Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес
ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет всем. Пару слов о себе. Меня зовут .... и я алкоголик. Мне около 40 лет. Около 20 лет активного употребления алкоголя. Дошел до ручки, лежал 20 дней в реанимациях. Прошел программу 12 шагов. Сейчас чувствую себя прекрасно. Отвечу на ваши адекватные вопросы. На те, которые смогу ответить из личного опыта.
Сразу напишу то, с чем я лично столкнулся и что изучил.
1.Секта?
Нет, не секта. Программа духовная, не религиозная. Никто мою квартиру (которой нет) не хотел себе забрать, печень мою украсть, лучшие годы и тд. Помогли мне, я помогаю другим. Всё просто.
2. Сколько стоит? Есть добровольные взносы (я обычно кладу 100 рублей), эти взносы идут на кофе/чай сладости, книги, аренду и тд.
Я прихожу в теплое красивое помещение, пью чай/кофе ем пару конфет. Слушаю, высказываюсь. И за это всё перевожу 100 руб. Если нет денег, то не плачу совсем. Было и такое. Никто не сморит, сколько ты положил. И не требует взносов. На добровольных началах.
3.Как пришел в программу?
Мне деваться было некуда. Смерть стояла за спиной. Не пришел бы - умер.
4.Легко ли пройти программу? Легко, если ты готов. Если хочешь вернуться к "умеренному" употреблению, и прочим обманам - то нет.
Легко ли было лично мне? Легко! Если я вернусь к бухлу - умру. Я это понял!
5.Как проходят собрания?
Приходишь, если новичок - сразу скажи. Всегда приятно, когда приходят новенькие. И мы делимся опытом о своих "похождениях" и как мы живем сейчас.
Лично мне, было очень интересно.
Потом зачитывается глава (или абзац из ежедневника), и мы высказываем свои мысли о прочитанном.
Темы разные - не всегда вообще есть алкоголь (наркотики и тд).
Например, жена возмущается, как справляетесь?
Чем заняться в трезвости?
Сын плохо учится - как помочь?
Обиды на маму/папу. Как я их решал?
Если не хочешь - не высказываешься.
Пока 1 человек высказывается, другие молчат. Никто не осудит, никто не даёт мудрых(нет) советов. Мы соблюдаем простые правила. И это гарантирует приятную, доверительную атмосферу.
После высказываний, молитва (по желанию), прощаемся и идем домой. Примерно 1-1,5 часа одно собрание идёт.
6.С чего начать? С честности перед собой в первую очередь. Пока я себе врал - что у меня всё ок, то я и деградировал. Мои любимые отмазки - я не алкаш. Алкаши под "Пятёрочкой" сидят, или возле метро просят мелочь... И когда сам сел под "5" похмеляться и возле метро просил мелочь на проезд - тогда тоже еще были отмазки. Но, как только перестал себе врать - начал выздоравливать!
7.Алкоголик ли я ?
Может и нет, может пьяница. Может запойный пьяница. Может сильно пьющий человек. Есть разные так сказать "уровни прокачки". Алкоголик - это уже финальный босс!
Задай себе 2 вопроса.
а)Если я начал пить, то в 95% случаев ухожу в запой. Так или нет? (бывают обманчивые дни, когда чуть выпил и не ушел в запой, но это ложная надежда)
б)Невозможность в трезвости отказаться от первой рюмки. Так ли это?
Я выходил из вытрезвителя. Проводил по 7-10-20 дней под капельницами. Был чист и полностью трезв. Доходил до угла больницы и уже был пьяный. По пути палатку нашел с бухлом.
8.Если я не сам алкоголик, а моя мама/папа/брат/жена и тд бухают/наркоманят - что делать?
Ал-Анон. Очень хорошее сообщество, как раз по тематике помощи близким, у кого в семье проблемы с алкоголем/наркотиками/играми/ставками и тд. Под зависимостью я подразумеваю всё. И игры, и лудоманов и растройство пищевого поведения. Но я лично алкоголик, и могу дать советы только по своей зависимости. На другие вопросы - постараюсь ответить, или связать с людьми, которые имеют такой опыт.
9.Если сильно употребляю алко/нарко и не могу остановиться! Что делать?
Ложиться в больничку. Добровольно. На 21 день желательно. Потом реабилитация, и консультация нарколога-психиатра. Он всё расскажет. Потом к нам.
10. Программа волшебная ?
Да волшебная. Всё работает, если делать всё как написано и как говорят опытные люди!
Но победить себя очень-очень не просто. Поверьте моему опыту!
https://2ch.hk/man/res/45843.html