Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес
ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сижу я значит тут во Франции (пришлось переехать) учусь и вроде сижу-пержу за компом, иногда даже общаюсь с кем-то помимо товарищей по учебному заведению, но чёт всё-равно хуйня какая-то.
Подскажите кто тоже заграницей, как вы там живёте, ищете друзей, терпите/подстраиваетесь под другую культуру/привычки и менталитет? Больше конечно интересны жители лягушатии, но и остальных не прогоняю.
А пока вы там думаете че написать, вот вам немного больше моих мыслей.
Сижу я тут уже больше годика, учился сначала в школе у них год, чтобы просто язык подтянуть, а то сразу пиздовать в шарагу без языка - это проёбаный год, а так хоть считать побыл в мечте шестиклассника, где ты вернулся в школу со всеми своими знаниями и дохуя крутой (говно опыт кстати, пусть лучше я буду самым глупым в мире, но хотя бы меня будут окружать умные люди).
Потом я уже смог поступить в уник в другом городе. Не сильно он конечно огромный по сравнению с моим родным, но лучше, чем Ле Мухосранск, где я был ранее.
Первый год в унике в плане социальной жизни вообще проёбан был - ходил на пары, иногда, конечно, их проёбывал, а потом возвращался домой и сидел в компе, ел и спал как собака.
Второй год настал и спустя кучи загонов, каких-то размышлений ни о чем, похода к психологам из-за надуманных проблем как типичный студент сказал "Ой бляяя" и начал думать как улучшать свой быт/ исправлять распорядок дня, питание и т.д. и т.п.
Помимо учёбы я ещё хожу на сторонние активности, иногда конечно были моменты, когда их частота немного брала верх над учёбой вообще, но щас меня это просто подзаебало поэтому я немного сбавил обороты. Под активностями я имею в виду всякие кружки, какие-то выступления хуй поми кого в пределах уника и т.д. Думал ещё может в какой-нибудь клуб пойти или во второй раз в бар (хоть я и не любитель дискотек и пить соответственно) но чисто чтобы в тварь домашнюю не превращаться надо хотя бы и такое попробовать.
Немного конечно напрягает уровень языка - он достаточен для базового общения и в 80% случаев его хватает: тривиальные вопросы, спросить дорогу, рассказать своё мнение про реформы, вечные забастовки ниочем, кухню, родину и т.п. Как только дело доходит до отношений между людьми так сразу тяжеловато общение идёт. У себя то дома я довольно активный и разговорчивый парень, а в абсолютно другой среде со своим пластом культуры из шуток, поговорок, со своими звёздами и почитаемыми иногда трудно найти подход и вести себя непринуждённо
Тут же даже в чем прикол, я то всё знаю че делать надо: поправить распорядок дня, сон, еду, гигиену, убрать рабочее место, делать работу вовремя и потом уже в свободное время искать хобби, единомышленников и т.д. Просто иногда хочется лечь на кровать, свернуться калачиком и представить, что всё будет как раньше и вообще можно будет в таком состоянии находиться всегда, но это же не так.
Сумбурно вышло, но может кто и тоже находится в похожей ситуации и сможет как-то со стороны это прокомментировать