тем скорее пиздец
ну конечно. тебе это куратор в ципсобункере сообщил? лол
Аноним ID: Туповатый Беовульф  15/01/25 Срд 12:21:44 #141 №58864370 
>>58864347
Ганул сразу по еблу пробивает.
Я думаю там уже даже косого взгляда хватит, чтобы от ганула в штаны напрудили.
Аноним ID: Креативная Йеннифэр  15/01/25 Срд 12:22:28 #142 №58864375 
>>58864337
> во вторых никакой заморозки нет и не будет если не случится какого-то тотального пиздец
Если в твоей жизни случится пиздец и ты кого нибудь ограбишь чтобы просто с голоду не сдохнуть - то ты всё равно будешь преступником.
> то ты сам будешь рад что заморозили, потому что если в таком случае не заморозят то тебя ждёт пиздец смерть.
Не буду. Потому что мне именно это бабло будет жизненно необходимо именно в этот момент. А государство меня это возможности лишает чем делает мою ситуацию только хуже.
> или ты хочешь съебать из государства в самую тяжелую минуту?
Разумеется. Все должны именно так и делать, наиболее разумное поведение.
Аноним ID: Распущенный Доктор Фауст  15/01/25 Срд 12:22:32 #143 №58864378 
>Я деньги с кредиток на вкладах держу и лутаю 20к в месяц из воздуха

Бля опять ебланя со своей хуйннй, когда вас уже палками начнуть пиздить за форс такой хуйни.
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 12:23:55 #144 №58864389 
>Начнём с того
что вклады есть у трех с половиной человек - остальные последний хуй без соли доедают... ну изымайте - мне по барабану.
Аноним ID: Туповатый Беовульф  15/01/25 Срд 12:24:22 #145 №58864393 
>>58864360
Заметь, что они кричат постоянно типо "вы рабы".
При этом ганул сколько людей отпиздил и целый ходит, разве не рабы так ведут себя?
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 12:36:24 #146 №58864479 
>>58863906
>я как-то спросил: «Понимаете, это абсурдная как бы идея?» - Мне говорят: «Вот поэтому она в России и может появиться».
А войну начинать была логика? Нарышкин трясся когда согласовывали. Он чё пыпу не знает?
Аноним  OP 15/01/25 Срд 12:36:50 #147 №58864484 
>>58864370
ганул серьёзный пацанчег. лул
>>58864375
>Если в твоей жизни случится пиздец и ты кого нибудь ограбишь чтобы просто с голоду не сдохнуть
зачем мне кого-то грабить? я и без грабежа денег сделаю. грабёж это такое.. не для всех скажем так. к чему ты это? государство замораживая вклады никого не грабит. эта исключительная мера для сохранения государства.
> Потому что мне именно это бабло будет жизненно необходимо именно в этот момент.
бабло необходимо всем. если ты не будешь поддерживать заморозку когда она случится то тебе нужно будет высказать свой протест и посмотреть что с тобой будет. понимаешь? ну или я тебе уже сказал, что можешь съебать заранее.
> А государство меня это возможности лишает
государство не идеальное. мы же не в идеальном мире живём. мы вообще живём в ебучем анусе колонии по добыче ресурсов где всё несправедливо и много разной хуйни происходит. такова жизнь.
>Разумеется.
ну так съёбывай. кто против-то? не трать время зря. собирай чемодан прямо сейчас, снимай бабки и езжай. или у тебя границы закрыты? в таком случае прячься от ганула ухахаха.
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 12:37:01 #148 №58864488 
>>58863917
>тот самый вечный наличный доллар который теперь нигде в мире не принимают потому что бумажки недавно перевыпускали?
Пиздабол
Аноним ID: Туповатый Беовульф  15/01/25 Срд 12:38:11 #149 №58864495 
>>58864484
У Ганула недавно дочка Сара родилась, тоесть ганул может вхож в (((круги))). Темболее это Одесса.
Аноним  OP 15/01/25 Срд 12:40:33 #150 №58864505 
>>58864479
>А войну начинать была логика?
конечно была. любая война это профиты. только самые топовые страны могут позволить себе такое удовольствие. тем более мы имеем возможность наблюдать как ебошат хохлов. разве это не лучший сериал за последние 80 лет? что тебе не нравится? я лично полностью поддерживаю сво и считаю что ебошить хохлов это богоугодное дело. пидарасов нужно пиздить. хохлы пидарасы. следовательно всё логично. ты тоже пидарас, а значит хохол. тебя нужно пиздить. и тебя отпиздят. и это так же будет логично.
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 12:42:35 #151 №58864518 
>>58864505
>мелкобуквенный пук
Аноним  OP 15/01/25 Срд 12:42:59 #152 №58864522 
>>58864495
ну так у свинины там все националисты пархатые. никто даже и не удивляется. такова жизнь. пархатые бусифицируют новиопнутых свиней которые думали что на халяву получат безвиз и ништячки, а в итоге получили по ебалу от ганула и выиграли бесплатный проезд в бусике на ноль. беспроигрышная лоттерея. приз - гроб и коробочка из макдака.
Аноним ID: Туповатый Беовульф  15/01/25 Срд 12:43:28 #153 №58864525 
>>58864484
>грабёж это такое.
А в теории если чьи-то купюры себе присвоишь, которые перевозились, то потом найдут по номерам дензнаков, когла они будут тратятся?
Аноним  OP 15/01/25 Срд 12:44:56 #154 №58864536 
>>58864518
повизжи ещё тарабсик. я же знаю что визг помогает тебе прожить ещё один день между бусификацией и ганулом. будешь плохо перекрывать сразу поедешь на ноль. ганул у тебя не будет спрашивать про вклады ухахаха и отвечать на твои визги. у него разговор максимально короткий. зато из плюсов - ты попадёшь на видео. станешь сорт оф звездой. посмертно правда ухахаха
Аноним ID: Пугливый Флавиус Белби  15/01/25 Срд 12:48:33 #155 №58864554 
>>58864536
Нахуй топай, шушара.
Аноним ID: Креативная Йеннифэр  15/01/25 Срд 12:48:42 #156 №58864555 
>>58864484
> если ты не будешь поддерживать заморозку когда она случится то тебе нужно будет высказать свой протест и посмотреть что с тобой будет.
Если я не выскажу грабителям что я с ними не согласен то это не поменяет того факта что они грабители, алё.
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 12:51:49 #157 №58864574 
>>58864536
сажи наебни
Аноним  OP 15/01/25 Срд 12:52:08 #158 №58864578 
>>58864525
не, это в кино показывают. хуйня для долбаёбов. ну если ты ограбишь инкассатора который везёт новую валюту только что напечатанную и там будет запись о сериях и номерах в этой партии денег то тогда могут конечно вызвать к следователю. но по сути доказать что ты ограбил не смогут. просто скажешь что тебе сдачи в магазе дали и всё. для этого валюту перевозят в самых крупных купюрах на которые не могут быть сдачей, но тогда ты можешь сказать что продал машину и тебе дали эту валюту в оплату, но тогда тебе нужно показать кому ты продал машину. в общем нужно подготовится на этот случай.. типа найти какого-то там мимохуя, продать ему машину и оформить всё по безналу. скажешь что вот этот хуй тебе машину продал. к нему приедут менты спросят где он валюту взял. он скажет что в банке снял. поедут в банк спросят кто эти деньги положил в банк. они скажут хуй знает. всё. круг замкнулся. но там есть конечно нюансы типа швабры в жопе и тд. в целом не нужно никого грабить. это плохо исключительно для тебя. много денег ты вряд ли на грабеже поднимешь, а подводных овердохуя.

если уж хочешь криминалом зарабатывать по рассмотри какие-нибудь более спокойные опции. дело в том что при грабеже тебя во первых могут убить, а во вторых тебя могут подставить твои подельники.

гораздо проще печатать поддельные деньги. это намного безопасней грабежа. но требует раз в 100 больше ума, так что если есть ум, то будут и деньги. главное не ленится
Аноним  OP 15/01/25 Срд 12:53:43 #159 №58864594 
>>58864555
я тебе уже сказал что ты должен сделать. ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня. ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть. и вот ты стоишь на берегу и думаешь плыть или не плыть. понял? какие ещё вопросы?
Аноним  OP 15/01/25 Срд 12:54:25 #160 №58864600 
>>58864554
>>58864574
>уииииии
свинина недожаренная. дожарьте пожалуйста
Аноним ID: Озабоченный Акела  15/01/25 Срд 13:00:38 #161 №58864656 
>>58863604
Выходит Дисней и лично Скрудж МакДак меня обманывали?
Аноним ID: Пугливый Флавиус Белби  15/01/25 Срд 13:04:12 #162 №58864682 
>>58864600
Шавка, что там скулишь? Тебя раздавить нахуй, чобы не шумело. Короче, сдохни, пидорва.
Аноним ID: Туповатый Беовульф  15/01/25 Срд 13:04:17 #163 №58864683 
image
>>58864600
На крайнего слева обрати внимание.
Аноним  OP 15/01/25 Срд 13:11:41 #164 №58864732 
>>58864682
>Тебя раздавить нахуй
какой боевой свинопитух. наверное в себя поверил. ухаха
Аноним ID: Пугливый Флавиус Белби  15/01/25 Срд 13:33:22 #165 №58864900 
>>58864732
Рваная пиздень, ебало своё завали, чепуха.
Аноним  OP 15/01/25 Срд 14:15:08 #166 №58865326 
>>58864900
пописал тебе на пятак. а теперь пиздуй в бусик свинья
sageАноним ID: Heaven 15/01/25 Срд 14:58:25 #167 №58865719 
>>58865326
спокуха, жиденыш.
Аноним ID: Одаренная Герда  15/01/25 Срд 15:06:08 #168 №58865805 
image
image
>>58865326
работают
Аноним ID: Пугливый Флавиус Белби  15/01/25 Срд 15:20:11 #169 №58865947 
>>58865326
Тебя бы сдеанонить.
Аноним ID: Одаренная Герда  15/01/25 Срд 15:46:18 #170 №58866171 
>>58862245
Да не беспокойся, не бот я, хочешь я тебе суп запилю?
>если так подумать то с кем общаемся? где все люди? я последний раз разговаривал с живым человеком так чтобы нормально

А ты обычно на какие темы с людьми общаешься? Поговорить ирл любишь?

Расскажи еще что-нибудь. Интересно написал. Я тоже думаю, что оно примерно все так и есть.
Аноним ID: Целомудренный Коро-сенсей  15/01/25 Срд 16:51:00 #171 №58866588 
>>58863308
Неудобные вопросы задаёшь. У него на них нет ответа.
Аноним ID: Проницательный Робин Гуд  15/01/25 Срд 16:51:46 #172 №58866595 
>>58861382 (OP)
ДДР - РНН

ЛОЛ
Аноним ID: Одаренная Ядовитый Плющ  15/01/25 Срд 17:02:55 #173 №58866651 
image.png
Сколько платят за такие простыни текста, которые высрал тут ОП-хуй? Может тоже пойти на подработку?
Аноним ID: Тревожная Царевна-змея  15/01/25 Срд 17:41:50 #174 №58866936 
17355037423120.mp4
>>58861382 (OP)
ты оп на деле ципсосвинья под прикрытием
хочешь чтобы степашки понесли свои денежки в банк и у них отобрали их. Хочешь плодить страдание свинота?

мы тебя раскусили
Аноним ID: Целомудренный Коро-сенсей  15/01/25 Срд 17:43:33 #175 №58866955 
>>58864505
Ну и хули ты пиздишь, что не лахта?
Аноним ID: Пугливый Флавиус Белби  15/01/25 Срд 18:37:10 #176 №58867386 
>>58865326
Ковырялка, хватит гноем блевать.
Аноним ID: Склочный Здравомысленный заяц  15/01/25 Срд 20:30:32 #177 №58868412 
Ударяться
Аноним ID: Шаловливый Капитан Врунгель  15/01/25 Срд 20:34:53 #178 №58868435 
>>58861382 (OP)
>Прогрев по снятию вкладов это ципсошная шиза

Зачем тогда перекрывают ? Если перекрытие пошло - значит будет. Когда новость реально фуфло, обычно просто игнорируют.
Аноним ID: Склочный Здравомысленный заяц  15/01/25 Срд 20:37:59 #179 №58868454 
>>58866936
>мы
Вы это кто, петушиная обойма?
>>58866955
А кто пиздит?
>>58867386
У тебя какие-то проблемы? Неадекваиная какая-то реакция с твоей стороны.
Аноним ID: Склочный Здравомысленный заяц  15/01/25 Срд 22:38:56 #180 №58869212 
.
Аноним ID: Грубый Чендлер Бинг  15/01/25 Срд 22:55:01 #181 №58869323 
>>58861382 (OP)
>Вся экономика педарции весит на экспорте натуральных сырьевых ресурсов.
И альтернативы этому быть конечно не могло. Или могло?

Знаешь, в 14м году мне рассказывали как плохо висеть на нефтяной игле, и что вот если запад нам насрет и перестанет свое продавать, то нам будет очень плохо. Надо заниматься импортозамещением и слезать с нефтяной иглы..

Прошло 10 лет. И когда наступило то, чем нас пугали в 14м, оказалось, что импортозаместили так хорошо, что не можем собрать сами даже ниву.
Аноним ID: Пугливый Флавиус Белби  15/01/25 Срд 22:56:38 #182 №58869332 
>>58868454
>У тебя какие-то проблемы?

А у тебя, блядь, проблем нет? Всё охуенно?
Аноним ID: Грубый Чендлер Бинг  15/01/25 Срд 23:01:34 #183 №58869374 
>>58869323
>импортозаместили так хорошо, что не можем собрать сами даже ниву.
И вот нам бы найти тех, кто нас предал. Кто провалил это импортозамещение. Что бы хотя бы с ними поквитаться.
Но оказалось, что их нет.
Ну просто так вот получилось и все тут. И никто не виноват. Было и было.
Аноним ID: Склочный Здравомысленный заяц  15/01/25 Срд 23:03:48 #184 №58869392 
>>58869332
А что ты на ОП наезжаешь?
Причина в чем?
Аноним ID: Пугливый Флавиус Белби  16/01/25 Чтв 00:10:51 #185 №58869851 
>>58869392
Мне он не нравится.
Да и вообще, я за кризис. За хороший кризис, который так ёбнет, что не до аойны будет. Такой кризис, чтобы 90-е раем показались. Чтобы ценники каждый день менялись. Чтобы одноврпменно и дефицит и не было денег купить.

Это лучшее, что может случиться.
Аноним ID: Склочный Здравомысленный заяц  16/01/25 Чтв 00:16:03 #186 №58869887 
>>58869851
А в чем причина-то конкретно для тебя?
Аноним ID: Грубый Чендлер Бинг  16/01/25 Чтв 00:18:53 #187 №58869899 
>>58869851
>Чтобы ценники каждый день менялись. Чтобы одноврпменно и дефицит и не было денег купить.
Добро пожаловать в 98й год. Все как ты говоришь было. В итоге через 2 года появился Путин.

Чем глубже дно - тем хуже в итоге будет "Путин".
Исключений нет.
Аноним ID: Пугливый Флавиус Белби  16/01/25 Чтв 00:22:23 #188 №58869923 
>>58869887
Люди оскотинились. Кризис это весьма неплохое лекарство. Ещё гражданская война полечить может, но это слишком радикально.
Аноним ID: Пугливый Флавиус Белби  16/01/25 Чтв 00:24:14 #189 №58869937 
>>58869899
>Добро пожаловать в 98й год.

Мало. Нужно позабористее.

>Чем глубже дно - тем хуже в итоге будет "Путин".
>Исключений нет.

Путин уже есть и уходить не собирается.
Аноним ID: Распущенный Зайчик-побегайчик  16/01/25 Чтв 00:31:44 #190 №58869978 
>>58869323
>И альтернативы этому быть конечно не могло. Или могло?
Да какая нахуй разница что могло что не могло. Важно как есть сейчас и что сейчас делать. ОП кроме шизы про заговоры все правильно говорит. Мало денег - вклад или золото. Больше пяти мультов - недвига. Дохуя - недвига за кордоном.
Аноним ID: Склочный Здравомысленный заяц  16/01/25 Чтв 00:39:09 #191 №58870018 
>>58869978
>ОП кроме шизы про заговоры все правильно говорит.
Какая шиза-то? Это правда всё, с подключением..
Просто с самого начала вот так нисхуя как бы сложно в это поверить. Но все нити ведут к тому, что заговор есть и это реальность.
Аноним ID: Умный Соколиный Глаз  16/01/25 Чтв 00:44:01 #192 №58870058 
>>58869978
>Мало денег - вклад или золото
Что будешь с вкладом и золотом делать, если гиперок начнется? Банку тушенки на прабабкин золотой зуб менять?
Аноним ID: Склочный Здравомысленный заяц  16/01/25 Чтв 00:52:23 #193 №58870105 
image
image
Аноним ID: Склочный Здравомысленный заяц  16/01/25 Чтв 00:53:08 #194 №58870111 
image
image
Аноним ID: Пугливый Флавиус Белби  16/01/25 Чтв 00:56:13 #195 №58870123 
>>58869978
>Важно как есть сейчас и что сейчас делать.

Ждаать пиздеца. Наслаждаться пиздецом.
Очевидно же.
Аноним  OP 16/01/25 Чтв 01:09:18 #196 №58870203 
подвожу итоги треда
>посоветовал анончикам не снимать деньги налом
>посоветовал инвестировать куда-нибудь
ципсосвинина визжит у свиней тряска
очевидно что же у свиней по методичке делать как можно больше говна россиянам и разжигать панику.
Аноним ID: Циничный Иудушка Головлев  16/01/25 Чтв 01:12:17 #197 №58870225 
>>58870111

Ну кста и правда. Уже мор, геноцид, война, нищета, кругом дерьмо и полное бесправие, невозможность купить квартиру с машиной или завести детей. А степашки все перемен боятся. Так все возможные перемены уже наступили, для степашки осталось только сгореть в ядерном огне, чтобы собрать все комбо.
Аноним ID: Склочный Здравомысленный заяц  16/01/25 Чтв 01:13:26 #198 №58870230 
>>58870203
Потому что тут больше никого нету.

https://2ch.hk/po/res/58865117.html#58870185
Зайди в этот тред поссать. Я там написал про ботоферму, меня несколько человек начало убеждать, что ботофермы тут нету.
Аноним ID: Страстный Упырь  16/01/25 Чтв 01:29:52 #199 №58870310 
>>58870058
Вкладу пизда, но золоту не будет. Потому что если золото станет дешевле чем в других странах - ты увидишь много Джонов и Ляо которые за бесценок будут скупать драгметалл.

Плюс анон говорит про мало денег. Если денег мало, то надо либо сразу спускать на здоровье и образование, либо хоть на что-то менять. Вклад не самое плохое решение, но золото или баксы получше.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения