Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес
ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>Жили супруги сначала в Кургане, потом переехали в село Большое Чаусово. Осенью прошлого года глава семьи решил поехать на СВО. Свой порыв объясняет тем, что всегда хотел пойти служить, но в армию его не брали по состоянию здоровья. В декабре он уехал. Елизавета отговаривала мужа от этого шага до последнего.
>— Я его не отпускала. У меня была истерика. До последнего говорила: «Сдай билеты, откажись». Но он у нас: «Я сказал, я сделал». Плакала сильно. Но что мне оставалось делать? Приняла. Сразу сказала, что буду ждать. Каждый вечер я молилась, каждый божий вечер, — говорит Елизавета. — От телефона не отходила, не выпускала из рук. Тяжело было. Не спала, как он ушел, я засыпала под утро, — рассказывает Елизавета.
>На боевое задание на СВО Владимир успел сходить один раз — во время него вместе с остальными солдатами он прошел «авдеевскую трубу». Когда отправили на второе задание, он не успел до него доехать.
>— Нас отправили на второе боевое задание на боевых машинах. От Авдеевки проехали пять километров — и по нам ударили. Сначала по машинам, потом мы из машин повыскакивали, побежали в лесополосу, и по нам начала работать артиллерия. Нас двое в живых всего осталось. Получается, один легкие ранения получил, и мне кассетный снаряд попал в ноги. Икры полностью выбило, — вспоминает злополучный день Владимир.
>С тяжелыми ранениями ног боец дополз до ближайшего блиндажа. В нем он пытался укрыться от «птичек» — так на СВО военные называют дроны.
>— Они не жалеют птичек. Могут на одного человека 5–10 беспилотников потратить. Дроны пытались меня добить. Птички все эти надо мной летали. Я лежал и осознавал, что вариантов нет выжить — всё равно они меня добьют. Я — у самого сил уже не было — взял с бронежилета гранату. Кольцо-чеку выдернул — и гранату держу в руке, и теряю сознание.
>Супруга Владимира на следующее утро, когда Владимира привезли в Ростов, прилетела к нему. Врачи разрешили лежать в госпитале вместе с ним. В Курган они вернулись в начале июня.
— Знаете, я была удивлена. По телевизору показывают, что всем помогают. Но до Министерства обороны сложно дозвониться, и когда мне там дали номер, я тоже подумала, что я сейчас позвоню, мне скажут, что постараются чем-то помочь, запишут номер, и всё. Я была настроена только на это. Но, когда оперативно помогли за два часа, я была очень удивлена, что у нас в Кургане такое возможно. Оксане Пашковой большое спасибо, — искренне говорит Елизавета.
https://74.ru/text/family/2024/10/07/74171339/?ysclid=m69ud6u5cz592619754