Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Дмитрия Быкова тред №1

Аноним 18/01/25 Суб 12:06:07 #1 №1006060 
15-884132194.jpg
Первый номерной тред легендарного трикстера-полуночника.

Прошлый тред https://2ch.life/bo/res/975999.html
Аноним 18/01/25 Суб 12:32:25 #2 №1006066 
Отписался в легендарном треде
Аноним 18/01/25 Суб 13:12:28 #3 №1006075 
1611128065006.jpg
>>1006060 (OP)
> Первый
Пиздец ты обнуленец, нет бы по архивам пошарить и актуальный номер вычислить
Аноним 18/01/25 Суб 13:17:49 #4 №1006077 
>>1006075
Это первый номерной легендарный тред.
Аноним 18/01/25 Суб 13:47:07 #5 №1006082 
>полуночника
https://youtu.be/GDJ8ftIe_cgsi=9g5PEugRutsPaR9h>>1006060 (OP)
Аноним 18/01/25 Суб 15:29:28 #6 №1006097 
>>1006060 (OP)
>пик
Чувак, это репчик.
Аноним 18/01/25 Суб 17:39:48 #7 №1006139 
>>1006097
Вообще-то, панк-рок. Это ж молодой Горшок, я правильно понял?
Аноним 19/01/25 Вск 01:13:15 #8 №1006186 
Переслушал старую лекцию про Москву-Петушки, пирдуха конечно https://www.youtube.com/watch?v=frLdRCci_qo
Аноним 31/01/25 Птн 21:36:29 #9 №1007503 
Это тред жирного тупого еврейского пидора Зильбертруда?
Я без негатива
Аноним 31/01/25 Птн 23:40:06 #10 №1007509 
>>1006186
Посмотрел 10 минут о том, что Евангелие это пародийное произведение относительно Ветхого Завета, что человека надо эстетически потрясти и чёт на Быкова скептически стал смотреть. Хотя рассказывает задорно, видно, что мальчик вовлечен в процесс, этим и затягивает, веришь ему.
Аноним 01/02/25 Суб 22:58:37 #11 №1007590 
>>1006186
Досмотрел до конца. Из часовой(48 минут) лекции, где Быков еще стих Бродского минут 5 читал ровно 2 интересные мысли: 1.Главная функция водки это коммуникативный характер, т.к. в отличии от нрктк она коллективна а не индивидуальна. 2.Парралель белых глаз любимой Венечки с белой водочкой. Дальше Быков скатывается в Зильбертрудовщину ох какая Россия плохая, ох какие мы пропащие, Господь покарай нас за то, что мы такие хуевые. Как любой разговор еврея сводится к холокосту, так и любой спич Зильбертруда сводится к плохой России и проебаному поколению.
Аноним 02/02/25 Вск 12:00:55 #12 №1007620 
>>1007590
>1.Главная функция водки это коммуникативный характер, т.к. в отличии от нрктк она коллективна а не индивидуальна.

>Парралель белых глаз любимой Венечки с белой водочкой

Г-споди, ну и хуйня же.
Аноним 04/02/25 Втр 12:55:17 #13 №1007819 
>>1007590
>функция водки

Я уверен, что этот черт пьет как Водку, так и снюхивает дороги с ободка унитаза.
Но сука - взять MDMA - там бля целый пласт клубасной музыки и вечеринок, выросший и существующей только для него. Не говоря по КАНАБИС ... короче, еблан этот Зельштрудер.
Аноним 04/02/25 Втр 13:49:03 #14 №1007821 
>>1007819
Ну в этом и спич, что покурит 3 человека: первый просто расслабиться, второй на измену подсядет, а третий будет ха ха ловить, у грибов вообще каждый приход индивидуален. Но я согласен, что это не отменяет всяких спидов, от которых эффект у всех +-предсказуемый.
Да и водка слишком романтизирована в пост-советском сознании, хотя поножовщины больше всего от нее.
Аноним 06/02/25 Чтв 06:22:46 #15 №1008119 
IMG20250206083744073.jpg
Аноним 06/02/25 Чтв 07:31:37 #16 №1008120 
>>1008119
ПЕРДИТ РАССЕРЖЕННЫЙ ДМТТРИЙ БЫКОВ
Аноним 06/02/25 Чтв 08:48:32 #17 №1008124 
>>1008119
... Третья попытка вернуться к высказываниям о книжных новинках. На этот раз по вашим пожеланиям, друзья, знакомилась с тем фрагментом книги, который выложен на сайте издательства. Фрагмент объемный, включает авторское Предуведомление, (псевдо)теоретическое Вступление и несколько первых глав.
Эпиграфом поставлю строчки Александра Блока:
Умрешь — начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь…
…. Нет! – выносит приговор автор. – Не повторится. Русская культура завершена. Русская цивилизация пришла к своему концу.
«Из России начисто ушло, уехало или попросту вымерло то, за что Господь её терпел» – так сказано в аннотации, так говорится и в Предуведомлении. На разные лады.
– «Рассматривая российскую культуру, мы имеем дело с завершенным процессом — в этом принципиальная новизна предлагаемого исследования»
– «История российской цивилизации, насчитывающая семь веков, есть история самоубийства, и наша задача — на примере ХХ века, предсмертного и наиболее наглядного, понять, что привело к такому исходу (с эпохи Николая I, думается, вполне безальтернативному)»
– «… только законченный процесс и доступен изучению: для анализа русской культуры сегодня наступило оптимальное время…»
Быков всегда пишет о главном и глобальном, вечном и актуальном. Пишет, вызывая огонь на себя. Парадоксально, категорично и размашисто. Настолько размашисто, что временами закрадывается подозрение, что автор не только «провоцирует» читателя, но и потешается над ним. Провоцирует, понятно, на спор, возмущение, гнев и визг.
В каком жанре написан «Демон поверженный»?
Чтение начальных частей подсказывало мне, что это фантастический роман фантастических идей с грандиозными героями: цивилизация, культура, Россия, Лев Толстой, Чехов, Врубель, Блок… великие события и творческие свершения двух (и больше) столетий.
Прочитанные начальные части – это еще и манифест-инвектива. Автор манифестирует завершение российской государственности и русской культуры, предъявляя им роковые обвинения:
– «Как получилось, что русская культура пришла к оправданию массового убийства, внутренних репрессий, изоляционизма? В какой момент цивилизация заразилась фашизмом и каким образом у нее сложилась предрасположенность к нему?»
– «Во главе общества неизменно стоит сатанистская секта, главное наслаждение которой — пытать и запугивать»
– «В сущности, русская государственность не преуспела ни в чем, кроме изобретательных и тщательно продуманных пыток — не только физических, но и моральных: страх, травля, внушение комплекса вины, моральной ответственности и неполноценности»
– «... государство воинственное, презирающее любые сантименты и весьма сентиментальное только в отношении себя: мы самые добрые и бедные, поэтому сейчас всех убьем»
Последний выпад остроумен и несомненно соответствует писаниям z-пропаганды. Но сегодняшняя z-пропаганда и русская культура – все-таки штуки разные, и лично я не понимаю, какая «русская культура» пришла к оправданию «массовых убийств» и как именно она их оправдала?
Собственно, все, что я могу сказать о прочитанном, будет не словами, а нытьем. Автор пишет широкой кистью от земли до неба, от Петра (и глубже) до наших дней (и дальше), а я уныло ною: разве? – да это же не так… – да что это автор выдумал…
Ну, начали.
– «Так что, если человечество окажется перед выбором — потреблять ли и дальше русскую культуру или избежать всемирной катастрофы, оно как-нибудь соскочит с иглы, то есть с романа, балета и икры»
А что, ною я, разве человечество сидит или когда-нибудь сидело «на игле» русской культуры? По-моему, вовсе нет.
– «Подобно континентальному календарному году, исторический цикл [в России] состоит из четырех стадий: революция — заморозок — оттепель — застой»
– «Так называемый Серебряный век русской культуры (1890–1917) пришелся как раз на период застоя, он повторился в 1970-е годы с такими же блестящими результатами»
Разве? – ною я. Четыре стадии – это инвективная публицистика, но даже если с ней согласиться, то какой же «застой» был в годы двух революций, двух войн, огромной крестьянской реформы и взрывного промышленного роста?
– «… почти каждая значительная фигура в культуре ХХ века имеет прототип в XIX или в начале столетия»
– «Некрасов как бы поделился ровно пополам на две новые ипостаси — на Маяковского и Есенина»
– «Поиски прототипов и новых инкарнаций — чрезвычайно увлекательное занятие, почти детектив»
Да уж, ною я, детектив детективом, но при желании найти сходство, а при невозможности его найти «делить» фигуры, – кто угодно будет похож на кого угодно.
– «Разумеется, литературой эти переклички не ограничиваются: в политике мы видим цепочки родственных персонажей: Меншиков — Троцкий — Березовский, Волынский — Пестель — Тухачевский — Ходорковский, Шафиров — Вышинский — Сурков»
У-у-у, ною я, да что же это такое? Чем Троцкий похож на Меньшикова, а Тухачевский на Ходорковского? Да ничем.
Лучше сравнивать деятелей большевистской революции с деятелями французской – выйдет убедительнее, но пойдет вразрез с утверждениями автора о специфике русской культуры.
– «Русская культура исследует три основных сюжета, к которым и сводится все ее разнообразие на протяжении последних двух веков»
Всего три сюжета? У-у-у… да бросьте.
– «Это, во-первых, классицистское противопоставление чувства и долга (Родины или истины), устаревшее уже к XVIII веку»
– «Во-вторых, это конфликт (дуэль) лишнего человека со сверхчеловеком: Онегина с Ленским, Грушницкого с Печориным, Павла Кирсанова с Базаровым, Лаевского с фон Кореном»
– «В-третьих, это конфликт сильной женщины и слабого мужчины (мужчина слаб именно потому, что встроен в социальную иерархию и вынужден к ней приспосабливаться). Таковы конфликты тургеневских девушек с их возлюбленными («Ася», «Первая любовь», «Рудин»), Анны Карениной — с Карениным, Наташи Ростовой — с князем Андреем, Катерины — с Тихоном и Борисом, Настасьи Филипповны — с Мышкиным, Веры Павловны — с Лопуховым»
– «К этим трем противопоставлениям сводится практически все, что написано в России в XIX—ХХ веках»
Тут, мне кажется, автор потешается над читателем.
– «Роман семейного упадка — специфически русский жанр, чем и предопределена колоссальная популярность в России «Саги о Форсайтах» и «Семьи Тибо»
По-моему, автор и тут потешается, доказывая тезис ошарашивающим примером:
– «Семья Ульяновых» Мариэтты Шагинян — тоже роман семейного упадка, замаскированный под жизнеописание вождя»
От литературно-культурных парадоксов автор регулярно делает вылазки в наши дни. Например, так:
– «…после 1921 года, когда умер Блок и расстреляли Гумилева, — русская культура вела существование посмертное; советский прорыв — попытка вырваться за грань земного тяготения, за полярный круг, за традиционные сферы человеческого обитания в сверхчеловеческие напряжения и сверхчеловеческую мораль, и эта попытка была обречена, ибо за пределами человеческого нет жизни»
– «В 1991 году этот кадавр начал разлагаться, теряя окраины, органы, память. Сегодня мы имеем дело уже с зомби»
– «Но трупный яд не может бесконечно отравлять человечество — рано или поздно покойника придется закопать»
Может возникнуть вопрос, как именно «закопать кадавра». Но ответ – сама книга. Быков его закапывает.
… Насколько я поняла по изученному фрагменту.
Аноним 06/02/25 Чтв 08:53:15 #18 №1008125 
>>1008124
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid07rvWVNrGZGhm2jE2rNgrwTK8teifSWhc1VcBq1dT8fNwugTTGEPTjgyG74Hr95Bjl&id=100010075774814

Львовича в каментах распидорасило - любо-дорого:

> Все-таки судить о книге по одной десятой, выложенной в открытый доступ, не совсем корректно, ною я.
> А на все ваши вопросы, Лена, ответить очень легко, вы просто книгу не читали.
> «Что общего у Меншикова, Троцкого и Березовского? Да ничего».
> Если брать внешность и пищевые предпочтения, то ничего. А если брать историческую роль и личную участь, то примерно все. Даже забавно, что Меншиков в последний год стал Березовским.
> И это не размашистость, это именно рассмотрение социальной функции. Вы в этой рецензии (хотя какая это рецензия, объективно-то говоря? Чистая профанация на грани провокации) напоминаете мне человека, который стоит перед таблицей Менделеева и спрашивает: ну что общего у водорода и лития?
> Все-таки столь долгий перерыв в профессиональных занятиях не может не накладывать отпечаток на уровень анализа. Да и аудитория у вас изменилась, ее специально приходится предупреждать, чтобы она не переходила на личности…
Аноним 06/02/25 Чтв 09:03:55 #19 №1008127 
>>1008124
Выпиздошенный из страны, жирный еврейский пидор, всё грезит о развале России.
Россия на твоих похоронах простудиться, свинья халяльная.
Аноним 06/02/25 Чтв 11:28:25 #20 №1008138 
>>1008127
Ты сначала орфографию с пунктуацией подтяни, а потом рот на букаче открывай, залупа полуграмотная.
Аноним 06/02/25 Чтв 11:38:41 #21 №1008140 
>>1008127
В лахту теперь таджиков набирают.
Аноним 06/02/25 Чтв 11:57:48 #22 №1008141 
Прокольчик.mp4
>>1008125
> перед таблицей Менделеева
Опа.... вот и проклюнулось советское наследие. Напомнило Арестованача, который рассказывал, что французские офицеры, встречаясь с главхохлом, пожимали ему руку и будто бы приговаривали, что так хотят отомстить за Бородино, которое они, по мнению сына советского офицера, проиграли.
Аноним 06/02/25 Чтв 13:53:07 #23 №1008155 
>>1006186
Хорошая лекция. Очень правильно подмечено про разницу между алкашкой и наркотой.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения