24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Просто пара примеров.
Черный тролль неубиваем без ослабления, но, когда его вешаешь, он агрится, закрывая спину и делая килл нереальным. Тут приходит на помощь тот факт, что при переходе между локациями агро спадает, а заклинания - нет. Кинул слабость - шагнул туда-обратно по границе лок и убил ослабленного, но не заагренного моба.
Элементаль-стена вроде и бессмертен со своими 32000 ХП (в игре у всех не больше пары сотен), но сама цифра намекает на то, что ХП имеет тип данных int, где максимальное значение - 32 767, а потому, если баффнуть моба на силу, число перевалит за критическую отметку, оставив бедную тварь с нулем здоровья.
Матку панцирников не убить в честном бою, если не ослабить квестовым айтемом, но можно заметить, что проход к ней лишь чуть-чуть больше копошащихся рядом мобов, которые весьма слабо дамажат. Если кинуть на моба Прилив сил, то его моделька станет немного больше, и этого как раз хватит, чтобы мелочь заблочила проход. Далее пять минут методично расстреливаем тварь из лука.
Мирный кузнец из подземелий - вовсе не цель для убийства, хоть и стоит в баттл-зоне. Он начнет диалог, как только окажется недалеко от персонажа. Но, если очень правильно раскинуть поинты на прокачку магии, то можно его выманить фейерверками, а самому набросить ускорение и пробежать зону инициализации кат-сцены, пока бот отвлекся. После - закидать молниями из-за пределов карты, куда удалось попасть.
И это - далеко не самые эпичные примеры. Убийство големов в пещерах Гипата или драконов в Средних горах - в разы круче, просто занимают несколько страниц текста и содержат слишком много внутриигровой конкретики.
Так вот, анон. Игры, где подобные моменты отсутствуют, не доставляют мне никакого удовольствия. С другой же стороны всякое изрядно баганутое говно, где сбоит поиск пути, а мобье виснет в текстурах - тоже, так как тут все слишком очевидно. Майнкрафт и прочее "собери процессор на базе красного порошка" так же не люблю, т.к. такое мне кажется не игрой вовсе, а обычной работой (проектирую хайлоад по долгу службы). И потому для меня игорнет прямо по полной программе. Кто сталкивался с подобным? Как это лечить?