Сохранен 101
https://2ch.hk/b/res/315459466.html
Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Как заставить замолчать любого кабана, капиталиста и эксплуататора на работе? Всякий раз, когда вас

Аноним 17/01/25 Птн 07:37:39 #1 №315459466 
Рабочая марсельеза (полная версия), но это Powerwolf (AI cover).mp4
Как заставить замолчать любого кабана, капиталиста и эксплуататора на работе?

Всякий раз, когда вас начнут упрекать в том, что вам не нужно ничего, кроме вашей зарплаты, что вы не горите желанием развиваться, расширяться, искать новые направления роста и новых половых партнёров напомните кабану:
1. Вы живёте в системе, в которой заинтересованность и мотивация к труду целиком построены на частной собственности, на владении чем-то, что может приносить прибыль, быть продано или разменяно. Это декларируется совершенно открыто и ни один демагог этого не сможет оспорить.
2. Предприятие, заведение или бизнес, в который вас наняли - принадлежит не вам. Этого тоже никто не сможет это оспорить.
3. Всё, что принадлежит вам в этой системе, всё, чем вы можете обладать или разменять - это ваша зарплата. Поэтому вас интересует только она и ничего больше.

Поэтому если кабан желает мотивации и роста - пусть передаст своё заведение в общественную собственность. Тогда у вас появится личная заинтересованность в том, чтобы ваше место работы стало лучше: повышалась производительность, снижались издержки и т.д., и т.п. А если он этого делать не желает - тогда пусть не возмущается, что наёмный работник воспринимает его только как способ пополнить кошелёк.
Аноним 17/01/25 Птн 07:42:46 #2 №315459554 
>>315459466 (OP)
Ну я с тобой согласен, ведь ты, как и любой комиглист, работаешь на черновой работе и останешся там навсегда. Лично в моем окружении, личностный рост очень решает на зарплату. Без должных знаний и опыта, никто просто не будет платить больше.
sage[mailto:sage] Аноним 17/01/25 Птн 07:42:55 #3 №315459555 
>>315459466 (OP)
Тогда пусть такой работник не ходит ко мне по КД прося повышение ЗП. Выше определенного уровня рост вообще только мешает человек стоит столько и может то, что компании уже и не надо
мимо коммунист на руководителе
sage[mailto:sage] Аноним 17/01/25 Птн 07:43:46 #4 №315459574 
>>315459554
Это не коммунист, это тунеядец обыкновенный.
Аноним 17/01/25 Птн 07:45:20 #5 №315459601 
>>315459555
> мимо коммунист на руководителе
Почему так? Ты уже лакей капитала. Почему не хочешь забыть сказки чмаркса и стать нормальным человеком с адекватной политической позицией?
sage[mailto:sage] Аноним 17/01/25 Птн 07:48:37 #6 №315459656 
>>315459601
Потому что мы пользуемся средствами и инструментами текущей эпохи, иначе это как ссать против ветра. Ты не поверишь, но я им стал становясь этим самым руководителем. До этого либерашкой был.
Аноним 17/01/25 Птн 07:53:56 #7 №315459766 
>>315459656
>своё заведение в общественную собственность
А назад ему передавать СВОЁ заведение в собственность тех кто ничего в это заведение не вложил? Или ты типо хочешь руководить предприятием или быть частью руководство, которое копейки не вложило? У тебя размытые понятия социализма, даже я как капиталист жто понимаю, общественная собственность имеет смысл если общество, которое на нём будет работать вкладывала в постройку, закупку техники и тд и тп свои деньги из общака, а не пришла на чужое и сказало "это моё", это не эффективность это рекет
Аноним 17/01/25 Птн 07:54:26 #8 №315459778 
>>315459656
>своё заведение в общественную собственность
А назад ему передавать СВОЁ заведение в собственность тех кто ничего в это заведение не вложил? Или ты типо хочешь руководить предприятием или быть частью руководство, которое копейки не вложило? У тебя размытые понятия социализма, даже я как капиталист жто понимаю, общественная собственность имеет смысл если общество, которое на нём будет работать вкладывала в постройку, закупку техники и тд и тп свои деньги из общака, а не пришла на чужое и сказало "это моё", это не эффективность это рекет
sage[mailto:sage] Аноним 17/01/25 Птн 07:59:05 #9 №315459865 
>>315459766
Кто о чем, а этот все об отнять и поделить. Не хочу я быть руководством этого предприятия. Хочу прогресс и светлое будущее, а не так как сейчас. В таком раскладе уже не важно, кто власть как люди, если она работает на общество. Можно вообще всех человеков во власти на АИ заменить, тогда все сдать ради своей выгоды не смогут.
Аноним 17/01/25 Птн 08:04:26 #10 №315459966 
>>315459466 (OP)
Почему я должен работать? Это вы должны мне платить чтобы я не воровал.
Аноним 17/01/25 Птн 08:09:50 #11 №315460069 
>>315459554
>работаешь на черновой работе
На черновой работе по меркам кого? Капиталиста? В рот я имел твои мерки.
>Без должных знаний и опыта, никто просто не будет платить больше.
То есть знания должен приобретать я, а прибыль с них будешь грести ты? Ты ничего не попутал, ублюдина?
>>315459555
>Тогда пусть такой работник не ходит ко мне по КД прося повышение ЗП.
С его это вдруг? Мне принадлежит здесь только зарплата, её я и буду требовать. Всё остальное может нахуй идти, так как не моё.
Аноним 17/01/25 Птн 08:13:55 #12 №315460150 
>>315459766
>А назад ему передавать СВОЁ заведение в собственность тех кто ничего в это заведение не вложил?
Без проблем вообще. Тогда заткнись насчёт всего, кроме моей зарплаты. Мне насрать и на тебя, и на твой бизнес и на его развитие. Всё просто.
И я каждый день в него вкладываю, причём свой невосполнимый ресурс - 8 часов единственной моей жизни, хуесосина.
>если общество, которое на нём будет работать вкладывала в постройку, закупку техники и тд и тп свои деньги из общака, а не пришла на чужое и сказало "это моё"
Ну работай без рабочих тогда, а я посмотрю, как этот проебизнес будет работать без вложений чужого труда. Если это не моё.
Аноним 17/01/25 Птн 08:18:24 #13 №315460242 
>>315459466 (OP)
Все понимают что всех интересует только ЗП, вопрос лишь в том, что зп интересует также и руководителя, который знает что можно не делиться ей с тобой, а поделиться с самим собой.

Лично я на хую вертел всех, и прихожу на работу пердеть за деньги, имитируя деятельность и делая все так, что бы отьебались. Поверьте нахуй, это действительно так и работает.

https://www.youtube.com/watch?v=xv3qEi3rBqg буквально обьяснение этого всего.

Я сейчас на позиции тимлида, и делаю необходимый минимум, что бы не вылететь. Контора не моя, я ей не владею, и ее успехи на мне отрязятся лишь косвенно (ну чуть чуть накинут премии раз в квартал и все на этом). А сами лопатой гребут, сволочи.

Единственное правильное мнение, которое у вас, как сотрудника, должно быть на работе -- "Надо было смотреть, кого нанимали". А вот для творчества, саморазвития, самобренда и тд есть куча других возможностей.
Наорали? Берем трубку, набираем номер Открываем хх и пиздуем, собесимся. Выебоны? Открыли хх, откликнулись на вакансию.

Правда тут уже какие-никакие навыки должны быть, хотя бы уверенно и красиво пиздеть. Ходить на собесы кжадый месяц -- ахуенная идея. Набирать контакты хрок? Ахуенная идея. Вот че че, а тусить нужно в коллабе со всеми РАБОТЯГАМи именно. Хрюшами, всякими преуспевающими что бы от них лутать шабашки и другие контакты.

А работа это так, ходить за окладом и все на этом.
Аноним 17/01/25 Птн 08:21:36 #14 №315460320 
>>315459466 (OP)
>пусть передаст своё заведение в общественную собственность. Тогда у вас появится личная заинтересованность

Личная заинтересованность вообще нихуя не делать никогда потому что ничего своего не может быть больше даже в теории, спасибо проверяли
Аноним 17/01/25 Птн 08:22:14 #15 №315460330 
>>315460069
> То есть знания должен приобретать я, а прибыль с них будешь грести ты? Ты ничего не попутал, ублюдина?
Интересненько. Ты же сам не заинтересован в своем развитии. Типичный люмпен шариков.
Аноним 17/01/25 Птн 08:29:36 #16 №315460479 
>>315459466 (OP)
>не горите желанием развиваться, расширяться, искать новые направления роста
Как заводская греча в прошлом и наносек, обслуживающий аналогичный завод в настоящем, не соглашусь. Самый большой страх что у прошлых, что у текущих работодателей - это твое развитие в свободное время, с возможностью свалить на более выгодных условиях.
Когда был синим воротничком, кабан буквально как в армии доставал заниматься любым бредом, лишь бы твое рабочее время было под контролем. И говорил разумеется, про несуществующую "очередь за забором".
Когда стал наносеком - пошли в ход другие, но по своей цели такие же меры. Принудительные "тимбилдинги" - утилизация свободного времени, "Компания - это семья", "у нас самые лучшие и современные технологии, ух перспективы впереди!" (наглое вранье), и возможность после окончания работы бухать прямо в офисе - и даже находились те, кто этим пользовался.
Короче - если ты будешь работать отвратительно, непрофессионально, постоянно косячить, а в свободное время бухать - ты будешь ЭТАЛОННЫМ работником. Тебя можно будет шпынять как угодно, кидать на премии и зарплату, штрафовать, и ты никуда не уйдешь. В том, чтобы развиваться, заинтересован как раз таки ты. Для кабана это - страшный сон.
Предвижу контраргумент - ты скорее всего пойдешь к другому кабану. Согласен, в ряде профессий практически нереально попасть на место, где будут и уважение и деньги одновременно. Но у тебя будет хотя бы призрачный шанс стать кабаном. Ну или хотя бы ИПшкой. Как минимум - работодатель будет понимать, что ты можешь свалить в любой момент, и зачастую будет МОЛЧАТЬ, что ты и обозначил как цель.
Аноним 17/01/25 Птн 08:31:08 #17 №315460506 
River-City-Girls-Misako(RS)-Kyoko(RS)-5432336.jpeg
>>315460320
>Личная заинтересованность вообще нихуя не делать никогда потому что ничего своего не может быть больше даже в теории, спасибо проверяли
Заинтересованности въёбывать на чужое благо, вместо своего ещё меньше, её вообще не должно существовать. А если она есть - это повод провериться на психические отклонения или умственную отсталость.
>>315460330
>Интересненько. Ты же сам не заинтересован в своем развитии. Типичный люмпен шариков.
Ишь как заманеврировал. Развитие и труд мои, а присвоение результатов этого развития и прибыль твоя? Ещё раз повторяю, ты ничего там не попутал?
Аноним 17/01/25 Птн 08:34:11 #18 №315460568 
>>315460506
> Ишь как заманеврировал. Развитие и труд мои, а присвоение результатов этого развития и прибыль твоя? Ещё раз повторяю, ты ничего там не попутал?
Да нет же, не попутал. Продолжай гнить на своей дноработе без повышения. Вот у меня за лвлап по знаниям +50-100к.
Аноним 17/01/25 Птн 08:37:05 #19 №315460628 
>>315460479
А. Ну, под отсутствием "развития" я имел в виду главным образом, выполнение только самого необходимого минимума, безынициативность, так сказать. У нас вот этим постоянно на работе укоряют.
Бизнес ведь не может на месте стоять, если он не расширяется, не повышает показатели, то его ждёт разорение.
А работнику в лице меня это нахрен не нужно, бизнес-то этот не мой.
Аноним 17/01/25 Птн 08:39:49 #20 №315460676 
>>315460506
>Развитие и труд мои, а присвоение результатов этого развития и прибыль твоя?
Вкатываюсь в дискуссию.
Если речь идет про быдло из 90-х, приватизировавших условный металлургический завод, но при этом не знающих, из каких химических элементов состоит сталь, я согласен с тобой - это не справедливо. Или про их детей, которых сделали топ-менеджерами, но при этом не способных дать даже базовое определение, что такое "бизнес процесс".
Но если говорить про обычных бизнесменов, выстраивающих логистику, производство, сбыт продукции, поиск работников, и оплату труда (и позднее выстраивающих орг. структуру, которая за них выполняет эту работу) - разве это не справедливо? Здесь нужны как глубокие знания в области деятельности, так и навыки выстраивания деловых отношений, продаж, и огромного количества других компетенций. И самое главное - они рискуют своими деньгами, а иногда и (в случае жестких косяков их предприятия, которые не всегда возможно предсказать в реальности) своей свободой. Если предприятие окажется в долгах - и своей головой. Если бы ты действительно способен организовать все эти процессы хотя бы НА САМОМ ПРОСТОМ уровне самостоятельно, почему не откроешь ИП, и не будешь как минимум себя же и продавать на аутсорс? Если это не мухосрань, где кабанчик - монополист, и ты умеешь хотя бы что-то кроме переноски ящиков, то это возможно.
Аноним 17/01/25 Птн 08:40:47 #21 №315460695 
>>315459466 (OP)
СЫЧЁВ, ТВОИ ТУТ ТОЛЬКО СОПЛИ ПОД НОСОМ!! ЗАВАЛИ ЕБАЛО НАХ И ИДИ РАБОТАЙ, ВЫБЛЯДОК, ПОКА Я ВОТ ЭТИМ СТУЛОМ ТЕБЕ ПО ЕБАЛЬНИКУ НЕ ТРЕСНУЛ!
@
КАБАН КАБАНЫЧ, вы живёте в системе, в которой заинтересованность и мотивация к труду целиком построены на частной собственности....
@
В ТЕБЯ ПРИЛЕТАЕТ СТУЛ, ЖИДКО ПУКНУВ, ОБМЯКАЕШЬ
Аноним 17/01/25 Птн 08:47:26 #22 №315460830 
>>315459466 (OP)
База, основа, фундамент.
Я и кабан всегда находимся в состоянии конфликта интересов. Мне выгодно продать как можно меньше труда за как можно более высокий прайс, кабану выгодно получить как можно больше моего труда за самый минимальный прайс. А значит наши интересы никогда не совпадут при капитализме и мы не можем по-настоящему совместно и эффективно работать , принося Профит и друг другу и обществу. И ничего даже самые умные кап.экономисты не могут сделать с этим противоречием.
Аноним 17/01/25 Птн 08:48:51 #23 №315460863 
>>315460830
почти ничего. Система все таки выстроена, и они создают неудобные условия для работника, что бы он в любом случае находился в капиталистической системе.
Аноним 17/01/25 Птн 08:49:18 #24 №315460872 
>>315460506
Ты когда зарплату получаешь ты можешь копить, а можешь не копить капитал, чтобы с него жить, хотя бы частично.
Если возможности копить капитал, чтобы потом никогда не работать нет даже в теории, то работа бессмысленна, результат будет один и тот же, лучше у мамы жить на пенсию её и бражку делать из плодов во дворе, так хотя бы ты свое время не отдашь никому, а стоп совки и это продумали и ввели наказание за тунеядство, ну мудрецы...
Аноним 17/01/25 Птн 08:52:32 #25 №315460943 
1597298575Pathetic.png
>>315460676
Так а что из сказанного тобой оправдывает сказанное мной?
>обычных бизнесменов, выстраивающих логистику, производство, сбыт продукции, поиск работников, и оплату труда (и позднее выстраивающих орг. структуру, которая за них выполняет эту работу) - разве это не справедливо?
Первое. "Обычный" бизнесмен всегда хочет стать "необычным", а именно тем самым разожравшимся быдлом, которое и создало своё предприятие, чтобы не работать самому.
Второе. Бизнесмены этим не занимаются, этим занимаются нанятые специалисты, точно такие же наёмные рабочие.
>они рискуют своими деньгами, а иногда и (в случае жестких косяков их предприятия, которые не всегда возможно предсказать в реальности) своей свободой. Если предприятие окажется в долгах - и своей головой.
О, моё любимое добро пошло. Если это плата за риску, тогда предлагаю начать платить зарплату ворам, грабителям и разбойникам. Они-то рискуют не в пример больше, нападая на людей или незаметно разрезая им карманы в общественных местах. Вот это риск так риск. Он должен быть вознаграждён, правильно?
Аноним 17/01/25 Птн 08:54:52 #26 №315460997 
>>315460628
Так развитие бизнеса - это не твое развитие, почему тебя это вообще должно волновать, лел. Сотрудник и работодатель - 2 сущности, юридически стоящих на одном уровне, и успех каждого из них индивидуален. Так как ты не совладелец компании - тебе вообще должно быть по идее наплевать, как у нее дела. Внешняя аутсорс компания, если скажет, что ей плевать на годовые результаты твоей - осуждения не примет, т.к. свою работу в соответствии с договором она сделала. А наемный работник получит осуждение за аналогичное утверждение, лол.
Гони нафиг таких работодателей из своей жизни. Должны быть личные границы, а не раболепие. Печально, что они все-таки находят своих сотрудников.
Аноним 17/01/25 Птн 09:04:07 #27 №315461193 
>>315460943
>Первое. "Обычный" бизнесмен всегда хочет стать "необычным", а именно тем самым разожравшимся быдлом, которое и создало своё предприятие, чтобы не работать самому.
Это соответствует человеческой природе. Капитализм потому и выстоял - он эксплуатирует лень и жадность по полной программе.
>Второе. Бизнесмены этим не занимаются, этим занимаются нанятые специалисты, точно такие же наёмные рабочие.
Откуда у ОБЫЧНОГО бизнесмена капитал на множество наемных работников в самом начале?
>предлагаю начать платить зарплату ворам, грабителям и разбойникам
Ключевая разница между ними и бизнесом в том, что с бизнесом ты ведешь дела добровольно. Никто тебя не принуждает заключать трудовой договор. Какой ТД выгоднее, и выгодно ли его вообще заключать - решать исключительно тебе. Перечисленные тобой преступники никого ни о чем не спрашивают.
Раз уж мы решили перейти к бредовым аналогиям, приведу тоже. Кто при социальном равенстве будет добровольно чистить сортиры? Никто. А кто захочет рисковать своей свободой, если предприятие из-за неправильно выбранного поставщика сырья поставило брак по гос. заказу? Разумеется, тоже никто. Кто-то чистит сортиры, а кто-то рискует. И для такого "риска" нужно иметь гораздо больше знаний и интеллекта, чем для чистки сортиров.
Аноним 17/01/25 Птн 09:07:40 #28 №315461270 
>>315459466 (OP)
>общественную собственность

Мифическое понятие. Ни один коммунист не сможет объяснить, что это такое
Аноним 17/01/25 Птн 09:15:57 #29 №315461451 
c8026be2-e242-4656-069b-9966c2fb3600.jpeg
>>315460830
Уря. Распространяйте это среди жильцов вашего ЖЭКа. Особенно молодёжи.
>>315460872
>Если возможности копить капитал, чтобы потом никогда не работать нет даже в теории, то работа бессмысленна, результат будет один и тот же, лучше у мамы жить на пенсию её и бражку делать из плодов во дворе, так хотя бы ты свое время не отдашь никому
Браво, совершенно верный вывод. Я на своей работе ушёл на трёхдневку за пол-зарплаты. Работаю три дня, отдыхаю четыре. Работодателю, кстати, это сильно не нравится, но сделать он с этим ничего не может.
ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ СВОЮ ЕДИНСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ НА ОБОГАЩЕНИЕ КОГО-ТО ДРУГОГО при невозможности к этом другому даже приблизиться.
>ввели наказание за тунеядство
Потому что в системе, где тебя не эксплуатируют, не присваивают твой труд и бесплатно обеспечивают базовыми благами с полностью открытыми социальными лифтами, вот в такой системе не работать - это уже преступление, которому нет оправдания. Потому и наказуемо.
>>315460997
>развитие бизнеса - это не твое развитие
Круто, только вот работодатель почему-то всегда считает иначе.
>ты не совладелец компании
Именно. Или пусть включает меня в совладельцы. Если требует от меня трудовых свершений.
Аноним 17/01/25 Птн 09:33:50 #30 №315461853 
>>315461451
>Потому что в системе, где тебя не эксплуатируют, не присваивают твой труд и бесплатно обеспечивают базовыми благами с полностью открытыми социальными лифтами, вот в такой системе не работать - это уже преступление, которому нет оправдания. Потому и наказуемо.

Пошёл ты нахуй, хочу работаю, хочу не работаю. Если заставляют работать против своего желания, значит эксплуатируют, значит держат за раба, а чтобы раб не сдох и сделал больше работы его лечат и кормят и дают комнату где спать. Твоя система ещё хуже капиталистичкской, потому что в капитализме простой раб наносек хотя бы может выйти из этого круга скопив денег, купив квартир и став рантьё, в совке ты раб навсегда, до самой пенсии,если повезёт.
Аноним 17/01/25 Птн 09:39:43 #31 №315461970 
>>315461451
>Потому что в системе, где тебя не эксплуатируют, не присваивают твой труд и бесплатно обеспечивают базовыми благами с полностью открытыми социальными лифтами, вот в такой системе не работать - это уже преступление, которому нет оправдания. Потому и наказуемо.
Ты сейчас про какую-то конкретную систему говоришь? Случаем, не советскую? Что-то она вообще не соответствует описанному.
Аноним 17/01/25 Птн 09:40:28 #32 №315461986 
>>315461853
> скопив денег, купив квартир и став рантьё, в совке ты раб навсегда, до самой пенсии,если повезё
>работник
А ты смешной.
Давно в рф можно на хату НАКОПИТЬ.
И второй вопрос, если на одну накопил, то сам то где жить будешь?
Оплачивая со сдачи первой?
Окей, а продукты и другие траты?
Аноним 17/01/25 Птн 09:40:35 #33 №315461990 
>>315461193
>Это соответствует человеческой природе. Капитализм потому и выстоял - он эксплуатирует лень и жадность по полной программе.
Два миллиона лет становления человека не было никакого капитализма. Классовое разделение только с рабовладельческого строя началось, когда впервые появился избыток производимого продукта. И по сравнению с тремястами годами "выстаивания" капитализма - это смешно. Даже феодализм длился дольше.
Аноним 17/01/25 Птн 09:43:59 #34 №315462077 
>>315461986
Не ебу, сам лично не копил, мне досталось по наследству по праву рождения, за меня уже поработали, чтобы я не работал, так я и живу, за 30 лет не проработал ни дня, живу в доме, сдаю квартиру и коммерческие помещения, играю в пс2 сижу.
А в ахуенной совковой системе кочегаром бы наверное работал и в сортире жил.
Аноним 17/01/25 Птн 09:45:06 #35 №315462101 
Заебали вы. Когда будут вкалывать роботы, а не человек, тогда и встанет коммунизм сам собой. А пока терпите и объебывайте кабана всеми возможными способами. Благо, капиталистическая система позволяет.
Аноним 17/01/25 Птн 09:46:20 #36 №315462128 
>>315461990
Капитализма может и не было. А вот лень и жадность была всегда. Раньше - относительно секса и еды. Сейчас есть надстройка в виде денег. Я имел в виду, что капитализм держится на этих потребностях как на фундаменте, и в этом секрет его успеха.
Аноним 17/01/25 Птн 09:48:05 #37 №315462179 
>>315461853
>потому что в капитализме простой раб наносек
Это пока его на индуса/АИ не заменили. И 99% других людей не наносеки, почему они должны страдать ради тебя?
Ох уж эти хатаскрайники, обладатели ЗП 300к/сек или рантье с бабкиной квартирой, которым вот конкретно сейчас нормально, а что завтра будет с ними - плевать.
Для людей нормально трудиться. Не нормально трудиться на дядю наемным работником. Ничего не решать, быть легко заменяемым и незащищённым. Видеть как твой труд отчуждают это пытка для человека, просто мы к ней уже привыкли. Когда 7 из 8 рабочих часов ты работаешь ради новой яхты кабану и 1 час на свою ЗП, то ты не можешь быть ни эффективным, ни счастливым.
Нахуя вообще большинству оплачивать сверх богатую жизнь меньшинства? Нахуя быть удобрениями для них?
Аноним 17/01/25 Птн 09:51:39 #38 №315462261 
Fo7dsdKXgAI606O.jpg
>>315461853
>>315461970
>в капитализме простой раб наносек хотя бы может выйти из этого круга скопив денег, купив квартир и став рантьё
Когда 2% паразитов не вписываются в социализм и отправляются валить лес - это геноцид и репрессии.
Когда 98% процентов честно трудящихся людей не вписываются в капитализм, за всю свою жизни не накопив и не купив ничего - это хорошо и правильно.

Вам самим не смешно от такой святой наивности?
Аноним 17/01/25 Птн 09:52:13 #39 №315462272 
>>315462077
>чтобы я не работал, так я и живу, за 30 лет не проработал ни дня, живу в доме, сдаю квартиру и коммерческие помещения, играю в пс2 сижу.
Так ты же просто паразит и сам это понимаешь. Твоими интересами можно и нужно пренебречь ради благополучия подавляющего большинства людей.
Аноним 17/01/25 Птн 09:53:19 #40 №315462297 
>>315462179
Насчёт труда так наверное и есть, хочешь трудиться, трудись, а я лучше побираться буду чем работать, лучше как с советского плаката где хипстер руки разводит перед мамкой жить и в пс2 играть в бесконечную библиотеку игр и аниме, благо технологии эти 3 копейки стоит использовать.
По твоему же примеру почему 99% трудяг должны обижать нас 1% тунеядцев, которым ненужно ничего лишь бы не трогали и не заставляли терпеть по 8 часов в день хуйню какую-то?
Аноним 17/01/25 Птн 09:53:22 #41 №315462300 
>>315459466 (OP)
>Как заставить замолчать любого кабана, капиталиста
Сори чел, у нас например сказать что-то хорошее про коммунизм это равносильно сказать что ты гей в средней школе
Аноним 17/01/25 Птн 09:54:30 #42 №315462323 
>>315461986
Мать купила мне хату у за 800к, ты не можешь накопить 800к? Или тебе надо шить тодько в центре москвы?
Аноним 17/01/25 Птн 09:54:41 #43 №315462330 
>>315462077
>А в ахуенной совковой системе кочегаром бы наверное работал и в сортире жил.
Если ты прямо сейчас исчензнешь, то общество даже кочегара толкового не потеряет. Ты просто балласт.
Аноним 17/01/25 Птн 09:56:35 #44 №315462368 
>>315462272
я содержу это имущество и даю людям там работать по кстати очень невысоким ценам по рынку, убери таких как я и оставь обезличенные большие системы управлять этим всем и ахуеешь от того в какую сторону изменится общее благосостояние
Аноним 17/01/25 Птн 09:57:43 #45 №315462407 
>>315462323
У меня тоже кв за 1.7 млн. Только это в 2015г. А сейчас она стоит 8.
Аноним 17/01/25 Птн 09:57:53 #46 №315462410 
>>315462330
Привет коммигавно, может ещё по размеру черепа померить хочешь пользу для общества?
Аноним 17/01/25 Птн 09:58:04 #47 №315462420 
>>315462179
>Для людей нормально трудиться
Кто сказал? Слово "нормально" как аргумент разве что на пикабу сойдет. Единственное, что с точки зрения природы "нормально" - адаптироваться к текущим условиям. Еще где-то миллион лет назад было "нормально" спинной мозг падали за гиенами в саванне доедать.
>Видеть как твой труд отчуждают это пытка для человека
Современные технологии не уместятся в голове у одного человека. В 99% ты работаешь в софте, который написал не ты, на машине, которую создал не ты, делаешь фигню непонятного назначения непонятно для кого. Потому что тебе жизни не хватит, чтобы понять как все это работает.
>Когда 7 из 8 рабочих часов ты работаешь ради новой яхты кабану и 1 час на свою ЗП
Работай самозанятым или ИП, развивайся. В обществе есть иерархия, ты на днище.
Аноним 17/01/25 Птн 09:58:08 #48 №315462423 
>>315462297
Не, тунеядцы не нужны. Это лишние рты, которые живут в обществе, потребляют блага общества, но ничего для него не делают. Электричество для твоей пс2 тебе кто-то подаёт? Мусор вывозит на свалку? Сердце отъебнет - скорую вызовешь. Да даже если тебя на улице не убъет рандом, это тоже работа общества ради тебя.
Аноним 17/01/25 Птн 09:58:29 #49 №315462436 
>>315462272
>>315462330
Общество для человека, а не человек для общества.

Вы не коммунисты, вы гомосовки.
Аноним 17/01/25 Птн 09:59:56 #50 №315462490 
>>315462420
Я дальше поясняю, что значит "нормально". Не юродствуй
Аноним 17/01/25 Птн 09:59:57 #51 №315462491 
>>315462300
Тут вчера был тред про депрессию, где я написал, что лучше всего будет обратить отчаяние и безысходность в классовую злобу. Но не кормить водочников и фармацевтов с психолухами.
Цель этого треда примерно в том же.
Аноним 17/01/25 Птн 10:00:49 #52 №315462523 
>>315462436
Ну то есть ради тебя кто-то должен говно чистить, но ты никому ничего не должен, да? Я же говорю - паразит.
Аноним 17/01/25 Птн 10:02:32 #53 №315462567 
>>315462128
Так лень и жадность продиктованы появлением частной собственности, прибыли и эксплуатации человека человеком, лол. Это не само по себе возникло!
Убери это говно из системы и жадность с ленью тут же вернутся к своему естественному (крайне низкому) проценту.
>>315462077
>в ахуенной совковой системе кочегаром бы наверное работал и в сортире жил
С чего ты так решил вообще.
Аноним 17/01/25 Птн 10:02:46 #54 №315462575 
>>315460242
> Наорали? Берем трубку, набираем номер Открываем хх и пиздуем, собесимся. Выебоны? Открыли хх, откликнулись на вакансию.
Зачем?
Пусть орут и выебываются, главное, чтоб платили.
Аноним 17/01/25 Птн 10:05:02 #55 №315462654 
>>315462523
>кто-то должен говно чистить, но ты никому ничего не должен

Это буквально конечная цель коммунизма, достигаемая развитием производительных сил.
Аноним 17/01/25 Птн 10:05:04 #56 №315462656 
>>315462423
А только вот хуй ты что сделаешь на своих общественных началах, можешь топать ножками сколько хочешь, пока я с кайфом живу свою жизнь как хочу этого я, а не как мне кто-то там сказал.
Аноним 17/01/25 Птн 10:06:20 #57 №315462698 
>>315459466 (OP)
Говоря всю эту хуйню, ты показываешь, что тебе важна коммунистическая идея. Но это не правда (или ты идиот), тебе не должна быть важна коммунистическая идея ввиду ее недостижимости. Зато тебе должна быть важна твоя зарплата. Поэтому надо сказать кабан кабанычу "да, конечно", поимитировать бурную деятельность, и продолжить максимально экономить свое время (ака нихуя не делать)
Аноним 17/01/25 Птн 10:10:23 #58 №315462864 
А я так скажу, я за капиталмзм, почему? Ну смттрите, я человек маленький, мне только и надо что на работу сходить, а после покушать, водочки выпить и поиграть в игры. А у Кабаныча сколько лел, ему дом надо построить, детей в вузы пристроить, одеть, обуть красиво дорого, всец семье телефоны купить, в отдых на Мальдивы сьздить и т.д и т.п. И что, как он это без меня сделает? Мне то этт не надо, а для него я с радостью, ведь он мне дает без нервов поработать и домой, к играм ужину да водочке, в этом и есть капитализм. А при коммунизме что, я бы полдня гопбатился, а потом субботник, потом партсобрание, потом обязательное участие в кульурно массовых мероприятиях, а дальше на посощь детям соцстран пострадавших от гнета капитала сдай, на борьбу вьетнамских рабочих с агрессией колониализма сдай, кармар уже пустой, идешь в магазин там очередь, очередь отстоял все включая ужин и водочку разобрали уныло плетешься домой, а дома ни компьютера ни видео ни аудио книдку почитал желудком поурчал и на боковую, а завтрм все сначала. Ну уж нет, я всеми руками за Кабаныча
Аноним 17/01/25 Птн 10:11:40 #59 №315462913 
>>315462656
Я и не говорил, что с тобой что-то сделаю. Да и нет смысла чего-либо добиваться от паразита, который и сам про себя все прекрасно знает.
Это не для тебя и не для таких как ты.
Аноним 17/01/25 Птн 10:12:35 #60 №315462943 
>>315459466 (OP)
Чё ты бухтишь, ты на своём месте, хорошо когда такому скоту не дают права голоса.
Аноним 17/01/25 Птн 10:13:16 #61 №315462971 
>>315462913
Тогда получается сформирован идеальный баланс, когда коммунистов смыло буквально в унитаз историей, такие паразиты как я живут в свое удовольствие, а кабаны и их подчинённые бегут в крысиной гонке бесконечной, двигая дальше историю.
Аноним 17/01/25 Птн 10:13:26 #62 №315462978 
>>315462864
Да при чем тут твои влажные фантазии про совок? Совка нет уже 30 лет. Слишком жирно.
Аноним 17/01/25 Птн 10:14:57 #63 №315463030 
>>315462971
Ты это мне пишешь или себе? Потому что звучит как мантры самоуспокоения.
Аноним 17/01/25 Птн 10:15:37 #64 №315463061 
>>315462978
Так в этом и суть, именно потому что его уже 30 лет нет он обязательно сеова будет
Аноним 17/01/25 Птн 10:16:12 #65 №315463091 
>>315462698
>продолжить максимально экономить свое время (ака нихуя не делать)
Атата, бизнес уважаемому господину развалить хочешь? ИЗ-ЗА ТАКИХ У НАС СТРАНА НЕ РАЗВИВАЕТСЯ! ПАСКУДА ТВАРЬ.
>>315462943
Успешный предприниматель ущемился. Это хорошо.
>>315462864
А ЧТО, МУЖИКИ? ЧТО МЫ, НАЧАЛЬНИКА ЧТО ЛИ ПОДВЕДЕМ?. Да-да, классика. Как в первый раз до сих пор проигрываю.
Аноним 17/01/25 Птн 10:23:40 #66 №315463359 
При капитализме государство ебет рабочего, прикрываясь частниками. При социализме государство ебет рабочего, прикрываясь обществом. Такие дела, маслята.
Аноним 17/01/25 Птн 10:26:00 #67 №315463449 
>>315459601
>нормальным человеком с адекватной политической позицией?
Это ты про политических куколдов, которые топят за барена, наживающегося на их нищете?
Аноним 17/01/25 Птн 10:28:53 #68 №315463572 
>>315463359
Если нет разницы, зачем тогда всю историю пытались сломать социализм ради капитализма? Жировали бы себе.
Аноним 17/01/25 Птн 10:31:01 #69 №315463642 
>>315463091
>Успешный предприниматель ущемился. Это хорошо.
>создал тред где ущемлён работая на дядю
Аноним 17/01/25 Птн 10:41:08 #70 №315463954 
>>315462971
В любой момент твоим имуществом заинтересуются уважаемые люди с Кавказа или ребята ультрапатриоты, придут к тебе с паяльником и ты больше не рантье. Да и само государство подпишет новый закон и обложит тебя неподъемными налогами. Твое якобы комфортное существование это не твоя заслуга, а их недоработка.
Аноним 17/01/25 Птн 10:43:42 #71 №315464045 
>>315463954
Да так и есть в принципе, не поспоришь, все равно лучше уж хотя бы часть жизни по пожить так хорошо, чем вообще ничего
Аноним 17/01/25 Птн 10:44:39 #72 №315464069 
>>315463954
Добро пожаловать в капитализм.
Аноним 17/01/25 Птн 10:58:38 #73 №315464555 
А сколько вам платить? 30? 40? Сам ищу электриков на стройку. Вроде и обязанности простые, клади бетон, втыкай электроды и дежурь в бытовке, пока бетон греется. И зарплата вроде приличная. Плачу 25 тысяч, но и требую строго. Приезжаю как-то ночью проверить чем занимаются, сидят спят. И зачем такие работнички нужны?
Аноним 17/01/25 Птн 11:05:25 #74 №315464808 
>>315464555
Че т выпить от этой пасты захотелось, пойду виски налью
Аноним 17/01/25 Птн 11:10:28 #75 №315464997 
>>315464555
Речь о 25 тыс евро в год, я надеюсь?
Аноним 17/01/25 Птн 11:16:19 #76 №315465200 
1737101777126.jpg
>>315459466 (OP)
> Как заставить замолчать любого кабана, капиталиста и эксплуататора
Видел что-то такое недавно у американцев
Аноним 17/01/25 Птн 11:27:04 #77 №315465559 
>>315459466 (OP)
Все это наверное актуально для каких нибудь сторожей или продаванов?
Потому что если ты творческой профы типа прогер или дезигнер и не развиваешься профессионально, то тебе лучше уволиться и пойти сторожем, не потому что это что-то обидное, а потому что это значит что ты потерял фан от своего дела, и сторожем у тебя просто стресса в жизни будет меньше.
Аноним 17/01/25 Птн 11:38:41 #78 №315465967 
>>315465559
Так можно думать только если не дня не работал на "творческой" работе. Там точно также рутина и оптимизация процессов как и везде.
Аноним 17/01/25 Птн 11:42:20 #79 №315466081 
>>315464555
Поздравляю, твои работнички, наконец, достигли просветления уровня индусов, бангладешцев и прочих африканцев. Там эту тему прохавали ещё лет двадцать назад, а до нас только-только дошло.
Смысл Радже надрываться, если магазином будет владеть богатенький сынок из другой касты, в которую Раджа никогда не войдёт. Смысл твоему работнику надрываться, если то, что (в данном случае) будет построено - будет принадлежать кому-то другому.
>>315465559
Так и творческих людей грабят только в путь. То есть кабан, заказавший условный логотип для своего говна, будет пользоваться им долгие годы а тебе один раз выплатит зарплату и выкинет нахуй. Норм расклад, да?
Аноним 17/01/25 Птн 11:58:59 #80 №315466644 
>>315466081
Ну сделай свой логотип и пользуйся им многие годы. Хуле ебало скрючил?
Аноним 17/01/25 Птн 12:05:59 #81 №315466869 
>>315466081
Если это логотип уровня найк, тебя потом возьмут креативным директором куда захочешь, причем благодаря раскрутившему его кабану, а не тебе.
Аноним 17/01/25 Птн 12:18:58 #82 №315467290 
>>315466869
Это скользкая тема с логотипами. Крутой логотип может быть у неуспешного бизнеса и говно-лого может быть у успешного.
Если твой говно логотип прижился у условного найка, то делает ли это тебя круты дизайнером? А если твой отличный логотип был у закрывшейся пекарни в провинции, то значит ли это, что лично ты хуже дизайнера из найка? Нет, это вопрос везения.
Аноним 17/01/25 Птн 13:01:32 #83 №315468805 
>>315467290
Ну так и работает репутация. Дизайнство, это чисто умение продать себя.
Аноним 17/01/25 Птн 13:33:02 #84 №315469923 
>>315466644
А что, у меня есть средства производства, для которых он был создан? Может ты мне их купишь?
>>315466869
>Если это логотип уровня найк, тебя потом возьмут креативным директором куда захочешь
Да что вы говорите. Снова работка за зарплатку? Прибылью со мной пусть делятся, если такие умные.
Аноним 17/01/25 Птн 13:35:02 #85 №315469996 
>>315460479
Этот прав. Но и оп прав.
sage[mailto:sage] Аноним 17/01/25 Птн 13:37:28 #86 №315470091 
>>315459466 (OP)
Охуенная история. Мне, кстати, два чизбургера и среднюю картошку.
Аноним 17/01/25 Птн 13:42:32 #87 №315470290 
>>315470091
Почему ты такой нищий и не можешь себе позволить собственного повара?
Аноним 17/01/25 Птн 13:56:39 #88 №315470793 
>>315469923
> А что, у меня есть средства производства
У тебя нет листика и карандаша? Хуевое у тебя положение.
> для которых он был создан?
Удобненько. Раз у тебя нет, то пиздуй продавать свой труд. Кстати, покупатель только единожды платит за станок, но пользуется им часто. Тоже должен отдавать фулпрайс за каждое использование? А ты отдаешь мебельным компаниям деньги каждый раз, когда садишься на стул? Коммунист изобрел аренду, лул.
Аноним 17/01/25 Птн 14:01:58 #89 №315470986 
>>315459466 (OP)
все это демагогия
всеголиш надо задать встречный вопрос - сколько вы будете мне доплачивать за эти самые новые скилы? с упором на слово СКОЛЬКО
на деле же кабан хочет чтобы ты ишачил БОЛЬШЕ за теже бабки
Аноним 17/01/25 Птн 14:06:23 #90 №315471136 
>>315459555
>пусть такой работник не ходит ко мне по КД прося повышение ЗП
а инфляцию никто не отменял и ты ОБЯЗАН индексировать зарплату хотябы раз в год
Аноним 17/01/25 Птн 14:10:46 #91 №315471304 
>>315471136
Не обязан.
Аноним 17/01/25 Птн 14:12:52 #92 №315471397 
>>315471304
тогда и пролетарий не обязан выполнять норму и вообще ищи другого долбаеба
Аноним 17/01/25 Птн 14:17:39 #93 №315471594 
>>315471397
Не будет выполнять, пойдет нахуй с моего предприятия по статье. Удачи потом найти другую работу.
Аноним 17/01/25 Птн 14:28:06 #94 №315471998 
>>315470793
>У тебя нет листика и карандаша?
У меня нет завода, на котором будут шлёпать на изделия мой логотип, клоун.
>пиздуй продавать свой труд
Чтд. Тогда не ной, что я тебе твоё производство не развиваю.
>покупатель только единожды платит за станок, но пользуется им часто
Приравнивать труд и результат труда человека к инструменту это прям мощно. В духе срыночника.
Аноним 17/01/25 Птн 14:34:00 #95 №315472189 
>>315471998
> У меня нет завода, на котором будут шлёпать на изделия мой логотип, клоун.
Сделай заказ. Эта услуга от пары десятков тысяч рублей. Даже безработный люмпен сможет себе позволить.
> >пиздуй продавать свой труд
> Чтд. Тогда не ной, что я тебе твоё производство не развиваю.
Я и не ною. У меня для развития производства есть нормальные люди, которые так же получают зарплату. Чернорабочие, это расходный материал, интересами которого можно пренебречь. Ваше отличие в том, что они получают нормальные деньги, а люмпены копейки.
> >покупатель только единожды платит за станок, но пользуется им часто
> Приравнивать труд и результат труда человека к инструменту это прям мощно. В духе срыночника.
А инструмент это не результат труда?
Аноним 17/01/25 Птн 15:09:10 #96 №315473557 
>>315472189
>Сделай заказ. Эта услуга от пары десятков тысяч рублей. Даже безработный люмпен сможет себе позволить.
Я лучше ненужную прослойку между производителем и потребителем уберу, в лице тебя. В идеале там и денег не надо.
>>315472189
>которые так же получают зарплату
Которая даже близко не равна созданной ими прибавочной стоимости. Это я и так знаю.
>>315472189
>инструмент это не результат труда?
Инструмент - это результат труда в той цепочке, в которой он ещё был товаром. Когда он куплен и используется по назначению, он уже больше не товар, а инструмент, так что притянуть это сюда у тебя не выйдет.
Аноним 17/01/25 Птн 15:31:52 #97 №315474462 
>>315473557
Ты спросишь с 15-рублевым ублюдком, у которого разнорядка топить против комми потому что барену неприятно.
Аноним 17/01/25 Птн 15:44:18 #98 №315474935 
>>315473557
> >Сделай заказ. Эта услуга от пары десятков тысяч рублей. Даже безработный люмпен сможет себе позволить.
> Я лучше ненужную прослойку между производителем и потребителем уберу, в лице тебя. В идеале там и денег не надо.
Убери, лол. Кто тебе мешает? Не пользуйся услугами клятых капиталистов. Делай свой бизнес сам. Главное помни, что нанимать сотрудников - зашквар. Построй всю цепочку чисто на себе.
> >которые так же получают зарплату
> Которая даже близко не равна созданной ими прибавочной стоимости. Это я и так знаю.
Так почему они не купят свой станок и не начнут свое производство? Почему они продают свой труд?
> >инструмент это не результат труда?
> Инструмент - это результат труда в той цепочке, в которой он ещё был товаром. Когда он куплен и используется по назначению, он уже больше не товар, а инструмент, так что притянуть это сюда у тебя не выйдет.
Логотип - это результат труда в той цепочке, в которой он еще не был товаром. Когда он куплен и используется по назначению, он уже больше не товар, а логотип.
Аноним 17/01/25 Птн 15:48:55 #99 №315475127 
>>315471594
удачи потом купить бентлю сыночку труд инспектора он на той неделе свою с дочей налогового инспектора ее о столб разъебали а также пожарнику налоговику санэпидем станции и прочим прочим прочим ой забыл у тебя на половине машин винда пиратка?
я тебе такую статью нарисую век не расплатишся барыга експлуататор хуев
ты еще мне 3 месяца полный оклад выплачивать будеш пидр
по сокращению штата мудила вот единственый для тебя выход капитаглист буржуй кабанчик хуев если не хочеш с волкамии и медведями познакомица
Аноним 17/01/25 Птн 15:49:54 #100 №315475180 
>>315474462
Да я знаю.
Так просто, соседнее окно открыто, на самом деле я работаю.
Аноним 17/01/25 Птн 16:09:10 #101 №315475985 
>>315475180
да еще неизвестно у кого больше пердак горит от комунизьма у лахты либерасни или ципсобак
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения