Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес
ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Готовься к худшему, надейся на лучшее. Скорее всего до такого не дойдёт, но полезно быть готовым к подобному сценарию, почувствовать эту атмосферу на себе заранее, проникнуться ей, словно ты играешь в иммерсивный выживач. Последние массовые аварии делали жизнь яркой и весёлой, поэтому я подсел на эту прикормку и хочу реализовать подобный квест в контролируемой среде.
Чебурнет в финальной стадии предполагает белые списки интернета. Я решил смоделировать этот случай и выбрал наиболее подходящую для этого ситуацию - опцию Доступный интернет у мобильных опсосов, которая предполагает бесплатный доступ в интернет к нескольким сайтам, остальные не открываются. Я подключил эту услугу (она даётся на неделю на моём опсосе, потом надо продлять через личный кабинет) и раздал интернет. Для чистоты эксперимента я создал виртуальную машину и подключился к точке доступа.
Написано, что доступно 2 сайта, но по факту их больше: как минимум kremlin.ru и личный кабинет для подключения услуг и пополнения счёта. У других опсосов также могут быть доступны сайты банков, но это явно не мой случай.
Сервисы теста скорости у меня не открываются, поэтому я решил ориентироваться на прикладные задачи. Видео в качестве 480p захлёбывается, музыка проигрывается без тормозов, но для этого мне пришлось поставить юзерскрипты. Я решил скачать фильм и скорость скачивания составила полмегабайта в секунду. Год назад я тоже пробовал качать фильмы, правда на другом опсосе и там скорость была 2-3 мегабайта, непорядок. Видимо многие узнали об этой фиче, а потом запретили блокировать раздачу интернета, и теперь скорость урезали, возможно это не предел. Я вообще удивлен, что можно бесплатно качать фильмы, раньше был доступ к фап контенту, но теперь его тяжело найти, многие сообщества заблочены или открываются только через ВПН. Короче при чебурнете тяжело будет дрочить, но можно послушать музыку.
Я решил протестировать традиционные средства обхода блокировок, но они не работали по очевидным причинам. В этом треде анон будет искать лазейки или адаптироваться к текущей ситуации другими способами. Высеры ботов будут игнорироваться.