Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес
ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Даже не знаю с чего начать. Постараюсь быть коротким, но впал в депру после посещение стоматолога сегодня. После него сутки уже ничего не ел и даже не хочеться...
Я ходил по мелочи, а оказалось у меня +5 новых кариесов) Ну круто чё) Главное стоматологу было так похуй на мой ахуй с этой новости. Я просто сидел в шоке и даже не знал что спросить. Я же пришел чтобы спросить насчет отбеливание и как потом пломбы по цвету зубов поменять, но нет) Оказыается хуй мне в рот, точнее кариес. Причем в виде прикорневого белого пятна, которое у меня в жизни не было. Пришел я от врача, зашёл на реддит думскролить и ахуел ещё сильнее.
1) Вы знаете что норм врач на западе делает рентген снимки ротовой полости и изучая их дает точное указание сколько у вас кариесов и где они находятся? Знаете? А вот я не знал! Мне это делали только когда я конкретно по зубу обращался и никогда не предлагали это делать помимо этого случая. То есть если кариес у тебя между зубами в месте, где глаз человека не увидит, то он там и останется даже после посещение стоматолога)
2) Вы знаете что норм стоматологи на западе используют Стоматологические биноочки которые увеличивают им видимость рабочей зоны? Знали? А вот я не знал. Я даже не видел сколько себя помню чтобы их кто-то использовал) просто прозрачная пластиковая маска на глаза и фигачить работу на глаз) Зачем следить за тем достаточно ты высверлил или нет? просто сверли сколько твой глаз видит, и похер что человек мог оставить 25% зуба что ты высверлил и заменил пломбой, за его же деньги) еще конечно нужно цену накрутить потому что работал долго и пломба глубокая)
3) Вы знаете что на западе есть такая хрень как косметическая стоматолония? Знали? А я нет! Это когда у клиенту пол зуба высверлили в процессе лечения, а ему делают из композитного материала (тем же которым и пломбируют) часть этого зуба. И не просто тяп ляп, а норм делают. так что даже и не отличить где зуб ремонтировали, а где нет. То есть таким способом так закрывают сколы, делают норм форму зубов и т.д. Ну я даже говорить не буду насколько реалистичные пломбы мне ставили)
4) Вы знаете что обычной перекисью можно отбелить зубы?
5) вы знали что на образование кариеса на 65% зависит от генов?
6) вы знали что никто изначально не болеет кариесом а им заражаються?
7) вы знали что даже на западе стоматологи могут сказать вам что у вас кариес в тех местах где его нет и сверлить вам здоровые зубы? да-да не удивляйтесь) у меня 4 прикорневых кариеса в виде белого пятна на фронтальных зубах) хотя у меня до этого никогда такого вида кариеса не было и фронтальные зубы у меня все без пломб. 3 вроде как в начальной стадии и якобы можно пастой с фтором остановить развитие кариеса, но не вылечить) Хотя конечно я видел другую информацию...
8) Вы знаете что если вас удалять хотя бы один зуб, то на его месте десна начнет опадать огаляя и соседние зубы?
9) Почему стоматологам так похуй на клиентов? Не всем конечно, но большинству... Может это прикол всех врачей, но это пиздец. Сказать человеку что у него 5 кариесов с такой тыквой будто тебя уже ничего в этой жизни не интересует - это пиздец. Не знаю заметил ли стоматолог в каком ахуе и шоке сидел я, просто пришедший для того чтобы уточнить насчет отбеливания, или ему просто было похуй, но меня это покоробило. Рекомендации? наставления? вопросы? похуй. просто у вас 5 кариесов чистите зубы, не пейте газировку, не употребляйте сахар, ходите на осмотр раз в полгода... вы же всё это знаете? Что говорите? Особый случай? да мне похуй. Я даже разбираться не буду. Думай сам хули у тебя кариес. Я просто его вылечу как таджик дрелью расхуярю зубы и обмажу штукатуркой абы как. Сам выясняй хули у тебя зубы такие. Вас много - я один.
Короче заебало всё.. Можете делиться кулстори, выражать мысли насчет написанного и т.д. Я просто скажу что я в рот ебал врачей, а особенно стоматологов. Были бы деньги - вырвал бы все зубы и поставил бы везде импланты вместо них. Заебало... Просто уже заебало с ними мучаться. Столько мороки, столько запретов и по итогу никакой гарантии что у тебя не будет кариеса.... Похуй. К 35 наверное вообще зубов уже не будет...