Сохранен 10
https://2ch.hk/po/res/58937606.html
Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Гиркинд вышел на связь из-под шконки

Аноним  OP 24/01/25 Птн 04:16:17 #1 №58937606 
th-3565489042.jpg
igor-strelkov-at-the-military-reconstruction-in-201085-3924429017.jpg
Рассуждения о том, чему хорошо бы не сбыться (на наступивший 2025 год)

Итак, ситуация для Российской Федерации характеризуется негативно: к исходу третьего года войны ни одна из задач, заявлявшихся ранее в качестве "целей СВО" не выполнена и не близка к выполнению:

1) "Режим Зеленского" не свергнут, а держится крепче, чем в 2022 году. "Под войну" ускоренными темпами продолжалась "дерусификация" украины, реформирована УПЦ Московского Патриархата, нацистская пропаганда "промыла" мозги населению, ненависть к России не только не уменьшилась, но и многократно возросла.

2) Никакой "демилитаризации украины" не добились. Наоборот, — перед нашим фронтом стоит огромная ( несколько сот тысяч) группировка, вооруженная едва ли не лучше, чем до начала СВО, хорошо организованная, опытная, стойкая и (несмотря на усталость от войны) не высказывающая никаких признаков скорого распада. Часть данной группировки ведёт боевые действия на территории "старых регионов" РФ - в Курской области, откуда наши войска так и не смогли выбить врага более чем за 4 месяца. ВСУ наращивают ракетные и дрон-атаки по глубоким тылам наших войск, дотягиваясь до Волги и далее, поражая промышленные и инфраструктурные объекты в нарастающем месяц от месяца масштабе.

3) Территории "новых регионов" (кроме Луганской Народной Республики) от врага не освобождены: противник продолжает прочно удерживать столицу и правобережную часть Херсонской области, столицу и значительную часть Запорожской области, значительные территории ДНР. Наши успехи в Харьковской области — незначительные и не вышли за рамки чисто тактических. Нет никаких шансов на то, что все "конституционные" территории Российской Федерации могут быть освобождены военным путем в ближайшее время.

Подводя итог — СВО, — в том виде, в каком она начиналась, — провалилась (не достигла поставленных задач).

(читать далее)
Аноним  OP 24/01/25 Птн 04:17:18 #2 №58937609 
ИГОРЬ СТРЕЛКОВ /фрагмент письма/
Конечно-же, меня крайне обезпокоили сообщения о событиях первой половины января, которые мне прислали 15-16 числа (до этого почты не было свыше двух недель). С одной стороны, — ничего неожиданного не произошло — все действия недавних «партнёров» и «друзей» заранее прогнозировались. С другой — одно дело говорить о неизбежности «извержения вулкана», и совсем другое — «под него попасть»… Аналитическое «предвидение» тут мало помогает, если нет никаких средств правильно и своевременно отреагировать на «стихию» (а у меня не было и нет ничего подобного, к сожалению).

Итак, по основным новостям:
— Самой важной из новостей я считаю то, что Китай проявил готовность выполнять санкции США против нашего танкерного флота (блокирование 5 танкеров с российской нефтью в китайских территориальных водах). То, что в Поднебесной далеки от поддержки РФ в текущей СВО и (в лучшем случае) готовы были «благожелательно потерпеть» некоторое время все связанные с ней неудобства — ясно мне уже давным-давно. Также давно понятно, что «терпение Китая» в связи с указанными неудобствами либо на исходе, либо истекло полностью: СВО длится без малого три года, а победы РФ (и завершения военного конфликта на устраивающих Москву условиях) не видно даже на горизонте. Соответственно, Пекин демонстрирует своё раздражение и «прозрачно намекает» Москве, что «пора заканчивать на любых условиях, а то…» Как «вылезать» из этой замечательной ситуации (имея в союзниках одну лишь Северную Корею) — для меня не ясно. Особенно с учётом того, что общество не отмобилизовано «от слова совсем», а от войны уже сильно устало и никакого энтузиазма от её дальнейшего продолжения не испытывает.
Однако «на любых условиях» выйти из СВО (как уже попытались сделать в 2022 году в ходе так называемых «Стамбульских договорённостей») у Москвы что-то никак не получается. — Кажется, я уже писал как-то раньше, что ситуация почти как в анекдоте про охотника, залезшего к медведю в берлогу: — «Кум! Я тут медведя поймал!» — «Так тащи его сюда!» — «Не могу, — он меня держит!». На «российских условиях» (т. е. отделение от «украины» не только Крыма и Донбасса, но и Запорожья и Херсона) Киев сейчас (пока его фронт в целом прочен) не пойдёт ни в коем разе. Сомнительно даже, что он «согласится на потерю» Донбасса и Крыма. А вот как — даже в случае, если Зеленский (вдруг) согласится «торговаться» — как «втюхать» россиянам возвращение т. н. «украине» Херсонской и Запорожской областей, уже конституционно присоединённых к РФ — я не представляю. Нет, конечно, при определённых усилиях пропаганды большая часть (под лозунг «лишь-бы не было войны») и это «проглотит», но остаются две проблемы: 1) Как на это отреагирует армия? 2) (Это наиболее важно) Кто даст гарантии, что — заняв юг указанных областей, «киевские партнёры» немедленно не «наплюют» на эти самые гарантии? — Лично я полагаю, что только так и будет и, как говорится, «далее везде». Самое страшное для «условной Москвы», чтобы население не поняло (в указанном варианте развития событий), что: а) войну мы проиграли; б) война хоть и проиграна, но не закончена «от слова ни разу». А так, по всей видимости, и будет, если в корне не изменить собственное (подчёркиваю) отношение к этой самой СВО и противостоянию с НАТО / США / Западом в целом.
В общем, сидя в Исправительной колонии, мне сложно было бы давать какие-то рекомендации по тому, как «вернуть благосклонность Поднебесной» — для выработки подобных рекомендаций мне необходимо глубокое и комплексное погружение в историю и практику межгосударственных взаимоотношений лет так за 15 (и это «самый минимум»). Никто мне такой возможности, увы, в ближайшее время не предоставит. А без дальнейшего хотя-бы «дружественного нейтралитета» Китая продолжение широкомасштабных военных действий мне представляется очень проблематичным. Ну, если не предпринять (вдруг, — с опозданием на 3 года) резких, быстрых и (главное) успешных «сверх-усилий». Которые Кремль предпринимать категорически не желал все минувшие 10 лет.
Аноним ID: Тоскливый Никита Кожемяка  24/01/25 Птн 04:18:31 #3 №58937612 
>>58937606 (OP)
> "Режим Зеленского" не свергнут, а держится
Так сво изначально было запланировано против гражданских, а не политиков.
Аноним ID: Отчаянная Морелла  24/01/25 Птн 04:19:39 #4 №58937618 
>>58937606 (OP)
>и не близка к выполнению

Еще год мясных штурмов и хоть одну область рашка сможет взять. Луганскую.
Аноним ID: Озабоченный Арбузик  24/01/25 Птн 04:54:53 #5 №58937733 
16948456656011.mp4
17306111111700.jpg
Хуёво что он на киче в такое время. Помня что он писал и говорил когда был на свободе представляю какую бы зраду он сейчас заливал. Жопы знатно бы полыхали у z-швали и прочей охраноты.
Аноним ID: Отчаянная Морелла  24/01/25 Птн 05:01:46 #6 №58937757 
>>58937733

Да и просто он генерировал всякие смешные мемы на этих своих посиделках. Хоть что-то веселое.
Аноним ID: Развратный Бердок Малдун  24/01/25 Птн 05:06:04 #7 №58937767 
>"Режим Зеленского" не свергнут, а держится
эх, вот если бы Путин только приказ отдал...
Аноним ID: Мечтательный Фикс  24/01/25 Птн 05:20:51 #8 №58937798 
>>58937767

И штоп сразу на Киев!
Аноним ID: Истеричный Аомине Дайки  24/01/25 Птн 05:26:46 #9 №58937811 
>>58937798
Ха. Улыбнул.
Аноним ID: Озабоченный Арбузик  24/01/25 Птн 05:29:11 #10 №58937820 
16764671228710.mp4
>>58937757
Его еще кстати до хуя украинских пабликов цитировало за что он и был выписан в хохлы.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения