Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес
ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В целом, с самими ушами все в порядке, никаких повреждений/пробок нет. Травм головы не было. МРТ головного мозга в норме. На МРТ шеи показывает протрузии и дегенеративное изменение (и остеохондроз, очевидно), но как сказали дорогие неврологи - это база, это есть у большинства людей и это не может вызывать шума в ушах.
Сам звон сначала появился в правом ухе. Переменчивый. Иногда хорошо слышно, иногда почти не слышно, но сам звон не мешает как-то слышать других и окружение. Потом появился в левом. Тоже самое. Сейчас он преимущественно в правом ухе, в левом его иногда будто бы и нет.
Диагноз врача-невролога: "Субъективный тиннитус, на фоне соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы. Церебрастенический синдром".
Вопрос к вам: что за хуйню она написала, что на самом деле у меня может быть и что же мне сделать, чтобы избавиться от звона раз и навсегда?
P.S. Сама врач прописала медикаментозную терапию - карбамазепин и детралекс.
P.S.S. До этого по назначению других неврологов пил бетасерк и идебенон - не помогало. Есть ли вообще смысл пить это? Есть ощущение, что невролог неправа и я лишь угроблю свой организм этими таблетками.