Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Какие бытовые минусы стран запада по сравнению со странами СНГ?
>>315459534 (OP) > бытовые Могу про западную Европу сказать. приходится копить мусор, зимой в доме холодно, такси пользоваться дорого, доставка практически отсутствует, цифровой банкинг и госуслуги +/- говно.
Алсо, вода. Несколько видосов смотрел, где иностранцы со всяких Испаний первым делом по приезду сюда бегут в ванную, потому что у них ДОРОХО. Это не то, чтобы 100% инфа, за что купил, за то и продаю. Сам лично душа рот ебал, мыться - только ванная, раньше принимал ванную почти каждый день, потом понял, что это какая-то нездоровая хуйня.
>>315459853 >РЯЯЯЯ В РАШКЕ ВСЁ ПЛОХО >Я НЕ В РАШКЕ ЖИВУ Лол, я хуею, живу в новом микрорайоне рядом магазов нет, стабильно уже 4 года на доставках всего живу, и чтобы интернет отключали, че за копиум
>>315459818 > Нельзя лить воду 24/7 Буквально позавчера жена мама открыла горячую воду в душе и чет отвлеклась, ну пока туда-сюда, вспомнила только через часа 3, что вода течет. Ебало европейца не воображаю в случае такой оказии. целый месяц без нового айфона будет
Дома из картона Питаться обычными продуктами очень дорого, ибо все полки заполонили полуфабрикаты Люди нпс, нет чувств, тебе улыбаются потому что так положено, а не потому что рады видеть Очень много работы. Работа = жизнь, нужно работать, работать, работать
>>315459777 >раньше принимал ванную почти каждый день, потом понял, что это какая-то нездоровая хуйня. Ванна раз в неделю норм + душ - хоть по два раза на дню, но с химией - не чаще, чем раз в два дня.
>>315459683 > >доставка > Можешь вычёркивать из минусов в сравнении с разной. Ибо какой смысл в доставке в пахомии, если нет интернета и она не работает? Где интернета нет? В Европе да, не было долгое время нормального, но сейчас получше, вроде.
>>315459534 (OP) * про бытовую Европу могу добавить Магазины по выходным не работают, а после пяти работают хуево. Кое-где рестораны тупо кухню закрывают. В италиях сиеста и по три часа в день всё закрыто. В Португалии вне обеденного времени рестораны не кормят. Неотложка (не скорая) и терапевты по домам не ходят.
>>315460744 Это все исключительно из-за бесправности рапсиян. Нормальные люди в развитой стране не станут работать ночами за гроши. А трудовой кодекс обязан ебать работадателя за такую херню. Но это не так в России.
Кстати, как-то хотел в Бельгии холодец на новый год сделать, не нашёл нужных продуктов (ни свинины, ни даже куриных крыльев целиком) пришлось использовать желатин. Вообще, большой минус, что аналоги привычных продуктов (тех же сметаны и докторской) это именно аналоги с нифига не таким же вкусом.
>>315459534 (OP) Не во всех даже крупных городах есть газ, почему Россия не может обеспечить своих же граждан при таких природных богатствах для меня загадка.
Интернет вопреки своей скорости и широком распространении жёстко регулируется государством. Дилетанты лезут в сложные системы и нарушают их работу.
Иностранные продукты в два а то и больше раз дороже из-за параллельного импорта.
Возможность умереть от Мистера Сидра.
Я вот как хохол не понимаю, как можно жить с такими вводными. У нас тоже пиздец в стране, но это никак не отразилось на бытовом уровне, кроме потребности устанавливать солнечные батареи с банками экофлоу. Тем кто живёт западнее наверное вообще никак не аукается.
>>315461150 >Интернет вопреки своей скорости и широком распространении жёстко регулируется государством Настолько жёстко, что всякий хохол может срать на дваче, ну-ну.
>>315461115 > >Кто мешает > Непрерывно падающий Рубль и кабаны, клавшие болт на трудовое законодательство. Это просто ты лох. На СВО можно сразу 4 ляма сделать и за год ещё 6
Закрывают в своих эвропах раковину во время мытья посуды и наполняют раковину водой. В ней всё моют(естественно все остатки еды в воде, в которой ты попутно с мытьём полоскаешь руки) и только после полного процесса все смывают.
>>315461133 > нахуя лахтопидоры дс1/2/3 или какую нибудь красную поляну выдают за всю РФ, вы дальше пидорасы где то бы ли вообще? Я в Челябинске. Такси и доктора всё ещё приезжают, а магазины, работающие до 11 вечера - норма. Ну и 7 пвз в радиусе 200 метров от дома
>>315459935 >Дома из картона все новостройки не для наносеков в рф такие вчера сосед ментов вызвал потому что я ночью пернул громко от маспа, а у соседа личинка проснулась
>>315459534 (OP) Дорогие вода и электричество. В России ещё много мест, где даже небогатые люди с небольшим доходом могут в больших объёмах пользоваться чистой водопроводной водой из крана.
Гейропейцам вроде даже запрещено грязь месить в болотах на квадриках и тачках. Штрафы за потребление пиратского контента, цифровой гулаг на деле, а не на словах
>>315461133 > нахуя лахтопидоры дс1/2/3 или какую нибудь красную поляну выдают за всю РФ, вы дальше пидорасы где то бы ли вообще? Мобильный банкинг, госуслуги и МФЦ работают везде. Мне в ковидный госпиталь в 20 км от города привозили доставки озона, Яндекса и магнита из ближайшей деревни.
>>315461428 >Мобильный банкинг, госуслуги и МФЦ работают везде. там где есть интернет, ты хотел сказать?
я понимаю вот в этот пиздешь верят долбоёбы всякие которые из города не вылезали никогда, но ведь многие элементарно на поезде куда то ездили, и инет есть только на станциях, дальше его нихуя нет
>>315461479 > >Мобильный банкинг, госуслуги и МФЦ работают везде. > там где есть интернет, ты хотел сказать?
> я понимаю вот в этот пиздешь верят долбоёбы всякие которые из города не вылезали никогда, но ведь многие элементарно на поезде куда то ездили, и инет есть только на станциях, дальше его нихуя нет Ещё раз. Я из Челябинска. У нас в каждой деревне по вышке, плюс вдоль трасс. В лесу, в 50 км от города и в 5 км от деревни ловит не очень, но я вопросы нужные порешал, когда пришлось.
>>315460718 Шизло, что твоя картинка показывает то? Доступность интернетов? По соотношению цена/качество свинарник и РФ впереди планеты всей. У меня в городе (центр укры) есть тарифы у локальных провайдеров по 100 грн в месяц за сто мегабит, и при этом первый год акционный по 50 грн. В условной гермашке тебя к маковскому вайфаю за такие деньги не подпустят, будешь за 30 ойро в месяц наслаждаться свистком с 30 мегабитами полустабильными, если живёшь не в миллионнике, или в плохом районе. Сто мегабит же стоят в районе 30-50 в центре города, при этом безлимит стоит ещё 20 ойро, иначе 100 достаточно быстро превратятся в 10.
>>315461479 > >Мобильный банкинг, госуслуги и МФЦ работают везде. > там где есть интернет, ты хотел сказать? Вот, кстати. Ты в курсе, что у нас все телефонами платят уже пару лет как?
>>315459534 (OP) Отсутствия бумажной хуйни. С корешком (спрыгнул через Тиму) частенько пиздим и каждый раз новая ахуенная история про местную бюрократию. Цифровизации 0, Шароебся со своим килограммом макулатуры из кабинета 102 в 105, и обратно и так 4 раза. Каждый месяц. Не хочешь? Нанимай себе бумажного негра, за 1500-2000 ойро в пол года, будет за тебя все оформлять. А оформлять нужно много, налог на воздух идёт следующим после налога на коровий пердёж. Коммуналку нужно оплачивать отдельно по каждой позиции в отдельном учреждении. Ну про вывоз мусора слогают легенды. У кореша, например, над мусорником камера, что бы ты баки не перепутал, или НЕ СКИНУЛ СВОЙ МУСОР В ЧУЖОЙ БАК СУКА, литерали мусорнооруэлльский1984. Банкоматов около нуля, при этом терминалов ещё меньше, так как с каждого терминала идёт процент в банк. Все ходят с грязной, порванной наличкой. Школы делятся на дорогие и церковно-приходская, с соответствующим уровнем образования. Ну и про доставку и почту можешь забыть, проебы почты России тебе сказочной покажутся в сравнении с немецкой.
>>315461802 Давно не видел такого жидкого перекрытия от озлобленной коляски. Что должны подтвердить/опровергнуть твои фотокарточки? А если я в любой стране такие коровники найду, бочку сделаешь, шизенок?
>>315461987 >Банкоматов около нуля, при этом терминалов ещё меньше, так как с каждого терминала идёт процент в банк. Все ходят с грязной, порванной наличкой. а наличку получают в кассе да? хахаха
Германия и Япония одни из тех стран где до сих пор популярна чисто исторически наличка, и там то как раз производится топ техника для её пересчета и выдачи/приема, банкоматы, кассовые машинки и так далее, говорю как сотрудник банка, вся техника у нас оттуда, последнее время ещё корейцы появились
своей у нас естественно нет, хотя софт есть, что хорошо
>>315462118 Это если ты вешаешь из миллионика. Кореш живёт в 250к городке, так там судя по скорости работы банкомата пентиум третий стоит, так как после нажатия кнопки до реакции у аппарата до 5 секунд уходит. Очереди ебейшие на получение ЗП, как у нас в нулевые. Вообще в гермашке любят в очереди постоять.
>>315462116 >А если я в любой стране такие коровники найду найди пидрила, эти фотки я лично сделал, потому что далеко ходить не нужно, любая деревня оренбургской или самарской области где я часто бываю, и я в отличии от вас пидорасов говорю то как обстоят дела на самом деле тут, а вы пиздите то о чем не знаете
>>315462401 >Вышка с интернетом есть даже в с.Сергеевка с населением 124 человека на 2013 год. И даже сбербанк там есть. ты вот эту хуйню то брось, рассказывать мне что там есть
ога а вот школа там, где дети в интернете занимаются, а вот сам интернет и коммуникационная вышка и ночной клуб
>>315459534 (OP) В общем и целом никаких, так как это всё дело лично наших превычек. Так то другой язык в повседневном общении это нихуёвый такой минус. Но это потому что мы не занаем язык. И так примерно во всём. Если ты всю жизнь разделял мусор, то в чём минус, ты привык это делать и тебе странно всё сваливать в одну кучу.
>>315463138 Молодец умник, притащил фапы. Их уже 4 года повсеместно делают лол, при чем не только в Орен области. Только с кадрами так и не решили вопрос, уже буквально мильоны по карманам пихают, никому нахуй это не надо.
>>315462921 Шизло пошло в маневры, бочку делать не хочешь.? Пиздобол. Я лишь сказал, что в любой стране могу найти такие коровники, и нашел. Ты же слился с бочки. Ладно колясыч, не трясись. Таблеточки прими, кефирчиком запей и все будет хорошо. По твоей же картинке отвечу твоими же словами: я хз где, когда это было снято. Рандомный коровник. По табличке твоей гуглятся другие здания. Это же литерали заброшена, у которой перед дверью даже трава не вытоптана, коляска, не стараешься.
>>315463414 Ну вот я о том же. Это как с фетишистами дрочащими на часы выдерживающие погружение на 200 метров под воду, когда сами максимум за всю жизнь намокали под дождём или в ванной.
>>315463414 Ну как тебе сказать. Одна сейсмоопасная зона давно была, вторую недавно присоединили. Правда, ДНР трясёт редко, на моей памяти два раза было, один - совсем в пиздючестве, по-моему еще при СССР, второй - в 16-м что ли году. Не сильно но ссыкотно было.
>>315463643 >тупиковым селом на 70 человек посреди нихуя? у нас везде нихуя, потому что асфальт есть только на федеральных трассах и че теперь людям сдохнуть? я тебе напомню долбоёб с чего всё началось, со сказок про интернет, досатвку, ДВЗ, и прочий пиздешь
>>315463943 > интернет, досатвку, ДВЗ, и прочий пиздешь Никто просто не подумал, что тупорылому дегенерату нужно уточнять, что для этого плотность населенного пункта должна быть выше 500 человек.
Удобство в штуках связанных с технологиями. Отсталые банки, отсталые доставки и тд. Покажи любому из Германии приложение Сбера или Тинькоффа - он ахуеет. Покажи доставку любых продуктов в 3 часа ночи - ахуеет. Покажи госуслуги - ахуеет, не смотря на то что они говна кусок
>>315459534 (OP) Надо сортировать мусор и выкидывать по расписанию В домах прохладнее Нет условных ГосУслуг Магазины закрываются после 19 а по воскресеньям не работают
>>315463943 Изначальный пук был про интернет и мобильный банкинг, так-то. В этом вот замечательном месте уверенный 4G. Поселок за полярным кругом на 300 человек.
>>315464426 охуеть удивил, у нас в поле возле нефтяной скважины все есть это, а рядом в селе нет, я так напомню у нас тут нефти дохуя которой вас кормим, что бы потом так выебывались, так же и на северах где есть добыча есть и связь и какие то удобства
>>315459587 Если твоя брежневка упаде по причину незапланированной мухмедизации, ты пойдешь жить на улмцу. Если американский дом из картона упаде в следствие пожара или землетрясения, владелец дома отстроит новый дом на деньги от страховой компании. Почему так, Ваня?
>>315465251 Да я без претензий, анонче. Я про тобой описанное в Европке уже несколько раз встречал в разных тредах от разных анонов, и просто озвучил свои мысли, ибо мне не совсем понятно - почему конкуренция не улучшает рынок услуг.
>>315469065 >Медицина и высокие налоги, остаётся на руках меньше чем в России. Удаленность от родных и друзей. > >Лично для меня больше минусов нет, живу в Европе
>>315459534 (OP) Анальная зарегулированность, Все нельзя, потому что кому-то да мешает. Прилетает ответственность ни за хуй собачий - в тебя въедет ахмед без прав, а страховку поднимут тебе, мол, стремный ты, в дтп вот попал, не мог вовремя задоджить ахмеда? Мелкий штраф - от полутыщи евро. При этом куча разводилова, ибо дохуя народу ищет дыры в законе, а государство послушно разрешает ебать холопов в эти дыры. Чудо-ипотека под 0% на деле фуфло и маркетинг. Первый взнос атомный, хуй накопишь живя на съеме. Все услуги по ремонтам, переездам, починке водопровода и тд - золотые. Особенно все плохо в многоэтажных домах, чуть ли не на замену лампочки надо звать электрика. Впаривают страховки, которые не страхуют. Типа, покрывают 80% расходов, лол, то есть иди нахуй, ценник выкрутят так, что ты и от оставшихся 20% охуеешь навсегда. При этом всем насрать на выкрунтасы чурок, с чурки нечего взять.
Все это делает житуху на вечной измене. Комфортно только на пособиях - как тот самый чурка. У тебя официально ничего нет, ну и пошли нахуй все.
>>315461287 Захрюкал по расписанию прямо. Особенно с вшей у бриташек проиграл, тогда как в пидерахии постоянно мини эпидемии вшей и прочей хуйни, а клопы вообще как норма.
>>315471334 А что тебя смущает? Дохуя анонсов тут живёт. В ЕС заебись, красиво, уровень достатка более равномерный чем в России, но и своих проблем полно. Лучше чем в России? По каким-то параметрам да, по каким-то - нет.
>>315459534 (OP) >стран запада Каких конкретно стран? У всех свои минусы. В пиндосоублюдии тебя застрелит поехавший ниггер под коксом, которому стул не дали, или коп, которому покажется, что ты в карман за пушкой полез. В еврокуколдии твоё правительство просрёт дешёвые энергоресурсы из России, чтобы поддержать current thing (хохлов), от чего ты будешь зимой мыть только жопу и яйца, чтобы счета не такие охуевшие приходили.